Foto Profil @egabrielapriska

@egabrielapriska

730 Review | 368 Makasih
Alfa 2022 Level 15
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    R&B Tea [ Pluit, Kafe ]

    Seger poll 🧡

    Cobain menu terbarunya R&B Tea coconut series, Coco Shack & Watermelon Coco Shack. Seger banget sih udah gitu di blend asli dari daging kelapa dan ditambah potongan buah asli sebagai toppingnya. Manisnya juga pas banget jadi ga bikin eneg. 2-2nya aku suka terutama yang watermelon coco shack potongan kelapa dan watermelonnya ga pelittt. Tekstur kelapanya sendiri garing, enak poll. Must try!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kuroffle [ Kota Tangerang, Snack ]

    Enakkk

    Cobain crofflenya Kuroffle pas lagi ada di Festival Kuliner. Karna penasaran sama charcoalnya yaudah aku pesen charcoal crofflenya. Untuk teksturnya aku sih yes luarnya crunchy dan dalemnya lembut banget. Selain itu disini juga ada dippingnya. Untuk dippingnya aku pilih durian. Menurut adikku duriannya lumayan berasa. Untuk harganya juga affordable banget.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Three Uncles [ BSD, China ]

    Best Chinese Food

    Tempatnya cozy dan lumayan besar! Servicenya juga bagus banget friendly dan cepat. Kalo rasa makanannya enak-enak cocok banget di aku. Disini aku pesen beberapa menu mulai dari Auntie hot plate tofu (enak poll), Godmother's secret beef (empuk bangettt beefnya dan bumbunya berasa banget), Mounth-watering spicy chicken (ini juga nagihin kuahnya ada rasa malanya tapi ga bikin kebas), siewmai, cheung fan ( isinya udangnya mantep ). Untuk minumnya aku pesen kwe ling kao, dan dirty match latte. Overall puas banget! IG : egabrielapriska

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Monsieur Spoon [ Tebet, Kafe ]

    Moodbooster banget 💞

    Weekend kali ini aku ngemil di Monsieur Spoon cabang KoKas sama mama papaku. Ga pernah gagal sih kalo rasa makanan dan minumannya mereka. Disini aku pesen pistachio cromboloni (filling pistachionya ga pelitt dan ga terlalu manis), mango & calamansi lime mousse (yang suka cake tapi gam au manis ini best sih asem-asem dari limenya seger banget), dragon go nuts ( buat yang suka jus ini okee seger poll perpaduaan manga, air kelapa sama buah naganya enak banget dan gak manis) dan 2 crème brulee latte (asli ini enak bangetttt dan wajib banget sih diorder). IG : egabrielapriska

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Bakso Malang Cak Endut [ BSD, Indonesia ]

    Nagihin ❤️

    Akhirnyaa ada bakso malang yang buka deket rumah, Bakso Malang Cah Ndut. Untuk lokasinya ada di ruko Green Lake. Disini jenis baksonya lumayan banayak pilihan dari bakso halus, bakso urat, bakso telur ayam, bakso telur puyuh, bakso kotak sampe ke gorengannya. Disini aku pesen bakso telur ayamnya (best sih ini),
    bakso halus, tahu putih dan bakso kotak pedes (ini juga favorite banget sih pedesnya poll) gak lupa pake mienya juga. Rasanya juga enak gurih. Bakalaan repeat order lagi sih makan disini.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Singapore Koo Kee [ Gading Serpong, Singapura ]

    Enak tapi menunya kurang komplit🥹

    Makan siang kali ini ke Singapore Koo Kee. Sebenernya masakan disiini enak, berani di bumbu, cuma sayangnya menunya ga pernah komplit. Kebanyakaan menu kosongnya, jadi bingung mau pesen apa (karna pesenan awal kosong). Jadi kali ini aku pesen deep fried tofu, chong fan with mushroom in homemade sauce (ini enak tapi teksturnya kemarin terlalu gampang ancur),nasi lemak perkedel, sambal prawn nasi lemak, chicken soto with rice ( ini enak kuahnya gurih dan isinya juga ga pelit ) dan laksanya mereka ( ini yang WAJIB enak bangett, gurih ). Minumannya aku pesen eight treasure flower tea. Untuk harganya juga masih okee menurutku.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Cafe Kitsune [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Cozy Place

    Ngecoffee di Cafe Kitsune cabang PIK with family. Untuk tempatnya cozy banget, yang aku suka disini servicenya bener-bener friendly dan cepet banget. Untuk minumannya aku pesen ube latte, chai latte dan piccolo. Karna udah kenyang abis makan, jadi dessertnya aku cuma pesen japanese cheese cakenya mereka. Untuk rasa minumannya okeee, cuma buat yang ga terlallu suka manis ube latte kurang cocok (agak manis), dessertnya enak, manisnya pas. Tekstur cakenya juga soft.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Wicked Pies [ Thamrin, Toko Kue ]

    Mantep, isinya padet

    Akhirnya nyobain wicked pies juga hahaa. Menu-menu disini menarik buat dicoba sih. Kemarin aku beli yang originalnya mereka dan beberapa menu lainnya.
    - Feast / minced beef
    - Pie Burger
    - Pink Pop Corned (Homemade corned beef)
    - Popeye (Spinach, Ricotta cheese dan truffle)
    - Kings Will (Steak & Cheese)
    Untuk tekstur pienya aku sih yes ga buyar tapi crunchy, untuk isiannya juga gapelit padet dan rasanya juga enak-enak. Dagingnnya juicy gurih enak, Juara sih, bakalan beli rasa lainnya!
    IG : egabrielapriska

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Ichiban Dorayaki [ Jatinegara, Dorayaki ]

    Tekstur dorayakinya enak

    Lagi jalan terus ketemu sama makanan favoritenya doraemon, dorayaki. Penasaran banget dan akhirnya cobain. Disini aku pesen yang isi 5 pcs (65K) : Aku pesen yang rasa strawberry, tiramisu, chocomaltine, cheese dan hazelnut. Untuk tekturnya aku sih yes lembut banget tapi sayang untuk toppingnya terlalu sedikit jadi pas dimakan ga terlalu berasa untuk rasa-rasanya. Mungkin kalo ditambah dikit lagi / merata toppingnya lebih mantep

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Awal Mula [ Bogor Timur, Kafe ]

    Recommended💚

    Ketemu tempat ngopi yang cozy banget dan super duper pewe banget, Awal Mula coffee. Service disini juga friendly banget! Nah untuk menunya aku pesen kopi awan (fresh milk,espresso, smooth cream) , cinnamon croffle with ice cream vanilla , lemon pound cake , latte , dan thai tea cube.
    - Kopi Awan : ini enak banget creamy dan rasa manis paitnya pas banget, recommended banget
    - Cinnamon Croffle with ice cream vanila : sebenernya crofflenya enak, cinnamonnya berasa cuma teksturnya ga crunchy jadi agak susah buat dipotong
    - Latte : buat yang suka kopi (agak pait) ini enak sih, aroma dan rasa kopinya berasa
    - Lemon Pound Cake : ini must try sih! Teskturnya soft banget dan rasa manisnya pas banget. Aroma lemonnya juga berasa
    - Thai Tea Cubenya : ini menu yang unik, jadi thai teanya dalem bentuk cube gitu jadi tinggal dituang sama susunya aja (susu sama thai teanya dipisah guys). Manisnya pas, btw thai teanya kalo digado agak pait wkwwk tapi kalo di mix susu nagihin! Ini recommended juga!
    Overall aku puas sama makanan dan minuman disini dan bakalan balik lagi kesini
    IG : egabrielapriska

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!