Foto Profil Hendy William

Hendy William

195 Review | 63 Makasih
Level 10
Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    The Kitchen by Pizza Hut [ Slipi, Italia ]

    Pizza Segede Gaban

    Jadi ceritanya hari ini gw main ke mall yang lagi kekinian dan baru buka, yaitu Neo Soho. Karena penasaran sama pizza nya yang gede banget dan keliatan dari luar, mampirlah gw ke restoran ini. Gw pesen chicken sticks, pizza bratwurst dan pizza hawaii aloha. Untuk chicken sticksnya, berasa banget menteganya di mulut dan nggak berasa seperti nugget. Sedangkan untuk pizza bratwurstnya, kejunya melted dan pecah banget di mulut ! Sayang, untuk pizza hawaii alohanya, menurut gw rasanya sama aja seperti rasa pizza di PHD, terlebih rasa pinggirannya  Untuk pelayanan, bisa dibilang ok, waiternya sigap dalam melayani permintaan, namun untuk permintaan seperti tissue, perlengkapan makanan dan tusuk gigi, semuanya dioperasikan dengan sistem self service. Overall, gw cukup puas dengan kualitas restoran ini  One thing to do kalo gw balik kesini adalah pesen pizza yang gede nya aja, nggak mau pesen pizza yang per loyang 

    Menu yang dipesan: Chicken Sticks, Hawaii Aloha (Stuffed Crust Cheese Regular), Bratwurst

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Baso Akiaw 99 [ Muara Karang, Indonesia ]

    Bakso Favorit Sepanjang Masa

    Awalnya gw nggak berencana untuk makan di sini, sampai suatu saat ada temen gw yang mention restoran ini. Alhasil, kita langsung beramai-ramai dateng dan makan di sini  Gw pesen mie campur bihun seperti biasa, dengan minuman es teh tawar. Untuk pemesanan, semuanya dilakukan di lantai 1 dan apabila duduk di lantai 2, kita harus pesen di lantai 1 dulu (di meja kasir), baru naik ke lantai 2 nya. Bicara soal suasana, menurut gw sih suasananya biasa aja dan terkesan rumahan. Namun, soal rasa, tidak bisa diragukan lagi, udah paling top untuk rasa bakso  Soal harga, ya menurut gw sih masih ok lah dan nggak mahal. My point is, tiap kali gw kepengen makan bakso, pasti gw nggak akan segan-segan untuk balik kesini lagi 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Flip Burger [ Senopati, Barat ]

    Lunch Break !

    Hari ini gw main kesini untuk makan siang bareng temen kantor karena pada penasaran sama rasa burgernya. Pas baru masuk, antrian nya panjang banget dan suasananya juga rame banget  Gw pesen Flip B dan untuk burgernya udah fixed cheese burger dan nggak bisa diganti. Menurut gw sih rasa makanannya biasa aja, rotinya berasa aneh, tapi dagingnya enak  Untuk suasana sih sebenernya biasa aja, cuma kalo lagi rame sih nggak banget, harus antri dan nungguin orang kelar makan, baru bisa duduk, dan parahnya juga nggak ada antrian tempat duduk. Jadi, siapa cepat dia dapat  Makanannya juga keluarnya rada lama, mungkin karena gw pesennya juga langsung beberapa porsi kali ya. Bicara soal harga sih menurut gw masih cukup acceptable di kantong dengan rasa yang ditawarkan  Oh ya, untuk parkiran di sini juga susah banget, jadi mau nggak mau harus valet parking dan bayar 15rb.

    Menu yang dipesan: Flip B

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    PappaJack Asian Cuisine [ Puri, Kafe ]

    Ngemil Sore

    Gw dateng kesini bareng temen kuliah dulu, cuma sekedar buat ngobrol-ngobrol doang. Gw pesen roti bakar kacang dan dia pesen roti bakar susu. Menurut gw sih rasanya "just ok" cuma cukup mengobati kerinduan gw sama makanan seperti ini, berhubung gw udah lama nggak makan roti bakar  Untuk suasana disini sih juga terbilang biasa aja dan nothing special, sedangkan untuk harga sih standar untuk harga restoran  Kalo soal pelayanan, menurut gw cukup bagus, secara waiternya nggak susah untuk dipanggil dan dijangkau kalo gw ada perlu sesuatu.

    Menu yang dipesan: Roti Bakar with Peanut Butter, Roti bakar susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Abura Soba Yamatoten [ Thamrin, Jepang ]

    Penasaran yang Berujung Pada Ketagihan

    Gw kesini pada awalnya murni karena penasaran doang, soalnya temen bilang rasanya enak. Gw pesen karami ontama abura soba yang pedes, sesuai rekomendasi dari temen gw. Surprisingly, rasa nya enak dan gw nggak sampai kepedesan!  Cara makannya simple, tinggal puter dan pencet vinegar dan chili oil masing-masing 2 putaran, lalu aduk rata dengan mienya, setelah itu ready untuk dimakan  Untuk suasana disini juga terbilang cukup ok, playlistnya memutarkan lagu Jepang non-stop, sayang untuk tempat duduk, agak sedikit terbatas. Untuk harga dan pelayanan, menurut gw juga bintang 4 pantas untuk diberikan. Waiter nya sangat sigap dalam melayani request customer dan harganya juga pas di kantong. Keep up the good work ! 

    Menu yang dipesan: karami ontama abura soba

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Warung Ce [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Aneka Jenis Babi

    Gw dateng kesini karena rekomendasi temen gw. Awalnya sempat berpikiran buat nyobain berbagai jenis babi, cuma mendadak perut berasa agak kenyang, jadi batal deh  Akhirnya gw pesen sei daging 500g dan satu porsi hekeng buat dimakan bertiga. Menurut gw, rasa hekengnya enak, apalagi kalo ditambahin saos tomat pas makannya. Tapi, untuk seinya menurut gw dagingnya agak alot dan gw nggak begitu suka  Untuk suasana dan harga di sini sih standar, bagi para pecinta babi, nggak ada salahnya nyobain makan di tempat ini 

    Menu yang dipesan: Hekeng, Se'i Daging

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Gyoza Bar [ Slipi, Jepang ]

    Gyoza Enak di Malam Minggu

    Awalnya gw kesini karena pure iseng doang nyari tempat nongkrong dan liat-liat di Pergi Kuliner  Berhubung reviewnya lumayan ok, mampirlah gw kesini. Gw pesen pork classic gyoza dan frozen beer san miguel. Menurut gw sih gyozanya enak dan mantep banget, baik itu dengan ataupun tanpa vinegar  Untuk frozen beer nya sih rasanya sama aja, nggak ada bedanya sama beer san miguel biasa, kecuali ini frozen  Bicara soal harga dan pelayanan, menurut gw sih juga ok-ok aja dan gw pasti bakal balik lagi kesini 

    Menu yang dipesan: Pork Classic Gyoza

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Noodle King [ Pantai Indah Kapuk, Korea ]

    Rajanya Jjajangmyeon

    Ini pertama kalinya gw kesini dan gw pesen jjajangmyeon + cheese buldak untuk dimakan ber 3. Jjajangmyeonnya enak banget dan better daripada tetangga punya  Cheese buldaknya juga enak, cuma agak sedikit minyakan aja, tapi ya masih ok lah. Suasana disini sih biasa aja, anehnya ada TV yang muter lagu barat, tapi yang kedengeran malah lagu korea ?  Untuk harga makanan disini sih terbilang pas dengan rasa dan pelayanan yang ditawarkan, untuk para penggemar jjajangmyeon, sangat recommended untuk dateng kesini 

    Menu yang dipesan: Jjajangmyeon, Cheese Buldak

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Ilvero Gelateria [ Permata Hijau, Es Krim ]

    Ice Cream Enak dan Murah !

    Niat awalnya kesini cuma buat nemenin temen doang, eh ternyata gw juga jadi kepengen beli  Saking sok idenya gw, gw pesen es krim cone dengan 2 rasa : salted caramel & biscuit dan straciatella. Tentunya sebelum mesen, gw udah coba-coba beberapa rasa dulu sebelum menjatohkan pilihan gw pada 2 rasa ini  Menurut gw sih rasa es krim nya enak dan dengan harga segini, it's totally worth it !  Untuk suasana sih standar, berhubung seatingnya gk terlalu banyak dan tempatnya rada kecil. Tapi so far, gw happy banget bisa nemu es krim murah dan enak di daerah Jakarta Barat 

    Menu yang dipesan: Cone, Cone 2 Rasa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Ya Udah Bistro [ Menteng, Jerman ]

    Babi Jumbo

    Setelah beberapa kali batal ke restoran ini karena satu dan lain hal, akhirnya hari ini gw kesampaian juga untuk makan di sini  Gw pesen onion rings, garlic bread dan pork knuckle untuk dimakan ber 4 secara porsinya gede banget (500gr) dan pasti eneg kalo dimakan sendiri  Menurut gw sih rasa garlic breadnya agak unik dan beda sama garlic bread pada umumnya (which is a good thing), tapi sayangnya, onion rings sama pork knuckle nya menurut gw biasa aja  Suasanya di sini juga ternyata jauh di bawah ekspektasi gw, dan untuk harga dan pelayanannya juga "just ok" Waiternya suka ngilang-ngilang sendiri dan pas gw minta untuk ngambilin tissue aja, gw harus nunggu cukup lama 

    Menu yang dipesan: Onion Rings, French Garlic Bread, Pork Knuckle

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.