Foto Profil Grace Yohana

Grace Yohana

13 Review | 9 Makasih
Level 2
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.0  
    Yoiko Ramen 415 [ Blok M, Jepang ]

    Overrated?

    Aku pesen ramen tonkotsu dan ekspektasiku bener-bener tinggi karena orang banyak yang bilang kalau yoiko seenak itu. Pas aku nyoba... ya enak sih cuma yaudah B aja gitu. Kalo disuruh balik lagi kayaknya aku bakalan skip sih hahaha.
    Menurutku ramen dan kuahnya kurang rich gitu rasanya.. jadi yaaa ngga seenak itu😢

    Menu yang dipesan: Tonkotsu Ramen

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Futago Ya [ Blok M, Jepang ]

    warung udon di Blok M

    Dari dulu penasaran karena futago selalu panjang antriannya. Akhirnya kemarin nyoba karena cuma 1 doang antriannya. Pas masuk ke dalam, suka banget sama suasananya! Tempatnya emang rada kecil gitu sih tapi cukup kok untuk social distancing.

    Aku ke sini pesen brisket don karena penasaran sama brisketnya. Rasanya enakk!! Cuma sayangnya ga ada bubuk cabe karena aku suka yang pedes pedes gitu. Tapi ya kalo disuruh balik lagi ga bakal mau sih kecuali ngga ada antrian hahaha

    Menu yang dipesan: brisket don

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Salad & Sushi 368 [ Blok M, Jepang ]

    Sushi mall yang enak

    Ke sini pesen 5 plate (jujur lupa namanya apa aja, tapi ada di gambar sih.) Rasanya surprisingly enak!!! Aku kira bakal biasa aja gitu karena kalau dari luar sejujurnya tempatnya gak begitu bagus sih. Tempatnya kecil dan cuma muat 4 meja kira-kira. Tapi aku bakal kesini lagi sih karena emang enak enak sushinya! Untuk harganya ya menurutku standar sihh ga mahal tapi ga terlalu murah juga.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Moon Chicken [ Kemang ]

    BEST.

    Udah lebih dari 4 kali beli moon chicken (pesennya online muli tapi). Aku selalu pesen rasa big bang karena kayaknya (kalau gak salah) satu-satunya rasa yang pedes gitu deh? Belom tertarik nyoba rasa lain karena Big Bang ini enak banget asli! Rasanya tuh manis, gurih, & pedas! Trus ayamnya juga enak banget!!! :”) bahkan aku bisa bilang lebih enak dari ayam manapun yang pernah aku coba HAHA.

    Oh iya jadi pas terakhir pesen tuh aku dibonusin mustard sauce gitu kan. Ternyata rasanya enak juga!! Lain kali kalau pesen harus pake mustard sauce :9

    Menu yang dipesan: Big bang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Taco Local [ Kemang, Meksiko ]

    Good food

    Makan di sini karena kejebak hujan di como park lol. Tempatnya lumayan bagus dan nyaman! Cuma emang gak begitu luas aja jadi cuma bisa beberapa orang doang di dalem. Untuk makanannya, aku pesen carnitas karena ada porknya😂 rasanya yhaaa lumayan unik sih karena sebelumnya belom pernah makan taco.

    Menu yang dipesan: Carnitas

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Rara Ramen & Bar [ Wijaya, Jepang ]

    Dry Ramennya Enak!

    Kesini karena penasaran dengan dry ramen! Aku pesen teriyaki chicken & chicken skin dry ramen. Surprisingly, dengan harga yang menurutku sangat affordable (karena berada di Jaksel), dry ramennya enak banget! Seneng banget karena flavorful banget gitu. Dry ramennya banyak topping dan aku suka onsen eggnya! Trus pesen lychee tea, so so aja sihh. Tempatnya juga enak! Gelap dan remang-remang gitu karena emang sesuai dengan namanya sih yakni ramen bar.

    Minus: pas ke sana, chicken skinnya abis trus ngga ada diskon harga atau bahkan ga diganti pake apa gitu haha karena ngerasa rugi aja gt 🙂🙂

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Don Bakeshop [ Kuningan, Toko Roti dan Kue ]

    Enaknya ga waras

    HUEEEE sangat suka dengan crofflenya dengan topping matcha!!! Jadi ceritanya aku pesen crofflenya sekitar jam 3 sore dan baru dimakan sekitar jam 7 malam. Aku kira bakal ada perubahan rasa gitu, ternyata.... enggak! Sayangnya waktu itu cuma pesen cuma croffle karena kehabisan huhu sad. Bakalan balik lagi kesini untuk coba yang lain sih.

    Tempatnya letaknya di ITC Kuningan dan lumayan kecil gitu. Menurutku kalau ke sini emang enaknya buat dibawa pulang sih karena meskipun disediain tempat makan, tapi kurang nyaman karena kecil

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Claypot Popo [ Menteng, China ]

    Comfort food

    Kira-kira udah kesini lebih dari 5 kali dan SELALU pesen menu yang sama yakni misua goreng! Seneng banget sama misuanya!! Yang bikin misuanya makin enak tuh karena ada chili oil yang rasanya pengen aku bawa pulang bersama toplesnya :”)

    Kalo masalah tempat, menurutku claypot popo menteng lumayan sempit sih.. cuma kalo sepi ya enak 🤣 kalo udah rame tuh jadi gerah aja gituu dan kurang nyaman. Kalo mau kesini usahain weekday aja karena kalo weekend bakal waiting list. Oiya claypot popo tidak terima pembayaran cash!

    Menu yang dipesan: Misua

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 3.4  
    Izakaya Kashiwa [ Melawai, Jepang ]

    Not worth the hype

    Pertama kali ke kashiwa nyobain kawa yakitorinya, rasanya so-so. Trus nyoba minum milk tea juga rasanya keenceran🤣 akhirnya beberapa minggu kemudian nyobain lagi karena masih penasaran sama menu lainnya. Memutuskan untuk memesan okonomiyaki... rasanya unexpected karena gak enak🤣🤣🤣 ga bisa deskripsiin rasanya sih, yang jelas rasanya tuh ngga “kaya” aja dan cenderung hambar. Masih enakan okonomiyaki di mall👍🏻

    Ambiencenya yhaa lumayan lah ya. Tempatnya remang-remang menjadi nilai plus👌🏻 oh iya jadi Kashiwa nih konsepnya serba 30rb gitu (meskipun ga semua makanan tapi sebagian besar).

    Menu yang dipesan: Kawa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Midori Coffee [ Menteng, Kafe ]

    Coffee shop yang unik

    Pertama kali ke Midori Coffee langsung naksir sama ambiencenya! Suka banget sama warna temperature ruangannya yang warm gitu(?) di Midori juga ada vinyl dan arcade machine. Kalau mau kesini memang agak tricky karena tempatnya lumayan tersembunyi gitu.


    Aku ke sini pesen milk tea dan enak! Milk teanya creamy banget dan manisnya pas. Oh iya, harganya juga affordable dan sangat worth it untuk tempat yang nyaman.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    Untuk sementara review ini disaring.