Foto Profil Christian | IG : @gila.kuliner13

Christian | IG : @gila.kuliner13

170 Review | 60 Makasih
Alfa 2018 Level 10
Seafood Bakmi Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Kolibrew [ Medan Satria, Kafe ]

    Coffee in Harapan Indah Bekasi

    Mampir kesini untuk nyicipin coffee..
    Nyobain butterscotch coffee & kopi semut (kopi gula aren)

    Recommended cobain butterscotch coffeenya , untuk rasa kopi enak , agak strong, tidak terlalu manis..

    Untuk kisaran harga sekitar 20-50rb untuk menu2nya...

    Gelatonya juga enak coba yg choco brownies.. enakk...

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Kampoeng Steak [ Gubeng, Barat ]

    Steak murah meriah

    Hari ini mampir ke tempat steak ini!

    Cobain beef double crispy steak, awalnya dikira porsinya ga terlalu besar, ternyataaa.. 1 menu bisa
    Makan berdua x...

    Dagingnya tidak keras, crispy banget.. bumbunya enak..

    Top deh.. recommended untuk cobain steak ditempat ini,
    Next time cobain yg bener2 steaknya.. 👍🏻

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Sate Klopo Cak Iman [ Ngagel, Indonesia ]

    Sate klopo wuenakk 👍🏻

    Pertama x cobain sate klopo di daerah surabaya..

    Wah rasanya enak ini guys..

    Sate daging sapi & diracik dengan kelapa parut..
    Enak banget..
    1 porsi isinya 10 tusuk..


    Dagingnya ga keras, bumbu kacangnya enak harganya juga terjangkau..

    Jam buka : cuma sampai jam 15.00 itu juga kalo ga kehabisan..

    Wajib cicip yg di daerah surabaya..
    Enak..

    Recommended to try..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Bebek Semangat [ Tambaksari, Indonesia ]

    Bebek muantap cukk...

    One of the best duck in town..

    Pas ujan2 mampir kesini buat cobain makanan ini..

    Cobain 1 menu paket bebek raja rempah..
    Request pedasnya level sedeng aj karna ga mau yg pedes2 banget..

    Pas dicoba rasanya enakkk.. sambel rempahnya mantep ( infonya sambelnya bener2 fresh dibuat saat ada pesenan aja ), berasa banget..

    Bebeknya juga mantap.. garing & ga bau..
    Recommended banget untuk dicobain buat yg di daerah surabaya..

    Pelayanannya juga ramah & profesional 👍🏻

    Rate makanan juga terjangkau 30-50 ribu ud dapet paket bebek & nasi and free flow es teh manis..


    Recommended to try guys...

    Menu yang dipesan: Bebek Raja Rempah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.6  
    Apeng Kwetiau Medan [ Tegalsari, Indonesia ]

    First impression

    First time cobain ketempat ini...

    Tempatnya rame & waiting list.. nunggu sekitar 15menitan...

    Nyobain mie keriting goreng isi babi..
    Menurut gue kurang rasa , kurang rasa..
    Daging ga gt banyak.. warna mienya pucat...

    Hmm.. not worth menurut gue dengan harga yg mereka list.. porsinya jg ga terlalu banyak..


    😭

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Goban Steak & Pizza [ Mangga Besar, Barat ]

    First impression

    Cobain tempat makan steak yg beberapa menunya seharga goban alias Rp 50.000 aja..

    Yg gue coba :
    - 100gr aus tenderloin steak (50.000)
    - 200gr aus sirloin steak ( 75.000)
    - mango peach

    Steak ini ad 5 jenis saus , 1 steak bole pesen 2 jenis saus, jadi gue cobain semuanya ( extra sauce add 8.000)

    Ada saus :
    Cheese sauce (mirip cheese sauce 711)
    BBQ Sauce
    Black Pepper Sauce
    Cream Sauce
    Mushroom Sauce

    Overal saucenya enak semua , urutan rekomendasinya menurut gue bbq, mushroom,cheese , blackpepper , cream sauce..

    Untuk steaknya ga panas , suggest gue kalo mau cobain request panas dagingnya atau saucenya di request panas, jauh lebih enak karna gue add extra sauce & sausnya itu panas.. jauh lebih enak deh..

    Pelayanan ramah, tempat cozy...
    Worth to try..
    Next time cobain pizza & pastanya..


    Menu yang dipesan: 100gr Tenderloin Steak, 200gr Sirloin Steak

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Xing Fu Tang [ Pluit, Bubble Tea ]

    First impression

    Akhirnya antri xing fu tang ini manusiawi , lokasi di pluit village.. jadi ga perlu nunggu lama buat cobain...

    Menurut gue untuk overall 8/10..

    Rasanya tidak terlalu manis, bobanya lembut..

    Dari sekian banyak boba di dunia +62, ya masih top 5 lah dari yg gue coba..

    Pelayanan cepat, karna tidak terlalu ramai & sudah disiapkan jadi ga perlu nunggu lama..

    👍🏻👍🏻👍🏻

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Pan & Co. [ Pondok Indah, Kafe ]

    Fluffy japanese pancakes

    1st trying pan&co !

    Waiting list nunggu hampir 1 jam loh untuk makan ini..

    Cuma saat mencoba makanannya, waiting list terbayarkan dengan rasanya..

    Pancakesnya lembut & enak , fluffy banget!

    Untuk spagettinya juga recommended to try deh.. bumbunya berasa & enak..

    Menu yang dipesan: Pancakes

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    De Pluit [ Muara Karang, China ]

    Chinese food hao che at pluit

    Baru pertama x cobain makan disini,
    Chinese food bisa dibilang lengkap menunya dari ayam,udang,b2,sapi,belut ada disini..

    Gue disini coba beberapa menu :
    -bistik ayam
    Ayam ditepungin biasa, menurut gue bumbu di ayamnya kurang berasa, saus yg dipakai seperti saus puyunghai cm tidak terlalu asam menurut gue kurang oke
    -sam can
    Disajikan menggunakan saus asam, cm gue kurang suka, samcannya tipis,enak,garing rasanya oke
    -nasi goreng yangzhou
    Kurang bumbu menurut gue, ga recomended..

    -lumpia babi
    Rasanya lumayan.. cm disajikan agak tebal dan jadinya kurang garing

    -bakmie goreng
    Enak.. recommended to try
    -puyunghai
    Enak, sausnya lebih pekat dbanding bistik ayam, sausnya lebih enak.. monggo dicicip

    Untuk saus sambalnya enak kalo untuk makanan yg kurang ad rasanya , wajib pake sambelnya (cabe/cuka/bawang putih) jd lebih enak..

    Ya overal untuk rasa makanan 3.5/5
    Untuk harga terbilang cukup murah kalo untuk makan keluarga..

    👍🏻👍🏻

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Nama Sushi by Sushi Masa [ Muara Karang, Jepang ]

    Delicious sushi , one of list my favourite sushi

    Menurut gue,
    Nama sushi , masuk list sushi favorit gue..

    Selain harganya terjangkau,
    Rasanya si mantep..
    Wasabinya behh menurut gue kedua termantap de..

    Gue coba ricebowlnya enak, miso soupnya juga enak..

    Gunkan sushinya ok

    Chawan musinya gue pesen yg spicy, enak di lidah deh pokoknya..

    Semoga bs ad promo bank, kurangnya itu .. hehehe..

    Menu yang dipesan: chawan musi, Sashimi

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.