Foto Profil @egabrielapriska

@egabrielapriska

208 Review | 162 Makasih
Alfa 2019 Level 11
Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.8  
    Kembang Bawang [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Ayam Asap Matah & Cumi Asin Pete๐ŸŒŸ

    Kalian pecinta nasi goreng? Eittss kalo kalian pecinta nasgor, kalian harus cobain nasi gorengnya @kembangbawangalamsutera nih! Wuenakk banget ๐Ÿ’• nasi gorengnya bukan nasgor pada umumnya, nasgor di @kembangbawangalamsutera pake kecombrang lho ! ๐Ÿ˜ UNIK dan ENAKKKKK buanget! Selain nasi goreng, mereka juga ada cumi asin pete dan ayam asap matah (MUST TRY) ๐ŸŒŸ Ayam asap sambal matahnya @kembangbawangalamsutera mantuuull! enak banget! ๐Ÿ’•๐Ÿ’• kuys buat kalian yang tinggal di daerah tangerang (khususnya alam sutera) dan jakarta merapat yuk ke @kembangbawangalamsutera ! tempat dan servicenya juga okee banget! ๐Ÿค— letaknya ada di Alam Sutera Town Centre(samping BCA Alam Sutera) !
    IG : egabrielapriska

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Taliwang Bali [ Thamrin, Indonesia ]

    RECOMMEND!๐Ÿ’•

    Makanan khas Bali satu ini bener-bener ngobatin rasa kangen liburan dan kuliner di Bali, Taliwang Bali Grand Indonesia. Tempatnya luas dan cozy banget dan suasana Balinya dapet banget. Servicenya juga bagus banget ramah dan cepat. Untuk menunya juga banyak dan pastinya ENAKK BANGET! Untuk menunya aku nyobain :
    1. Sop Iga Garang Asem Bali (105K) : ini favourite menunya disini dan rasa kuahnya mantep banget ada asem-asemnya dikit jadi segerrโ€ฆ. MUST TRY!
    2. Sate Ayam Plecing Denpasar (38K), Sate Lilit Bebek (70K), Sate Lilit Ayam (50K) : Untuk sate enak semua, empuk dan bumbunya pun berasa. Favouriteku yang Sate lilit ayamnya!
    3. Bakwan jagung udang (26K) : bakwan jagungnya biasa aja, mungkin kalo ada ditambah bumbu lebih ntaps
    4. Nasi Bakar Betutu (59K) : ini ENAK bumbunya berasa banget dan ayam betutunya itu udah di suwir jadi makin praktis makannya. Tapi sayang, kurang pedas.
    5. Ayam sasak : MUST TRY!! Ini enakk ! Unik juga rasanya asam(tomat) dan ada rasa sedikit sambal terasi. Daging ayamnya pun empuk banget!
    6. Rujak Gula Bali (30K), Es Rujak Serut (27K) : disini aku juga nyobain rujaknya. Untuk rujaknya aku doyan banget sama rujak gula balinya ENAK, bumbu rujaknya pun bener-bener mantep! Eits, yang es serut juga oke lho SEGERRRR!
    7. Jaje Bali (25K) : MUST TRY! Jajanan khas Bali satu ini ENAK BANGET! Isinya ada singkong, ketan hitam, dan cenil. Ketan hitamnya ENAK BANGETT!
    8. Es Kuwut Alpukat :ENAKK! SEGER BANGETT! Perpaduan antara alpukat dan kelapa mudanya mantep banget! MUST TRY!
    Overall, makanan disini enak semua Cuma kurang pedes hehehe. Kalo pedes pasti makinn NTAPSSS!
    IG : egabrielapriska

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Ayam Gedebuk [ Cengkareng, Indonesia ]

    Penyetny Oke!

    Penasaran banget sama ayam gedebuk, akhirnya ku coba pesan untuk makan siang di kantor. Jadi, di ayam gedebuk ini ada menu paket ga nyante. Apa sih paket gak nyante itu? Paket gak nyante itu nasi biasa/ nasi uduk, ayam goreng/bakar/penyet dan tahu tempe serta kremesannya. Nah, tadinya sempat mau nyobain yang ayam bakarnya tapi sayang lagi belum ready, alhasil aku pesan yang penyet dan goreng. Untuk yang ayam goreng B aja, sambalnya kurang berasa pedasnya. Untuk ayam penyetnya aku suka! Enak, ga terlalu kering ayamnya dan sambalnya enak, pedasnya pas banget! Mantul! Next pengen cobain yang bakarnya sih, penasaran banget!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Mujigae [ Pasir Koja, Korea ]

    spicy bulgogi๐Ÿค—

    Bulgoginya ntaps jiwa! ku pesan yang set icon 2 dimana isinya itu pasti ada daging bulgoginya yang spicy, oden, japchae dan satu lagi pastinya ada kimchi. untuk bulgoginya recommend to try banget! Empuk buanget dagingnya. maknyossss

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 4.0  
    Chatime [ Alam Sutera, Bubble Tea ]

    Matcha RedBean

    Always be my favourite, matcha! Tiap ke Chatime pasti ada pesan matcha redbean. Matcha red bean chatime sih enak banget! Selain ada red bean / kacang merahnya yang bikin rasanya jadi netral alias gak terlalu manis emang bisa dijadiin salah satu pilihan minuman kalo kalian gak terlalu suka manis. Ini sih Recommend to try !

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bongkot [ BSD, Indonesia ]

    Nasi Bali Fav๐Ÿ’•

    Suka banget sama makanan khas Bali๐Ÿ’• Kali ini nyobain @bongkot_nasibali , Enak! Satenya ntapsss, Ayam betutunya juga enak bener-bener berasa makan di Bali. Satu lagi nih bumbunya juga berani banget lho! Sambalnya apalagi best!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Mujigae [ Senen, Korea ]

    Buldak Fire Chicken BBQ ๐Ÿ’ž๐Ÿ’ž๐Ÿ’ž

    Salah satu resto korean food favoriteku, Mujigae! Selain tempatnya enak buat makan sama family / teman , harga dan rasanya juga wuenak! Disini aku nyobain menu barunya Mujigae :
    1. Buldak Fire Chicken BBQ (44K). Untuk buldak chickennya sendiri kita masak sendiri nih, jadi tingkat kematangan ayamnya bisa sesuai sama selera kita. Enak banget apalagi ditambah dengan cheesenya, MELTED banget! Oia satu lagi sesuai dengan namanya fire chicken bbq, rasa bbq dan pedasnya pun berasa karna sudah nyerap pada daging ayamnya.
    2. Japchae (29K) : untuk japchaenya enak, rasanya bener-bener nagihin! Aku doyan banget japchae disini, isinya pun lumayan banyak lho guys!
    Rekomen banget nih buat kalian yang doyan banget makanan korea buat makan disini.
    IG : egabrielapriska

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 5.0  
    Mujigae [ Cibinong, Korea ]

    Recommended!๐Ÿค—

    Moodbooster banget!
    Matcha Bingsoo (23K) : berhubung aku suka banget sama yang namanya Matcha jadi kuputuskan buat nyobain matcha bingsoonya Mujigae. Es serut gitu sih tapi seger buanget๐Ÿ˜ ditambah rasa matchanya berasa! Recommend banget nih buat dijadiin moodbooster apalagi kalo cuacanya lagi puanas poll!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 4.8  
    Hang Tuah Kopi & Toastery [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Kedondongnya juara!!๐Ÿ’•

    Hang Tuah kopi & toastery, salah satu tempat buat nongkrong yang oke banget di kawasan Kelapa Gading. Tempatnya bener-bener bikin pewe banget! Minimalis but cozy!
    Udh gitu jenis makanannya pun juga bervariasi dari makanan iseng dan kenyang! Disini aku nyobain honey butter & cinnamon toast, juice kedondong, dan nasi goreng khas hang tuah!
    1. Jus kedondongnya (30K) : BEST banget! SEGEERR! Apalagi kalo cuaca lagi panas banget mantep udah minum jus kedondong disini sambil ngemil! RECOMMENDED Guys!!
    2. Honey butter & Cinnamon (25K) : rasa kayu manis alias cinnamonnya berasa banget! Dan pastinya gak terlalu lebay ya rasa cinnamonnya, kusuka!
    3. Nasi goreng hang tuah (40K) : nasi goreng khas hang tuah satu ini juga gak kalah rasanya pastinya. Disajikan dengan telor ceplok dan ayam goreng makin mantepp gaes dan satu lagi nih, buat kalian yang doyan banget sama pedas kalian bisa minta nasi gorengnya dimasak pedas lho!
    Kuys lah mampir ke Hang Tuah di Jl. Summagung 3 ini๐Ÿค—

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Hang Tuah Kopi & Toastery [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Singapore Laksa Seafoodnya MUST TRYYY๐Ÿ’•

    Cabang satu lagi dari Hang Tuah, tempatnya ada di ruko depan Lobby 8 MOI. Tempatnya gak kalah pewenya dengan Hang Tuah cabang Summagung! Sama-sama pewe banget! Disini aku nyobain Teh tarik cincau, kaya butter dan singapore laksa seafood.
    1. Teh tarik cincau (28K) : ENAKKKKK! Ga terlalu manis! Buat panas dalam juga oke banget ๐Ÿ˜
    2. Kaya butter (25K) : Toast satu ini ENAKNYA KEBANGETAN๐Ÿ˜‚ garing pula. RECOMMEND TO TRY !
    3. Singapore Laksa Seafood (43K) : Laksanya sih bikin kangen sama negara tetangga parah! Enak banget! Ini RECOMMEND TO TRY banget! Isinya juga lumayan banyak lho guys!
    Overall, puas banget makan disini!๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.