Foto Profil Tara Fellia

Tara Fellia

100 Review | 65 Makasih
Level 9
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Born Ga [ Pantai Indah Kapuk, Korea ]

    One of Fave Resto

    Suka banget sama restoran ini. Selalu pesan Woo Samgyeop dan Jap Chae nya. Enak!!

    Untuk porsi jap chae, side dishes dan sayurannya gak pelit.. banyak bgt... pilihan side dishes nya juga banyak bgt. Gak pernah kecewa klo dateng kesini.

    dan pada jam tertentu untuk Born Ga di cabang PIK ini suka antri untuk dapat table.

    Menu yang dipesan: Jap Chae, Woo samgyup

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Ayam Keprabon Express [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Murah dan Banyak

    Sudah kesekian kali nya gw selalu order Kepabron lewat aplikasi online. 

    Menu yang selalu dipesan Paket Geprek Jumbo (20k). Nasinya banyak, ayamnya juga banyak. Enaknya lagi ayamnya sudah tidak ada tulang dan disuwir suwir, jadi makannya lebih mudah. 

    Untuk level 1 nya tidak terasa pedas, cocok bagi yang tidak suka pedas

    Untuk harga, ramah banget dikantong.

    Menu yang dipesan: Paket Geprek Jumbo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  

    Unique Bar

    Bagian dining area relatif sepi, padahal dateng kesini pas jam makan malam tapi hanya saya dan teman yang jadi satu satunya customer. Pesan L.B Broiled Salmon (150++) Porsinya cukup besar, tingkat kematangan salmon dan green mussels nya pas tetapi untuk mashed potato nya biasa aja.

    Selain itu, di resto ini memiliki bar yang sangat unik. Akses menuju bar nya harus melalui lorong dan di dalam nya terdapat sofa besar, kursi biasa dan kursi bar. Biasanya untuk bisa mendapatkan table disini harus ada min.charge nya dan cukup ramai yang datang ke bar ini. Untuk live music yang ditawarkan adalah jazz. jadi bagi yang suka jazz, tempat ini sangat nyaman untuk dinikmati sambil minum dan ngobrol santai dengan teman.

    Menu yang dipesan: L.B Broiled Salmon

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Mie Ayam Bangka KuK [ Meruya, Indonesia ]

    Enak dan Daging Cincang nya Banyak

    Datang kesini dapat rekomendasi dari teman, tempat makannya lumayan besar tapi kurang kelihatan dari jalan.

    Pesan Yamien Pangsit (25k) dan Mie Kecil Pangsit (25k). Overall enak semua, mulai dari mie nya, daging cincangnya dan juga pangsitnya. Salah satu bakmi bangka yang enak di Jakarta dan keliatannya masih belum banyak orang yang tahu/nyobain bakmi ini.

    Recommended untuk dicoba!

    Menu yang dipesan: Yamien Kecil Pangsit, Mie kecil pangsit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Djakarta's Steak [ Tanjung Duren, Barat ]

    Harga Murah, Kualitas Kurang

    Yang datang ke resto ini lumayan ramai. Mungkin karna tempat ini menawarkan steak dengan harga yang murah. 

    Pertama kali datang, pesan : Sirloin Steak 100gr (25k). Jujur, tidak suka. Ada bagian yang keras dan susah dikunyah jadinya saya harus membuangnya menggunakan tissue. 

    Kedua kali dateng kesini, pesan : Wagyu Rib Eye (80k). Ini merupakan menu baru dari Djakarta's Steak.
    Pada saat saya bayar, saya tidak menyangka jika harganya 80ribu. Dengan kualitas daging yang biasa aja dan porsi nya yang kecil mungkin 100gr, menu ini terbilang mahal.

    Untuk tenderness nya lumayan lebih baik daripada daging biasa. Tapi saya lebih prefer pergi ke Steakhouse lainnya dan bayar sedikit lebih mahal tapi bikin puas.
    Untuk menu Wagyu ini tidak worth it dengan kualitas daging dan porsinya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Hoghock [ Green Ville, China ]

    Pork Knuckle Sambal Matah nya Juara!

    Pesen Pork Knuckle Sambal Matahnya (45k). Makan ditempat. Untuk porsi lumayan cukup banyak, hampir satu bowl penuh. Pork knuckle nya lembut dan sambal matahnya juara banget!! Yang pasti si akan beli menu ini lagi.

    Untuk tempatnya sendiri cukup ok, terbuka. Klo hujan, mungkin agak sedikit repot. Konsep si mirip kayak foodcourt, karena selain Hoghock, ada juga stand makanan lainnya.

    Tapi kemarin sempat ada kejadian kurang enak, pada saat saya dan rekan duduk dan membawa minuman dari luar. Salah satu karyawannya meminta bayaran untuk minuman yang kami bawa sesuai dengan harga yang dijual disana. Agak aneh, karena pada saat kami duduk, kami tidak diberikan menu minuman dan tidak diminta untuk membeli minuman mereka tetapi malah disuruh membayar minuman yang kami bawa. 
     Rasa makanan ok banget, tapi pelayanan bikin drop.

    Menu yang dipesan: pork knuckle matah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Sushi Groove [ Slipi, Jepang ]

    Banyak Menu Fushion

    Ini ke dua kalinya dateng ke Sushi Groove setelah lebih dari 5 tahun. 

    Pesan :
    Salmon Flame Roll - 85k++
    Isinya hanya crunchy dan bagian atasnya torched salmon. Rasanya ok, dibilang enak juga engga. Untuk 1 porsinya cukup besar, ada 8 potong sushi roll.

    Unamon Roll - 99k++
    Isinya crunchy crab tempura roll dan diatasnya torched salmon dan unagi.
    Dish ini lebih enak daripada Salmon Flame Roll, tapi sayangnya untuk unagi nya ada bau tanah dan sedikit amis.

    Salmon Nigiri Sushi - 29k++
    Untuk 1 porsi isinya 2 salmon nigiri. Rasa lumayan, salmon tidak terlalu fresh

    Menu yang dipesan: unamon roll, salmon flame roll, Salmon Nigiri Sushi

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Goobne Chicken [ Pantai Indah Kapuk, Korea ]

    Pepper Crispy Chicken Biasa, Volcano Cheese Tteok-Bokki nya Enak

    Keliatan dari luar cukup luas, ternyata pas masuk ke dalam hanya sebagian area yang untuk dine in. Jadi kursi gak terlalu banyak.

     Order :
    1. Volcano Cheese Tteok-Bokki - 85k++ 
    Gak nyangka Tteok-Bokki nya enak banget. Tidak terlalu pedas, cheese nya juga gak bikin eneg. Untuk dish ini harus dicoba.

    2. Goobne Pepper Crispy - 169k++
    Potongan ayamnya ada 14 potong dan cukup besar potongannya. Jadi klo hanya makan berdua agak kebanyakan.
    Untuk rasa, bumbunya kurang terasa dan tidak meresap ke ayamnya. Untuk sauce pelengkapnya rasanya mirip seperti kari India, tapi enak. 

    Untuk minuman ocha nya bayar  30k++ untuk 1 pitcher bisa buat berdua. Biasanya klo makan di resto korea lainnya, ocha nya free dan sepuasnya.

    Untuk pelayanan baik dan cepat.

    Menu yang dipesan: Goobne Pepper Crispy, Volcano cheese tteok-bokki

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Bakmi Hero [ Tanjung Duren, China ]

    Lumayan

    Gak sengaja nyobain bakmi disini karena lokasinya dekat dengan JNE Tanjung Duren (Sebrang Klinik Tomang)


    Pesan bakmi ayam (jika lihat dari teksurnya si seperti mie bangka). Kuah nya pun ada bawang goreng dan berasa lada nya. Rasanya lumayan enak, potongan ayamnya juga agak besar. Porsinya juga lumayan banyak.

    Disini juga ada menu chinese food lainnya. Next time akan cobain menu lainnya lagi disini.

    Menu yang dipesan: Bakmi Ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Ropang Transit [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Tempat Ok. Makanan Kurang

    Tempat nya enak buat nongkrong dan gak banyak nyamuk walaupun outdoor.

    Cobain Indomie Kuah Jadul. Isinya telur setengah mateng dan sayuran. Untuk rasanya si biasa aja. Lebih suka klo masak indomie kuah sendiri di rumah.

    Roti Bakar Coklat Keju. Ini gak recommended. Meses coklatnya gak tau pake apa. Rasanya gak enak banget. Aneh.

    Info dari teman Rice Bowl nya enak. Next time bakal cobain rice bowl nya.

    Menu yang dipesan: Indomie Kuah Jadul, Ropang Coklat Keju

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.