Foto Profil Hendry Jonathan

Hendry Jonathan

185 Review | 144 Makasih
Alfa 2021 Level 11
Bakmi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Nyapii [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Sei sapi enak nih

    Kalian pasti udah pada tau kan bisnis kuliner franchisenya edhozell yg namanya Nyapii.id

    Kali ini aku cobain 2 macem menu ada Sei Sapi Bumbu Rendang & Sei Sapi Bumbu Padang. Aroma smokeynya ini mantep bgt karena daging sapinya ini dimasak dengan asap selama 4 sd/ 8 jam sampai harum, lalu di ongseng tanpa minyak, kemudian di bumbui menggunakan saus rendang/padang

    Bumbu rendangnya ini mantep, gurih enak kemudian bumbu padangnya juga enak ada rasa asin manis dan pedes

    Masi ada rasa lain yg favorit seperti saos mentai dan korean spicy

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Bakwan Day! [ Pamulang, Indonesia ]

    Enak jugaa

    Abis cobain gorengan yg lagi viral @bakwanday , kali ini aku cobain yg di cabang pamulang, aku cobain yang mix ada rasa peperoni, teri dan rebon

    Untuk yg teri dan rebon ini enak, terinya pake teri medan, dan rebonnya juga udang asli, tekstur bakwannya ini crunchy diluar dan lembut di dalem

    Untuk yg peperoni agak biasa aja sih rasanya dibanding kedua rasa tadi

    Harganya cuma sekitar 2.5rb-3rb per pcs, dikasih tambahan cabe rawit dan sambelnya juga

    Menurut aku ini lumayan enak sih bwt ngemil sambil ngopi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Baku Dapa Manado [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Cakalang fufu enak

    Makan manado lagi kali ini aku makan manado di bakudapa, aku cobain :

    Nasi ikan woku

    Ikan wokunya enak, dagingnya lembut, bumbu wokunya juga cukup medok, sayurannya juga enak seger

    Nasi cakalang fufu

    Cakalang fufunya ini juga enak, cakalangnya fresh, bumbunya enak ada pedes2nya dikit

    Tempatnya ok, pelayanannya juga ramah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    RM Indah Jaya Minang [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Selalu puas makan disini

    Kali ini aku makan di rumah makan padang favorit aku, selalu puas kalau makan disini karena rasanya enak bumbunya medok tapi lemaknya itu masih ok dan ga bikin eneg

    Aku pesen lauknya ayam goreng, dendeng bakar, dan telor balado

    Ayam goreng

    Enak, dagingnya empuk, gurih dan bumbu meresap sampai ke dalam

    Dendeng bakar

    Dagingnya empuk, ukurannya cukup worth, ada rasa bakar2annya, tapi aku lebih suka dendeng baladonya

    Telor balado

    Telornya pake telor bebek jd gurih ditambah sambal baladonya yg melimpah enak

    Temparnya juga cukup luas dan pelayanannannya ok

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Bakudapa G&G Manado [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Enak juga manadonya

    Lagi kangen masakan manado jadi aku cobain makan di bakudapa, aku pesen 2 macam menu yg pertama ada

    Nasi goreng cakalang

    Porsinya cukup banyak, rasanya gurih ada manisnya, cakalangnya juga fresh dikasihnya banyak dan ada telor mata sapinya jd lengkap

    Papeda

    Isinya full cakalang, gendut2 tebel, kulitnya rotinya ini lembut dan ada manisnya

    Untuk tempatnya sendiri biasa aja dan pelayanannya juga so far so good

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    RM Indah Jaya Minang [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Ayam bakarnya enakk

    Padang yang satu ini udah lama banget buka di alam sutera dan selalu menjadi pilihan aku buat makan siang karena kantor aku deket sini

    Kali ini aku makan pake nasi , dendeng balado , ayam bakar, daun singkong, buncis, sambel ijo.

    Dendeng balado

    enak dagingnya bumbu cabenya pedes asin gurih.

    Ayam bakar

    Enak banget, bumbunya medok pedes meresap sampai kedalem, tebel gitu bumbunya dagingnya juga empuk

    Kuah dan sayurannya juga enak , freshh

    Tempatnya luas , pelayananannya juga cepet

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Sing Bak Kut Teh [ Gading Serpong, China ]

    Cobain Menu Christmasnya

    Aku makan di sing bakuteh dna cobain menu spesial christmas mereka yaitu white smokey babecue pork ribs

    Jadi isiannya itu ada 4 ribs dsgingnya tebel2, empuk , bumbunya gurih tasty enak deh. Kemudia ada juga salad beruoa daun selada menambah kenikmatan

    Untuk tempatnya sendiri nyaman ada bamgku dan sofa

    Pelayanannya ramah ada cici ownernya juga yg very welcoming. Makan disini sih puas banget dehhh. Next aku bakal kesini lg cobain menu lainnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Pezzo [ Gading Serpong, Italia ]

    Pizza Terbaik Di Jakarta

    Ig:@hendry.jonathan


    Aku coba 3 slices dengan varian rasa berbeda yaitu:

    1. Pepperoni Party
    Isinya full cuma peperoni dan mozarella. Aku pribadi suka banget sama rasa ini karena peperoninya itu wangi banget dan mozarellanya juga berasa. Kalau skor ini 5/5

    2. Supremo
    Isiniya ada ham chicken, peperoni, salami, chicken rasher, mushroom, onion, paprika dan mozarella. Rasanya enak topping dagingnya juga ga pelit, ini kalau di P*zza H*t rasanya kayak Super Supreme. Lengkap toppingnya. Skor 4/5

    3. Hola Hawaian
    Isinya ham chicken, chickean rasher, pineaple dan mozarella. Yang ini rasanya agak plan, B aja. Kalau skor 3/5.

    Overall ini salahsatu pizza terenak di jabodetabek. Untuk rasa, favorit aku yg pertama adalah peperoninya the best, kedua supremo, ketiga baru hola hawaian.

    Berikut daftar harganya
    Classic
    1 slice 25rb
    3 slices 70rb
    6 slices 130rb

    Untuk pelayanannya ok dan ramah.

    Next bakal kesini lagi karena masih ada beberapa rasa lainnya yang belum dicoba. 🤤

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!