Foto Profil Hendry Jonathan

Hendry Jonathan

185 Review | 144 Makasih
Alfa 2021 Level 11
Bakmi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Bakwan Day! [ Pamulang, Indonesia ]

    Enak jugaa

    Abis cobain gorengan yg lagi viral @bakwanday , kali ini aku cobain yg di cabang pamulang, aku cobain yang mix ada rasa peperoni, teri dan rebon

    Untuk yg teri dan rebon ini enak, terinya pake teri medan, dan rebonnya juga udang asli, tekstur bakwannya ini crunchy diluar dan lembut di dalem

    Untuk yg peperoni agak biasa aja sih rasanya dibanding kedua rasa tadi

    Harganya cuma sekitar 2.5rb-3rb per pcs, dikasih tambahan cabe rawit dan sambelnya juga

    Menurut aku ini lumayan enak sih bwt ngemil sambil ngopi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    McDonald's [ Beji ]

    Lychee waffle cone

    Ada yg baru nih dari McD, udah coba?

    Kali ini aku cobain yg baru dari @mcdonaldsid namanya Lychee Waffle Cone

    HARGANYA CUMA 11RB AJA, rasanya sih lumayan enak, sda sirup lychee diatas conenya, kemduain wafflenya ini warna pink dan ada rasa lycheenya. Kemdudian ada potongan biskuit yang memberikan rasa crunchy

    Buruan cobain mumpung masi tersedia yaa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Expatriate Restaurant [ Kelapa Gading, Italia ]

    Ok lahh

    Abis cobain pasta & pizzanya dari @expatriateexpress by @expatriaterestaurant, pizza yang aku pesen pizza carnivora, kemudian aku juga pesen 2 varian pastanya:

    Seafood Galore Fettucine

    Tingkat kematangan pastanya pas, seasoning ok, cuma porsi daging seafoodnya menurut aku kurang

    Tomato Bacon Spaghetti

    Tingkat kematangan pastanya pas, seasoning juga ok, cuma lagi2 porsi baconnya kurang banyak

    Pizzanya sendiri menurut aku lumayan2 aja rasanya, ga ada yg extraordinary

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Baku Dapa Manado [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Cakalang fufu enak

    Makan manado lagi kali ini aku makan manado di bakudapa, aku cobain :

    Nasi ikan woku

    Ikan wokunya enak, dagingnya lembut, bumbu wokunya juga cukup medok, sayurannya juga enak seger

    Nasi cakalang fufu

    Cakalang fufunya ini juga enak, cakalangnya fresh, bumbunya enak ada pedes2nya dikit

    Tempatnya ok, pelayanannya juga ramah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Akara [ Tomang, Kafe ]

    Cozy nihhhh

    Cobain nongkrong di tempat baru lokasinya ada di belakang untar, namanya akara jadi disini tuh menjual berbagai jenis burger, ricebowl san minuman

    Aku cobain

    Akara beef burger 47k

    Ini enak dagingnya tebel, telor mata sapinya tebel, porsinya gede

    Es klepon

    Lumayan seger, manisnya pas, ada rasa kelapanya gitu

    Apple mint tea

    Rasanya seger , aroma tehnya berasa dan ada rasa dari mint dan applenya juga

    Untuk tempatnya kecil minimalis tapi cukup nyaman full ac. Kita bisa liat langsung proses masak dan bikin minumannya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Nasi Campur Afuk [ Kedoya, China ]

    Baru n enak

    Ada Nasi Campur Baru nih di Puri/Kedoya. Kali ini aku cobain nasi campur komplitnya Jadi isinya tuh ada nasi hainam,hasio madu, samcan crispy, siobak, baso goreng, sate babi, timun, saos, sambel dan kuah sayur asin

    Nasi hainamnya wangi gurih, semua daging babinya fresh dan enak2. Yg terfavorit buat gw ada sate babinya, baso gorengnya dan gw juga suka banget sama kuah sayur asinnya yg enak dan seger bangettt

    Pelayanannya ramah untuk tempatnya sih biasa aja

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Bakso Rusuk Samanhudi [ Pasar Baru, Indonesia ]

    Enakkk kaldu sapinya berasa

    Baso legend satu ini udah terkenal banget akan kenikmatannya. Kali ini aku paket baso rusuk + telor, harganya Rp 54.000

    Beneran iga sapinya tuh gede2, dikasihnya banyak, dagingnya empuk. Baso telornya ini guedee , dan dagingnya enak, ditambah sama baso kecil2nya yg enak jugaa

    Kuahnya juga gurih bangett, agak keasinan sih tapi kaldu sapinya berasa , mantep

    Tempatnya sih ga ada ac tapi pelayanannya ramah banget , sopan terus sigap juga

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Ayam Taliwang Pakde Kumis [ Tomang, Indonesia ]

    Ayam taliwangnya enak

    Abis cobain ayam bakar taliwang dari @ayam_taliwangpakdekumis, harga per paket cuma 25k idr aja udah dapet nasi ayam bakar taliwang kampung, lalapan, tahu dan sambal

    Ayam bakarnya sih enak, bumbunya cukup meresap dan ada pedes2nya

    Aku cobain plecing kangkung dan urap sayurnya harganya masing2 cuma 12k idr aja dan dua2nya juga enak plecingnya wangi terasinya pas, urap sayurnya juga fresh

    Selain ayam bakar taliwang juga ada ayam goreng kremes, dan ikan bakar/goreng gurame bawal dll

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    RM Indah Jaya Minang [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Selalu puas makan disini

    Kali ini aku makan di rumah makan padang favorit aku, selalu puas kalau makan disini karena rasanya enak bumbunya medok tapi lemaknya itu masih ok dan ga bikin eneg

    Aku pesen lauknya ayam goreng, dendeng bakar, dan telor balado

    Ayam goreng

    Enak, dagingnya empuk, gurih dan bumbu meresap sampai ke dalam

    Dendeng bakar

    Dagingnya empuk, ukurannya cukup worth, ada rasa bakar2annya, tapi aku lebih suka dendeng baladonya

    Telor balado

    Telornya pake telor bebek jd gurih ditambah sambal baladonya yg melimpah enak

    Temparnya juga cukup luas dan pelayanannannya ok

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Bakudapa G&G Manado [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Enak juga manadonya

    Lagi kangen masakan manado jadi aku cobain makan di bakudapa, aku pesen 2 macam menu yg pertama ada

    Nasi goreng cakalang

    Porsinya cukup banyak, rasanya gurih ada manisnya, cakalangnya juga fresh dikasihnya banyak dan ada telor mata sapinya jd lengkap

    Papeda

    Isinya full cakalang, gendut2 tebel, kulitnya rotinya ini lembut dan ada manisnya

    Untuk tempatnya sendiri biasa aja dan pelayanannya juga so far so good

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!