Foto Profil Maggie Chen

Maggie Chen

15 Review | 6 Makasih
Level 3
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    House of Sore [ Senopati, Kafe ]

    Earl grey Salted caramel

    Unik banget.. cm agak keasinan dikit aja..

    Menu yang dipesan: Earl grey Salted caramel

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    WAKI Japanese BBQ Dining [ Thamrin, Jepang ]

    Nikmatnyaaaaa..

    Dulu sebelom pandemic suka makan disini, harus RSVP baru bs makan disini.. ga tau kl sekarang nih.. br skg di review

    Selalu pesen supreme platter utk 2 orang, trus mrk biasanya suka suguhkan kuah (kayak sop) gitu for free, smuanya ENAK BANGET!

    Sempet bawa tamu2 dr luar negri makan disini, they said VERY GOOD!

    Yg ga enak cuma 1, parkirnya susahhhh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    %Arabica [ Slipi, Kafe ]

    Dark latte

    Cobain yg hits! Gile antrinya kayak uler!

    Cobain dark latte with oatmilk enakkkk... walau agak tinggi harganya ya..

    Dan katanya dark latte cuma ada jual di indo doang.. bener ga ya?

    Menu yang dipesan: Dark latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 4.0  
    Ikkudo Ichi [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    Pernah coba menu ini?

    Kalau orang2 ke ikkudo cari ramennya, kalau aku selain cari ramen, juga cari CHASU DON nya! Juara enaknya!

    Kalau aku pesen Chasu don? Chasu-nya aku minta untuk di cincang supaya bisa diaduk sm nasi ( kayak makan bubur diaduk!) tambah cuka sedikit, tambah kecap asin sedikit, tambah cabe banyakan! Begh... nikmattt...

    Selain chasiu don, pork cheek nya juga is the best! Dari jaman baru buka sampai sekarang, masi enak aja iniiii! Pantesan rame terusss...

    Siapa yg uda pernah coba juga? Gimana menurut kalian.

    Menu yang dipesan: Premium Pork Cheek, Chasu Don (Chicken/Pork), Ikkudo's Tori Kara

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    HuiHui Cakwe & Tea [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Yang bersih2 aja...

    Dah lama banget gak makan cakwe, biasa suka jajan cakwe pinggir jalan krn pandemic, uda ga jajan pinggir jalan lagi...

    Trus dikasi tau temen disini ada jual, di dlm ruko, di lantai 2, melipirlah aku kesini

    Pesen cakwe original sm minuman peachy yogurt popping boba

    Cakwenya fresh, kita pesen baru dibuat, tp jdnya agak lama nunggunyaaa... cakwenya garing di luar, lembut di dalam, saus cabe cuka nya harus minta extra, kalau aku ga cukup! next mau coba varian lain...

    Untuk minumannya, rasanya segerrrrrrrrrrr banget!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Hotaru Fureto [ Senayan, Dessert ]

    Something new... litterally something new...

    Agak terkejut pas dtg kesini ada japanese toast pudding ada yg versi savory nya, biasa ya identical with dessert aja kan...

    Saking penasaran, aku cobain yg carbon keema curry dan au chocolate nya

    Currynya aku suka banget sih, emg aku lbh suka kari jepang drpd kari india ya.. taste nya lbh smooth drpd yg india soalnya... toastnya lembut bgt meleleh dimulut, beef ham bya hampir ga berasa saking lembutnya katanya toastnya itu di rendam susu selama 24 jam, pantes aja so smooth di mulut...

    Untuk yg sweet aku pesen yg au chocolate.. buahnya melimpah sih, ada goji berry nya juga lho... choconya ga terlalu manis ya... pas dilidah sih rasanya apalagi pas ktm strawberry, they r just like best friend!

    Menu yang dipesan: carbon keema curry, au chocolate

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    To The Bone [ Grogol, Barat ]

    Bener2 to the bone!

    Baru kali ini makan panini tulangnya bisa di tarik2!

    Untuk panini bread nya aku pilih varian yang paling high fibre biar perut kenyang lebih lama, isinya ada nuts and seeds nya

    Beefnya berasa banget tapi lembut ga alot dikunyahnya...

    Disini juga ada jual coffee, coffee nya houseblend isinya campuran robusta n arabica, karena aku ga terlalu suka kopi yg strong, aku pesennya bukan yg espresso base, tp ristretto aja.. bisa request kok...

    Tempat untuk dine in nya agak kecil ya... tempat terbatas..

    @hellomaggiechen

    Menu yang dipesan: short ribs panini sandwich, Brown Sugar Latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Warung Rumpi [ Sunter, Indonesia ]

    Teri jengki kau menjebakku!

    Waktu sudah menunjukkan pukul 8.05 , perut keroncongan uda mau pingsan!

    Melipirlah aku kemariii ya kemari...

    Kebetulan dpt waiter yg masin trainee jd pas ditanya jwbnya kurang meyakinkan..

    Sebelum pesen teri jengki, aku tanya sm si mbaknya teri jengki di masak apa? Di goreng kering kak, ooo sama jengkolnya? Dia bingung tp kemudian mengangguk... yauda aku pesen.. sekalian pesen sambel nya mba (aku lupa nama sambelnya, yg pasti bukan sambel bawang atau terasi)

    Pas dtg cuma sambel n lalap dan teri goreng kering... lho?!? Jengki nya mana ya mba?

    Oh.. ini namanya teri jengki kak... *omg* malu akutuuuu!

    Akhirnya pesen jengkol goreng juga deh... difoto ini aku jadiin satu smuanya biar ga kebanyakan pirinh

    @hellomaggiechen

    Menu yang dipesan: teri jengki, sambal jengkol goreng nasi putih

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    The Social Pot [ Pondok Indah, Jepang,Thailand ]

    Biar ga galau makan disini aja deh!

    Seneng banget makan disini, mah tau ke apa? Nih alesannya:
    1. Restaurant ini sudah CHSE certified
    2. Disini kamu bisa makan grill dan shabu2 AT THE SAME TIME! No more galau!
    3. Pilihan kuahnya ada thailand, indonesian maupun japanese soup base!
    4. Bakso nya pun mrk homemade lho!

    Pilihan dagingnya juga banyak, dan buat kamu yang doyan makan beef tougue, kamu bisa makan disini sepuasnya!

    Psst... mrk juga ada menu2 side dish yg taste nya lbh condong ke chinese food tapi no pork no lard ya... makin ga galau lagi kan karena disini banyak variannya

    Menu yang dipesan: beef tounge beef slice meet balls smuanya deh

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Taichan Mama Chu [ Kalideres, Indonesia ]

    Taican aneh

    Ini sate taican teraneh yg pernah aku coba! Cuma nemu rasa taican aneh2 gini di taican mama chu

    Aku paling suka taican original pakai sambel bawang nya! Beghhhhh mantab djiwa! Yang ke dua aku suka taican mentai nya.. begh.. meleleh dimulut bok! Kalau taican tomyum bole dicoba juga, bumbunya meresap jiwa raga!

    Warga kalideres silakan melipirrrrrrr....

    @hellomaggiechen

    Menu yang dipesan: taichan original taican mentai, taican tomyum

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!