Foto Profil Genina @geeatdiary

Genina @geeatdiary

568 Review | 266 Makasih
Alfa 2019 Level 14
Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Orange Juice [ Ancol, Minuman ]

    Kesegaran murah meriah 5Ribu saja

    Mustahil rasanya kalau main ke dufan tanpa jajan makanan dan minuman.

    Suasana panas terik membuatku ingin jajan minuman yang seger2. Waktu di daerah depan ada yang jual jus jeruk murni dengan harga 20ribu.

    Lokasinya pas jalan di daerah food bank, samping rumah miring, dekat niagara, satu kios dengan tahu kriuk yes. Disinilah aku menemukan kios yg jual jus jeruk 5.000 saja. Memang sih minuman nutrisari, tapi sangat puas, melegakan dahaga. Harga yang ditawarkan juga murah meriah deh.

    Kalau ke dufan lagi, beli disini lagi ahh.

    Menu yang dipesan: Orange Juice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    JW Coffee Garden [ Pulo Gadung, Kafe ]

    Wajib mampir

    Tempat nongkrong baru di daerah Kayu Putih/ Rawamangun/ Pulo Gadung nih.
    Buat kalian yang mau nongkrong murah meriah, lokasi luas, ada live music, cocok banget kesini.

    Namanya Bakmi & Kopi JW.

    Kenapa JW? Jadi awal pertama mereka buka di Jati Waringin. Sempat tutup beberapa saat, lalu buka lagi di Rawamangun, Pulo Gadung dengan tetap mempertahankan brand JW.

    Lokasi nya di jln. Bangunan timur nomor 7, kayu putih. sederetan dengan Saya Kopi, mudah ditemukan kok, sudah tersedia di google maps. Hanya saja di aplikasi transport belum ada.

    Menu makanan dan minuman disini cukup beragam, harganya juga sangat murah. Untuk minuman mulai dari 2.000 hingga 24.000. Makanan dan snack mulai dari 12.000 - 32.500. Sangat amat worth deh nongkrong disini.

    Aku pesan :
    Teh tawar panas (2k)
    Milk tea panas (8k)
    Indomie rebus telor (12k)
    Indomie rebus bakso (15k)
    Cireng (15k)
    Semuanya oke, enak, dan murah bangets deh.

    Pelayanan : sangat ramah. Mas nya menjelaskan dengan ramah tentang menu yang sedang tersedia dan yg sudah habis. *fyi pas aku kesini jam 11 malam, dan tinggal indomie, cireng dan beberapa minuman saja.

    Kesini lagi? Hayuk


    By:geninas

    Menu yang dipesan: Indomie Rebus Telor, Indomie Rebus Bakso, Cireng, Hot Milk Tea, Hot plain tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Davin Juice [ Kuningan, Minuman ]

    Es Teh Manis Serut

    Langganan aku nih kalau pas makan di pujasera, minumnya beli es teh manis serut.

    Kalau kalian pernah ke pujasera ini, layaknya food court tapi isinya UMKM. segala makanan ada disini nih, kalian tinggal pilih mau makan apa.

    Aku biasa beli makan nasi ayam dan minum di davin juice. Satu es teh harganya 5ribuan, manis banget, sampe ditambahin air aja masih manis 🤣

    Langganan selalu deh nih...

    Menu yang dipesan: Es teh manis serut

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Texas Chicken [ Kuningan ]

    big Sundae

    Sebenernya aku udah sering banget makan texas pasfes, saking seringnya ada acara basket di Soemantri.

    Texas jadi pilihan ku karna tempatnya tidak penuh, masih sepi dan luas. Kebanyakan tempat fastfood lainnya ramai dan sempit.

    Nongkrong bareng temen2 yang pesan paket nasi ayam, berhubung aku udah makan, jadi beli sundae aja.

    Sundae coklat, harga 10rb, ukuran cup nya antimainstream deh, gede. Porsinya juga banyak ice dan coklat saos nya.
    Next time boleh deh beli lagi.

    Menu yang dipesan: Choco Sundae

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Nasi Uduk Bangbiyyu [ BSD, Indonesia ]

    Ganjel Perut Sebelum Naik Kereta

    Pengguna KRL dari stasiun Cisauk pasti akrab dengan kios2 di sepanjang jembatan akses dari Stasiun menuju terminal bus Intermoda.

    Nah Nasi Uduk Bangbiyyu ini terletak di sisi paling luar arah terminal intermoda. Hal ini yang bikin aku penasaran sama makanan apa sih yang dijual disini..

    Ada beberapa produk yang ditawarkan :
    Nasi uduk, dimsum, siomay, gorengan, minuman kopi, dan jamu.

    niat awal aku mau cobain dimsum, eh tapi habis, berhubung sudah menjelang malam. jadi aku memutuskan untuk beli siomay. harga satu porsi 15rb. Isi 4 siomay dan 2 tahu. Worth it menurut ku.
    Rasa siomaynya juga not bad lah , lebih enak daripada siomay abang2.

    Aku juga cobain pisang coklat, uda dingin sih, jadi kurang enak.

    Ohya, aku juga dapet free teh tawar disini, baik banget ya.. 🙏🏻

    Menu yang dipesan: Siomay, Pisang Coklat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Crepes N Crepes [ BSD, Crepes ]

    Toppingnya Hemat

    Lagi ada job di sekitaran sini dan aku memutuskan ngadem ke gedung Gramed World BSD sebelah. Kesini sekalian cari colokan dan duduk2 di ac sambil santai sore..

    Semua tempat makan disini uda aku coba, tinggal crepes ini yang belum. Akhirnya aku memutuskan buat beli paketan : crepes dan milo.

    Aku pesan crepes classis coklat kacang keju, harga 20rb. Lalu tambah 10rb untuk minuman milo, dari harga 12.

    Crepesnya gak terlalu garing, mungkin harus request kalo mau yg crispy banget. Toppingnya semua serba hemat , jadi aku kurang puas makannya.

    Untuk minuman milonya aku suka, takarannya pas manis tp ga kemanisan.

    Pembayaran bisa menggunakan aplikasi dan ada cashback.

    Menu yang dipesan: Classic crepes choco cheese nut, Milo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Mie Aceh Cineurasa [ Pagedangan, Indonesia ]

    Lagi pengen makanan Aceh

    Jauh ya, cari makanan aceh di daerah sini 😄 . Sikonnya lagi ada job di The Hawk Expindo, pas jam makan siang pengen cari makanan yang murah. Search di google cari tempat makan, dan beneran ada area makan dengab nama "TEMPAT MAKAN" .

    Ada banyak pilihan makanan tersedia disini. Ada nasi ayam, soto, tahu, aneka minuman, dan lain-lain.

    Aku memilih untuk beli nasi goreng Aceh. Menu yang tersedia ada berbagai macam makanan berat dan makanan ringan khas Aceh. Kisaran harga yang ditawarkan mulai dari 20-40rb.
    Aku pesan nasi goreng aceh telur dengan harga 20rb. Rasanya biasa aja sih, tidak spesial, aku pernah coba yang lebih enak soalnya hehe. Porsi nasi nya cukup banyak dan mengenyangkan. aku pesan tidak terlalu pedas, cocok deh, yg disajikan juga sesuai.

    Menu yang dipesan: nasi goreng aceh telur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Tahu Kriuk Yes [ Pagedagan, Snack ]

    Tak sama

    Tahu Yes ini adalah tahu kriuk ter enak yang pernah aku cobain, di Jakarta.

    Nah berhubung lagi main di daerah BSD, dan lagi cari makan di "Tempat Makan", aku jajan ini deh.

    Aku beli tahu kriuk yes, harga 15rb isi 10. Ekspekstasi udah pasti enak dong, kan cobain tahu dengan brand sama rasanya enak. But, pas beli disini tidak seenak biasanya. Tahu nya tidak panas. Pasti sudah di masak lama / diangetin dan di tampung di etalase. Kriuknya juga keras banget jadi bikin susah makan :(


    by : genina

    Menu yang dipesan: Tahu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Q-Moz Resto & Cafe [ BSD, Kafe ]

    Santai sore di antara bunga-bunga

    Lagi ada job di The Hawk membuatku setiap hari mampir ke gedung samping, yaitu Gramedia, untuk ngadem dan bersantai sore .

    Kali ini aku mencoba mampir ke Q-Moz Resto n Coffee. Tempatnya tematik, garden gitu, dipenuhi oleh bunga2. Tempatnya kotak, tidak terlalu luas, tapi ada tempat duduk lagi di lantai atas.

    Pas aku kesini, sepii bgt, hanya ada aku sendiri. Aku duduk di sofa pojok dekat colokan.

    Aku pesan kentang goreng, teh aroma dan chicken wings.
    Harga cukup oke lah, sebanding sama tempatnya cozy. Untuk rasanya ya not bad lah.

    Kentang 20rb, chicken wings 3rb, teh 10rb.

    Menu yang dipesan: french fries, Chicken Wings, aromatic tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    I Am Geprek Bensu [ BSD, Indonesia ]

    Makan Hemat di AEON

    Kedua kali nih main ke AEON dan makan ayam geprek ini. harganya murah banget 20rb an dan cukup mengenyangkan.

    Dibandingkan dengan semua jenis makanan di food court, iamgeprekbensu ini terbilang sangat murah.

    Porsi besar, ayam dagingnya banyak, sambelnya pedes mantap, akan makan disini lagi deh.
    aku pesen tambahan jamur geprek, enak.

    Menu yang dipesan: paket ayam geprek, jamur geprek

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!