Foto Profil Chris Chan

Chris Chan

2436 Review | 1641 Makasih
Alfa 2022 Level 20
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Meat Things [ Burangrang, Barat ]

    Daging berasap

    Nyobain makan di tempat yang well bisa dibilang cukup baru di Bandung. Tempatnya cukup luas dengan area yang semua semi outdoor gitu alias non-ac. Cukup panas sih kalau datang di siang hari dan jadi cukup dusty juga karena persis pinggir jalan raya. Menunya mostly perdagingan seperti nama restonya dan ternyata spesialisasinya di daging asap. Sadly daging asapnya kurang asap sih kalau menurut saya. Enak tapi kurang keluar smokynya. Buat pizza dan kentang udah oke lah. Minuman juga enak walau sedikit too sweet. Maap namanya lupa habis susah² sich.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Feel.Inc Donuts n Coffee [ Moch Ramdhan, Donat ]

    Feel what?

    Padahal deket rumah tapi yang deket biasanya malah ga jadi jadi weii. Seriusan. Udah ngincer pengen cobain donat disini sejak masih dibangun cuy tempatnya wah kayaknya cafe nih gitu kan eh taunya baru kesampean sekarang! Gpp deh. Ternyata pilihan donatnya banyak dan ada donat isian asin juga. Cukup unik loh. Somehow jadi kayak makan risoles gitu feelnya. Minumannya juga bervariasi dan ada coffee machine yang proper buat cafe sekecil ini. Sayang aja cukup lama nunggu donat pesanan datang kayaknya made by order gitu soalnya. But overall experiencnya saya approved.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Dunkin' Donuts [ Pelajar Pejuang, Donat ]

    Auto repeat

    Setelah cukup lama direnovasi dan tidak bisa dine-in (cuma ada foodtruck doang di halamannya) finally Dunkin terdekat dari rumah buka lagi! Tempatnya surprisingly jadi nyaman dan enak deh buat ngumpul². Terang, bersih, adem. Untuk menunya sih ga ada perubahan ya sama aja sih sedunkin Indo mah. Kesukaan saya ya croissant sandwichnya yang varian smoked beef. Minumnya coolata, ada berbagai jenis sih rasanya jadi tergantung mood mau pesen yang mana. Ga lupa juga bungkus donatnya buat makan di rumah. Tapi ga tahan akhirnya comot juga buat dessert (alibi doang ini mah bilang aja rakus).

    Menu yang dipesan: Croissant Sandwich, Donuts

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Dapoer Pandan Wangi [ Gatot Subroto, Indonesia ]

    Boros sangu euy

    Tiap kali diajak ke Pandan Wangi pasti aja udah kepikirannya bakalan boros nasi alias nambah terus alias gagal diet geus fix ieu mah! Dan bener aja sih asalkan ada si terong raos plus si tumis jambalnya udah aja mau dikasi nasi sebakul juga ga kerasa tau-tau abis. Jujurly emang dua menu itu sih yang jadi favorit saya bahkan melebihi menu-menu mahal seperti ikan gurame, ayam, dllnya. Itu mah pelengkap. Menu wajibnya sih ya terong sama jambal. Sayang aja agak panas kalau duduk di area gedung indoornya plus sempit. Minta ini itu juga agak lama. Lagi peak hours kali ya tapi asli deh lamanya kebangetan.

    Menu yang dipesan: Gurame Bakar, sambal dadak, terong raos, Pencok Kacang Panjang, tumis jambal pete

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kakkoii [ Setiabudhi, Jepang ]

    Sugoi!

    Pertama kali nyobain AYCE di Kakkoi nih! Udah ngincer dari lama sih sejak liat waktu lewat eh kesampean deh. Mayan ugha. Harga yang ditawarkan standar AYCE Japanese BBQ koq di kisaran 150ribuan gitu. Tapi ini tempatnya super nyaman sih dan pilihan makanannya banyak banget! Selain yang menu harus masak sendiri kayak suki dan bbqan ada juga ala carte yang ga asal-asalan! Enak-enak! Sayuran dan dagingnya juga terlihat segar. Saos-saos cocolannya hmmm enak juga. Sampe bingung pengen cobain semua tapi perut sudah tak sanggup lagi gusti!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Cizz Cheesecake & Friends [ Laswi, Toko Kue ]

    Fave Cizz Cake

    Bicara soal per cheesecakean di Bandung menurut saya sih yang megang masih Cizz ya, biarpun banyak brand baru bermunculan dan berinovasi tapi resep klasik cizz ini sudah terpatri di hati. Selalu bingung mau beli varian apa karena sudah cobain hampir semuanya dan emang enak-enak. Well saran saya cobain cheesecakenya dulu. Baru merambah ke tiramisu dll. Sayangnya tempatnya tampak kurang terawat sih coba diperbarui terus ada area diningnya pasti lebih OK lagi. Belum lagi pelayanannya yang cukup lambat gitu padahal ga rame-rame amat tapi kayak lama banget saya antri buat dilayaninya.

    Menu yang dipesan: Blueberry Cheesecake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bebeke Om Aris [ Riau, Indonesia ]

    Sambil aanginan

    Pertama kali mampir ke cabang Bebeke Om Aris yang Riau ini nih padahal sempat viral ya. Ternyata secara tempat cukup enak sih karena open air gitu kan tapi masalahnya ya berhubung bandung musim hujan ya jadi kalau pas kebagian hujan agak masuk² tuh anginnya bawa² air hujannya. Saya cobain menu baru yaiti bebek bakar, enak sih manis gurih gitu tapi tetep lebih suka yang goreng soalnya garing. Buat sambal kecap pendamping bebek bakarnya juga sedep ada bawangnya ga cuma rawit tok.

    Menu yang dipesan: Bebek Bakar, Bebek Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Dots Board Game Cafe [ Pasir Kaliki, Kafe ]

    Lama tak bersua

    Cukup lama, bahkan ya bisa dibilang lama banget sih saya ga main disini. Kali ini pun ditengah kesibukan ini itu sempetin mampir buat main sekaligus cobain beberapa menu baru. Ada mac & cheese balls sama winter is coming. Overall dua-duanya enak but not belong together. Lol. Soalnya sama-sama creamy gitu jadi kalau dibarengin cukup eneg. Tapi enak.

    Menu yang dipesan: Mac & cheese ball, winter is coming

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    BMK (Baso Mie Kopi) [ Dewi Sartika, Indonesia ]

    Buat se-RT-eun

    Korban promosi di sosial media membuat saya order paket ini! Konon katanya bisa buat 6-8 orang. Tapi koq ternyata isinya banyak banget ya? Kalau tambah kayak mie atau bihun sendiri gitu dan sayur²an kayaknya 10an juga kenyang deh bahkan lebih. Ada beberapa paket yang bisa dipilih tapi saya cobain yang lengkap biar dapet semua. Basonya overall sih enak-enak, tipe yang masih berdaging gitu. Kuahnya agak manis sih sayangnya ga full asin gurih gitu. Selera sih ya tapi kalau kuah. Paketnya lengkap banget anw udah dapet aneka isian, kuah kaldu pekat, taburan, sambal, dkk. Bahkan dapet dandangnya juga! 200ribuan ples ples sih worth it!

    Menu yang dipesan: Baso Dandang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Mixue [ Batununggal, Es Krim,Minuman ]

    Favorit

    Minuman favorit saya dulu di Mixue tuh freshly squeezed lemonade, ceban udah kembung kan tuh mana seger pula dan pakai buah asli; tapi berhubung takut asemnya jadi osok nyari penggantinya apa ya dan akhirnya ketemu si Earl Grey Ice Cream ini. Basicnya earl grey tea terus dikasih float gitu. Rasanya enak apalagi kalau minumnya dicampur dulu esnya sampai menyatu dengan tehnya. Jadi creamy tapi ada sepet dari tehnya. Cobain deh! Daripada langsung milk tea sih ini lebih enak.

    Menu yang dipesan: Earl Grey With Ice Cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.