Foto Profil Hendy William

Hendy William

195 Review | 63 Makasih
Level 10
Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Harlow [ Kuningan, Barat ]

    Just Ok

    Thank you buat tim Pergi Kuliner dan Harlow atas inviation untuk nyobain makanan di sini, I really appreciate it  Pertama kali kesini, ternyata tempatnya nggak susah untuk dicari dan quite discoverable. Gw berkesempatan untuk nyobain beberapa makanan disini :

    1. Hot Dog. Menurut gw sih rasanya biasa aja, size roti nya yang gede membuat rasa dagingnya agak sedikit tenggelam.
    2. Crispy Duck. So far sih ini favorit gw, bebeknya gurih dan enak banget !  Nasinya juga panas, jadi bisa dibilang almost perfect.
    3. Spaghetti & Meatballs. Tingkat kematangan spaghetti nya pas, nggak undercooked ataupun overcooked. Untuk meatballsnya, rasanya sih standar.
    4. Angel Hair Wild Mushroom. Menurut gw sih tekstur spaghettinya lebih mirip ke bihun, dan untuk jamurnya juga rasanya sedikit mengecewakan 
    5. New York Cheesecake & Bread Butter Pudding. Menurut gw, new york cheesecake nya enak dan dapet banget feelnya, tapi untuk bread butter puddingnya, rasanya agak plain 

    Untuk suasana di sini, overall gw merasa cukup nyaman. Cuma yang perlu diperhatikan adalah pelayanannya. Menurut gw, pelayanannya agak lambat, untuk mengeluarkan minuman aja, butuh waktu agak lama, padahal gw udah haus banget 

    Menu yang dipesan: New York Cheesecake, Angel Hair Wild Mushroom, Spaghetti & Meatballs, Crispy Chicken/Duck, Hot dog

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Otel Lobby [ Kuningan, Barat ]

    Valentine Dinner

    Berhubung hari ini adalah hari Valentine, gw dan cewe gw memutuskan untuk makan di sini dan nyobain beef wellington yang terkenal di sini. Menurut gw, rasa beef wellingtonnya enak, pastry nya pecah banget dan tekstur dagingnya juga ok  Kekurangannya cuma 1 doang, porsinya agak kecil aja lol  Suasana disini juga ok, lighting nya agak remang-remang jadi sedikit menimbulkan kesan romantis. Untuk pelayanannya juga ok, kebetulan gw duduk deket sama dapurnya, jadi banyak waiternya yang nangkring disana. Bicara soal harga, harga makanannya terbilang cukup ok dengan rasa dan porsi yang ditawarkan. So far sih gw nggak menyesal makan disini 

    Menu yang dipesan: Beef Wellington

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Rustique Steakhouse [ Senayan, Barat ]

    Christmas Dinner

    Gw kesini bareng cewe gw untuk ngerayain hari Natal yang jatuh di hari Jumat pada tahun ini. Sebelum dateng, tentunya gw udah melakukan reservasi terlebih dahulu karena takut tempatnya penuh  Gw pesen foie gras dan dry aged beef steak dengan side dish sayuran dan mashed potato. Menurut gw, rasa foie gras nya enak dan kena banget di mulut !  Untuk steaknya juga enak dan nggak alot, tekstur dagingnya juga lembut sesuai yang gw mau. Mengenai suasana, menurut gw juga suasananya nyaman dan seatnya juga banyak. Sedangkan untuk harga juga menurut gw masih acceptable untuk tempat seperti ini dan rasa makanan yang bisa dibilang enak  So far, gw puas sama pelayanan dan kualitas yang ditawarkan oleh restoran ini 

    Menu yang dipesan: Seared Foie Gras

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Sunny Side Up [ Slipi, Barat ]

    Serba Serbi Telur

    Pertama mungkin gw mau say thanks dulu sama team Pergi Kuliner dan juga Sunny Side up atas undangan untuk menghadiri pembukaan outlet Sunny Side Up yang ke 7, semoga sukses trus untuk kedepannya, bisa menjaga cita rasa makanan, pelayanan, dan juga menambah cabang lain  Langsung to the point aja, gw nyobain banyak makanan di sini, yang pertama adalah chicken katsu curry dengan telur yang dimasak setengah mateng. Menurut gw, rasa makanannya biasa aja (mungkin karena udah dingin sih), akan lebih bagus lagi kalo di buku menu nya dikasi tulisan (enjoy while it's still hot)  Kemudian, gw juga nyobain makanan pembuka berupa chicken karaage dan barbeque chicken. Frankly speaking, gw lebih suka barbeque chicken nya, bumbunya berasa di lidah dan cukup enak. Selain itu, gw juga nyobain minuman sehat dengan campuran sayuran dan 6 buah putih telur. Menurut gw, rasanya cukup unik dan menarik untuk dicoba  Sayangnya, untuk omumee nya, gw cuma sempat foto doang dan nggak sempat nyicipin nih, tapi mungkin next time gw bakal balik dan nyobain sih  Bicara soal suasana, menurut gw sih suasananya biasa aja, space nya nggak gede-gede amat dan konsep di sini juga open kitchen, jadi kita bisa ngeliat kokinya masak secara langsung  Untuk harga yang ditawarkan, menurut gw juga masih ok dan nggak kemahalan. Sedangkan untuk pelayanan, menurut gw sih bener-bener terjaga ya, gw selalu dapat apa yang gw mau hanya dalam kurun waktu bentar banget. Sukses selalu Sunny Side Up ! 

    Menu yang dipesan: Chicken Katsu Curry, Chicken karaage, barbeque chicken, Omumee, White Yolk Green Healthy

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Uchino Shokudo [ BSD, Jepang ]

    Hamburg Dengan Rasa Unik dan Porsi Jumbo

    Awalnya, gw ke mall ini karena kebetulan ada janji ketemuan sama temen gw buat lunch bareng. Setelah muter-muter, ternyata menurut gw, restoran ini cukup menarik untuk dicoba. Gw pesen fried prawn and hamburg set. Porsinya gede banget dan setelah makan, gw jadi kenyang banget !  Rasa udang gorengnya enak dan untuk daging hamburg nya juga unik. Berasa banget dagingnya itu padat dan beda dari daging hamburg pada umumnya. Untuk suasana disini, menurut gw sih biasa aja, dan konsepnya rada terbuka. Bicara soal harga, menurut gw masih cukup ok. Untuk makanan seperti ini, gw harus bayar 100 ribu lebih. Sedangkan untuk pelayanannya, bintang 4 gitu deh 

    Menu yang dipesan: Fried Prawn and Hamburg Set

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Starbucks Coffee [ Bogor Tengah, Kafe ]

    Menghangatkan Badan

    Gw ke Bogor karena lagi kebetulan aja nih ada tugas untuk kesini. Pas nyampe Bogor, tau-tau udah ujan aja dan gw rada kedinginan. Segera aja gw mampir kesini dan pesen green tea latte yang panas  Menurut gw, rasa green tea latte nya cukup ok, tapi pas udah mau abis, berasa banget kalo yang gw minum itu adalah busa dan mendadak rasanya berubah jadi aneh  Untuk suasana disini sih menurut gw biasa aja, sama seperti cabang yang lain, ada tempat duduk di sofa dan kursi. Untuk harga juga menurut gw masih ok dan nggak kemahalan  Akhirnya, setelah menyelesaikan 1 cup green tea latte, badan gw udah mendingan dan nggak kedinginan lagi deh 

    Menu yang dipesan: Green tea latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    de' Leuit [ Bogor Timur, Indonesia ]

    Hidden Gem in Bogor

    Gw tau tempat ini dari temen gw yang udah pernah makan di sini sebelumnya. Mumpung gw lagi disini, gw pikir nggak ada salahnya nih kalo gw nyobain makan di sini. Gw pesen nasi timbel kasohor, ada ayam, tahu, tempe, bakwan jagung dan sayuran. Sebenernya, rasanya sih biasa aja tapi ntah kenapa gw malah pengen balik lagi kesini  Untuk suasananya cukup ok juga, melebihi ekspektasi gw. Bicara soal harga, menurut gw juga harga makanan dan minuman di sini itu nggak mahal loh !  Sedangkan untuk pelayanan, menurut gw juga tergolong bagus, walaupun sebenernya tetep bisa ditingkatkan lagi. Kalo gw ke Bogor lagi, gw bakal balik lagi deh kesini 

    Menu yang dipesan: Nasi Timbel Kasohor, Teh Manis Hangat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    The Goods Cafe [ SCBD, Kafe ]

    Laper di Sore Hari

    Awal ceritanya adalah saat gw lagi jalan sama cewe gw, tau-tau kita berdua mendadak laper. Tapi, kita masih ngelanjutin kegiatan kita ampe lapernya berubah jadi laper akut  Langsung lah gw buka Pergi Kuliner buat nyari rekomendasi tempat makan yang ok, dan gw ngeliat restoran ini. Sesampainya gw di resto ini, gw pesen classic spaghetti meatball dan lychee ice tea. Untuk spaghetti meatball nya, menurut gw yang paling enak dari spaghetti nya itu adalah keju diatasnya. Meatball nya kegedean dan rada miskin rasa gitu  Tapi, untuk kuah tomat dan spaghetti nya sih ok lah  Untuk suasana, menurut gw sih biasa aja, nggak ada yang luar biasa disini. Sedangkan untuk harga, menurut gw cukup pas di kantong dan nggak mahal !  Di lain sisi, pelayanan disini juga bagus kok menurut gw. Waiternya cekatan dan siap membantu dengan cepat. Well done ! 

    Menu yang dipesan: Classic Spaghetti Meatball, Lychee Ice Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Mie Keriting Siantar Atek [ Alam Sutera, China ]

    Rasanya Nggak Semenarik Bentuknya

    Gw makan disini atas rekomendasi cewe gw, katanya sih lumayan enak. Mumpung lagi di daerah sini, mampirlah gw kesini bareng temen gw. Gw pesen mie keriting pangsit porsi jumbo. Pas dateng, porsinya gede dan terlihat menarik, tapi ternyata rasanya nggak seenak yang gw kira  Rasa mie nya standar banget, baik dari dagingnya, kuahnya, dll. Suasana disini juga menurut gw biasa aja dan agak panas, secara adanya di pasar. Untuk harga, 1 porsi ini harganya 42 ribu dan menurut gw agak sedikit kemahalan  Gw nggak bakal balik kesini lagi deh dalam waktu dekat 

    Menu yang dipesan: Mie Keriting Pangsit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Ngileer Cafe [ Alam Sutera, Kafe ]

    Murah dan Enak

    Kebetulan banget gw lagi main sama temen di daerah sini dan udah lama juga gw pengen nyobain makan martabak di tempat ini. Awalnya, gw tau tempat ini dari Pergi Kuliner loh !  Lokasinya ada di Ruko The Prominence, nggak jauh dari Mall Alam Sutera. Mumpung kita lagi di deket sini, gw langsung aja deh ngajak temen-temen gw buat makan disini dan ternyata mereka mau  Gw pesen martabak unyil cookies n cream. Kombinasi martabak nya adalah martabak polos dikasih meises, kemudian keju, oreo dan terakir es krim. Menurut gw, rasanya itu enak dan nagih !  Semua elemen, baik martabaknya, meisesnya, kejunya, oreo nya dan es krim nya berasa banget di lidah. Untuk suasana disini sih biasa aja, tempatnya rada kecil, tapi kayaknya sih ada lantai 2 nya. Bicara soal harga, menurut gw harganya pas di kantong dan nggak nyusahin  Untuk pelayanan juga cukup ok, gw dilayani dengan sepantasnya mengingat kondisi pas gw dateng juga lagi nggak rame-rame amat 

    Menu yang dipesan: Martabak Cookies n Cream Unyil

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.