Foto Profil GoodDay

GoodDay

64 Review | 21 Makasih
Level 8
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.0  
    Kopi Soe [ Gading Serpong, Kafe ]

    Kopi enak butuh tjemilan enak juga ya tentunya😌

    .
    Tjemilan oleh Kopi Soe
    [soeffle kayu manis, soeffle coklat renyah]
    .
    Rp. 25.000,-
    .
    Pilihan tjemilan team jatuh pada @tjemilan.olehkopisoe ! Release pada November 2020, tjemilan dari @kopisoe ini merupakan croissant yg dimasak dengan waffle maker dan dinamakan Soeffle. Tampilan luarnya khas ala bentuk waffle, bagian luar crispy, dan dalamnya layered pastry yg chewy dan buttery🤤 untuk yg kayu manis bagian luarnya ditaburi gula dan cinnamon powder. Karna masih panas jadi agak lumer gitu gulanya menyatu dengan Soeffle nya, super yum!
    Untuk si coklat renyah, saus coklatnya ini familiar banget sama yg lagi hits di market saat ini👀 ada tambahan crunch juga dari rice crispy di sausnya.
    Porsinya pas untuk single serving, bisa nemenin minum @kopisoe sampai habis☺️
    .
    FYI, selain varian menu manis, sekarang Soeffle juga tersedia varian savory nya loh gengs🤤 ada bolognese, ciki keju, dan ciki ayam! Yuk tjobain!
    .
    #makanteroshhh #jktfooddestination #jktfoodbang #jktfoodies #gedeinperut #kulinerjkt #anakjajan #yukmakan #dietmulaibesok #kulinerindonesia #laperbaper #wowlaper

    Menu yang dipesan: Tjemilan oleh Kopi Soe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Thick Toast [ Gading Serpong, Barat ]

    Thick toast as its name!

    .
    Italian Smokey Beef
    [toast, lettuce, scrambled eggs, italian spices sauce, marinated beef]
    .
    Rp. 35.000,-
    .
    Beneran tebel banget toast dari @thicktoast.id ya gengsss😍 team kemarin pilih yang satu ini karna masuk dalam list best sellernya nih! Toastnya tebal-lembut, dengan tekstur chewy, lettucenya fresh, potongan dagingnya cukup untuk tiap gigitan dengan rasa cenderung manis, scrambled eggsnya menambah sensasi creamy, dan sauce Italian nya ini sih super otentik, teksturnya seperti mayo dengan aroma yg cukup bold, wangi italian herbs yg belum pernah team temui dimana”. Perpaduan seluruh ingredients nya endulita✨, tapi kayanya bisa lebih fresh dengan diced tomato ya. Ukuran toastnya cukup besar untuk single serving, bisa diminta potong 2 jg untuk sharing.
    .
    Mocca Nougat
    [toast, cream mocca, chopped peanuts]
    .
    Rp. 22.000,-
    .
    Simple toast yet so satisfying! Wah si mocca nougat ini sih cocok banget jadi temen ngopi/ngeteh! Toastnya yg tebal dan lembut menyelimuti cacahan kacang yg padat dan crunchy, serta dipadukan tekstur creamy dari mocca cream nya, juara! Creamnya ini jg manisnya pas dan ga nempel di tenggorokan, gengs👌🏻 ukuran loaf nya sama seperti Italian Smokey Beef tapi kalian bisa minta tolong untuk dipotong menjadi sharing size😋
    .
    FYI, @thicktoast.id secara berkala update terus untuk varian menunya loh gengs👀 terbaru ini ada varian Indonesian Jasuke (jagung susu keju) Toast, Singapore Pandan Kaya Toast, dan Arabian Delight Toast! Unik" dan bikin penasaran sama rasanya ya🤤 yuk yuk cobain!
    .
    #makanteroshhh #jktfooddestination #jktfoodbang #jktfoodies #gedeinperut #kulinerjkt #anakjajan #yukmakan #dietmulaibesok #kulinerindonesia #laperbaper #wowlaper

    Menu yang dipesan: Italian Smokey Beef, Mocca Nougat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Jajanan Pontianak @haw [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Yang seger” mau lewat dulu 👀

    .
    Special Mix A @jajananpontianak_ahaw
    [bongko, ce hun tiau, kacang merah]
    .
    Rp. 16.000,-
    .
    Team abis jajan dessert khas Pontianak nih, gengs. Kita pilih paket lengkap bongko, ce hun tiau, dan kacang merah super seger! Bongko dibuat dari adonan tepung hun kwee yg diberikan pewarna dan aroma alami dari daun pandan dan suji 😋 teksturnya lembut sedikit sticky dengan rasa pandan dan suji yg mild. Makin lengkap juga sama ce hun tiau, yakni cendol (lebih mirip mie dingin sih gengs🤣) yg terbuat dari tepung kanji. Teksturnya kenyal, ga terlalu ada rasa, manisnya nanti dari kacang merah dan syrupnya. Super seger dan guilty free karna ga pake pewarna atau pengawet buatan di semangkuk dessert ini. Yuk cobain!
    .
    FYI, @jajananpontianak_ahaw menyediakan banyak variasi dessert lainnya loh gengs, seperti taro/tua tje le, ketan hitam, bubur kacang hijau, bubur jali”, es lidah buaya, lemper ebi/pengkang, dan banyak lainnya! Lokasinya ada di Pasar Modern Paramount Gading Serpong yaa!
    .
    #makanteroshhh #jktfooddestination #jktfoodbang #jktfoodies #gedeinperut #kulinerjkt #anakjajan #yukmakan #dietmulaibesok #kulinerindonesia #laperbaper #wowlaper

    Menu yang dipesan: Special Mix A

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bihun Bebek 75 [ Pluit, China ]

    Semangkuk bihun rebus dengan racikan bumbu yg mild tapi super ngangenin❤️

    .
    Bihun Bebek Jumbo
    [bihun rebus, potongan bebek, selada, wansui/daun ketumbar, bawang putih goreng]
    .
    Rp. 60.000,-
    .
    Another comfort food lagi nih gengs! Bihun bebeknya team beli di @bihunbebek75 😋 bihunnya lembut, daging bebeknya empuk melimpah, bumbunya mild dan terasa simple banget perpaduan rasanya; wangi bawang putih, asin-gurihnya pas. Untuk topping diberikan daun seledri dan selada. Daun ketumbarnya ngasih extra kick wangi yg fragrant saat dikunyah, sedangkan seladanya menambah crunch factor. Bihun bebek ini disajikan dengan kuah terpisah ya, gengs. Rasa kuahnya jg manis-light dengan aroma herbal chinese spices, ditambah lada sedikit makin mantap 🤤 super recommended!
    .
    Misua Bebek
    [misua rebus, potongan bebek, selada, minyak bawang putih, wansui/daun ketumbar, bawang putih goreng]
    .
    Rp. 43.000,-
    .
    Hayo disini siapa yg belum pernah makan misua/misoa?👀 beda dengan yg bihun, kalau misua ini kuahnya langsung di mangkuknya. Tekstur misua nya super lembut, cocok banget dengan daging bebeknya yg meaty😋 untuk kuahnya jg gurih-light, dengan aroma khas misua. Toppingnya masih sama dengan wansui dan selada. Also recommended to try!
    .
    FYI, @bihunbebek75 selain ada di Pluit Sakti juga ada si Pantjoran PIK ya! serta sudah ready di GrabFood/GoFood. Selain bihun dan misua, ada juga mie, kwetiau, serta camilan popiah.
    .
    #makanteroshhh #jktfooddestination #jktfoodbang #jktfoodies #gedeinperut #kulinerjkt #anakjajan #yukmakan #dietmulaibesok #kulinerindonesia #laperbaper #wowlaper

    Menu yang dipesan: Bihun Bebek Jumbo, Misua Bebek

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kedai Bakso Sultan [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Makan bakso iga 25.000-an aja?!!😱

    .
    Bakso Iga Taichan
    [daging iga, bakso jewol, ceker, bakso aci, bakso sapi, paket cuankie, pilus cikur]
    .
    Rp. 25.000,-
    .
    @kedaibaksosultan sih betul” jd standar baru bakso aci! Harganya super terjangkau, porsinya full semangkuk besar, dan rasanya lebih enak dibanding yg ada di market saat ini.
    Awalnya team mengira bakal super pedes karna warnanya merah segar pekat ditambah 2 biji cabai yg mengintimidasi🤣 ternyata pedesnya itu pedes nikmat dong, tipikal yg pedes nagih gitu! aman untuk tenggorokan dan perut. Gurih kaldunya jg alami dari rebusan iga dan tulang sapi tanpa tambahan MSG.
    Paket cuankienya beragam, daging iga super empuk (dapetnya 2 potongan besar pula🤑), cekernya lembut, bakso acinya ada isian kacang tumbuk berbumbu, dan pilus cikurnya menambah tekstur kriuk di seporsi bakso ini. Betul” ga nyangka untuk porsi sebanyak ini dan se-enak ini hanya 25.000 aja! Wajib banget cobain hidden gems satu ini💎
    .
    Bakso Jewol Taichan
    [daging iga, bakso jewol, bakso aci, bakso sapi, paket cuankie, pilus cikur]
    .
    Rp. 25.000,-
    .
    Yang satu ini jg ga kalah mantap😌 lengkap dengan iga dan paket cuankie, primadona di menu ini adalah si bakso jewol! Bakso aci yg ada campuran tulang rangu🤤 baksonya kenyal, tulang mudanya menambah tekstur, dan bumbunya langsung semerbak di mulut; super gurih! Selain bakso jewol, bakso sapinya jg homemade loh. Perpaduan berbagai bakso di menu ini cocok banget sama kuahnya yg pedes ditambah perasan jeruk nipis asam segar, jd pedes-asam-gurih lengkap rasanya!
    .
    Sop Durian Premium
    [durian, kelapa, keju parut]
    .
    Rp. 20.000,-
    .
    Abis makan yg gurih”, desserts manisnya jg disediakan oleh @kedaibaksosultan 👏🏻 sop durian endulita yg legit tapi at the same time wangi duriannya jg manageable karna dicampur dengan kelapa dan parutan keju yg melimpah. Segar, manis, pas banget untuk refresh lg palettes lidah! Porsinya cukup besar jd cocok untuk sharing jg.
    .
    FYI, selain kuah taichan, @kedaibaksosultan jg menyediakan kuah kaldu yg tidak pedas. Mix and match isiannya jg lengkap banget disediakan di menu @kedaibaksosultan untuk pemesanan bisa langsung di store / melalui aplikasi ojek online ya gengs!
    .
    #makanteroshhh

    Menu yang dipesan: Bakso Iga Taichan, Bakso Jewol Taichan, Sop Durian Premium

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kwecap Veteran [ Gading Serpong, China ]

    Kwetiau? Cong fan? no, this is kwecap!😆

    .
    ⚠️NON HALAL⚠️
    .
    Kwecap Veteran @kwecapveteranid
    [kwee, kulit babi, daging babi, kembang tahu, bakso babi, tahu, kacang kedelai, iga babi]
    .
    Start from Rp. 38.000,-/ portion
    .
    Dalam seporsi kwecap biasanya terdiri dari kwee, kulit babi, dan kedelai, tapi di @kwecapveteranid sih betul” lengkap banget isiannya😍 mulai dari daging, bakso, sampai iga babi lengkap jadi toppingnya!
    Kuah kwecapnya berkaldu banget dengan dominan wangi bawang putih goreng, kwee nya lembut, toppingnya beragam melengkapi menunya, dan special shout out untuk iga nya yg super empuk 🙌🏻
    Dimakan langsung aja udah enak kok😋 tapi untuk kalian yg mau tambah2 bumbu, @kwecapveteranid juga sediakan. GoodDay saranin untuk tambah sedikit lada dan cuka untuk bikin rasa kuahnya jadi lebih segar. Untuk yg suka pedas? Tenang, ada cabai potong juga dan sambal khas @kwecapveteranid.
    Yuk cobain!
    .
    FYI, @kwecapveteranid ini resepnya asli diboyong dari cabang utamanya di Pontianak loh😋 selain di Gading Serpong, mereka juga ada cabang di Sunter dan Pluit. Saat ini sudah bisa dine in dengan memperhatikan protokol kesehatan dan ready juga untuk GoFood atau GrabFood.

    Menu yang dipesan: Kwee, kulit babi, Daging babi, Kembang Tahu, Bakso Babi, Tahu, Kacang Kedelai, Iga Babi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Chi Cong Fan Pluit Sakti [ Pluit, China ]

    Jajanan favorite siapa niiiii 👀

    .
    Chi Chong Fan Pluit Sakti
    [chi chong fan, uyen, kue lobak, muaci]
    .
    Total Rp. 52.000,- untuk 4 varian yg team GoodDay beli 😱
    .
    Kemarin team kangen banget sama jajanan street food dan segeralah merapat ke daerah Pluit untuk jajan @chichongfanpluitsakti ! Jadi si chi chong fan disini tuh selain terkenal dengan variannya yg lengkap, juga karna porsi bawang gorengnya yg seabrek!😂 tekstur chi chong fannya cenderung kering, bawang gorengnya homemade jadi wangi dan kriuknya langsung keluar dimulut, sausnya pedas manis😋 kita juga order kue lobaknya dan uyen (talas goreng) yg lembut didalam dan crispy diluar.
    Selain jajanan yg gurih-asin, @chichongfanpluitsakti juga punya muaci! Mochi khas Medan yg kacang tumbuknya itu melapisi adonan mochinya (didalamnya kosong ga ada isian). Mochinya lembut manis, ditambah sprinkle gula dan wijen, super yum! Asin-manis lengkap banget kalo jajan di @chichongfanpluitsakti! 😆
    .
    FYI, selain 4 menu yg GoodDay pesan, mereka juga ada menu bakcang dan lumpia! 😋 camilan yg dijamin ngenyangin juga. Selain pusatnya di JL. Pluit Sakti Raya, @chichongfanpluitsakti juga ada di Panjoran PIK dan beberapa spot lainnya. Ada yg tau dimana lagi? 😋 yuk share di kolom komentar!

    Menu yang dipesan: Chi Chong Fan, Uyen, kue lobak, muaci

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Tenns [ Gading Serpong, Barat ]

    Another hidden gems for fried chicken lovers💎

    .
    Nashville Wings - Maniacc
    [5pc wings + ranch dressing]
    .
    Rp. 69.000,-
    .
    GoodDay jatuh cinta banget sama semuanya dari @tenns.id 😍 ayamnya, bumbunya, side dishnya, saucenya!
    .
    Mengusung konsep Nashville hot chicken, @tenns.id menyajikan breaded chicken dengan tingkatan level pedas yg bisa kalian pilih sendiri, mulai dari penggunaan cayenne pepper sampai carolina reaper pepper🥵 selain tingkat level yg beragam, kalian juga bisa pilih potongan ayamnya, nah GoodDay cobain ini yg wings.
    Potongan sayap ayamnya besar, dagingnya juicy, bagian luarnya super crunchy-well seasoned, pedasnya pop up di lidah tapi ga bikin gatal tenggorokan! Plus, ayam yg digunakan @tenns.id juga hormone&antibiotic free, non-MSG, dan freshly cooked👏🏻 all good things packaged in 1 plate!
    Selain bisa dinikmati langsung, @tenns.id juga menyediakan berbagai varian dipping sauce, GoodDay pilih yg Fancy Ranch😋 creamy-asam-segarnya ranch dengan wings yg crunchy, spicy, dan juicy betul2 saling melengkapi rasa dan tekstur.
    Definitely not your ordinary chicken wings😉 harus coba!
    .
    Nashville Pops - Nashville Box
    [rice, chicken pops, fried egg, salad, pickle]
    .
    Rp. 48.000,-
    .
    Kalau yg wings tadi a la carte, yg ini versi lengkapnya😋 yummy-level dari chicken pops @tenns.id ini ga kalah sama wingsnya! Potongan dagingnya tebal, juicy-so plump, gurih dari infused Nashville spices, pedas dari level cabai yg dipilih🤤 saladnya juga fresh, picklenya crunchy dengan sedikit hint asam untuk refresh lg palette lidah kalian. Dilengkapi dengan telur omega yg egg yolknya masih setengah matang gitu, juara banget! 1 porsi ini lengkap karbo, protein, serat, dan dijamin pasti ngenyangin.
    Definitely our new go-to meal!
    .
    FYI, buat yg mau challenge level pedas, dalam satu porsi chicken wings/chicken tender itu bisa di mix loh pedasnya! Jadi bisa coba dari yg mild sampai level pedas tertinggi! Tenang aja semuanya aman dinikmati karna @Tenns.id itu #PedasnyaNikmat 😋

    Menu yang dipesan: Nashville Wings, Nashville Pops

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Tung Tau [ Gading Serpong, Kafe ]

    Rekomendasi waroeng ngopi legendaris!😆

    .
    Waroeng Tung Tau
    [roti panggang telur, roti panggang selai srikaya, teh tarik, kopi o]
    .
    Rp. 18.000,- untuk roti panggang telur
    Rp. 19.000,- untuk roti panggang srikaya
    Rp. 13.000,- untuk kopi o
    Rp. 15.000,- untuk teh tarik
    .
    Selamat memasuki minggu terakhir di Februari 2021, guys! 😆 biar boost lagi untuk hari Senin ini, GoodDay rekomendasiin waroeng ngopi legendaris, Tung Tau @waroengtungtau ! Sudah ada sejak tahun 1938 di Bangka, @waroengtungtau tetap mempertahankan resep dan racikannya hingga sekarang loh.
    Roti dan selainya home made - tidak menggunakan pengawet, dan kopinya menggunakan 100% biji kopi asli.
    Roti panggang telurnya disini unik menggunakan telur rebus yg diiris sebagai isiannya. Roti panggangnya gurih dari margarin dan isian telurnya bisa kalian tambah garam + lada supaya makin mantap! Untuk roti srikaya nya cenderung gurih-manis, gurih dari margarinnya cukup dominan dibandingkan selain srikaya yg mild. Selain roti panggang, GoodDay juga pesen si primadona, kopi o! Kopi hitam yang strong yg disajikan dengan sebuah semprong😋 selain kopi, teh tariknya juga cocok banget nemenin si roti panggang! Perpaduan teh plus susu yg smooth, creamy, dan foamy ini menetralisir gurih dari roti panggang dengan manisnya.
    Such a perfect combination!
    .
    📍Ruko South Goldfinch blok B The Springs, Summarecon Serpong, Cihuni, Kec. Pagedangan, Tangerang, Banten 15332
    .
    FYI, selain kopi dan roti panggang, @waroengtungtau juga menyediakan berbagai pilihan menu main course, juice, dan camilan lainnya loh. Ada 2 cabang diluar Pangkalpinang dan Bangka, yakni di Gading Serpong dan Jakarta - Taman Surya😊

    Menu yang dipesan: roti panggang telur, Roti panggang selai srikaya, Teh Tarik, kopi o

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Hao Bao Dimsum and Co [ Cengkareng, China ]

    Referensi tempat makan dimsumnya, guysss!😋

    .
    Hao Bao Dimsum
    [lo mai kai, lumpia kulit tahu, shumai, ceker ayam, bakpao telur asin, xiao long bao, pangsit udang mayo]
    .
    Rp. 19.900,-/menu
    .
    GoodDay kemarin datengin cabangnya @haobaodimsum yg di Citra Garden 6. Untuk kalian yg suka makan dimsum di tempat dimsum-famous-yang-menunya-ada-di-meja pasti tau kalau mereka itu berani di rasa 👀 nah, @haobaodimsum itu lebih mild, just right amount of spice! Salah satu menu yg jadi rekomendasi GoodDay adalah si lumpia kulit tahu🤤 udangnya tebel dan plump banget, gak amis, dan 1 porsi itu dapet 6 potong! Untuk ceker ayamnya lembut, bumbunya ga overpowering tapi tetap terasa racikan chinese spices nya. Isian bakpao telur asin nya cenderung gurih! Biasanya kan manis gitu yaa, nah ini lebih gurih savory😍 menu" lainnya juga ga kalah enaknya dan disajikan fresh ngebul dari steamer♨️ selain menu dimsum, @haobaodimsum juga punya berbagai varian chinese food. All in one resto!
    .
    FYI, selain di Citra Garden, @haobaodimsum juga ada di Pluit, Muara Karang. Saat ini bisa dine in dengan mengikuti protokol kesehatan, tapi untuk kalian yang mau #dirumahaja bisa banget order melalui aplikasi ojek online!

    Menu yang dipesan: Lo Mai Kai, Lumpia Kulit Tahu, shumai, Ceker Ayam, Bakpao Telur Asin, Xiao Long Bao, Pangsit Udang Mayo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!