Foto Profil Prido ZH

Prido ZH

964 Review | 1041 Makasih
Alfa 2020 Level 18
Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.0  
    Tahu Susu Cihuni [ Depok Timur, Indonesia ]

    Semua Tahu

    Udah sering banget gue lewat depan dagangan Tahu Susu Cihuni ini, dan kalo dibayangan gue pasti kalo ngemil tahu sambil santai atau sembari nonton tv atau baca buku atau yang lain kayanya seru.

    Dan akhirnya bisa tersampaikan, sempet aja gue bisa beli Tahu Susu Cihuni yang ada di Sukmajaya ini.

    Jualannya cuma tahu aja, ga ada susunya, apalagi nasi. Tapi makan tahunya ini udah dikasih sambelnya. Dan sambelnya ini sambel kecap.

    Tekstur Tahunya ini sendiri lembut banget dan sedikit kenyal. Tapi yaa ini tahunya gampang ancur, yaa artinya tahu ini ga ada pengawetnya.

    Buat gue sih ini tahu enak, apalagi sama sambel kecapnya tuh ada rasa beda tersendiri. Cuma gue masih kurang puas sama makan tahu. Mungkin karena ini cuma lembut aja. Ga krispi kaya tahu yang lagi kekinian gitu.

    Yaa saya tahu kok, semoga semua juga tahu yaa.

    ©️prido

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Sinou [ Panglima Polim, Kafe ]

    arepé sinou

    Menurut gue Sinou ini adalah café yang colorful dan nyaman banget buat nongkrong. Karena café ini ga cuma nyediain minuman kopi aja, tapi juga ada appetizer, main course dan dessert. Dan Sinou ini café nya cocok juga kalo buat ngejain tugas atau ngantor yang biasa kerjanya mobile. Yaa secara yaa udah cafénya nyaman, table set nya juga mendukung banget buat nugas. Apa karena Sinou (sinau) itu kalo diartikan dari bahasa Jawa adalah Belajar.

    Bakmi Jeruk, bakmi yang toppingnya potongan daging ayam digoreng tepung ini, rasa bumbunya gurih pedes dan ada manisnya gitu. Dan ditambah mie yang kenyal, tapi lembut sama aroma dan rasa daun jeruknya itu udah nusuk hidung banget. Yess.. bakmi jeruk ini bikin makan bakmi berasa beda, karena ada seger-segernya.

    Nasi Wangi, mesen menu nasi juga biar seimbang, karena kalo ga makan nasi, yaa ibaratnya belum makan. Dan si nasi wangi ini, wanginya aroma rempah yang kayanya dimasak bareng nasinya, tapi yang buat gue menikmati menu ini karena ayamnya empuk, pedes, dan garlicnya juga meresap banget di nasi dan daging ayamnya.

    Cranberries Tea, yaa meskipun udah siang, minum hot tea premium di siang hari ga ada salahnya dong yaa. Cranberries tea ini campurannya banyak dan pastinya ada cranberriesnya, jadi menghasilkan aroma dan rasa minuman yang ga sekedar teh biasa. Duuhh.. minum Cranberries Tea ini bikin relax loh.

    Good Morning, meskipun udah siang, jus dari buah strawberry dan jeruk. Makanya Good Morning ini sehat banget, dan pastinya seger dan enak. Kayanya minum ini bikin semangat kaya masih pagi hari deh.

    ©prido

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Woow Resto [ Depok II Tengah, Indonesia ]

    Woow nya wow aja

    Sebenernya dulu gue udah pernah mampir kesini. Tapi gue cuma mampir di kedai kopinya aja. Karena emang restoran ini ada kedai kopinya aja yang bertempat dibagian depan, ketika mau masuk parkiran restorannya. Tapi gue balik lagi dan mampirnya ke restorannya, bukan ke kedai kopinya.
    Di Woow Resto ini ternyata kalo mesen minuman, ngambilnya di kedai kopi. Begitu juga kalo di Kedai Kopi, mesen makan pasti dibuatnya di Woow Resto ini. Makanya gue sempet nunggu ekstra lebih untuk segelas minuman aja.
    Tempatnya ini sih luas yaa, bahkan modelnya seperti restoran di hotel, tapi buat gue disini harus banyak perubahan lagi. Dari segi pelayanan, makanan dan tata ruangnya. Biar makin banyak yang mampir kesini.
    Gue mesen Nasi Goreng, yang isinya ada telur ceplok, suwiran daging ayam, sayuran, sama kerupuk. Karena rasa lapar, buaat gue nasi gorengnya agak diatas so so sedikit, tapi nasi gorengnya agak oily. Padahal enak sih menurut gue.
    Ada lagi BIhun Goreng, yang ini juga pake suwiran daging ayam. Tapi ga pake telor ceplok. Dan masih sama kaya nasi gorengnya. Agak berminyak. Tapi rasanya yaa lumayan lah.
    Dan untungnya disini juga ada dessert. Makanya pisang bakar cokelat keju pun ga lewat untuk dicobain. Pemilihan pisangnya udah pas, dan hasil bakarannya juga oke. Dan yang lebih oke lagi, mesis dan kejunya itu cukup banyak. Pisangnya aja sampe ga keliatan.
    Kalo minumnya ini gue pesen Hot Red Velvet dan Hote Green Tea, dua-duanya sama-sama creamy, sama-sama kentel banget akan powdernya. Dan sama agak kemanisan. Kalo ga kemanisan bisa bikin relax nih minum yang hangat-hangat kaya gini.
    ©prido

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kode-in Coffee & Eatery [ Depok Timur, Kafe ]

    di-kode-kode-in

    Kalo ada coffeeshop baru tuh rasanya kaya dikodein banget, kaya pengen minta dikunjungi gitu. Tapi emang bener sih, ini ada coffeeshop baru, yang namanya Kode-in Coffee, minta banget dikodein. Dikodein nya dengan mampir kesana. Untungnya ini café masih cukup deket sama rumah gue. Jadi bisa dateng pas pagi-pagi banget.
    Kode-in coffee ini tempatnya lumayan seru, dari tampak luar aja, design pintu depannya artistic banget. Dan didalamnya seperti ada konsep tersendiri dari design yang diluar itu. Kalo untuk didalamnya ini ada area dimana bisa untuk lesehan pake bean bag dan rumput sintetik. Terus ada pintu lagi untuk menuju ruang terbuka, buat siapa-siapa yang mau ngebul, alias merokok.
    Berhubung masih pagi, jadinya gue mesen minuman dan cemilan aja. Mesen Es Kodein Santai dan Hot Café Latte, yang mana ini es kopi susunya Kode-in ini nampaknya sih enak. Secara dari layernya yang begitu mencolok, dan pas diminum emang creamy banget. Sama rasa espresso dan gula arennya oke.
    Sama kaya Café Latte nya, gue mesen yang panas, tapi creamynya tetep berasa, dan yang gue suka lagi perbandingan susu dan espressonya juga pas dilidah gue.
    Dan cemilan yang satu ini udah umum banget. Namanya juga Pisang Goreng, tapi pisang goreng di Kode-in ini begitu renyah, karena digoreng tipis, terus pake gula bubuk sama susu. Dan pisangnya juga ga terlalu berminyak. Gue sih suka banget sama yang kaya gini, sayangnya aja cuma dua potong. Kalo bisa ditambah laaahhh.. hehehe.
    ©prido

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Loko Cafe [ Gambir, Kafe ]

    kafenya kereta api Indonesia

    Sebenernya udah lama banget penasaran sama Loko café ini, dan yang pengen gue tuju itu Loko café yang di Manggarai. Tapi kalo ke Loko café kan yaa harus masuk ke dalem. Sedangkan gue jarang banget naek kereta.
    Pas lagi di Stasiun Gambir dan keadaan sedang lapar pake banget, akhirnya gue mampir juga ke Loko Café ini. Tempatnya sih ga gede-gede banget yaa, kalo untuk yang indoornya. Tapi kalo yang outdoornya, lumayan luas dah. Dan posisinya ada di belakang café.
    Berhubung laper banget, makanya gue mesen nasi. Chicken Katsu yang gue pesen ini udah pasti banget penyajiannya pake nasi. Dan Chicken Katsu juga ternyata banyak, krispi, lembut dan mayonya itu enak. Ditambah saladnya yang cukup variatif, diaduk pake mayo dan makan pake nasi sama ayannya jadi semakin nampol.
    Selain nasi, gue juga mesen Spaghetti Tuna Pedas, pasta yang satu ini juga lumayan kenyal, ga keras dan yang pasti lembut. Dan bumbunya tuh agak-agak pedes loh. Yaa biar makannya jadi semangat juga nih. Kalo untuk daging tunanya juga lumayan banyak nih. Tapi namanya daging tuna, yaa jadinya aromanya tuh khas banget.
    Kelar makan berat, ditutup pake yang manis. Cinnamon Banana Fritter, tiga potong pisang yang tebel dan digoreng ini, disajikan dengan stau skup es krim vanilla dan pisang gorengnya itu berendem disaus caramel yang mana masih ditaburin bubuk Cinnamon. Sumpaah sih ini enak banget, nikmat banget, kelar makan nasi ditutup pake pisang goreng kek gini tuh udah mewah banget deh.
    Ga lupa sama minumnya, gue pesen susu. Ada Hot Milk Mint dan Hot Milk Green Tea. Buat gue kedua minuman susu ini bener-bener bikin seger banget. Yang gue pesen ini berasa real susu. Karena tuh kentel banget. Dan rasa mint sama green tea nya pas dilidah. Kalo yang ini sih gue yakin bukan minuman sachet-an. Wakwakwak. Kelar makan di Loko Café, lanjut jugijaggijuk naik keretaa…
    ©prido

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Solaria [ Gambir ]

    porsi banyak

    Kayanya udah jadi pilihan yang simple banget, kalo lagi di suatu tempat terus bingung mau makan apa. Yaa sama aja kaya gue, lagi di stasiun kereta di gambir, terus pengen makan siang, dan liat Solaria. Jadilah dia pilihan yang langsung tanpa bertele-tele lagi.
    Solaria di Stasiun Gambir ini letaknya ada di lantai 2, tapi belum masuk ke area boarding. Jadi masih bisa santai-santai dulu. Dan yang udah diketahui banyak orang kalo makan di Solaria itu porsinya banyak banget. Jadi ga takut kelaperan kalo mau jalan jauh.
    Gue mesen Nasi Goreng Tom Yam, padahal yang gue favorite-in itu Nasi Goreng Italy. Tapi karena Italy lagi kena wabah yang lumayan besar, jadinya gue nyobain jenis nasi goreng lainnya. Jadi yang gue liat kenapa namanya TomYam, gue sih nemuin isian nasi goreng ini ada seafood da nada nanasnya juga deh. Yaa ala-ala makanan Thailand gitu, dan tastenya juga emang kaya tomyam sih. Cuma versi kering pake nasi.
    Yang satu lagi ada Nasi Ayam Asam Manis, nasinnya sih biasa, karena nasi putih. Cuma lauknya ini ayam yang dipotong-potong dan digoreng tepung terus pake bumbu manis yang masih ada pedes-pedesnya dan asem-asemnya. Yaa sodaraan sama ayam kluyuk lah. Ayamnya empuk, bumbunya juga oke lah, manis dan asem campur pedesnya pas aja.
    Kalo minumnya juga udah pasti kesukaan gue, lychee tea yang panas. Karena emang lychee tea yang panas itu menyegarkan buat gue. Ga kemanisan juga dan panasnya pas. Tapi saying buah lecinya ga ada. Huhu.
    ©prido

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Bakso Lapangan Tembak Senayan [ Beji, Indonesia ]

    lu mayan

    Sebenernya ini bukan kali pertama gue makan di Bakso Lapangan Tembak Senayan, tapi yang jelas gue belum pernah makan bakso langsung di Lapangan Tembak di Senayan. Kali ini gue makan Bakso Lapangan Tembaknya di Detos, karena udah banyak yang tutup, jadinya ini bakso jadi pilihan yang tepat deh.
    Gue mesen Mie Yamin Manis Bakso, karena emang lagi pengen yang gurih-gurih bercampur sedikit manis. Tapi Mie Yamin yang gue pesen ini manisnya kebanyakan banget. Sampe-sampe gue ga bisa merasakan manisnya diri gue ini. Tapi kalo dari segi tekstur, mienya kenyal dan gue sih suka sama tekstur mie macam ini. Pake bakso nya juga, baksonya oke lah buat temen makan mie nya
    Satu lagi, yang bukan dari Mayora, mesen Bakso Special yang isinya ada bakso kecil, bakso tahu, mie kuning, bihun dan pangsit goreng. Kalo nyobain satu-satu baksonya sih ga mengecewakan. Tekstur baksonya udah lumayan. Tapi yang namanya Bakso Spesial, buat gue masih kurang special. Tapi diapanya yaaa.
    Gue juga iseng nambah menu tambahan, ada Tempe Mendoan. Tempe Mendoan yang gue pesen ini emang mendoan banget, alias lemes banget ini tempe. Udah gitu empuk dan lembut pula. Yaa cocok sih dengan namanya yang disebut Tempe Mendoan. Tapi ini tempenya berminyak banget. Mungkin dia ga pernah pake skinker kali yaa.
    Abis makan, ga lupa minum yaa. Minumnya Teh manis anget, sama Jeruk Panas, yang bikin makanan jadi lancer masuk lambung.
    ©prido

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Blenger Burger [ Fatmawati, Barat ]

    agak beda

    Dulu yaa saking ngehitsnya ini burger blenger, kalo mau beli ini burger pasti antreannya tuh panjaaaang banget, dan lamaaa aja. Dan dulu emang burger ini wow banget, gue setiap beli ini burger rasanya seakan-akan dibikin mabuk penyang banget, pengen nambah bawaannya.
    Karena ada temen yang mau mampir beli burger blenger, alhasil gue juga ikutan nitip beli blenger. Yaa buat ganjel-ganjel perut disore hari.

    Gue beli dua makanan, yang satu Cheese Burger sama Hotdog. Kedua makanan ini emang aromanya tuh ganggu idung banget, rasanya pengen cepet-cepet dimakan, karena enak banget baunya.
    Cheese Burger yang gue pesen ini ketika gue makan, ada sesuai yang beda. Seperti udah bukan blenger yang dulu. Kalo roti nya sih emang masih lembut. Tapi rasa beefnya dan sauce beefnya itu kaya ada yang kurang. Kalo tekstur beefnya ini juicy nya masih 50:50. Tapi kejunya enak banget, gurih nya itu berasa.
    Kalo untuk hotdognya juga sama, rotinya masih lembut dan empuk, saucenya juga masih sama kaya cheese burgernya, seperti ada yang beda, atau ga kaya dulu. Cuma sosisnya gede yaa, mau makan negliatnya jadi gimana gitu.. yaa untungnya ini makanan. Hehe.
    ©prido

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    DenKris Kafe [ Kelapa Dua, Kafe ]

    ga ada Kris nya

    Setelah gue hampirin dua kedai kopi di kawasan Tugu Cimanggis, ternyata ada satu café yang buat gue sih nyaman loh nongkrong di café ini. Namanya DenKris Kafe, café yang kalo sekilas liat pas lagi lewat ya biasa aja. Tapi pas gue mampir, bisa bikin santai juga loh. Didalemnya adem, dan ga kedengeran sama bisingnya lalu lintas.
    Dan gue pun ga hanya pesen kopi atau cemilan, melainkan mesen makan berat juga nih. mesen Chicken Steak dan Roasted Chicken. Dan sebenernya masih banyak lagi menu main coursenya.
    Chicken Steak dan Roasted Chicken sebenrnya ga jauh beda, sama-sama menu daging ayam, yang satu dijadiin steak, yang satunya lagi dipanggang. Dan sama-sama pake salad sama fries. Kalo yang steak ini sausnya atau bumbunya seperti rasa-rasa pedes manis, kalo yang roasted ini bumbu barbeque dengan mushroom nya yang agak dominan. Dagingnya itu juga cukup lembut dan empuk. Pas dipotong juga ga ada perlawanan. Yaa lumayan enak loh dua menu ini.
    Seperti biasa, abis makan berat ditutup dengan yang manis, ada pisang goreng cokelat keju. Dari tampilannya ini menggugah banget loh, apalagi taburan keju, meisis dan susunya itu banyak. Yang disayangkan adalah buah pisangnya yang masih belum terlalu mateng. Jadi masih ada bagian yang keras. Yaa ga terlalu banyak sih. Jadi gue masih bisa menikmati makanan ini.
    Minumnya gue pesen Kopi Nini dan Ovaltine Swiss Milk. Kopi Nini ini Es Kopi Susunya di Denkris, dan es kopi susunya ini juga enak, lumayan creamy, tapi masih kaya ada yang kurang dikit gitu. Cuma espressonya masih dapet sih. Dan kalo untuk Ovaltine Swiss Milk ini gue suka banget, karena minumannya yang sangat creamy, rasanya juga ga hanya sekedar susu. Cokelatnya juga ada, terasa beda dari cokelat lainnya. Hhmm.. mungkin ini beneran dari swiss kali yaa. Haha.
    ©prido

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Legend Cafe & Resto [ Tapos, Kafe ]

    legend ?!

    Nyari sesuatu yang baru dideket rumah gue ternyata ga ada, tapi adanya sesuatu yang dia bilang ‘Legend’. Sebuah café yang dinamakan Legend Café, kayanya ini emang udah lama ada di ruko De Bale Pekapuran ini. Padahal yaa, lingkungan sekitarnya aja baru berkembang belum lama ini. Haha.

    Mampir kesini gue mesen Mie Legend, yang ternyata Mie Legend ini dari Mie Instan yang udah ternama dan mie nya adalah mie goreng. Tapi dengan tambahan racikan dari penjualnya, atau mungkin chef nya kali yaa, rasa mie goreng ini jadi lebih gurih, agak garing dan sedikit oily. Selebihnya sih sama aja.

    Ayam Geprek, juga salah satu menu yang udah sering gue makan. Dan ayam geprek yang disini pake kremes, meski sambelnya ga diolesin didagiing ayamnya, si ayam ini tetep pedes banget. Tapi yaaa, yang namanya makan ayam geprek, pasti bikin seger. Karena pedesnya nampol. Yaa untungnya pedesnya nampol.

    Abis pedes-pedesan, terus makan yang manis, Roti Bakar Cokelat. Roti tawar yang dibakar ini toppingnya cokelat dan susu cokelat, ga pake keju loh.

    Ga lupa sama minumnya, tapi kayanya ini minuman modern. Karena gue mesen Thai Green Tea Latte yang rasanya cukup pas green tea nya, manisnya dan panasnya. Sama Brown Sugar Latte, yang kalo umumnya sih Es Kopi Susu. Dan yeaaah.. es kopi susunya juga pas laah dilidah gue.

    ©prido

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.