Foto Profil Genina @geeatdiary

Genina @geeatdiary

1311 Review | 374 Makasih
Alfa 2023 Level 15
Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
  • 3.8  
    Charlie's Mac [ Kelapa Gading, Snack ]

    jajan hemat

    Kriuk tapi juga basah. Jajan Charlies Mac Cheese di Gading walk. Uda beberapa kali ku jajan makaroni mix yang cheezy ini. Ini kedua kali ku beli di MKG. Lokasinya ada di seberang air mancur, sisi tengah gading walk, cukup strategis. Warna booth nya jg eye chatching bgt.

    Kali ini aku beli makaroni OG (24k) dan Chick&Cheese (29k). Aku pilihnha yang makaroni campur kering dan basah, jadi ada sensasi kriuk dan lembek dalam 1 suapan. 22nya rasanya mirip hanya beda tambahan potongan ayam dan kejunya serta tingkat pedes aja. isinya sama.
    Enak sih , cocok buat teman camilan sambil duduk santai di gading walk.

    Pelayanan baik.

    Pembayaran qris tersedia + aku beli voucher di aplikasi hijau , jadi lebih hemat jajan 35k valuenya 50k. mantaapp.

    Menu yang dipesan: charlie OG, chick&cheese mac

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Teazzi [ Kelapa Gading, Minuman ]

    teh terenak

    Teazzi hadir di MKG. Baru sempet cobain teazzi nih, padahal uda sering lewatin. Terletak di lantai 2 MKG 2, di tengah antara Shaburi dan BeefBoss, dulunya kokumi.

    Aku pertama cobain teazzi di GS, sekarang malah bula di MKG, jadi deket deh. Teazii sudah terkenal dengan teh premium dan aneka minuman tea yang sangat beragam. Kali ini aku cobain milk tea yang Deep Roast Olong Milk Tea Reguler (28k). Sengaja ga pilih topping soalnya pengen menikmati minuman aja (udah kenyang perut ga sanggup menikmati topping 😭🤭). Aku request sugar level 30% dan ice level 70%. turns out ini jadi minuman favoritku sih. Tea dan milk nya balance, ditambah sedikit manis aja uda cukup imbang, ga ada yg dominan teh atau susu. Karna bahan baku tea nya udah enak jadi di tambah susu jadi pas.

    Pelayanan agak heboh sendiri pegawainya tp masih aman di mata customer :)

    Pembayaran bisa credit card.

    Fix bakal beli menu ini lagi…

    Menu yang dipesan: deep roast olong milk tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Roti Geboy [ Kelapa Gading ]

    roti geboy di apart nias

    Roti Geboy termurah se-Kelapa Gading. Harganya 5ribuan saja. Kali ini aku beli di cabang apartemen gading nias. Lokasinya ada di tower emerald, samping janji jiwa. Di sini bukan tempat produksi, jadi roti nya dikirim .

    Aku cobain roti isi coklat dan roti meses. Aku sih lebih suka yg isi coklat, ada isinya lumayan banyak. Kalau yg meses cuma topping atasnya aja, dalemnya kosong, jadi seret makan rotinya deh.

    Pelayanan standart.

    Pembayaran qris.

    Menu yang dipesan: roti meses, Roti isi Coklat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Rempah Bistro [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    3 tahun rempah bistro

    NASI KENDIL 3RIBU. Memperingati ultah rempah bistro promo nasi kendil cuma 3k, ada 3 menu yg ditawarkan. Nasi Ayam Serundeng, nasi duo rempah dan nasi cumi . Aku pesan nasi duo rempah dan mama aku pesan nasi cumi. Syarat dan ketentuan berlaku .

    Aku antri dari jam 9.40 dan dapat meja di jam 10.30 . Proses pesan di depan saat antri, jadi pas duduk , tak lama pesanan datang. Untuk yg duo rempah, nasi 2 macam : kuning & putih. Telur 2 macam. ada potongan rendang dan bumbu kuahnya, mantap bgt rasa rempah dan lembut dagingnya. Enak bgt ! Kalo di banding yg cumi asin, variasi isian dan porsi sepertinya lebih banyak yg duo rempah.

    Pelayanan mantap bgt, uda di serbu sebelum jam buka ttp senyum ramah. Ngadepin pelanggan yg cari promo tapi rese pun masih ramah ya mbak mas. mantap.

    Last but not least, Met Ultah ke -3 Rempah Bistro! Semakin merempah dan enak makanannya yaa.

    Menu yang dipesan: Teh tawar, nasi kendil duo rempah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    es.krim Indonesia [ Kelapa Gading ]

    lebih murah

    Lemonade nya es.krim Indonesia nyegerin banget. Lokasinya ada di dekat jalur utama keluar-masuk apartement nias. Letaknya strategis, tapi store nya agak ngumpet di balik tangga. Yang aku notice dari store nya adalah logo dan gambar, serta warnanya ijo kuning neon gitu. Ada seating area indoor dan outdoor. di dalam bisa muat 6 pax .

    Pilihan menunya kuranglebih sama dengan rival sejenis, menawarkan aneka es krim, minuman dingin rasa dan blend.
    Aku lagi cari minuman seger, jadi order lemonade, ku beli 5 untuk sharing. Harganya lebih murah dibanding pesaing. Aku beli lemonade @8ribuan, kalah di tempat lain 10rban. Untuk gelasnya gede, es batunya banyak mantep bgt sampe bikin gelasnya keringetan wkkwkwkw. Rasanya asem manis lemonade gula dan air. Tp buatku ini terlalu manis. Tadi lupa request tingkat gula soalnya. tapi oke bgt minuman lemonade harga semurah ini.

    Pelayanan ramah dan baik, bisa menghandle orderan sendiri dan merangkap kasir.

    Menu yang dipesan: Lemonade

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Ya Kun Kaya Toast [ Kelapa Gading, Kafe,Singapura ]

    cobain mumpung promo

    Ya kun kaya toast , sudah terkenal dan tersebar di Kota2 besar di Indo. Aku sering bgt lewat tapi belum pernah beli :(. Nah kali ini mau cobain ah mumpung ada promo voucher dine-in di aplikasi hijau. Jadi aku beli voucher tradisional kaya toast seharga 22k, harga normal nya 44k. Hemat 50% nih mantep bgt .
    Pas dateng toast nya disajikan bertumpuk rapi. Toastbya kering garing di isi dengan kaya dan butter* di tengah. Pas di gigit krenyes bgt. Jadi ngeh oh ternyata enak jg yaa. Walaupun bukan tipe yg topping nya luber, tp ini balance roti dan srkaya tuh pas.
    Jadi penasaran sama menu lainnya…
    Ohya pelayanan di sini sistemnya pick-up orderan sendiri ya, tidak di antar ke meja.

    Menu yang dipesan: Traditional Kaya Toast

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Warung Siomay [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    siomay di mall

    Jajan siomay di Mall. Sering bgt lihat tenant warung siomay di mall2 besar di Jakarta . Kali ini aku cobain yang di MKG 3, food court.

    Tersedia beberapa bilihan siomay bandung, siomay ikan dan batagor. Harganya @12.5k . Aku beli 2 untuk cobain dulu. Jadi aku beli 2 seharga 25k, sudah termasuk bumbu kacang , kecap, perasan jeruk, dan sambal (tapi aku ga pakai sambal). Siomaynya ukuran sedang, tidak terlalu kecil atau besar. Aku request di potong kecil2. Aku order siomay ayam dan siomay ikan, aromanya sih enak ikan banget. Teksturnya kaya siomay pada umumnya, kenyel dan padat. Ayam dan ikan nya berasa, bukan sekedar tepung. Bahan baku yg digunakan tu bahan pilihan dan kualitas baik. Bunbu kacangnya aku request di samping, bisa diguyur di atas sebenernya. Nah bumbu kacangnya sih enak bgt aku suka, Teksturnya kan cair tapi masih ada campuran kacang yg kasar, bikin makan ada sensasi krenyel2 hahaha.

    Overall enak sih menikmati siomay di mall, rasa enak, harga ya standart mall, jangan di bandingkan sama yg di luar mall heheheh.

    Pelayanan cukup baik.

    Pembayaran qris.

    Menu yang dipesan: Siomay Ikan, Siomay Ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Warung Mataram [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    mataram semarang

    Warung Mataram, cabang tahu petis mataram semarang. Lokasinya ada di jalan Raya Kelapa Hibrida, sebaris dengan sekolah Taipe. Terletak di ruko, tempatnya tidak terlalu kecil tapi jg tidak besar, pas.

    Aku ke sini pas lagi cuci mobil di dekat Sentosa, iseng jalan dan cari jajan. Akhirnya memilih ke warung mataram ini karna menjual menu khas semarang. Ku beli : tahu petis (@5,5k) , lumpia goreng (23k) , dan es merah delima(28k). Harganya masih terjangkau. Untuk makanannya standart, tahu petis nya b, lumpia nya kriuk dan isiannya banyak.

    pelayanan oke.

    Menu yang dipesan: lumpia goreng, Tahu Petis, es merah delima

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Bakmi GM [ Pantai Indah Kapuk, Indonesia ]

    family dinner

    Ada Bakmi GM di IDD PIK 2. Lokasinya ada di sisi tengah , agak belakang, di samping Bipang Ambawang. Tempatnya cukup besar untuk menampung rombongan , ada seating area indoor dan outdoor.

    Family dinner kali ini kita order bakmi spesial, i fu mie, nasi lada hitam, pangsit goreng. Aku order bakmi spesial, kalau ke bakmi gm wajib pesan bakmi tentunya. Mie nye tipenyg kecil pipih , dilengkapi ayam, jamur dan sayur, serta kuah. Asin gurih nya bakmi gm emang paling pas. Anak aku aja doyan bgt bakmi gm .

    Pelayanan cukup baik , bisa menghandle pelanggan yg penuh , walaupun orderannya cukup lama disajikan, tapi fine. overall sih aman , kenyang, nyaman makan di bakmi GM IDD PIK 2.

    Menu yang dipesan: Bakmi Spesial, Pangsit Goreng

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Flash Coffee [ Kelapa Gading, Kafe ]

    ngopi hemat

    Ngopi hemat di Flash Coffee.
    Kali ini kita cobain beli kopi flash di cabang Gading Mediterania apartment. Lokasinya ada di sisi belakang tower C, jadi harus muter dulu ke sisi lobby belakang yang lumayan jauh kalau jalan kaki. Tempatnya mini banget, 1 kios, bentuk memanjang gtu. tersedia seating are indoor muay sekitar max 10 pax.

    Nah kali ini aku ngopi hemat beli voucher di gr4bf**d dine-in. Jadi aku beli latte gula aren seharga 15k saja via aplikasi. Pas sampai lokasi tinggal scan qr deh. Hemat banget ini mah menurut aku . Lanjut, aku pesannya less sugar karna ga suka yg terlalu manis apalagi kopi. Hasilnya sesuai ekspektasi, manisnya pas banget yg ku mau, kopinya berasa, tp ga strong, cocok bgt buat ngopi manja hehehe.

    Pelayanan sangay baik, menjelaskan penggunaan voucher dengan ramah. Awalnya aku sempat salah beli voucher tp dibantu sama mas nya. terimakasih.

    Menu yang dipesan: Latte Gula Aren

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!