Foto Profil Geraldi Edward

Geraldi Edward

27 Review | 12 Makasih
Level 5
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Nasi Ludes [ Senopati, Indonesia ]

    Ada yang baru nih di Senop...

    Lagi laper di area Senop ga sengaja liat tempat makan baru nih di pinggir jalan Cikajang, langsung aja deh gue mampir

    Disini gue pesen menu yang hanya ada di hari Rabu guys, jd mereka menu per hari nya berbeda guys hahaha 

    - Nasi Nano Nano : 38 K
    Gue pesen nasi Nano Nano, dari namanya gue sudah prediksi akan banyak rasa yang gue dapet, dan bener aja banyak guys isi nya
    Nasi nya enak dan porsi nya cukup banyak, ada ayam, tempe orek, buncis dan juga ada udang nya loh guys, terus juga dapat Bakwan Jagung
    menurut gue rasanya enak, nasi nya, tempe orek nya berasa banget, Ayam nya jg lembut menurut gue, dan 1 lg, sambel nya joss guys, jd makannya bisa lebih semangat karena kepedesan haha

    Sayang nya tempatnya gabisa dine in, hanya take away guys, tp menurut gue di take away pun rasanya tetep enak , packaging nya juga unik loh guys bentuk nya hahaha

    so menurut gue ini worth to try sih 

    Menu yang dipesan: Nasi Nano Nano

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Hierarki Coffee [ Bintaro, Kafe ]

    Tempatnya enak euyyyy

    Sengaja berburu di Bintaro ...
    Berburu saya di tutup di Hierarki Coffee ....

    Pintu masuk nya agak ambigu sih buat motor hehehe
    Pas nyampe tempat nya lumayan bagus diluar tp menurut saya agak kurang luas hehe

    Saya Beli signature nya yaitu es kopi susu hierarki , 20K

    Menurut saya rasanya pas dan ga kemanisan, cocok buat gue
    Tempatnya enak di lantai 2 ruangan AC tp bisa sambil merokok hehe
    Coffee Shop ini ikut event berburu minukan kekinian jd bisa dapat stamp juga loh hahaha

    Menu yang dipesan: Es Kopi Susu Hierarki

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Seia Kopi [ Karet Kuningan, Kafe ]

    Coffee Shop nyempil

    Sengaja kesini karena udah masukin list berburu

    Pertama menurut gue coffee shop nya mudah di temukan

    Kedua Menu yg gue pesen ada 2 , yaitu :

    1. Seia Es Kopi Susu Foam , 20K
    Menurut gue ini enak , rasanya pas buat gue dan juga porsi nya lumayan banyak jd cukup puas minum nya

    2. Seia extra espresso, 10K
    Menurut gue lumayan worth it dengan harga segitu dapet minuman yg pas porsi nya

    Untuk tempatnya ga luas tp cukup cozy buat ngobrol atau me time sebentar hehe

    Dan Seia Kopi ini ikut event berburu minuman kekinian, jd temen2 bisa dapet stamp kalau kesini heheh

    Menu yang dipesan: Seia Es Kopi Susu Foam, Seia Extra Espresso

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Golden Hour [ Meruya, Kafe ]

    Hidden Place nih hihihi

    Kemarin Berburu Kopi di area Jakarta Barat, kebetulan di sini ada coffee shop yang ikutan event dan deket dengan rumah, jd sengaja datang di sore hari 

    Waktu pertama kali datang liat Eskterior nya sih lumayan bagus, pas masuk ruangan nya ternyata enak banget menurut gue, cocok banget buat. kerja atau me time hehehe

    disini gue pesen Es Kopi Susu Kekinian, 25K
    Menurut gue Kopi susu nya enak , rasanya pas buat gue dan worth to try sih karena tempat nya sendiri udah enak 
    cuman kayanya signal HP agak susah di ruangan lt 1 so enakan connect wifi nya aja heheh 
    dan yang lebih enak karena bisa dapetin stamp berburu kopi dari PergiKuliner 

    Menu yang dipesan: Es Kopi Susu Keninian

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Babah Durian [ Sawah Besar, Kafe ]

    Tempat nya gampang di temui hihi

    Sengaja datang karena nama coffee shop nya menarik perhatian saya... heheh

    pas dateng sih tempat nya oke di lt 1 , menu durian nya juga dominan
    tp menu kopi nya jg ga kalah banyak sih 
    disini gue coba Ice Babah Coffee, 18 K 

    menurut gue ini worth it banget sih , harga segitu bisa dapet porsi yang mantep
    rasannya juga enak menurut gue heheh
    untuk tempat nya di lt 1 sih enak karena interior ruangannya unik 
    uuntuk rekomendasi tempat ngopi di jakarta pusat sih oke nih heheh

    Menu yang dipesan: Ice Babah Coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Look Tea [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Tempat me time yg paaaaasss

    Hari ini sengaja berburu ke area PIK , dan langsung menuju ke tujuan utama
    Tempatnya strategis menurut gue
    Pas nyampe gue disambut oleh pintu masuk yg cute haha
    Disini gue pesen Honey Peach Yakult yg Small harganya Rp.32.000
    Porsi nya padet dan full , gue sih puas sama isi nya
    Rasanya pun enak dan baru buat gue hihi
    Honey dan yakult nya berasa enak di gue, ga kemanisan juga hehe
    Ruangannya juga enak banget buat nongkrong atau me time, kursi nya enak dan jg ada bantal buat nyender nyender enak hehehe
    Dan yg terpenting bisa dapet stamp dari PergiKuliner disini

    Menu yang dipesan: Honey Peach Yakult

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Northsider Coffee Roaster [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Lumayan buat nongkrong

    Pas sampe liat coffee shop nya langsung tertarik
    Apalagi coffee shop nya ikut event PergiKuliner juga hihi
    Pas masuk liat kursi dan ruangannya kayanya cozy banget buat me time hehe
    Gue pesen Ice Americano seharga Rp. 38.500 guys
    Porsi nya cukup sih buat gue , dan Americano nya menurut gue agak strong dan gue kurang terbiasa hehe tp so far worth to try banget coffee shop ini ...
    Dan juga bisa dapet stamp pula disini buat yg berburu

    Menu yang dipesan: Ice Americano

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Sudoet Tjerita Coffee House [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Ngopi Di Awan ....

    Waktu awal dateng agak bingung nyari pintu masuk nya
    Tp ternyata di bawah ada karyawan yg memandu
    Waktu masuk ternyata pakai Lift guys
    Karena Coffee Shop nya ada di lt 4 ternyata
    Dan pas masuk langsung kaya WOW akhirnya aku datang ke tempat seperti ini hahahahha
    Terus juga coffee shop ini jg ikut event berburu jd bisa dapet stamp nya hihi
    Gue pesen Kopi Rempah Hitam harganya Rp. 31.500 guys
    Kopi nya ada kayu manis terus ada biskuit 1 buah hahahaha
    Rasa kopi nya enak guys , pas buat gue , apalagi minum dengan view yg aduhai
    Terima kasih PergiKuliner sudah memberikan rekomendasi tempat yg mantap

    Menu yang dipesan: Kopi Rempah Hitam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Summer House [ Hang Lekir, Minuman ]

    Mencoba Minuman Kekinian yang baru buat saya......

    Rencana nya emang mau berburu di daerah Jakarta Selatan, perburuan di mulai dari salah satu tempat unyu dan nyempil di tengah2 gedung yang ada di pinggir jalan hang tuah ....
    deket sama Senayan City nih guys...
    saya pesen Sweety Bay Cookies ukuran L dengan harga : 31K
    Botol nya gede sih , tp ternyata dapet nya ga full hehe
    pas saya rasain rasa minuman nya emang baru buat aku tp ternyata bukan selera gue , tp untuk suatu minuman baru cukup worth to try dan juga karyawannya ramah walaupun tempat nya kurang enak buat nongkrong atau minum di tempat...
    tp overall cukup puas dengan minuman ini dan yang terpenting aku dapat stamp dari pergikuliner untuk berburu minuman kekinian, yippiee...

    Menu yang dipesan: Sweety Bay Cookies

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kopi Tikum [ Senopati, Kafe ]

    Coffee Shop tempat nongkrong anak sepeda di Senopati...

    Lagi berburu kopi untuk stamp di daerah Senopati, sengaja kesini karena memang sudah di masukin ke list yang harus saya datangi ..
    pertama dateng liat suasana nya sih asik banget buat nongkrong, nugas atau kerja ..
    tempat nya hawanya enak banget buat me time ...
    yang saya pesen kali ini adalah salah satu signature nya , ga gitu mahal kok tp porsi nya menurut saya agak kurang banyak sih heheheh 

    tp overall worth to try sih untuk dateng kesini dan apalagi udah kesini dapet stamp pergikuliner lg ...

    Menu yang dipesan: Es Kopi Susu Tikum

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.