Foto Profil Gia Alifah

Gia Alifah

24 Review | 33 Makasih
Level 5
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  
    Makmur Jaya Coffee Roaster [ Dago Bawah, Kafe ]

    PLANT BASE COFFEE TER ENAK!

    biasanya suka beli di gofood
    dan barusan iseng pengen beli langsung
    ternyata tempatnya lumayan enakk!

    cocok lah buat ngobrol2 cantik
    suasana nya juga oke banget
    ada indoor dan outdoor nya
    terus kita juga bisa liat kaka baristanya pas lagi bikin kopi nya

    ice coffee harganya 18K
    kalo mau diganti oat +5K aja
    cobain yang diganti oat ternyata lebih creamyy!

    Menu yang dipesan: Ice Coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Limasegi Dipinus [ Lembang, Kafe ]

    BARU LAGI DI CIKOLE

    sengaja nyempetin kesini karna sepenasaran itu!!
    tempatnya ada di cikole, gajauh ko masih bawah bawah

    first impression: adem banget...
    that view omg😭
    kalo mau healing kesini deh buruan!

    mata bener bener dimanjain sama view pohon pohon hijau
    ice coffee nya juga enaak
    tahu cabe garam nya pun crispy dan pas rasanyaa

    cusss yang mau healing kesinii!

    Menu yang dipesan: Ice Coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    The Houseplants Coffee [ Riau, Kafe ]

    Hidden gem-nya Bengawan

    penasaran bgt kesini karna lagi ramee!

    pas diliat dari luar sih kecil banget ya ga keliatan ada coffee shop gitu.. tapi pas masuk, woow🤩🤩

    masuknya ngelewatin lorong yang ada lampu2 cantik gtt🥳🥳

    ambiencenya sih suka banget ya🥹🥹
    ada kesan asri nya karena banyak hijau hijauu☘️☘️

    banyak yang buka laptop juga disini, karena tempatnya semi outdoor gitu dan tapi ngga yang terbuka semua jadi masih adem dan tenang buat wfc😆
    dan tempatnya ada 2 lantaii!

    kopinyaa aku belii namanya "mother earth"
    katanya itu signature nya, es kopi susu gitudeh
    karena banyak yg belom readyy jadi baru bbrp menuu yang adaa

    rasanya yaa so so siih 7.5/10
    dia creamy sih cuma too sweet buat akuu,

    aku pribadi sih suka banget sama vibesnya
    cuss cobaainn!🥳🥳

    Menu yang dipesan: Ice Coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Tanamu [ Riau, Kafe ]

    Peaceful place to go

    jujur bingung mendeskripsikan tempat ini
    karena konsepnya beneran yang "wow baru deh ke tempat dgn konsep ini?"

    kesan vintagenya ada, modern nya juga ada, adem, ada hijau hijaunya juga🙂

    buat buka laptop disini enak sih soalnya tenang..
    cocok buat wfc atau kuliah online xixi

    ice matcha nya juga enak, cuma kaya terlalu cair aja
    untuk harga 28K sih yaa so so 8/10🥳

    Menu yang dipesan: Ice matcha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Ipizz Da Nicolino [ Pasir Koja, Italia ]

    Best Italian Pizza!

    udah lama ga makan pizza,
    sekalinya makan diajaknya kesini
    enaak banget❤️❤️❤️

    best menu of the day goes to "Royal Truffe" 10/10!!!
    emang pada dasarnya aku suka banget perpaduan mushroom dan cheese
    dan inituh pizza nya yang thin tapi lembut banget ngga yang keras gitu
    nulisnya sampe ngiler lagi🥲🥲
    untuk harganya sendiri 85K itu super duper worth it🖤

    menu kedua ada chicken alfredo 70K ini 9/10!
    karena cheese nya masih bener bener berasa dan pas aja sama toppingnya!

    menu ketiga ada potato lava
    inituh kentang tapi kaya dikasih bumbu bolognaise gitu + keju mozzarela sedeepp!! 8/10

    menu keempat ada truffle fries
    kentang terus dikasi truffle oil dan ada potongan mushroom slicenya, enakk 8/10!

    untuk minumnya aku pesen dreams of love
    dia perpaduan antara kelapa nanas lemon
    seger asem manis gitu sukaakk 9/10!!!

    ambience nya juga emang cocok bgt siih buat mam pizza🥳

    inituh tempatnya bersatu sama CuppaJoe Coffee

    hrs cobaa deeh! worth to try⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Menu yang dipesan: dreams of love, Chicken Alfredo, potato lava, royal truffle, Calzone, Truffle fries

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Eskalasi Space [ Buah Batu, Kafe ]

    hidden gem nya cijagra

    eskalasi space🥰

    kesini sebelum rame diserbu orang orang yang penasaran pada kesini juga

    pas kesini belom terlalu siang jadi nya tuh masih ada ademnya karena banyak pohon rindang!
    cocok bangetsih tempat ini buat chill ngobrol ngobrol santai gitu

    aku pesen ice matcha 25k worth the price sih 8/10!

    pada mampir sini mending sore ke malem gitu kayanya lucu deeh!

    Menu yang dipesan: Ice matcha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Jati Kopi [ Burangrang, Kafe ]

    BEST KOPI SUSU IN TOWN

    kalian kalian nih yang suka nya kopi susu tapi creamy harus banget cobain es kopi jati ini!

    pertama tempatnya tuh lucu, ada indoor di lantai 2 dan outdoornya di 2 lantai..

    es kopi jati, enak banget huhuu aku bisa 3 kali minum ini dalam sehari saking enaknya!!

    yang mau nugas buka laptop juga bisa di indoornya ada ac ataupun diluar juga samasama enak

    pokonya wajib cobain deh yang cabang talaga bodas!

    Menu yang dipesan: es kopi jati

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Zenbu [ Sukajadi, Jepang ]

    surga nya keju

    baru pertama kali cobain zenbu

    aku pesen chicken mozaru sama minum nya ocha dingin dan btw ocha nya free refill!

    sebenernya menu makanannya enak sih,
    cuma karena porsinya yang banyak banget kalo dimakan terlalu banyak jadi enek gitu loh

    kayanya cocok untuk sharing berdua gitudeh seporsinya biar kerasa bgt nikmatnya!

    Menu yang dipesan: Chicken Mozaru

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Hakata Ikkousha [ Riau, Jepang ]

    katanya sih best ramen?

    baru pertama kali nyobain hakata yang kata orang sih enak banget tapi maaf buat aku sih biasa aja🥲

    kuahnya tuh kaldunya ga berasa,
    jadi kaya ga karuan gitu loh rasanya gatau gurih apa asin manis
    aku beli yang ramen ayam spesial
    tapi isinya kumplit banget sih mulai dari chicken slice, mushroom, telurnya juga 2

    tapi untuk rasanya ga sebanding sm harganya gituu
    untuk gyoza nya juga biasa aja ga yang wow banget gitu

    Menu yang dipesan: Ramen ayam spesial, Gyoza Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Kopi Toko Djawa [ Ciumbuleuit, Kafe ]

    tempat pewe di cimbu!

    udah agak lama sih tokjaw buka di cimbu, tapi baru sempet kesini sekarang

    tempatnya enakk buat buka laptop atau ngobrol ngobrol cantik gituu
    favorite aku selalu es kopi awaan! 24k yang sangat worth it! 9/10🤩👍🏻👍🏻

    bahkan aku pernah beli awan nya doang karena seenak ituuu😭🙏🏻

    cobain deh kesini kalo yang mau nugas tenang atau deeptalk gituu!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!