Foto Profil Herina Yunita

Herina Yunita

58 Review | 33 Makasih
Level 7
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Two Stories [ Bogor Timur, Kafe ]

    Main ke Two Storie

    haiii lama ini kaga nulis di sini..hheheheh.. karena pandemi tiba tiba ku kangen ngafe.. untuk melepas rasa kangan wa mau nge rivew aja deh,..hhehe.. kali ini review two stories bogor..Β 
    jadi two stories ini sampingan sama cafe nako.. karena masih kenyang abis makan di nako kita memutuskan untuk duduk duduk santuy di two stories nih..langsung cuss..

    dari depan cafenya udah keliatan keceh gitu.. mereka ada 3 lantai..lantai paling bawah indoor..lantai dua indoor outdoor..lantai 3 kayaknya kece..tapi karena panas banget kita males naik ke atas...kita memutuskan untuk duduk di lantai 2 aja..karena di lantai satu rame buibu arisan sama anak anaknya.taulah ya riwehny arisan mamak mamak di tambah ada anaknya..hheheh..lantai duanya sepi bew mantap banget untuk duduk duduk.. ini cafe instagramabel lohh.. jangan lupa pake outfit bagus ya kalo kesinin..pas kesini kita pesenΒ 
    .chicken Bites..
    rasa aamnya enak chrunyc..saus mayo nya bikin makin enak...plus saladnya bikin ada yg seger seger.pas bets..Β 
    .root bear..taulah ya alian rasa root bear..rasanya kayak saparila tapi gak semanis saparila..
    maklum karena masih kenyang kita pesennya itu aja hheheh..padahal keliatan menunya yg menarik merarik loh..tp apa mau dikata perut masih full


    issh sumpah ku kangen banget jalan jalan ke bogor..semoga semuanya cepat selesai dan kita sehat semua ya..aamiin
    sampe ketemu di review wa lainnya jangan lupa mampir dan follow IG wa di @kayaknyaenaknih..makasih semuaΒ 

    Menu yang dipesan: chicken bites

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Born Ga Express [ Karet Kuningan, Korea ]

    Born Ga ekspress

    Haaaii.. ketemu lagi sama anak kos doyan jajan tapi uangnya pas pasan.. dah lama ni kaga review.. revieww ahh.. pas lagi ke lotte avenue, karena uda laper banget sampe bingung mo makan apa..akhirnya memutuskan untuk makan di sini karena keknya menarik..jd born ga ekapress ini semua makanannya udah siap gtu, kayak hokben lah modelnya 😁... pas kesini pesannya ...

    .Spicy Woosangyup Set .... Meski katanya spicy tapi ini gak spicy kok.. dagingnnya enak lembut..japchenya enak..gak terlalu manis banget.. overall lumayan lahh rasanya dan bikin kenyang πŸ‘πŸΌπŸ‘πŸΌ...

    Oh ia born ga ekspress yg di lotte avenue ini gak ada menu babinya ya... Dan semoga mereka juga gak pake minyak minyakan bebong..kalo kesini lagi wa penasaran sama rasa topokinyaaa..sama menu set sudbu jigenya πŸ˜„

    Ok sekian dulu review wa..jangan lupa mampir dan follow ig wa di @kayaknyaenaknih.makasih semua πŸ˜„

    Menu yang dipesan: Spicy Woosangyup Set

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Candlestick Coffee [ Rawamangun, Kafe ]

    Deket tapi Belom Pernah disamperin

    Hai haiii ketemu lagi sama anak kosan doyan jajan tapi uang pas pasan....ihh lama ni wa kaga muncul..hhehe kemaren lagi sibuk sama dunia nyata....okss.. habis capek mundar mandir ngurusin tesis wa.. akhirnya kelar juga.. dan baru berasa laper dan capeknya.. karena bosen ke gps kita nyari alternatif lain tempat makan.. akhinya melipirlah kesini.. karena ud capek parah dan ud gak bisa mikir mo kemana 😁..pas kesini kita pesen...

    .Ayam sambel bawang.. ihh enak nih kaga nyagka wa..ayamnya garing gam berminyak banget..sambelnya pedes mantep berpadu dengan ayam.mereka juga kasih telor dadar nih..makin matep dah.. nasinya juga full ayamnya juga banyak dan harganya gak terlalu mahal sih bagi waaa. πŸ˜†πŸ˜†
    .Ayam telor asin.. nihh ayam telor asinnya juga enak.. saos telur asinya pas.... Gak creamy banget dan asin gak manis rasa saucenya.. top..
    .Es kopi susu kapitalisnya SNI coy..hapir mirio mirip kek yg lain..lumayan
    .Ice Thai Tea ini juga enak jih.. gak terlalu manis..oe sukaa πŸ‘πŸ»...

    Tiap malem ada live music nih..sayang wa telat banget tau ini tempat..padahal dulu selalu cari-cari tempat makan yg ada live music.. ehh ternyata di deket lingkungam wa ada πŸ˜’...

    Ok sekian dulu review dari aku.. sampe ketemu di review lainnya ..jangan lupa mampir dan follow ig wa di @kayaknyaenaknih.. nakasih semuaaa πŸ₯°πŸ₯°πŸ₯°

    Menu yang dipesan: Ayam sambel bawang, ayam telor asin, es kopi susu kapitalis, Ice thai tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kimukatsu [ Thamrin, Jepang ]

    Berlapis lapis Chicken 😁

    Haiiii....ketemu lagi sama anak kosan doyan jajan tapi uang pas pasan 😁..awal bulan nih, gimana kalo kita melipir ke GI ? .... Ke resto yang udah lumayan lama masuk radar pantauan.. dan akhirnya kesini jugaaa πŸ˜† kita ke kimukatsu yuks..

    Pas awal bulan ni.. pas juga temen wa lagi mau di ajakin kesini.. jadi pas kesini kita pesennya

    .Chicken Cheese Katsu.. meski awal bulan jd kita pesennya yg chicken dulu deh pemanasan 😁 *laga gue..padahal takut kalo kebanyakan jajan pertengahan sampe akhir bulan makan indomi*.. rasanya enak ayamnya juicy karena ayamnya di susun per layer gitu.. jd bukan dada ayam gendut yg langsung di goreng kayak katsu biasa.. tapi kalo pake chesse ini bagi wa klo ud kebanyakan makannya jd rada eneg πŸ˜…..mungkin kalo yg beef bakalan lebih enak ya kalo pake chesse?
    *Original chicken Katsu..nahh yang ini jauh lebih enak terus gak bikin eneg beneran deh.. mungkin kalo ayam sebaiknya pesen yg original ya... Terus setiap katsu mereka di lengkapi sama kol putih yang bisa kalian kasih dressing..dresing sausnya di sedian di meja.. enak yg dresinng rasa wijennya 😁...oh ia kalo kalian pesen yg pake set kalian dapet tambahan soup rumput laut, nasi, sama edamame dan wortel gtu...😁

    .tori kawa.. tori kawa ini kulit ayam yg di goreng pake bumbu ayam karage.. soalnya rasa kulit ayam ini sama kayak rasa karage 😁.. minyaknya agak banyak.. dan kita terlaku kenyang jd gak abis tori kawanya 😁..

    Overall enak rasanya dan katsu mereka unik karena beda sama katsu katsu pada umumnya 😁..kalo kesini lagi wa pengen nyobain yang beef ahh.. penasaraan rasanya gimana..

    Ok sekian dulu review dari aku.. jangan lupa mampir dan follow ig wa ya di @kayaknyaenak nih..makasih semuaaaaaa πŸ₯°..sampe ketemu lagi di review berikutnya..

    Menu yang dipesan: Cicken Chesse Katsu, Tori Kawa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Naru Coffee [ Jatinegara, Kafe ]

    Coffee Shop deket Basura City

    Heeeeiiiii ketemu lagi sama anak kosan diyan jajan taoi duit pas pasan. 😁... Mumpung mo main ke basuraa cari carilah refrensi coffee shop yg rada deket 😁..ketemulah naru coffee ini.. letaknya di pinggir jalan gede pas banget sebelum pombensin.. oks cusss...

    Pas sampe tempatnya kecil.. sih kayaknya emang prefer buat take away..ada tempat dududk indor sama outdor.. yg oudor lumayan gede dan banyak kursinya.. ada kipas angin juga untuk sedikit menghalau panas 😁.. kalo indornya beneran kecil bnget.. mau duduk di dalem bisa sih tapi bagi wa kayaknya kurang nyaman kalo mo nogkrong di dalem πŸ˜…...Pelayanan ramah dan cukup informatif..meski masnya rada gugup pas ngejelasin menu.. ra apa mas ku juga sering gugup 😁..pas kesini wa pesen...

    Aloe tea.. enak nehh gak terlalu manis.. wa suka sayang aloenya sedikit sekalee 😁..bisa kali mas aloenya agak banyakan.. jd kayak minum teh biasa mah kalo aloenya sedikit πŸ˜…
    Asapi kecombrang.. enak nih nasi asapinya.. tapi rada asin dikit doang.. mungkin asinnya bawaan dari daging asapnya ya.. agak asin dikit doang.. taoi enak kok..nasi jeruknya gak dominan jeruk banget jd enak.. TOP cobain kalo kesini..

    Ok sekian dulu review dari aku.. samoe ketemu di review lainnya.. jangan lupa mampir dan follow ig wa di @kayaknyaenaknih..makasih semua πŸ₯°

    Menu yang dipesan: Aloe Tea, Asapi Kecombrang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Simo Kopi [ Rawamangun, Kafe ]

    Menyusuri Jalan Ketemulah Simo Kopi 😁

    Hai hai hai..ketemu lagi sama anak kosan diyan jajan tapi duitnya pas pasan.. kali ini gak sengaja menemukan kedai kopi ini krena hilang arah..hhehe bingung mo nogkrong di mana..karena tempat yg kita tuju bobanya ud abis.. akhirnya nyusurin jalan waru sembari mikir dan ketemulah toko kopi ini ..

    Toko kopinya kecil..ada area indor dan outdor..pelayanannya ramah..ruang indornya meski kecil tapi nyaman kok.lagu yang di puter juga bgus bagus,bikin betah lama di sini πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†....

    Menu minuman sama cemilannya lumayan variatif.. pas kesini pesennya kopi susu (kopi simo),regal crumble, manggo yakult, dimsum, sama cireng ...harganya pas bgt di kantong 😁..anak kos ya liat yg bgini tuh seneng bgt 🀣..wa lupa motoin menunya sih πŸ˜…...
    Untuk rasa kopi dan makanannya SNI.. enak kok tp ya gak wow bgt..

    Terimakasih simo kopi ..berkatmu anak kosan yg kehilangan arah mo nogkrong di mana akhirnya bisa nogkrong dgn nyaman πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»

    Ok sekian dulu review dari aku.. sampe ketemu lagi di review lainnya πŸ₯°

    Menu yang dipesan: Es Kopi Simo, Regal Crumble, mango yakult, Cireng, Dimsum

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Escalator Coffeehouse [ Kuningan, Kafe ]

    Ngadem di tempat tersembunyi

    Haaaaiii ketemu lagi sama anak kosan doyan jajan tapi uangnya pas-pasan 😁.. mumpung bimbingan di setiabudhi..mampir ke escalator coffee ahh.. jadi escalator coffee ini ada 2 tempat di apartemen taman rasuna.... pertama di rasuna office park...yang ke dua di deket kolam renang apartemen tower 10...kalo kalian pengen ke escalator yang di diket kolam renang itu ada 2 cara...pertama kalian ke escalatore coffee yg di office park dulu, terus nunggu di sana nanti ada crew escalatore coffee yg deket kolam renag itu ngejemput kalian...cara ke 2 kalian langsung turun di tower 10 terus nanti bilang ke satpam di lobby mau ke katanya coffee lantai 4 (jadi katanya coffee ini satu tempat sama escalator coffe yg di tower 10)...terus nanti satpamnya ngasih katru visitor buat naik ke atas bgtu...

    Jadi pas kesini td masih lumayan sepi..mayan sih ngadem di atas..meski udara rada panas tapi anginya sepoi sepoi.. terus deket kolam renang juga..lumayan ngeliat bule bule renang 🀣...pas kesini pesen
    .fish n chips..tekstur ikannya lembut bnget..terus tepunggnya gak terlalu garing.. tapi tetep enak kok..
    .minumannya aku lupa namanya. Tapi ini enak seger.. ada kiwi sama mint mintnya..
    Tadinya mau oesen yg ada semangka semangkanya.. tapi salah satu komponen minuman semangkanya ada yg habis.. πŸ˜”..kalo kesini lagi mau ahh pesen minuman yg semangka ini..
    Overall rasanya enak kok.. ambiencenya juga dapet bnget.. oh ia kata mnaknya setiap sabtu minggu sore ada live music..makin mantep gak tuhh..

    Ok sekian dulu review wa..jangan lupa mampir dan folow ig wa ya di @kayaknyaenaknih..makasih semuaaa πŸ₯°πŸ₯°

    Menu yang dipesan: Fish n Chips

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Xi Bo Ba [ Cempaka Putih, Bubble Tea ]

    Boba Murah tapi gak murahan 😁

    Haaaaiiii ketemu lagi sama aku .. anak kosan doyan jajan tapi uangnya pas pasan.. πŸ˜…... Kali ini main ke Green Pramuka Lagi nih..hhahah.. akhirnya boba yang pas peetama buka antrian gojeknya samoe gila gilaan buka nih di GPS 😁..karena penasaraaan Cus nyobain aaaahh..wa pesen

    .Brown Sugar Boba Fresh Milk
    Naaaahhhh yang ini favorit aku sih di xibobaaa..hehehe.. rasa fresh milknya sama gula arennya tuh meski manis gak bikin eneg...cumaa sayang nihh.. bobanya kurang endul.. gak kenyel atau lembut.. bobanya gak konsisten. Malahan cendrung mentah tengah..hhehehe bibanya enakan chayime dah.. tapi kalo susu dan gula arennya bagi gw TOP 😁

    .Salted Caramel Boba Fresh Milk..
    Ini gak wa banget dah.. bagi wa yg salted caramel ini rasa.manisnya ngiung..mania bangett.. jauh enakan yg brown sugar fresh milk..hhehe..

    Pokoke kalo wa mah masi suka sama brown sugar boba nya sih.. ok sekian dulu review akuhh.. jangan lupa mampir dan follow @kayaknyaenaknih..makasih semuaaa 😁

    Menu yang dipesan: Brow sugar boba fresh milk, salted caramel boba fresh milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Sugakiya [ Tebet, Jepang ]

    Ramen halal cabang jepun πŸ₯°

    Haii ketemu lagi sama anak kos san doyan jajan tapi duitnya pas pasan😁.. kali ini sengaja main ke kokas buat nyobain ramen di sini...pas ke sini nyobain

    .combo 3 ...
    Menu combo 3 ini aku pesen yg egg ramen, pake gyoza, terua udah include ocha yg bisa di refill..egg ramennya bisa pilih telornya yg setengah mateng atau 3/4 mateng.. aku td oesenya yg setegah mateng sih.. rasa kuahnya sendiri udah gurihh dan medog banget.. tp gak bikin eneg malah bikin nagih sih..di campur sama telor yg setegah mateng td beuhh makin mantapsss, gyozanya juga aku suka sih 😁. Di campur sama ramen sama kuahnya dah makon mantep dah tuh.. campurin bubuk cabe sama cabe rawit..udah makin mantap dehhh..

    .combo 2..
    Nah yg ini bisa lebih banyak varian ramen yg di pesen... Temen wa pesen ramen special.. kuahnya topingnya sama kayak egg ramen.. bedanya special ramen ini ayam slicenya lebih banyak.. dan dia gak dapet gyoza tapi dapet dessert.. nama dessertnya kurizen. Jd isinya itu kacang merah yg dikasi vanila ice cream.. kalo aku sihh suka ya dessernya 😁...
    Overall rasanya sih enak πŸ˜†. mau lagi ah balik kesini cobain yg lain, oh ia kalo kalian gak terlalu kuat mkn yg pedes kasih bubuk cabenya jgn kebanyakan yak..solnya ntu bubuk cabe pedes bgtt 😁

    Ok sekian dulu reviewnya yakk.. sampe ketemu di review lainnya..jangan lupa mampir dan follow ig
    Wa di @kayaknyaenaknih..makasih semuaa πŸ₯°

    Menu yang dipesan: combo 2, Combo 3

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Phyllo Coffee [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Ke tempat futsal tapi ngopi 😁

    Haaaaii ketemu lagi sama anak kosan doyan makan tapi duit pas pasan.. nahh kalo ini ke tempat main futsal ni... Tapi bukan buat main futsal wa mau ngopi di phyllo cafee.. sebenernya udah ngincer kesini tapi belom kesamoean karena mager 😁.. ehh iseng buka voucher perkul ada voucher diskon 50% dari perkul.. langsung claim terus cuss ke phyllo.. pas di phyllo kita pesen..

    .Hamburg Garlic Rice Mentai Sauce..rasanya endul yakk.. serius.. cuma pas dapet kemarin nasinya ada yg keras 😭... Sayang banget itu.. terus sauce mentainya kurang banyak.. coba nasinya ada bagian yg keras kerasnya.. oh ia saran aja kalo nasinya kayak di goreng pake bawang sama mentega bukan nasi putih biasa..kayaknya bakalan lebih enak 😁...
    .Ice Golden Tumeric.. rasanya enak choy.. seger gitu..terus ada jely jelynyaaa 😁... tapi pas udah mo abis berasa bgy manisnya.. pas awal awal sih pas tp pas mo anis jd over majisnya.. ini perasaan wa ya.. tp overal enakk

    Pelayannnya juga ramah..tempatnya kecil..kalo kalian mau nugas di sini bisa.. asal kalian bukan tipe yg gak bisa kerja kalo berisik.. jd di sini itu.. karna tempatnya kecil kalo lagi rame rada menggema suaranya jd rada berisik.. colokannya di sini juga lumayan banyak kok 😁.. kalo di tanya mau lagi ke sini apa enggak..mau dong soalnya penasaran sama menu mereka yang lainnya.. karena harganya lumayan murah dan rasanya enak.. apalagi pake voucher dari perkul.. makin mantap lah.. makasi perkul voucer...phyllo nyaaaa πŸ₯°πŸ₯°πŸ₯°

    Ok sekian dulu reviewnya.. jangam lupa mampir dan folow ig wa ya di @kayaknyaenaknih..makasih semuaaaa

    Menu yang dipesan: Hamburg Garlic Rice Mentai Sauce, Ice Golden Tumeric

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.