Foto Profil GoodDay

GoodDay

71 Review | 28 Makasih
Level 8
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Cake Garden [ Gading Serpong, Toko Kue,Kafe ]

    Siapa yg suka Japanese desserts hayooo🙋🏻‍♀️

    @cakegardenid
    [chocolate roll cake, strawberry cheese roll cake, caramel pudding roll cake, blueberry roll cake]
    .
    Rp. 30.000,- for blueberry
    Rp. 35.000,- for chocolate and strawberry cheese
    Rp. 40.000,- for caramel pudding
    .
    Team baru aja cobain berbagai varian roll cakenya @cakegardenid nih gengs! Ada yg tampilan bolunya dihias ala boneka dan ada yg classic juga. Langsung aja team review berdasarkan rasanya yaa🚀

    - Chocolate Roll Cake: not your ordinary roll cake❎ karna tekstur cakenya tuh lembut dan moist banget gengs! Tekstur chocolate cream nya itu airy dengan rasa chocolate yg rich dan deep, rasanya in betweet dark dan milk chocolate.
    - Blueberry Roll Cake: kalau yg choco tadi gambar🐻 yg ini gambar🐱 lol! Tekstur cakenya mirip kaya si choco, tapi yg ini infused rasa blueberry. Creamnya manis dengan tekstur airy cocok sama blueberry jam nya yg cenderung asam segar.
    - Strawberry Cheese Roll Cake: we will back for this one❤️ perpaduan manis dari cream dengan aroma vanilla dan segarnya strawberry jam betul” saling compliment! Tekstur cakenya yg satu ini berbeda dengan choco atau blueberry ya gengs, dia kaya lebih padat gitu, tapi tetap lembut!
    - Caramel Pudding Roll Cake: dari namanya aja udah unik yaa😋 yg satu ini ada ice cream ditengahnya gengs! Tekstur cakenya airy, terasa aroma burnt caramel yg cocok dimakan bareng creamnya yg light. Perpaduan semua ingredients nya pas, ga overly sweet👌🏻
    .
    FYI, selain Japanese desserts @cakegardenid juga menyediakan menu main courses seperti Loco Moco, Nogayafu Tebasaki, sandwich, dan banyak olahan pasta. Yuk cobain!

    Menu yang dipesan: chocolate roll cake, strawberry cheese roll cake, caramel pudding roll cake, blueberry roll cake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Delishka [ Bintaro, Toko Kue ]

    Referensi dessert menuju weekend gaesss🥳

    @delishka.jkt
    [ice rainbow cream, regal cheesekies]
    .
    Rp. 32.000 for cheesekies
    Rp. 38.000 for ice rainbow
    .
    Team kemarin cobain soft cookies dari @delishka.jkt! Ukurannya itu cukup besar sekitar setelapak tangan orang dewasa✋🏻 Selain cookies, salah satu best seller mereka itu si tiramisu cup nya, tapi sayangnya kita kehabisan dong saking best sellernya🥲 mau dong reviewnya dikolom komentar buat yg udah pernah cobain 👀👇🏻
    .
    Seperti nama productnya, soft cookies @delishka.jkt legit lembut, chewy, dan flavorful! Tiap cookienya punya karakter rasanya masing". Regal cheesekies cookiesnya buttery, marie regal crumble nya jadi ikutan soft dengan wangi khasnya, manis, salty-gurihnya dari cream cheese juga terasa pas di tiap gigitan cookiesnya. Definitely team’s fav!
    Satu lagi yg team cobain itu adalah ice rainbow cookies. Tambahan ice creamnya bikin tekstur cookienya jadi makin firm dan chewy, plus additional vanilla flavornya juga compliment rasa cookienya. Couldn’t ask more for a dessert! So yumm😆
    .
    FYI, berbagai desserts @delishka.jkt bisa kalian dapatkan dengan datang langsung ke Loc8 Bintaro atau dengan layanan GoFood untuk didaerah sekitarnya yaa gengs!

    Menu yang dipesan: cheesekies, ice rainbow

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Emado's Shawarma [ Bintaro, Arab/Timur Tengah ]

    1 EKOR ROASTED CHICKEN CUMA 39.000?! 🤯

    @emados.shawarma
    [roasted chicken, nasi kebuli, salad, garlic mayo, sambal]
    .
    Rp. 99.000,- untuk nasi ayam mandhi 1/2 ekor ayam
    Rp. 39.000,- untuk promo 1 ekor ayam
    .
    Tapi beneran segitu kagetnya gengs pas kita tau promo seekor roasted chicken di @emados.shawarma cuma 39k!🤣
    Roasted chickennya super juicy, smoky, empuk dan lembut banget (saking lembutnya gampang banget dagingnya copot dari tulang🤤), manis-gurih-wangi rempah bumbunya menyerap ke dagingnya, potongannya besar", couldn’t ask more for the taste! Makin mantap dicocol garlic mayo yg gurih-sedikit asam dan sambal bawangnya yg pedas👏🏻 juara.
    Selain si primadona utamanya kemarin team juga cobain paket lengkap dengan nasi mandhi😋 yakni nasi basmati yg diolah dengan rempah khas Palestina. Nasinya yg aromatic dengan hint aroma cengkeh pas banget dimakan bareng roasted chickennya yg smoky. Betul” lidah dimanjakan dengan berbagai rempah dari nasi dan ayamnya! Selain nasi mandhi, ada pilihan butter rice/french fries juga untuk menemani roasted chickennya. Super recommended to try!
    .
    FYI, yg udah ngiler sama reviewnya boleh banget langsung cuss ke @emados.shawarma terdekat yuk😌 list cabangnya bisa dilihat di bio dan jangan lupa cobain menu” khas timur tengah lainnya spt shawarma, baklava, falafel, dll!

    Menu yang dipesan: nasi ayam mandhi 1/2 ekor ayam, 1 ekor ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Nasi Kulit Mak Judes [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Rekomendasi makan siangnya gengsss🙌🏻

    @nasikulitmakjudes
    [kulit crispy, ayam goreng serundeng, paru goreng, nasi putih, kol goreng, sambal]
    .
    Start from Rp. 15.000,-
    .
    @nasikulitmakjudes yang kriuk, pedes, gurih bakalan pas banget nih jadi mood booster sampai nanti sore🥳 kemarin team dikirimin 2 paketnya sekaligus, paket komplit, dan komplit + paru!
    .
    Kulit crispynya super garing dengan aroma khas kulit ayam yg gurih, ayam serundengnya berempah dan potongannya besar, paru gorengnya gak alot, kol gorengnya manis, pedas sambelnya super nagih (wangi bawang, pedasnya gradually increase), dan nasinya pulen🤤 porsinya ngenyangin dan racikan rempahnya pas terasa! Berasa kaya makan makanan rumahan yg homey gitu😋 simple tp dijamin bakal super lahap sampai suapan terakhir. Yuk yuk cobain!
    .
    FYI, ga takut deh kalo tetiba lagi ngidam sama @nasikulitmakjudes karna cabangnya super banyak!😆 selain bisa pesan paket menunya, @nasikulitmakjudes juga punya berbagai pilihan a la carte mulai dari jamur goreng, pete, hingga mozzarella!

    Menu yang dipesan: Nasi kulit + paru goreng, Nasi kulit + ayam goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    MAD Bagel [ Bintaro, Toko Kue ]

    TAKE ME BACK AGAIN!

    @madbagel
    [cheese & egg bagel, rainbow bagel]
    .
    Rp. 45.000,-
    .
    The most photogenic snacks team @makanteroshhh ever review!🤣 tapi beneran, cakep banget kan bagelnya😍 rasanya pun senikmat penampilannya gengsss! Kemarin team cobain 2 menu best sellernya:
    - Cheese&egg bagel: yg ini cocok banget jadi menu brunch gitu gengs😋 di bagelnya ada potongan cheese cubes, soft scrambled eggs nya ada 2 layer (sooo generous), ditambah perpaduan dari 3 jenis cheese; cheedar, mozzarella, dan parmesan! Yg unik dari menu ini adalah sentuhan daun dill 🌿 bikin tiap gigitannya jadi aromatic dan authentic bgt rasanya!
    - Rainbow bagel: cantik yaa warnany😍 nah buat yg satu ini team pilih filling garlic herbs cream cheese. Tekstur bagel yg dense-chewy berpadu dengan cream cheese spread yg heavy-well seasoned-with-the-garlic🤤 juara banget. Gurih dari cream cheese dan wangi dari garlic yg fragrant cocok banget sama tekstur bagelnya yg padat!
    .
    FYI, kalian bisa mix and match berbagai jenis bagel dan cream cheese spread loh! Untuk bagelnya beragam mulai dari yg plain, chocochips, hingga jalapeño, serta cream cheese nya mulai dari natural, hingga smoked beef&rosemary😋 yuk cobain!

    Menu yang dipesan: Cheese & egg bagel, Rainbow bagel

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Amyrea Art & Kitchen [ Gading Serpong, Kafe ]

    Cake unik spesial ramadhan!

    @amyreaartkitchen ‘s Eid Seasonal Cake
    [mini dome ramadan, onde cake]
    .
    Start from Rp. 50.000,-
    .
    Selamat hari raya Idul Fitri 1442H untuk teman” yg merayakan ya🤗🙏🏻 salam hangat dari team @makanteroshhh untuk kalian dan keluarga dirumah yg sedang berkumpul! Menemani masa liburan ini team bagikan jg rekomendasi dessert lucu dari ya dari @amyreaartkitchen 😋 kemarin team cobain 2 menu specialnya untuk masa Ramadan:
    - Mini Dome Ramadan: lucu banget ya bentuknya🥺 bagian kubah dan hiasan diatasnya terbuat dari coklat, tengahnya itu dark choco mousse yg padat (jadi firm krna dingin)-marsmallow-choco candy, dan bagian bawahnya adalah cookie crumble yg dipadatkan. Perpaduan seluruh ingredients nya oke, favorite team bagian mousse nya; pahit-manis dark choco nya pas bgt. Untuk buka dome atasnya itu nanti akan dikasih kaya palu kecil gitu gengs😆 definitely a fun cake to enjoy!
    - Onde Cake: yg ini juga termasuk seasonal cake dari @amyreaartkitchen ya gengs. Perpaduan dari vanilla chiffon cake, pasta kacang hijau, salted cream, dan crushed peanuts berhasil banget bikin perpaduan unik yg unik dan enak😋 dalam setiap suapannya jg lengkap tekstur dan rasanya. Crunchy dari crushed peanuts nya dan lembut dari pasta kacang hijau dan chiffon cake nya. Rasanya ga hanya manis aja tp ada gurih dari salted creamnya. So yummy!
    .
    FYI, ga hanya menyediakan desserts, @amyreaartkitchen jg punya berbagai varian menu main course mulai dari pasta, asian delights, pizza, hingga salad. Tempatnya jg nyaman dan Instagrammable banget loh gengs👀 yuk check check langsung ke accountnya @amyreaartkitchen !

    Menu yang dipesan: Mini Dome Ramadan, Onde Cake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Nirmala [ Karawaci, Indonesia ]

    Paket lengkap nih guys!🤤

    Paket Nasi Liwet Tampah
    [nasi liwet, teri medan, nila bakar, ayam bakar special, sayur asam, karedok, sambal kecap, sambal bawang, kerupuk lalapan]
    .
    Rp. 250.000,- / 4 pax
    .
    Masa berpuasa tinggal menghitung hari ya gengs, hayo siapa nih yg belum bukber bareng keluarga/teman”? 👀 team rekomendasikan nih resto yg menyajikan aneka hidangan khas Nusantara, @nirmala.restaurant! Bisa untuk makan di tempat/sebagai hantaran lebaran, Paket Nasi Liwet Tampah ini tersedia dalam porsi 2 pax dan 4 pax. Isian lauknya beragam, porsinya banyak🤤
    Nasi liwetnya pulen-harum lengkap gurihnya dengan teri medan. Bumbu di nila dan ayam bakar meresap ke dagingnya; gurih dari rempah dan manisnya pas; dimasak dengan tepat hingga dagingnya tetap juicy. Sayuran di karedoknya super fresh👌🏻 wangi kencurnya terasa pas ga overpowering bumbu kacangnya. Sayur asamnya segar dengan hint manis, dan makin lengkap dengan berbagai lalapan sayur (terong, kacang panjang, tomat, ketimun, daun kemangi), kerupuk, serta sambal kecap dan bawang!😍
    .
    Paket Seafood Nampan
    [kepiting, udang, cumi, kerang ijo, kerang dara, kerang bulu, jagung, saus padang, nasi]
    .
    Rp. 250.000,- / 4 pax
    .
    Selain Paket Nasi Liwet Tampah, paket Seafood Nampan ini jg bisa jd pilihan kalian yg ingin menikmati seafood fresh dengan berbagai pilihan saus. Kalau yg ini team cobain yg saus padang.
    Seafoodnya fresh! Pilihan kerangnya beragam, udangnya besar dan juicy, cumi nya super empuk, jagungnya manis, kepitingnya dipotong beberapa bagian hingga sausnya meresap kedalam🤤 bumbu saus padangnya berlimpah, gurih, pedas dengan sedikit hint manis, dan wangi daun jeruk. Untuk level pedasnya masih manageable kok gengs, aman banget buat perut. Menu ini jg dilengkapi oleh nasi putih untuk menemani seafoodnya. Wajib banget cobain!

    Menu yang dipesan: Paket Nasi Liwet Tampah, Paket Seafood Nampan

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Kopi Soe [ Gading Serpong, Kafe ]

    Kopi enak butuh tjemilan enak juga ya tentunya😌

    .
    Tjemilan oleh Kopi Soe
    [soeffle kayu manis, soeffle coklat renyah]
    .
    Rp. 25.000,-
    .
    Pilihan tjemilan team jatuh pada @tjemilan.olehkopisoe ! Release pada November 2020, tjemilan dari @kopisoe ini merupakan croissant yg dimasak dengan waffle maker dan dinamakan Soeffle. Tampilan luarnya khas ala bentuk waffle, bagian luar crispy, dan dalamnya layered pastry yg chewy dan buttery🤤 untuk yg kayu manis bagian luarnya ditaburi gula dan cinnamon powder. Karna masih panas jadi agak lumer gitu gulanya menyatu dengan Soeffle nya, super yum!
    Untuk si coklat renyah, saus coklatnya ini familiar banget sama yg lagi hits di market saat ini👀 ada tambahan crunch juga dari rice crispy di sausnya.
    Porsinya pas untuk single serving, bisa nemenin minum @kopisoe sampai habis☺️
    .
    FYI, selain varian menu manis, sekarang Soeffle juga tersedia varian savory nya loh gengs🤤 ada bolognese, ciki keju, dan ciki ayam! Yuk tjobain!
    .
    #makanteroshhh #jktfooddestination #jktfoodbang #jktfoodies #gedeinperut #kulinerjkt #anakjajan #yukmakan #dietmulaibesok #kulinerindonesia #laperbaper #wowlaper

    Menu yang dipesan: Tjemilan oleh Kopi Soe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Thick Toast [ Gading Serpong, Barat ]

    Thick toast as its name!

    .
    Italian Smokey Beef
    [toast, lettuce, scrambled eggs, italian spices sauce, marinated beef]
    .
    Rp. 35.000,-
    .
    Beneran tebel banget toast dari @thicktoast.id ya gengsss😍 team kemarin pilih yang satu ini karna masuk dalam list best sellernya nih! Toastnya tebal-lembut, dengan tekstur chewy, lettucenya fresh, potongan dagingnya cukup untuk tiap gigitan dengan rasa cenderung manis, scrambled eggsnya menambah sensasi creamy, dan sauce Italian nya ini sih super otentik, teksturnya seperti mayo dengan aroma yg cukup bold, wangi italian herbs yg belum pernah team temui dimana”. Perpaduan seluruh ingredients nya endulita✨, tapi kayanya bisa lebih fresh dengan diced tomato ya. Ukuran toastnya cukup besar untuk single serving, bisa diminta potong 2 jg untuk sharing.
    .
    Mocca Nougat
    [toast, cream mocca, chopped peanuts]
    .
    Rp. 22.000,-
    .
    Simple toast yet so satisfying! Wah si mocca nougat ini sih cocok banget jadi temen ngopi/ngeteh! Toastnya yg tebal dan lembut menyelimuti cacahan kacang yg padat dan crunchy, serta dipadukan tekstur creamy dari mocca cream nya, juara! Creamnya ini jg manisnya pas dan ga nempel di tenggorokan, gengs👌🏻 ukuran loaf nya sama seperti Italian Smokey Beef tapi kalian bisa minta tolong untuk dipotong menjadi sharing size😋
    .
    FYI, @thicktoast.id secara berkala update terus untuk varian menunya loh gengs👀 terbaru ini ada varian Indonesian Jasuke (jagung susu keju) Toast, Singapore Pandan Kaya Toast, dan Arabian Delight Toast! Unik" dan bikin penasaran sama rasanya ya🤤 yuk yuk cobain!
    .
    #makanteroshhh #jktfooddestination #jktfoodbang #jktfoodies #gedeinperut #kulinerjkt #anakjajan #yukmakan #dietmulaibesok #kulinerindonesia #laperbaper #wowlaper

    Menu yang dipesan: Italian Smokey Beef, Mocca Nougat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Jajanan Pontianak @haw [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Yang seger” mau lewat dulu 👀

    .
    Special Mix A @jajananpontianak_ahaw
    [bongko, ce hun tiau, kacang merah]
    .
    Rp. 16.000,-
    .
    Team abis jajan dessert khas Pontianak nih, gengs. Kita pilih paket lengkap bongko, ce hun tiau, dan kacang merah super seger! Bongko dibuat dari adonan tepung hun kwee yg diberikan pewarna dan aroma alami dari daun pandan dan suji 😋 teksturnya lembut sedikit sticky dengan rasa pandan dan suji yg mild. Makin lengkap juga sama ce hun tiau, yakni cendol (lebih mirip mie dingin sih gengs🤣) yg terbuat dari tepung kanji. Teksturnya kenyal, ga terlalu ada rasa, manisnya nanti dari kacang merah dan syrupnya. Super seger dan guilty free karna ga pake pewarna atau pengawet buatan di semangkuk dessert ini. Yuk cobain!
    .
    FYI, @jajananpontianak_ahaw menyediakan banyak variasi dessert lainnya loh gengs, seperti taro/tua tje le, ketan hitam, bubur kacang hijau, bubur jali”, es lidah buaya, lemper ebi/pengkang, dan banyak lainnya! Lokasinya ada di Pasar Modern Paramount Gading Serpong yaa!
    .
    #makanteroshhh #jktfooddestination #jktfoodbang #jktfoodies #gedeinperut #kulinerjkt #anakjajan #yukmakan #dietmulaibesok #kulinerindonesia #laperbaper #wowlaper

    Menu yang dipesan: Special Mix A

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!