Foto Profil @egabrielapriska

@egabrielapriska

797 Review | 386 Makasih
Alfa 2022 Level 15
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Nahm Thai Suki & Bbq [ Pondok Indah, Thailand ]

    Sweet Chicken & Green Currynya harus coba

    Rekomendasi Suki & Gril di satu tempat❗

    Cuma dari 26 ribuan aja kalian udah bisa makan Suki dan Grill di satu tempat 😍 buruan deh cobain @nahmthaisukibbq ala Thailand
    yang pastinya halal food, no lard & no pork

    Tempatnya lumayan luas buat makan bareng temen / family ✅

    Oiaaa, beberapa suki disini bisa request minta di goreng ke staff resto lho 😍

    Beef Sweet & Chicken Sweetnya enakkk. Beefnya empuk, cukup juicy dan bumbunya juga nyerap. Nah kalau chicken sweetnya akuu sihh yes yaa, gurih dan juicy.
    Kuah Tomyamnya : enakkk dan cukup berasa asem pedesnya, pokoknya bener-bener seger bangettt.
    Kuah Green Curry : INI WAJIBBB banget , currynya wangi, dan rasa currynya berasa. Selain itu pedesnya mantep banget sih disini. Ditambah lagi pake sauce sukinya bikin rasanya lebih strong lagi.
    Kuah Kaldu Ayam : ini juga enakk , rasanya lebih ke arah gurih.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Fudgybro [ Senopati, Toko Kue ]

    Enakkkkk 🩷

    Cobain yang lagi viral, FudgyBro. Karna penasaran banget, akhirnya aku beli yang katanya favorite disini chococheese brownies yang ukuran regular. Untuk harganya 60K / pack. Rasanya sendiri enakk tapi terlalu maniss (mungkin kalo kalian tim manis ini enak bangettt) cheesenya juga berasa dan coklatnya melted banget 🫶
    Tekstur browniesnya sendiri lembut. So far aku sihh yes sama brownies satu ini

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Golden Lamian [ Cengkareng, China ]

    Tempat nongki baruu di GLC

    Golden Lamian cabang Green Lake, untuk lokasinya lumayan buat makan sama keluarga / temen. Untuk menunya aku pesenn lamian yang ayam jamur. Untuk tekstur mienya kali ini aku ga terlalu suka karna terlalu kenyal dan rasanya lagi agak hambar cuma di kuahnya asin banget hahaha. Mungkin enak kalua pakai chilli oilnya tapi kemarin lagi kosong dan pas request ga dateng-dateng sampe mienya abis. Selain mienya aku juga ada beli sih gorengannya : siomay dan lumpia. Untuk gorengannya aku sih yes.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Luuca [ Cengkareng, Es Krim ]

    Venesia Chocolate 🫶

    Akhirnya nyobain ice cream yang sempet viral, Luuca! Aku cobain yang di cabang GreenLake City. Aku pesen yang favourite menurut mbaknya Venesia Chocolate. Dan ternyata coklatnya itu enak yang yang manis banget dan venesia ini toppingnya dari buah jadi lebih enak lagi makannya. Topping buahnya juga lumayan banyak, worth it banget 28ribuan udah dapet buah dan nata de coco yang lumayan banyak. Next bakalan cobain menu lainnya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Djournal Coffee [ Puri, Kafe ]

    Klepon Cakenya mantep

    Salah satu tempat ngopi favorite aku dan family , Djournal Coffee. Kali ini kita ngopi di Djournal Puri Indah Mall, untuk servicenya friendly banget.
    Dan untuk menunya aku pesen caramel macchiato, salted caramel dan mangolicious. Jujur untuk minuman disini aku sih yes. Buat yang suka kopi strong bisa pesen yang caramel macchiato.
    Buat yang ga terlalu suka kopi bisa cobain sih mangonya. Untuk makanannya aku pesen Cheesy beef pie sama klepon cake. Untuk cheesy beefnya isiannya nampol banget sih rasnya gurih dan tekstur pienya sendiri crunchy enakkk.
    Ternyata Klepon cakenya juga enak banget ternyata, ga telalu manis dan teksturnya lembut banget.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Dapur Solo [ Puri, Indonesia ]

    Selat solo 🫶

    Kalau kesini aku pasti pesen selat solonya mereka, karna menurutku selat solo disini rasanya enak gurih ga manis dan isiannya juga lumayan banyak. Dagingnya sendiri empuk ga keras. Selain itu aku juga pesen ketopraknya mereka, untuk porsi ketoprqaknya juga oke bannget sih. Untuk minumannya aku pesen es jelly sama es campur solo.
    Untuk minuman dan dessertnya juga enak ga yang kemanisan banget. Dan isian toppingnya sendiri juga lumayan banyak. So, worth it banget sih untuk harga , rasa dan porsinya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Avocado Lovers [ Puri, Minuman ]

    mantul

    Yuhuuuu pecinta alpukat wajib banget cobain Avocado Lovers, menurutku dari semua dunia per-jusan ini paling worth it . Karna jusnya sendiri tipe yang ga kebanyakan air gitu dan manisnya juga pas banget.
    Kalau soal harga juga masih worth sama porsi dan rasanya. Servicenya pun juga gercep dan ramah banget. Biasanya kalau pesen ini aku pasti pesen yang medium / large biar makin mantep minumnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bakso Lapangan Tembak Senayan [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Ayam asam manis okee

    Bakso Lapangan Tembak emang okeee banget sih menurutku dari segi harga, porsi dan rasa. Disini aku pesen bakso campurnya sama ayam goreng asam manisnya mereka.
    Porsi baksonya cukup ngenyangin, dan untuk sih ayam asam manisnya bisa buat 1 - 2 orang tinggal tambah nasi aja. Saus asam manisnya okeee bener-bener perpaduan asam manisnya dapet banget (ga yang manis banget gitu), potongan ayamnyapun juga banyak,
    Kalau harganya disini bener-bener affordable. Overall aku sih yes

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Tekko [ Bekasi Utara, Indonesia ]

    Garang asamnya fav

    Suka banget sama sambelnya warung tekko, pedes gurih mantep poll pokoknya! Disini aku pesen dunia per-Igaannya. Iga garang asam ( ini wajib sih, kuahnya asem seger ), iga penyet (ini sambelnya mantep), iga sup, dan pastinya pesen tering penyetnya (ini sambelnya juga juara banget). Overall dari segi porsi , harga worth walaupun kemaren iganya lagi gede di tulangnya jadi isi iganya ga terlallu banyak. Servicenya terbaik sih tapii. Bener-bener ramah banget

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Larb Thai Cuisine [ Gading Serpong, Thailand ]

    TomYam sama Beefnya Favorit

    Suka banget pokoknya sama masakan Thailand, menurutku hamper semua bumbu makanan Thaiu berasa banget dan enakk poll. Udah beberapa kali balik ke Larb dan kali ini aku pesen beberapa menunya : TomYam Seafood pastinya ( walaupun kemarin pas makan kurang berasa tomyamnya tapi isian dan rasanya tetep enakkk) , yum mango , larb pork neck ( ini sih enakkk , must try ), grilled sirloin beef ( ini juga enakkk poll menurutku, beefnya empuk dan bumbunya nyerap banget). Untuk minumnya aku pesen yang duo tea : thai tea dan green tea. 2-2nya enakkk poll btw ini aku emang request less sugar jadi bener-bener sesuai selera.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!