Foto Profil Gee @geeatdiary

Gee @geeatdiary

508 Review | 229 Makasih
Alfa 2019 Level 13
Steak Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Martabakku [ Kemang, Indonesia ]

    Baru Coba Red Velvet

    Akhirnya Ge cobain martabak Red Velvet juga.. Memang sih masa jaya red velvet nya udah lewat, sudah muncul jenis martabak hitz lainnya, tapi yaudalah. Yang penting udah tau rasanya hehe..

    Lokasinya di Kemang Selatan, pojokan pertigaan, tampak jelas dari jalanan. Tempatnya terbuka, terdiri dari 2 lantai. Banyak disediakan meja dan kursi di bawah dan di lantai atas, sehingga kita bisa dine in. Mereka menyediakan toilet dan wastafel di lantai atas, komplit.

    Pelayanannya biasa aja. Pas ditanya2 soal menu, mereka menjawabnya secukupnya aja. Kalau tambahin senyum dikit pasti lebih baik.

    ๐ŸŒŸ 7/10
    ๐Ÿž Red Velvet Martabak Spesial (85k)
    Pertama kali nih mencoba menu ini. Dengan harga 85 ribu, cukup mahal juga yaa.. Untung red velvet nya berasa banget. Topping kacang dan coklat juga membludak. Ukurannya lebih besar dari martabak pinggir jalan hahahaha. Porsinya gede banget buat makan rame2 (sekitar 10pcs).

    Sistem pembayaran bisa menggunakan aplikasi dan mendapat cashback, jadi berasa lebih untung deh hehe..

    Menu yang dipesan: Martabak Manis Red Velvet Spesial

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Warunk UpNormal [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Jawaban Lapar Tengah Malam

    Malam2 keliling Kelapa Gading, dan ingin cari makanan halal yang masih buka. Pilihan pertama langsung tertuju ke Upnormal.
    Lokasi nya cukup strategis, luas dan nyaman. Ambience disini betah banget buat nongkrong lama2.
    Menu makanan yang disajikan beragam, dari makanan ringan hingga berat. Harga yang di tawarkan juga terjangkau. Ya sebanding dengan kualitas yang di tawarkan.
    Pelayanannya super ramah dan cepat. Ketika butuh bantuan langsung dijawab dan dikerjakan.
    Toiletnya super bersih. Koneksi wifi nya aman.
    ๐ŸŒŸ 8/10
    โ˜• Es Si Eko (18k)
    Es nya kebanyakan, rasanya beda sama yang cabang raden saleh.
    ๐Ÿผ Es Vanila (13,5k)
    Kebanyak es juga, jadi kurang manis.
    ๐Ÿ— Nasi Ayam Saos Telur Asin (23,5k)
    Ayamnya gede sih, daging banyak, saos telur asin juara. Kekurangannya adalah ayamnya dingin dan alot.
    ๐Ÿ› Nasi Goreng Spesial (25,5k)
    Kebanyakan lada dan diaduk tidak rata.

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Spesial, nasi ayam saos telur asin, Es Vanilla, Es kopi susu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Kari Umbi [ Panglima Polim, Indonesia ]

    Jajanan Kue Tradisional

    Pertama kali ke Kari Umbi, karna diajak ketemuan.
    Lokasi nya cukup strategis, di corner perempatan PangPol 1. Jadi cukup sering menjadi meeting point.
    Tempatnya sederhana dan dengan interior tradisional. Tersedia lahan parkir yang cukup di 2 sisi perempatan.
    Untuk makanan dan minunan yang dijual antara lain kue jajanan pasar , makanan berat, dan aneka minuman. Ge mencoba beberapa snack, tahu isi nya cukup enak, lainnya biasa saja. Tidak ada yang spesial di menu jajanannya.
    Harga yang ditawarkan cukup beragam, masih terjangkau dan tidak terlalu mahal. Melihat lokasi penjualannya, harga nya cukup sesuai.
    Pelayanannya tidak ada yang spesial, dibilang ramah pun tidak, dibilang cuek juga tidak. Hanya saja pas masuk tidak disapa.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Shihlin [ Thamrin, Snack ]

    SNACK YANG MENGENYANGKAN

    Sudah kesekian kali beli Shihlin di GI, dan akan selalu jajan ini hehe.
    Lokasinya di pojokan dekat tempat bermain anak2. Tempatnya terang, cukup nyaman, tersedia meja kursi untuk menyantap makanan. Warna store di dominasi kuning dan merah.
    Ge biasa mampir ke Shihlin di saat jam rawan nih, mau makan malam tapi belum saatnya. Yodah snack-ing aja ah, tapi ngemilnya gamau yang nanggung2 hehehe.
    ๐ŸŒŸ 8/10
    ๐Ÿ— XXL Crispy Chicken (43k) +Seaweed
    Ayam dan tepung crispy dari shihlin itu khas banget. Daging ayam tebal, bumbu meresap, serta, tepung crispy yang kriuk dan tidak pernah mengecewakan. Asal makan selagi hangat. Kalau sudah dingin rasa dan teksturnya tidak kriuk.
    Ini pertama kali cobain yang rasa seaweed, hmmm, lebih suka yang BBQ deh.
    Untuk harganya cukup terjangkau dan worth lah, 43 ribu bisa membuat kenyang. Oh ya mereka juga menerima pembayaran via aplikasi yang promo nya semakin bikin kita untung hehehehe๐Ÿ˜

    Menu yang dipesan: XXL Crispy Chicken, Seaweed Flavour

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Mary's Pastry Lab [ Kemang, Kafe ]

    Dinner Cantik Kelip Kelip

    Lagi bosan makan malam gitu2 aja nih.. Cari tempat makan baru ah. Kali ini Ge lagi dinner berkualitas di Cafe cantik daerah Kemang. Sebenernya mereka spesialis cake enak dan lucu gitu, tapi Ge penasaran sama makanan beratnya.

    Lokasinya di sebuah ruko, pojokan, hampir terlewat pas nyari2 lokasinya. Tempatnya di dominasi warna putih dan motif2 unik. Mereka menyediakan meja kursi di indoor dan outdoor. Ge datang pas malam hari, dan pilih tempat outdoor di belakang, tembok dihiasi tanaman hijau dengan lampu2 gemay. Makan malam jadi makin romantis deh๐Ÿฅฐ

    Pelayanan ramah, murah senyum dan tanggap. Hanya saja makanan kita keluarnya lamaaaaa bgt. Mungkin proses masaknya juga lama.

    ๐ŸŒŸ 7/10
    ๐ŸŸ Fish N Chips (60k)
    Ini recomended banget. ikannya besar beneran, bukan cuma tebel tepung doang loh ya. Bumbu meresap, kentang juga enak, mayo plus lemon syeger bgt.
    ๐Ÿฅก Nasi Dori Sambal Matah (45k)
    Pedes, memang seharusnya pedes. Porsinya sangat mengenyangkan
    ๐ŸนIce Lemon Tea (26k)
    ๐ŸนIce Lychee Tea (26k)
    Kedua minuman disajikan dengan stainless straw, tindakan pengurangan plastik yang baik. Kedua minuman menyegarkan, disediakan air gula tambahan kalau kurang manis.

    Kalau ada waktu, mau balik kesini lagi ๐Ÿ˜

    Menu yang dipesan: fish n chip, Nasi Dori Sambal Matah, Ice Lemon Tea, Ice Lychee Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Babakaran Street [ Muara Karang, Korea ]

    AYCE 99K

    Main jauh ke Muara Karang, sayang kalo ga cobain AYCE nya babakaranstreet.id .
    Lokasinya ada di pinggir jalan dan dapat midah ditemukan di sebelah kanan jalan.
    Makan kesini emang lebih asik kalau berkelompok ketimbang sendirian.

    Kalian bisa ambil bermacam daging beef, ayam, ikan, sosis, beef enoki. Kalian juga dapat siomay, sop jagung, telor, nasi, mie goreng.... Daaaan terakhir yang paling Ge suka nih, ada ice cream nya dong.. Bolak balik deh refill eskrim nya ๐Ÿ˜๐Ÿ˜.

    Sangat amat worth dengan only 99, kalian bisa sepuasnya dan berlama2 makan disini. Sangat rekomen. Wajib main kesini lagi ahh๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜…๐Ÿคฉ
    ๐ŸŒŸ 8/10
    ๐Ÿด All You Can Eat (99k)

    Menu yang dipesan: All You Can Eat

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Koji Kopi Jinjing [ Senopati, Minuman ]

    PAKET SERU 3

    Sore2 jamjam ngantuk, saatnya pesen eskopsus. Nemuin PAKET SERU 3 for 50.000 di aplikasi ojek online . Ngopi Koji jadi lebih hemat deh..
    Ini kedua kali cobain koji, tapi ini kali pertama cobain kopsus.
    Rasanya nih ya kurang cocok dilidah aku. Dominan susu daripada kopi, rasa kopi cenderung hilang, apalagi pas es nya uda mulai mencair.
    Lain kali belinya pink latte aja deh

    ๐ŸŒŸ 7/10
    โ˜• Paket 3 Kopi Susu (50k)

    Menu yang dipesan: Es kopi susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Alfresco Eatery [ Kelapa Gading, Kafe ]

    SNACK ATTACK

    A very good place to snack-ing , hangout, ngobrol cantik, dan ngumpul bareng keluarga besar. Tempat cukup luas, serta interior apik. Pilihan menu beragam, sampe bingung mau pesen apa๐Ÿ˜‚. Akhirnya pesen 4 macam snack, penasaran sih hehe ๐Ÿ˜‹ . Semua makanannya plating menarik menggugah selera, begitu pula rasanya ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ˜‹
    .
    ๐ŸŒŸ 8/10
    ๐Ÿ— Spicy Chicken Wings (55k)
    Daging empuk dan mudah terlepas dari tulangnya. Untuk rasanya pedes manis, padahal ekspektasi bakal pedes banget deh. Kurang afdol deh nama spicy nya jadinya.
    ๐ŸŒฎ Nachos (55k)
    Enak, ku suka nih. Isi nachos banyak, dagingnya banyak dan fresh banget.
    ๐ŸŒฏ Spring Rolls (48k)
    Lumpia/risol, indonesia banget, ga terlalu spesial ini. Tekstur cukup oke, ga keras dan ga alot.. Bersih banget ga minyak an.
    ๐ŸŸ Hand-Battered Dory Gourjons (55k)
    ikannya banyak, gede2 , tepung crispy banget. Yang paling ku suka itu mayonaise nya... puas sampe "dulit"an terakhir.
    ๐Ÿต Tea (20k)
    Es Teh biasa, cuma harganya 20ribu hahahhaha.

    Menu yang dipesan: Spicy Chicken Wings, Nachos, Spring Rolls, hand-battered dory gourjons

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Chatime [ Thamrin, Bubble Tea ]

    FREE FOR 50 pts

    Weekend memang cocok jalan2 sambil keliling jajan.
    Sering banget Ge ke chatime di GI nih, walau antrinya panjang tetap dihajar beli ini hahahha. Kali ini Ge jajan chatime gratis hanya dengan tukar 50 poin tea member๐Ÿ‘Œ๐Ÿคฉ Udah kesekian kali Ge tuker free drink hehehe. Mantap bangets deh. Buat yang belum 50 poin, semangat ya..
    .
    ๐ŸŒŸ 8/10
    ๐Ÿฅค Hazelnut Choco Milk Tea + Bubble
    Rasa terfavo sepanjang masa ๐Ÿ˜Š

    Menu yang dipesan: Hazelnut choco milk tea, Bubble

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    RamenYA [ Blok M, Jepang ]

    SPICY TAPI GA PEDES HMMM

    First time trying RamenYa!
    Great ambience, good food ๐Ÿ‘Œ
    Tempatnya di dekat lobby starbucks, interior merah dan menarik. Menu halal.
    Ge lagi pengen yang pedes nih, makanya pesen spicy ramen. But, ga pedes, hmmmm..
    Tambahin sambel sendiri deh.
    Untuk mie nya cobain yang lurus, oke nih teksturnya ga keras, jadi gampang dimakan.
    Porsinya pas dilihat dikit, eh pas dimakan kenyang juga hahahha.
    ๐ŸŒŸ 8/10
    ๐Ÿœ Spicy Legendary Chicken Ramen (39k)
    ๐ŸฅŸ๐Ÿฅš Set B (19k)
    ๐Ÿต Ocha Refill (12k)

    Menu yang dipesan: Spicy Legendary Chicken Ramen, Set b, Ocha

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.