Foto Profil Hanna Yulia

Hanna Yulia

69 Review | 8 Makasih
Level 7
Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Nasi Uduk & Ayam Goreng Masdikun [ Pasar Minggu, Indonesia ]

    Makan asik di pinggir jalan

    Masdikun ini cabangnya lumayan banyak, kali ini gw coba di daerah Pasar Minggu. Daerah sini memang banyak jual makanan kaki lima, berjejer deh kanan kirinya Masdikun ini. Menunya ada ayam goreng, ayam bakar, babat, paru, usus sapi, lele, tahu, tempe, petai goreng, dll. Sambelnya sudah disediakan di meja, rasanya oke, pedesnya pas, ga berlebihan menurut gw. Oh ya di sini ga disediain lalapan, jadi yg suka lalapan, harus pesen. Nasi uduknya enak, ayamnya juga enak, ga keras. Harganya kisaran 20 ribuan per-orang.

    Menu yang dipesan: Ayam Goreng, Ayam Bakar, Sate Usus, Tahu Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Bakmie BBT [ Matraman, Indonesia ]

    Bakmi halal tapi enak

    Jarang banget gw ke daerah Jakarta Timur, dan ke sini atas ajakan temen gw yg kata dia bakminya enak. Tadinya pikir gw ada daging babinya, ternyata halal. Dan di luar dugaan, walaupun halal, rasanya enak. Dari penampilannya emang simple banget, ga ada sayuran juga, tapi racikan ayamnya itu pas, kuahnya juga sedap.

    Menu yang dipesan: Bakmi Ayam Pangsit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Soto Segeer Mbok Giyem [ Jagakarsa, Indonesia ]

    Bener-bener segeer

    Ini soto favorit gw saat jam makan siang. Lokasinya deket stasiun Tanjung Barat. Di sini ada soto daging sapi dan soto ayam, nasinya bisa dicampur bisa dipisah. Kalo dicampur cenderung dikit sih, jadi biasanya gw 2 porsi, hehe. Nah yg jadi favorit, slaen sotonya yg enak yaitu cemilan pendamping si sotonya banyak banget pilihannya. Ada sate ati ampela, sate telor puyuh, sate daging, paru, perkedel, tahu isi, tahu goreng, tempe goreng, risol, dll. Bikin khilaf deh pokoknya kalo makan di siniĀ 

    Menu yang dipesan: Soto daging sapi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Never Been Better [ Kemang, Italia, Barat, Indonesia ]

    Oke juga buat nongkrong

    Salah satu cafe di kawasan Kemang ini tempatnya cukup cozy dan lumayan besar, terdiri dari 2 lantai. Gw nyoba chicken oregano, rasanya biasa aja, mirip ayam panggang. Gw juga nyoba crispy ice cream, ini es krim yg luarnya berlapis tepung krispi. Di sini dijual menu masakan Indonesia juga, seperti ayam penyet, nasi goreng kampung, mie tek-tek juga ada.

    Menu yang dipesan: Chicken Oregano, Crispy Ice Cream

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kwetiau Akang [ Mangga Besar, China ]

    Legend!

    Ini salah satu kwetiau legendaris di Jakarta, cabangnya juga mulai banyak. Kali ini gw makan yg di Mangga Besar. Gw makan kwetiau gorengnya, isinya ada babi dan seafood, bisa dicampur. Sayurannya ada tauge, caisim, daun bawang. Rasanya ga usah diragukan lagi, mantap abis. Kalo ga suka kwetiau, ada juga mie, bihun, dan nasinya.

    Menu yang dipesan: Kwetiau Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bookopi [ Kalibata, Kafe ]

    Buat pecinta buku dan kopi

    Letaknya di area Apartemen Kalibata City, dekat lapangan basket Tower Sakura. Dari namanya sudah ketahuan kalo andalannya adalah menyajikan buku-buku yg bisa kita baca di sana. Interiornya seperti perpustakaan kecil, tenang dan nyaman. Cocok untuk bikin tugas atau kerjaan, diskusi, bahkan untuk membaca sambil menikmati secangkir kopi. Di sini dijual juga cemilan seperti roti bakar, pisang bakar, martabak, roti canay, sampai makanan berat seperti nasi goreng, nasi kuning, dan pecel. Gw nyoba cappuccinonya, rasanya biasa aja dan cenderung mahal untuk ukuran coffee shop kecil.

    Menu yang dipesan: Cappuccino

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bluegrass [ Kuningan, Barat ]

    Babinya enak parah!

    Letaknya di Bakrie Tower, tempatnya kece banget, interiornya mewah, dominan warna hitam dan coklat. Gw coba Bluegrass nasi campur (bisa pilih babi atau sapi). Nasi campur di sini bukan versi chinese food, tapi versi Indonesia. Isinya ada pork belly, iga bakar, sambel goreng, dll. Nasi campurnya nikmat banget, semua unsurnya pas, apalagi pork bellynya, lembut, gurih, enak parah pokoknya. Pork belly fried ricenya juga enak.

    Menu yang dipesan: Bluegrass Nasi Campur, Pork Belly Fried Rice*, Green Chili Pork Spare Ribs*, American Classic Burger

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Brownbag [ Menteng, Barat ]

    Kopinya oke

    Cafe di kawasan Menteng ini menunya lumayan banyak, ada menu untuk breakfast, starter, salad, dan main course. Gw baru nyoba kopinya, flat white, rasanya oke. Waktu ke sini, kondisinya cukup ramai pengunjung, alhasil responnya agak lambat alias lama.

    Menu yang dipesan: Flat white

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Bakmi Buncit [ Mampang, Indonesia ]

    Enak tapi lumayan mahal

    Letaknya ga jauh dari halte busway Duren Tiga, posisinya sebelah kanan kalo dari Kuningan. Tempatnya ditutup kaca agak gelap (berAC). Tadinya gw pikir cuma bakmi aja menunya, ternyata komplit, ada puyunghai, capcay, menu ayam, sapi, cumi, udang, kodok, dll. Tapi karena fokusnya mau makan bakmi, jadi gw pesen bakmi pangsit rebus. Dagingnya ayam dipotong kecil-kecil ditaro di atas bakminya. Keseluruhan enak, bakminya, ayamnya, pangsit rebusnya. Gw juga coba bakmi goreng spesialnya, bentuknya kaya mie goreng gitu, dagingnya banyak, ada udang, baso, ayam, ati ampela, dll. Enak banget menurut gw, tapi yg disayangkan harganya lumayan mahal, 42k untuk 1 porsi bakmi goreng spesial :| serasa di mall.

    Menu yang dipesan: Bakmi pangsit rebus, bakmi goreng spesial

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Bakmi Siantar Ko'Fei [ Kelapa Gading, China ]

    Chasiu madu-nya enak

    Di sini spesialisasi-nya sebenernya karena ada challenge-nya. Ada 3 porsi, 5 porsi, 8 porsi, sampai 13 porsi, ada ketentuannya masing-masing harus diselesaikan dalam waktu berapa lama-nya. Tapi gw ke sini pesen porsi normalnya, bakmi kecil istimewa porsi sedang, isinya ada daging cincang, chasiu madu, samcan (babi panggang). Bakminya biasa aja sebenernya, tapi topping-nya itu lho yg lezat. Trus juga pesen bakmi lebar komplit porsi biasa, isinya ada pangsit rebus, baso sapi, ayam kampung, chasiu madu, so-so lah bakminya, toppingnya oke, pangsit rebus-nya juga enak. Tapi yg paling spesial menurut gw sih chasiu madu-nya itu, delicious.

    Menu yang dipesan: Bakmi kecil istimewa, bakmi lebar komplit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!