Foto Profil houseofoodies

houseofoodies

19 Review | 16 Makasih
Level 5
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    C for Cupcakes & Coffee [ Muara Karang, Kafe ]

    Cute dessert all the time!!

    Ke @cforcupcakes.coffee waktu Christmas seasons kemaren. Ga salah deh ini jadi pilihannya, karna decornya super medukung, baguss, dessertnya super lucuuu gemes, enak2 bgt pastinyaaa! 🥰 Dan surprisingly Dimsumnya enak juga dong!!😭😍
    “Hedgehogcotta” dessert kaya landak gitu, jadi favoritku di sini, bener2 gapernah cobain rasa yg kaya satu ini, pokonya unik!!

    Menu yang dipesan: Hedgehogcotta, Frenchie Milkshake, red bunny berry

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kopi Writer [ Bintaro, Kafe ]

    Love the ambience of this coffee shop @kopiwriter.id

    Dari ketidaksengajaan lewat daerah sini dan liat ada yg dari depannya lucu, ternyata pas di dalem jg menarik bgt byk “mesin tik”, buku2, sampe taneman hijau2 jg. Suka bgt sm spot outdoornya di ujung belakang, ada cahaya masuk yg bagus buat spot foto.

    Pesen “Kopi Writer”, kopi dgn foam yg agak manis diatasnya ini, jadi pas rasanya karna kopinya sendiri ga gt manis. Di sini menunya bervariasi banget jg!! ✨

    Menu yang dipesan: Kopi Writer, Iced Chocolate, lychee yakult

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Lanell Coffee [ Fatmawati, Kafe ]

    Coffee shop vibe Bali in South-J

    Rustic style gini emang eye-catching bgt, it reminds me of Bali😍 ga nyangka jg dalemnya banyak spot yg oke bgt.
    Suka sm Nira coffee nya!! ( Es kopi susu ) rasanya bukan kopi yg strong dan manisnya ga berlebihan jd bener2 enak bgt, pesen Red Kina jg tp rasanya kurang masuk karna kurang suka rasa pahit asam at the same time gt walaupun memang ini seger lho!! jadi balik lagi sesuai selera yaa dan seneng sm pelayanannya yg ramah 🥰

    Menu yang dipesan: Red Kina, Nira Coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bentala Coffee & Eatery [ Bintaro, Kafe ]

    Brownies enak di Bintaro

    Ngobrol2 sore di sini enak jg tempatnya mungil tp ttp terasa nyaman, menarik jg dgn aksen warna kuning dan muralnya. Di sini coba brownies enak karna manisnya ga mencolok walaupun tengahnya ada coklat yg lumer gt ttp ga bikin eneg, affogatonya jg oke walaupun eskrimnya agak cepet cairnya tp ttp enjoyed 😆

    Menu yang dipesan: Affogato, Latte, Brownies

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Mae Coffee & Eatery [ Bintaro, Kafe ]

    Cafe lucu di Bintaro!

    Setelah sekian lama melewatkan @mae.eatery dgn begitu aja padahal sering lewatin dan sempet tutup bbrp waktu lalu dan ga ada update-an di IGnya buat jadi bingung bakal buka lg apa ngga kedepannya. Akhirnya minggu lalu bisa berhenti di sini.
    Menyesuaikan tempatnya yg cute gini sekali2 pesennya bukan kopi, tapi Ice Rosy Milky, ice cubenya itu warna pink ada coconut jelly nya terus ditambah susu deh, rasanya kaya Es Kopyor seger gitu😅

    Dan di sini udh bisa sekaligus nikmati @bansanjkt juga deh gaperlu jauh2 lagi ke Cipete buat kaum Tangerang khususnya basis bintaro!🤩

    Menu yang dipesan: iced rosy milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Sagaleh [ Bintaro, Kafe ]

    Coffee Shop Pewe di Bintaro Sekbil

    Came here 3weeks ago, very nice atmosphere in the indoor area, quite and cozy enough for me. Nice place to have some coffee and chit chat with ur friends!
    Rasa kopinya lbh pahit dari kopi susu pd kebanyakan, bukan tipe ku cuma utk pecinta kopi seperti ini pasti suka karna memang oke 👌 dan utk tempatnya cakep dan pewe buat nugas/kerja di sini karna memang ga bising gt, cuma wkt ke sini blm ada wifinya karna katanya masih baru buka, tp utk skrg mungkin sdh ada kali ya...

    Menu yang dipesan: Kopi Susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Sore Izakaya [ BSD, Jepang ]

    Kedai makan vibe Jepang di BSD

    Makan malam di @soreizakaya ~ [Hidden gem di BSD]
    .
    Nuansa kedai jepangnya kerasa bgt, dan ga nyangka ternyata waktu malam outdoornya terang gt jd lebih nyaman dan bagus dgn lampu2 kuning lampionnya.
    .
    Mostly harga makanannya 25K, yg paling mahal cuma 35K aja dan menunya lumayan beragam! Dari smua menu yg dicoba spt difoto, paling suka sama; Yakitori Kawa (chicken skin) (isi 4, 25K) ukurannya pas dan ga gt manis menurutku dan Chicken Mentai yg rasanya agak pedas dikit gt jd buat rasanya lbh bervariasi ga asam manis aja, i like it!!
    Chicken Nanbannya lembut daging ayamnya dan ga too much tepung 👌 dan dibuat salah fokus sm mangkok ramennya, lucu bgt🤩
    Pecinta kuliner jepang wajib bgt coba ke sini!!

    Menu yang dipesan: Beef Mentai Rice, Yakitori, Ramen Shio, Ocha, chicken nanban

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Poku & Pookies [ Gading Serpong, Kafe ]

    Spot ngemil sore di Gading Serpong

    Ngemil sore di Serpong tepatnya di @pokuandpookies
    .
    tempat ini outdoor, lucu dan unik byk dikelilingi hijau-hijau juga. Di sini order cookies rasa Salted Choco dan Dark Choco nya, duaduanya enak banget rasanya especially utk si Dark Choco yg rasa coklatnya lebih kuat dan manisnya pas menurutku dan selalu seneng sm packaging minuman yg pakai botol kaca, dan di sini pakai botol kaca, selain bs dipakai ulang lg jadi lebih eco firendly juga👌 bukan cm cookie di sini nyediain makanan manado juga yg mana kemarin blm sempet coba padahal penasaran bgt

    Menu yang dipesan: Salted Choco Cookie, Brown Sugar Milk Coffee, Earl Grey Milk Tea, Dark choco cookie

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    JG Coffee Space [ Gading Serpong, Kafe ]

    Cafe sekaligus tempat printing di Serpong

    Mau ngeprint sekaligus nongkrong? Cobain ke JG Coffee Space ini deh

    Tempat print ini ada coffee shop/spacenya di lantai dua, bahkan ada rooftopnya juga (outdoor area). Minimalist design, like it! Waktu ke sini merasa betaaah dan bisa fokus nugas di sini (based on my experience). Sbg mantan mahasiswi DKV tempat kaya gini bener2 dicari bgt, lumayan buat ngerjain tugas sambul ngopi abis itu bisa lgsg print atau kalo mau test print tinggal turun trs balik lanjut nugas lg. Bener2 recommended bgt karna tempatnya jg cozyyy.
    Pas liat menunya ada lotus, auto order dan rasanya sukaaa bgt, rasanya ga milky bgt gt😋

    Menu yang dipesan: Lottus

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Coffeine [ Karawaci, Kafe ]

    Coffee shop di daerah perumahan

    ini berlokasi di Karawaci yg letaknya di daerah perumahan gitu. Memiliki konsep industrial dan seperti di halaman belakang rumah jadi outdoor spacenya memang lebih luas yg letaknya memang ada di belakang. Suasananya sepertinya lebih seru dan cakep lg kalau malam😄

    Menu yang dipesan: Es kopi susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!