Foto Profil Herina Yunita

Herina Yunita

52 Review | 27 Makasih
Level 7
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Escalator Coffeehouse [ Kuningan, Kafe ]

    Ngadem di tempat tersembunyi

    Haaaaiii ketemu lagi sama anak kosan doyan jajan tapi uangnya pas-pasan 😁.. mumpung bimbingan di setiabudhi..mampir ke escalator coffee ahh.. jadi escalator coffee ini ada 2 tempat di apartemen taman rasuna.... pertama di rasuna office park...yang ke dua di deket kolam renang apartemen tower 10...kalo kalian pengen ke escalator yang di diket kolam renang itu ada 2 cara...pertama kalian ke escalatore coffee yg di office park dulu, terus nunggu di sana nanti ada crew escalatore coffee yg deket kolam renag itu ngejemput kalian...cara ke 2 kalian langsung turun di tower 10 terus nanti bilang ke satpam di lobby mau ke katanya coffee lantai 4 (jadi katanya coffee ini satu tempat sama escalator coffe yg di tower 10)...terus nanti satpamnya ngasih katru visitor buat naik ke atas bgtu...

    Jadi pas kesini td masih lumayan sepi..mayan sih ngadem di atas..meski udara rada panas tapi anginya sepoi sepoi.. terus deket kolam renang juga..lumayan ngeliat bule bule renang 🀣...pas kesini pesen
    .fish n chips..tekstur ikannya lembut bnget..terus tepunggnya gak terlalu garing.. tapi tetep enak kok..
    .minumannya aku lupa namanya. Tapi ini enak seger.. ada kiwi sama mint mintnya..
    Tadinya mau oesen yg ada semangka semangkanya.. tapi salah satu komponen minuman semangkanya ada yg habis.. πŸ˜”..kalo kesini lagi mau ahh pesen minuman yg semangka ini..
    Overall rasanya enak kok.. ambiencenya juga dapet bnget.. oh ia kata mnaknya setiap sabtu minggu sore ada live music..makin mantep gak tuhh..

    Ok sekian dulu review wa..jangan lupa mampir dan folow ig wa ya di @kayaknyaenaknih..makasih semuaaa πŸ₯°πŸ₯°

    Menu yang dipesan: Fish n Chips

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Xi Bo Ba [ Cempaka Putih, Bubble Tea ]

    Boba Murah tapi gak murahan 😁

    Haaaaiiii ketemu lagi sama aku .. anak kosan doyan jajan tapi uangnya pas pasan.. πŸ˜…... Kali ini main ke Green Pramuka Lagi nih..hhahah.. akhirnya boba yang pas peetama buka antrian gojeknya samoe gila gilaan buka nih di GPS 😁..karena penasaraaan Cus nyobain aaaahh..wa pesen

    .Brown Sugar Boba Fresh Milk
    Naaaahhhh yang ini favorit aku sih di xibobaaa..hehehe.. rasa fresh milknya sama gula arennya tuh meski manis gak bikin eneg...cumaa sayang nihh.. bobanya kurang endul.. gak kenyel atau lembut.. bobanya gak konsisten. Malahan cendrung mentah tengah..hhehehe bibanya enakan chayime dah.. tapi kalo susu dan gula arennya bagi gw TOP 😁

    .Salted Caramel Boba Fresh Milk..
    Ini gak wa banget dah.. bagi wa yg salted caramel ini rasa.manisnya ngiung..mania bangett.. jauh enakan yg brown sugar fresh milk..hhehe..

    Pokoke kalo wa mah masi suka sama brown sugar boba nya sih.. ok sekian dulu review akuhh.. jangan lupa mampir dan follow @kayaknyaenaknih..makasih semuaaa 😁

    Menu yang dipesan: Brow sugar boba fresh milk, salted caramel boba fresh milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Sugakiya [ Tebet, Jepang ]

    Ramen halal cabang jepun πŸ₯°

    Haii ketemu lagi sama anak kos san doyan jajan tapi duitnya pas pasan😁.. kali ini sengaja main ke kokas buat nyobain ramen di sini...pas ke sini nyobain

    .combo 3 ...
    Menu combo 3 ini aku pesen yg egg ramen, pake gyoza, terua udah include ocha yg bisa di refill..egg ramennya bisa pilih telornya yg setengah mateng atau 3/4 mateng.. aku td oesenya yg setegah mateng sih.. rasa kuahnya sendiri udah gurihh dan medog banget.. tp gak bikin eneg malah bikin nagih sih..di campur sama telor yg setegah mateng td beuhh makin mantapsss, gyozanya juga aku suka sih 😁. Di campur sama ramen sama kuahnya dah makon mantep dah tuh.. campurin bubuk cabe sama cabe rawit..udah makin mantap dehhh..

    .combo 2..
    Nah yg ini bisa lebih banyak varian ramen yg di pesen... Temen wa pesen ramen special.. kuahnya topingnya sama kayak egg ramen.. bedanya special ramen ini ayam slicenya lebih banyak.. dan dia gak dapet gyoza tapi dapet dessert.. nama dessertnya kurizen. Jd isinya itu kacang merah yg dikasi vanila ice cream.. kalo aku sihh suka ya dessernya 😁...
    Overall rasanya sih enak πŸ˜†. mau lagi ah balik kesini cobain yg lain, oh ia kalo kalian gak terlalu kuat mkn yg pedes kasih bubuk cabenya jgn kebanyakan yak..solnya ntu bubuk cabe pedes bgtt 😁

    Ok sekian dulu reviewnya yakk.. sampe ketemu di review lainnya..jangan lupa mampir dan follow ig
    Wa di @kayaknyaenaknih..makasih semuaa πŸ₯°

    Menu yang dipesan: combo 2, Combo 3

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Phyllo Coffee [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Ke tempat futsal tapi ngopi 😁

    Haaaaii ketemu lagi sama anak kosan doyan makan tapi duit pas pasan.. nahh kalo ini ke tempat main futsal ni... Tapi bukan buat main futsal wa mau ngopi di phyllo cafee.. sebenernya udah ngincer kesini tapi belom kesamoean karena mager 😁.. ehh iseng buka voucher perkul ada voucher diskon 50% dari perkul.. langsung claim terus cuss ke phyllo.. pas di phyllo kita pesen..

    .Hamburg Garlic Rice Mentai Sauce..rasanya endul yakk.. serius.. cuma pas dapet kemarin nasinya ada yg keras 😭... Sayang banget itu.. terus sauce mentainya kurang banyak.. coba nasinya ada bagian yg keras kerasnya.. oh ia saran aja kalo nasinya kayak di goreng pake bawang sama mentega bukan nasi putih biasa..kayaknya bakalan lebih enak 😁...
    .Ice Golden Tumeric.. rasanya enak choy.. seger gitu..terus ada jely jelynyaaa 😁... tapi pas udah mo abis berasa bgy manisnya.. pas awal awal sih pas tp pas mo anis jd over majisnya.. ini perasaan wa ya.. tp overal enakk

    Pelayannnya juga ramah..tempatnya kecil..kalo kalian mau nugas di sini bisa.. asal kalian bukan tipe yg gak bisa kerja kalo berisik.. jd di sini itu.. karna tempatnya kecil kalo lagi rame rada menggema suaranya jd rada berisik.. colokannya di sini juga lumayan banyak kok 😁.. kalo di tanya mau lagi ke sini apa enggak..mau dong soalnya penasaran sama menu mereka yang lainnya.. karena harganya lumayan murah dan rasanya enak.. apalagi pake voucher dari perkul.. makin mantap lah.. makasi perkul voucer...phyllo nyaaaa πŸ₯°πŸ₯°πŸ₯°

    Ok sekian dulu reviewnya.. jangam lupa mampir dan folow ig wa ya di @kayaknyaenaknih..makasih semuaaaa

    Menu yang dipesan: Hamburg Garlic Rice Mentai Sauce, Ice Golden Tumeric

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Lucky Cat Coffee & Kitchen [ Kuningan, Kafe ]

    Sembunyi di balik plafest 😁

    Halooo ketemu lagi sama wa anak kosan doyan jajan duit pas pasan.... Main ke lafest ah.. pada tau belom kalo ada cafe cantik di palfest namanya lucky cat 😁...jd cafe ini bisa masuk dari dua pintu.. satu dari pintu yg di dalem plafest satu lagi yg di luar plafest..cafe ini gak usah di ragukan lagi ke instagramabelannya setiap sudut lau bisa foto dahh.. ampe penuh penuh dah tu memori.. cus pesen menuh deh..pas kesini kita pesen

    .Yakult lemonade...rasnya enaak asem asem seger yakult gitu.. lebih berasa yakultnya sih tapi tetep enak seh 😁
    .coffee brownies.. ini katanya brownies coffe gitu. Tapi rasanya gak ada hint kopi sedikitpun..rasanya kayak brownies yg biasa aja.bedanya cuma toping di atasnya coklat batang gitu.. tp teteo enak kok rasannya.aku suka browniesnyaaa πŸ₯°πŸ₯°πŸ₯°..klo kesini lagi mau nyobain ah brownies dia yang biasa.. buat compare 😁
    .ice capucino.. rasanya kopi bets..wa kurang suka sih..kalo temen wa demen yg bgini.. tapi kata temen wa mesti ambil gula tambahan lagi supaya rada manis dikit..soalnya kalo pake gula yg emang ud di campur sama capucinonya bagi temen wa masih kurang manis 😁..

    Disini banyak banget orang yg nugas kayaknya..soalnya rata rata pada buka laptop *termasuk kita sih* hhehe tapi karena wa di bawah speker jd kurang nyaman gitu karena berisik bgt sih...terus lagunya wa gak familiar jdnkurang nyaman gitu..mungkin kalo wa mo nugas di sini lagi harus menjauhi speaker supaya lebih nyaman.. terua kalo biaa puterin lah lagu lagu yg agak familiar dikit..jd bisa nugas sambil nyanyi nyanyi gitu 😁.. tapi kalo engak juga gak apa.. yg penting jgn duduk bawa speaker lah πŸ˜…..

    Ok sekian dulu ya reviewnya... Jangan lupa mampir dan follow ig wa di @kayaknyaenaknih... Makasih semuaa πŸ₯°

    Menu yang dipesan: Yakult lemonade, Coffee Brownies, Ice capucino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Re.Juve [ Thamrin, Minuman ]

    Yang sehat sehat dulu

    Haiii udah lama ni gak review.. lagi sibuk soalnya.. sibuk rebahan 😁... Bosen yg manis manis nih.. detox dikit ah..nyobain si rejuve ini..

    Sebenernya udah lama sih penasaran sama rejuve.. tapi karena takut rasnya aneh jd belum sempet nyobain.dan kali ini wa memberaikan diri buat nyobain.. ternyata rasanya enak kok dan gak aneh.. wa lupa sih kemaren nama minuman yang wa pesen ini apa.. tapi kalo gak salah ada campuran wortel sama nanasnya.. jd begitu beli dan di buka baiknya langsung di habisin hari itu juga.. jd kalo udah bosen minum boba bobaan atau kooi kopian.. bolrlah beli rejuve ini.. lumayan buat ngedetox dikit πŸ˜€..

    Ok sekian dulu.. jangan lupa mampir dan follow ig wa ya di @kayaknyaenaknih..makasih semuaaa πŸ₯°

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Soto Mie Bogor Kota Hujan Bang Alex [ Green Ville, Indonesia ]

    Nyoto mie ahhh

    Hai semua ketemu lagi sama anak kosan doyan jajan tapi duit pas pasan.. mumpung lagi main ke jakbar makan soto mie ini dulu ah.. dulu cuma ngeliat ini soto mie seliweran di ig..sekarang akhirnya kesempatan nyamperinn πŸ˜†.. jd di tempat soto mie ini ada macem macem yang jualan.. dan kalo jam makan siang lumayan ramai.. setelah daoet tempat dudu wa pesen..

    Soto mie 1/5 posri... Karena nanti bakalan makan makan banyak maknya cuma pesen setengah porsi.. setengah porsinya aja dagingnya udah banyak loh.. kuahnya enak, gak terlaku berminya banget.. pilihan jeroan dan dagingnya nya juga macrm macem, daging dan jeroannnya empuk gak alot atau keras...kayaknya enakan pesen porsi full kayaknya ya.. biar kebih ouas 🀀....

    Pengen sih nanti balik kesini lagi.. mau nyobain soto mie porsi fullnya.. oh ia di samping soto mie ini ada yang jual es es gitu dan kayaknya enak..mengoda banget soalnya...tapi karena habis dari sini mo makan lagi makanya cuma pesen soto mie setengah potsi aja 😭...

    Ok sekian dulu revuew dari aku.. sampe ketemu di review lainnya..jangan lupa mampir dan follow ig wa ya di @kayaknyaenaknih 😁..makasih semuaaaa

    Menu yang dipesan: Soto mie 1/5 porsi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Sate Taichan Bengawan [ Tomang, Indonesia ]

    Kesampean juga nyobain πŸ˜†

    Haiiii semuaaaa ketemu lagi sama aku..anak kosan doyan jajan tapi duit pas pasan 😁 .. abis dari tanggerang mo balik ke jkt naik TJ, turunnya di jelambar.. kesempetan nih jelajah jakarta barat 😁.. mikir mikir mo kemana.. tiba tiba inget sate taichan bengawan.. buka deh ig sate taichan bengawan.. ehh ternyata mereka buka cabang di tomang.. yuk cyuss lahh sekaliannn.. setop di halte jelambat mesen gojek terus meluncur.. posisinya sebrangan sama mie abang adek.. jd kalo ud liat mie abang adek udah di sebrang sana tuh sate taichannya..

    Outlet mereka kayak di ruko gitu . Dan pas masuk sih rada remang remang..bisa kali ahh di terangin dikit lampunyaaa.... rada gimana gitu kalo makan di tempat makan yang gelep. 😁.. tempat lumayan bersih lah.. ok dah kita pesen

    .Sate kulit 5 tusuk.. gilsss ini mahh kulitnya krispi bangett aseli.. dan enak lahh..
    .Sate bakso 5 tusuk.. ini juga enak nih bakso bakarnyaaaa
    .Sate taichan dada 5 tusuk.. dagingnya kecil kecil potongannya. Dadanya lumayan juicy gak terlalu kering banget...ohh ia di tiap sate taichan yg di aajiin di taburin bawang goreng.. kata orang orang ini bawang gorengnya enak banget.. rasa gw biasa aja ah bawang gorengnnya. πŸ˜…..
    .Lontong.. kayaknya lontong mereka bukan di bungkus daun deh soalnya putih bersih bgtu.lontongnya lembut dan masih berasa tekstur berasnnya..
    .Terus mereka kasih sambel ... Sambel mereka ini encer banget dan lumayan pedes. Karena encer jadi kalo mo berasa ya di seruput kayak minum kuah, kalo cuma di celup celup doang kurang berasa.. oh ia ada sedikit rasa asem.. wa gak tau nih yg asem itu dari bawang gorengnya yang kena jeruk atau dari kuahnya.. ntah itu asem jeruk atau cuka.. oh ia mereka juga bakal nawarin mau pake bumbu kacangnya atau enggak.. wa kemaren make aja lah ..mayan gratis sekalian nyicip juga gimana rasanya.. kuah kacanhnya cendrung manis.. kacangnya kurang berasa dan teksturnya akus banget. ..tapi enak kok di campurin sama sate okus kuah cabenya..malahan wa lebih seneg rasa bumbu kacang mereka ketimbang si cabe taichan ..heheheh..

    Untuk rasa dan harga lumayan lah. Kalo jesini wajib pesen sate kulit sama baksonya sih.. enak nehhh 😁..ok sekian duku review dari wa samoe ketemu lagi di review lainnya..jangan lupa mampir dan follow ig wa di @kayaknyaenaknih..makasih semua πŸ₯°

    Menu yang dipesan: sate taichan dada, Sate Kulit, Bakso Bakar, sambal taichan, kuah kacang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    SiniLagi [ Puri, Kafe ]

    Mungkinkah akan ke SiniLagi ?

    Haiiiii haiiii ketemu lagi sama wa anak kos doyan jajan duit pas pasan.. kali ini mainnya agak lebih lebih jauhan.. kali ini melipir ke sekitaran puri.. wa juga gak nyangka nih bisa sejauh ini 🀣.... Tempatnya rada kecil .. jadi kalo ko makan di dalem pas keadaan rame kita harus antri dulu.. untung pas kesana gak terlalu rame rame banget...Karena udah lumayan kenyang akhirnya wa memutuskan untuk mesen minum aja..wa pesennya ..

    .biscoff latte.. mantapu kk.. ihh suka banget aku...jd di bawahnya itu kayak ada saus biscoff atau selai biscoff ya..wa juga gak tau.. pas minum bewhh enak.. wa menemukan rasa yg mirip kayak saus cookiedoughnya sour sally 😁.. atau saus cookiedoughnya sour sally itu pake biscoff ya??? Wa gak tau yg pastii ini enakk dan gak terlaku manis bagi wa .. oh ia menu ini menu special chrismast dari sinilagi coffe..


    Pelayanan di sini ramah dan informatif sih... kayaknya nih yg ngelayanin wa ounernya ya , wa menduga bgtu karena rasa auranya beda 🀣.*dah kayak cenayang wae wa.....
    sesuai namanya wa bakalan ke SiniLagi gak yahh??? Yoppp sepertinya ia sih wa bakalan pengen kesini lagi..karena wa masih penasaran sama meni laiinnya terutama mie ayamnyaa

    Menu yang dipesan: Biscoff latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Benedict [ Thamrin, Barat ]

    Mango sticky rice cake

    haiii ketemu lagi sama anak kosan doyan jajan tapi duit pas pasan.. kali ini main ke grand indonesia yokk..

    pas mango mangoan lagi boming wa penasaran nyobain semua varian menu mangga dari berbagai tempat..pas ngecek ig...ehh benedict ada menu mangga yg bagi wa unik mango sticky rice cake 😁... ok meluncurlah ke GI pertama liat tempatnya rada ragu, soalnya rada ekklusif keliatannya
    πŸ˜‚..dengan uang yag pas pasan dan muka yang pas pasan ini ciutlah nyali si anak kosan 🀣.. tapi setelah berapa kali ke GI dan selalu ngelewatin tempat ini, bermodalkan tekat yang kuat meski uang pas pasa dan muka pun pas pasan..masuklah wa kesini..Β Terus mesenlahΒ wa

    .manggo sticky rice ini.. bisa juga ya mereka kepikiran mau buat cake model begini 😁. rasanya enak oit u kayak makan pie..karena adonan dasarnya itu mereka pake kulit pie *sori kalo istilah gw aneh ya* ada ketannya putih terus di atas ketan putih kayaknya ketan yang di campur sama mangga ya..wa juga ragu beneran ketan rasa mangga atau enggak karena warnanya oren, ada rasa mangganya terus teksturnya kayak ketan πŸ˜….... di atasnya lagi ada mangga fresh di siram sama sauce santan .. terus ada taburan kayak wijen gitu tapi rasanya mangga πŸ˜…... wa gak tau apa itu.. pokonya overall enak nih rasanya..Β 

    kalo kalian pengen nyobain sensasi baru makan manggo sticky rice, cobain deh cake ini ..ok sekial dulu reviewnya jangan lupa mampir dan follow ig wa ya di @kayaknyaenak nih.. makasih semua

    Menu yang dipesan: Mango Sticky Rice Cake, manggo sticky rice cake, manggo sticky rice cake tampak atas, manggo sticky rice cake tampak samping

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!