Foto Profil Hendy Haryanto

Hendy Haryanto

76 Review | 20 Makasih
Level 7
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.8  
    Martabak Blackpool [ Gandaria, Indonesia ]

    The best Martabak in town

    Martabak? siapa yg ga suka makanan ini haha
    Ternyata martabak yg dijual disini bukan martabak biasa ada martabak blackforest dengan topping macam2 seperti cream cheese + oreo, coklat putih hershey cookies n' cream, dll

    Untuk rasa, ini mantep bgt! kalau di bandingin boss sih menurut gua masih enakan ini haha

    Gua baru hari ini cobain martabak yg katanya enak di daerah Gandaria 1 deket 1/15 coffee sama beer garden. Sebenernya biar lebih gampang sih search aja di waze atau google maps "TK Fantasia" soalnya kata temen gua letaknya di sebelah TK Fantasia haha

    Menu yang dipesan: Martabak Blackforest, Martabak Kuning

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Masakan Padang Bintang [ Thamrin, Indonesia ]

    masakan padang gak ada matinya

    Setuju gak sama judul yg gua kasih? Setuju kan hehe

    Masakan padang itu ga ada bosennya. Tp tidak semua masakan padang rasanya sama loh, ada yg biasa aja cenderung gak enak malah

    Tp di masakan padang bintang ini rasanya maknyusss
    walaupun saya kesana telor dadarnya abis 
    Akhirnya cuma pesen ayam bakar, bumbu kremes, tempe goreng, sama kuahnya haha

    Suasana ya mirip2 dengan padang lain hehe

    Menu yang dipesan: Nasi Padang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Yung Yung 99 [ Jembatan Lima, China ]

    tidak halal itu mantap!

    Nasi campur? Ini adalah makanan yg tidak halal hehe 
    di yung yung 99 ini ada nasi campur biasa dan nasi hainam
    Bedanya itu adalah nasi campur biasa pake nasi putih
    saya pesen nasi hainam disini, daging dan nasinya dipisah kalau nasi campur biasa daging + nasi digabung hehe
    Kebayang dong sebanyak apa dagingnya dari foto yg gua share? Haha

    Untuk rasa ini enak bgt! Dia bukan nasi campur biasa, disini nasi campur khas kalimantan yg disiram kuah kental putih gtu, bisa minta dibanyakin sama mbaknya

    Untuk suasana jg enak kok, ruangannya sudah berAC skrg

    Menu yang dipesan: Nasi Hainam Campur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Nasi Goreng Thole Kitchen [ Panglima Polim, Indonesia ]

    Nasi goreng 3 warna yg fenomenal

    Udah 2x cobain makan disini sebenernya. Pertama dibungkus tp hari ini kita makan di tempat
    Ternyata makan di tempat lebih dikit  hahaha

    3 warna disini terdiri dari hitam, ijo, dan merah. Hitam dari tinta cumi, ijo dari cabe ijo dan merah dari buah bit kata bapak yg masaknya

    Rasanya bolehlah tp ramai karena unik aja sebenernya hehe tidak spesial bgt gtu. Tp hari ini agak asin rasa nasinya

    Untuk suasana nya sih hanya makan di kursi bakso pinggir jalan gtu, bayangin sndiri lah haha

    Menu yang dipesan: nasi goreng 3 warna

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kedai Lante Satu [ Kemanggisan, Kafe ]

    tempat cozy bisa low budget juga

    Kedai lante satu? Nama yg unik kan hehe
    soalnya sebenernya cafe ini bukan hanya 1 lantai tp ada 2 lantai. Di bawah adalah smooking area dan di atas adalah no smooking area
    tp bagian atas tempatnya sepi bgt haha

    Kalo kesini biasanya gua cuma pesen minum sama snack2 aja, misalnya pesen ice lychee tea atau fresh milk gtu

    Untuk lokasi gampang dicari kok di kemanggisan ga jauh dari SPBU kemanggisan, di ruko2 sebelah domino pizza persis
    untuk suasana sangat cozy. Pewe lah ada pilihan sofa dan bangku kayu gtu

    Menu yang dipesan: Drink

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Nasi Uduk Kebon Kacang Hj. Ellya [ Puri, Indonesia ]

    nasi uduk mini tp enak

    Nasi uduk kebon kacang ini rasanya sudah cukup dikenal orang yaaa
    Lokasinya pun tidak susah ditemukan karena benar2 dipinggir jalan

    Porsi nasi uduk disini itu kecil2 hanya 4x suap sudah habis kayaknya haha jd saya makan 3 bungkus supaya perut terpuaskan
    Ditemani dengan ayam goreng yg kecil *eh dan tahu & tempe Goreng haha
    Sambal kacangnya dicampur nasi uduk itu the best bgt drpda makan nasi uduknya aja. Ada jg sambal terasi untuk lauknya
    Oh iya disana jg ada otak2 panggang rasanya jg enak hehe

    Menu yang dipesan: Nasi Uduk, Ayam Goreng, tempe tahu, Otak Otak

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    My Thai [ Kebon Jeruk, Thailand ]

    makanan thailand favorite!

    Cari makanan ala thailand yg enak gausah jauh2, cukup cari di daerah kampus binus anggrek

    Kesini memang sudah beberapa kali. Terakhir kesini pas temen ultah karena tempatnya lumayan cozy untuk makan dan ngumpul2

    Dari segi makananpun rasanya jg enak2, yg wajib dipesan itu tomyum nya ada pilihan ayam, daging dan seafood
    makanan lain seperti cumi goreng tepungnya jg enak
    Pokoknya enak semua lah sampe skrg blm ketemu makanan yg ga enak disini hahaha

    Untuk harga jg msh terjangkau biarpun termasuk mahal untuk daerah kampus yaa

    Minusnya : tidak bisa parkir di depan my thai ini. Harus parkir di indomaret point atau alfa lalu nyebrang makan di my thai

    Menu yang dipesan: tomyum, cumi goreng tepung

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Sushi Tei [ Slipi, Jepang ]

    sushi yg dimana2 ada tp rasanya paling the best

    Sesuai judul review gua itu udah inti dari semuanya haha
    siapa yg ga pernah denger sushi tei? Karena dimana2 sudah ada apalagi di mall2 besar yg ramai

    Sushi tei merupakan restoran favorite gua sebenernya
    karena sushi disini disajikan dengan bahan2 yg fresh dan rasa yg mantap!
    kalo ga bisa makan makanan mentah, disini jg ada yg sudah digoreng kok dan rasanya ttp enak

    Untuk suasana sih kalo lama2 disini bisa aja tp perut minta tambah sushi terus  haha

    Menu yang dipesan: Sushi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Lotteria [ Puri ]

    ayam ala korea

    Lotteria ini semacam kfc, mcd, dll yg menyediakan fast food
    biasa kalau kesini selalu pesan ayam ala korea nya yg sebenernya rasanya biasa aja  Drpda kesana pesen minum doang haha Atau pesan burger dengan daging bacon 

    Untuk suasana tidak jauh beda dengan mcd yg dipinggir jalan gitu deh haha

    Menu yang dipesan: Chicken Wings, burger bacon

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Wmiitem [ Tebet, Italia ]

    mie item fenomenal

    Bela2in dari jakarta barat ke daerah jaksel tepatnya di mall kokas cuma buat makan ini haha

    Drpda cari2 tempatnya gua putuskan untuk tnya satpam dimana miitem itu, setelah itu gua pesen miitem yg recommended disana *tanya pelayannya

    Pas makanan dtg tidak lupa ambil dokumentasi hehe
    rasanya sendiri cukup enak tp kmrn pas gua makan rasanya agak hambar, krg asin mngkn *manusia bisa salah wkwk

    Menu yang dipesan: Miitem Aglio Olio

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!