Foto Profil Hakim  S

Hakim S

70 Review | 64 Makasih
Level 7
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.0  
    Sanger Kopi & Mie Aceh [ Gubeng, Indonesia ]

    Mie Nyobain Mie Aceh ke 2 kalinya...

    Hai kuliner mania,
    Cobain makanan mie Authentic ini karena penasaran ya, tempatnya gak terlalu jauh dari rumah yaudah sikat aja. Beli lgsg tapi Take Away sambil nunggu persenan di masak, aku pesen minum nya Teh Tarik yg Hot (10K), yg dibawa pulang Mie Aceh Telur plus Topping Daging dan satunya Udang (masing-masing 20K). Yg Daging gasempet foto karena orang rumah pada laper

    Kalau soal Teh Tarik nya mantap nih teh ya oke manisnya pas cuman overprice kalau menurut saya. Mie nya karena ini pesen kuah entah kenapa kuah nya gak sekental mie aceh yg pernah saya coba di Resto gt, untuk topping kayaknya lebih mending Daging, karena udang ya kecil dan sedikit but isnt bad dish. Overall oke dicoba kalau cocok sama harganya (btw pake kupon pergikuliner jadi worth)

    Menu yang dipesan: Mie Aceh Telur Topping Daging, Teh Tarik

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Warunk UpNormal [ Ngagel, Indonesia ]

    Warmindo versi Mall

    Ini Upnormal versi Mall tempatnya lebih minimalis, kita ambil kertas sama pensil di kasir, pilih menu di meja, balik lagi ke kasir buat bayar,


    Pesen Indomie Goreng Sambal Roa (17K++) dan Susu Hazelnut(16K++) , enak sih cuman sambal Roa nya gaada pedes2 nya jadi kesannya masih kaya Indomie Goreng biasa di kasih bumbu tambahan, Susu Hazelnut nya enak cuman manis banget kalau yg terlalu suka manis mending jangan pesen karena es nya sedikit juga.

    Kurang nyaman nya disini cuman kadang ada lalat entah darimana mungkin karena emang deket pintu masuk juga.

    Overall boleh dicoba kalau emang niat nongkrong yg AC /outdoor cuman kalau menurut saya ini overprice

    Menu yang dipesan: Indomie Sambal Roa, susu hazelnut

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Fore Coffee [ Wiyung, Minuman ]

    Iced Kembang Gula enak nih lumayan

    Hai kuliner mania,
    Cobain menu disini tapi bukan yg matcha karena kurang cocok. Ini dapat free 1 nya Iced Kembang Gula enak nih, rasanya kayak susu ada taste buah nya juga sedikit asem, seger, dan manis. Tapi kalau di lidah saya gak mirip rasa kembang gula ya gatau kenapa. Ini dapet yg no cream, no topping jd emang kurang gurih karena gaada cream.

    Menu yang dipesan: Iced Kembang Gula

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    A&W [ Wonokromo ]

    Yang Habis apanya ??

    Halo foodies,

    Kali ini kebetulan lewat restoran A&W dan pengen beli strawberry sundaes nya, karena udah beberapa kali beli sebelumnya, dan emang selai strawberry nya enak, seger gak kyk M*d.

    Nah yang bikin agak kecewa disini adalah dibilang nya sundaes biasanya habis, dan harus beli sundaes montain (sundaes + potongan waffle dibawah nya) dan emang ukurannya agak sedikit besar. Karena udah antri lumayan, akhirnya tetep beli walaupun harganya jadi 26 ribu

    Sundaes Montain sebenarnya kombinasi yg enak cuman sayang sekali waflle nya kerasa bgt telur nya, jatuhnya enek kalau gapake eskrim. Ini kalau aku dikasih waffle nya tok gabakalan habis keknya. Overall lumayan lah walaupun agak kecewa karena harga 2x lipat lebih mahal daripada biasanya sekitar 26rb

    Menu yang dipesan: Sundaes Mountain

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Awal Cerita Kopi [ Gubeng, Minuman ]

    Kopi Kekinian deket Unair

    Hai kuliner mania,

    Cobain kopi Kekinian yah Kopi Susu emang lagi mainstream, penasaran aja rasanya gmn bikinan Awal Cerita ini, aku pesen yg Kopi Susu Strong ya dan ternyata gak strong sih malah pas kalau buat kopi susu, dominan nya ke pahit ya bukan asem gatau dia pake kopi apa, mungkin houseblend antara robusta dan arabica. Overall ini pas cmn dia gapake gula aren melainkan pake kental manis

    Menu yang dipesan: Kopi Susu Strong

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Kober Mie Setan [ Semolowaru, Indonesia ]

    Pedesnya Tetep Gila, Bumbu nya berubah

    Hai foodies,
    Habis kondangan cangs bentar lalu melipir kesini buat makan sore, aku pesen level S Mie Iblis dan dimsum cuman gak kefoto karena yg dateng duluan mie nya. Ini beneran berubah atau gimana ya, bumbu nya kurang terasa dominan pedes doang, kecap jg kurang, pedesnya? Makin pedes keknya, dulu level M aja masih kuat, ini level S udah keringetan. Dimsum nya juga sih gak seperti dulu yg cukup gede tapi enak, skrg kurang sip aja gitu. Overall kecewa sih gak kaya pas awal2, rasanya gak konsisten

    Menu yang dipesan: Mie Ibis level S

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kongah Coffee [ Sukolilo, Kafe ]

    Kafe atau Coffeeshop?

    Hai kuliner mania,
    Malam2 lagi cari tempat nongkrong, temen ngarahin ke sini, sebenarnya udah cukup sering lewat, tp baru kali ini mampir. Oke ini mungkin bisa disebut Coffeeshop ala Cafe atau sebaliknya sakarepmu. Yg jelas Kopi disini cukup lengkap ice atau hot, dan waktu itu aku pesen nya yg Non Coffe.

    Greentea Hot dan Red Velvet Iced keduanya cukup enak tapi lebih enak yg Red Velvet es ini sih rasa velvet nya asli ada karakter coklat bukan yg abal2 gitu. Sama pesen kentang nya ya, overall karena ini pinggir jalan dan pas tikungan banget jadi ya harga nya cukup mahal karena tempat sepertinya.

    Menu yang dipesan: Red Velvet, greentea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.4  
    Djajan Kopi [ Wonokromo, Kafe ]

    Coffeeshop Baru project Locaahands yg disebrang

    Hai foodies,
    Kali ini jajal minuman di Coffeeshop tapi bukan kopi, hmm karena emang lagi pengen nyoba menu yg cukup nyeleneh ini, Susu Martabak Manis. Bayanganku ini bakalan enak ya semacam rasa mirip terang bulan kalau kata orang Surabaya

    Daan... Setelah dicoba, sorry to say ini Failed bgt sih karena topping nya kan parutan keju sama meses ya, ketika dikunyah, kita bakalan tau kalau meses nya ini meses "murah" semacam beli kilioan di toko roti yg paling murce ya, karena ngendal cuy, ganggu bgt macam beli pop ice di bazzar 5-6rban dikasih topping meses ini 25rb lho belum sama parkir haha, susu nya entah di kasih syrup apa rasanya jadi aneh, gak asin dan enek. Gak rekomen sih khusus menu ini

    Coba yg aman2 aja, Susu Martabak Manis udah mahal gak enak

    Menu yang dipesan: Susu Martabak Manis

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Ngikan [ Semolowaru ]

    Ngikan Yuk?

    Hai foodies,

    Nyobain yg dari awal launching udah pengen dicoba karena di Youtube udah viral ya di jabodetabek, jadi nunggu sepi dulu aja hehe. Okee karena ini kawasan ruko udah pasti parkir, ada tempat makan nya tp gak banyak jd mending bungkus aja kalau aku.
    Harganya 19K pilih sambel nya apa ada 3 pilihan kalau gak salah aku milih yg Acar Kuning. Waktu aku coba enak Acar kuning nya ya rasa Acar biasa. Ikan nya krispi ya tp kayaknya sengaja kurang bumbu gt karena nasi nya nasi liwet dan ada sambalnya. Dapat ya juga sedikit ya / kecil harga disamain sama di Jakarta. Layak dicoba tapi tidak untuk terusan beli sih. Kalau buat Surabaya saya yakin ini overprice

    Menu yang dipesan: Saus Acar Kuning

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    J.CO Donuts & Coffee [ Rungkut, Kafe ]

    Tempat nongki selepas nonton...

    Hai kuliner mania,

    Sehabis nonton lgsg pulang? Hmm kayaknya enak nongkrong dulu deh. Ya yang ringan2 aja kalau masih kenyang mah beli 2 donat oke lah ya. Mumpung bawa laptop sekalian ngerjain tugas negara disini enak suasana nya walaupun pake kipas yg dominan daripada AC nya. Yah semua orang udah tau enaknya JCO kayak gimana tinggal cari yg enak dibuat nongkrong aja. Ini aja sampe hampir lupa foto haha

    Menu yang dipesan: Tiramisu, Chocoloco

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.