Foto Profil Herina Yunita

Herina Yunita

63 Review | 37 Makasih
Level 7
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Nasi Goreng Kebuli Apjay Pak Ivan [ Panglima Polim, Indonesia ]

    Teman Laper Malam "NASI GORENG APJAY PAK IVAN"

    Nyamperin nasi goreng ini karena lokasinya deket sama bobox kemayoran dan pernah di review juga sama radityadika. Pertama dateng tempatnya udah cukup rame, tempat mesennya ada di sebelah kanan gerobak sama mas mas yg duduk di meja kecil.di kasih nomer antrian kemudian cari tempat duduk, karena tempat makannya satu meja panjang gitu tempat makannya, ada baiknya kalo posisi lagi rame kalian jangan terlalu lama ya nongkrong di mejanya supaya bisa bergantian sama customer lain 😁✌️. Aman pas wa kemarin sih nunggu antriannya gak terlalu lama kok. Pas kesini wa pesen

    . Nasi goreng kambing bumbu kebuli : bentuk nasinya agak panjang dan pecah tapi cukup pulen gak terlalu perak banget nasinya, bumbu kebulinya enak dan menurut wa cukup strong dan agak pedes. Wa kemaren lupa ini emang dari sononya udah pedes apa bisa pesen kaga pedes ya? 😁✌️. Dagingnya gak ada bau kambingnya sama sekali, daging kambingnya juga cukup empuk tapi ada juga beberapa yg masih agak ada perlawanan ketika di gigit, dan campuran daging kambingnya juga tidak pelit loh . Karena hampir di setiap suapan, wa selalu dapet daging kambingnya. Porsinya menurutwa cukup besar untuk kalian yang gak terlalu banyak makan jadi nasgornya bisa di bagi 2.

    Rekomen buat kalian yg penasaran pengen cobain nasgor kambing ya. Apalagi kalo kalian lagi nginep di bobobox kebayoran. Lapar malam gak masalah karena tinggal jalan dikit sampe deh ke nasgor kebuli apjay pak ivan 😁

    Sekian review dari wa jangan lupa mampir dan follow ig qa di @kayaknyaenaknih makasih semua 😘

    Menu yang dipesan: nasi goreng kambing bumbu kebuli

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Coffee With Me [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Melipir ke Coffee With me

    Jauh jauh dari timur ke utara demi ke coffee shop satu ini..
    Coffee shop ini instagramable sekali buat kalian yg suka hunting tempat buat ootd-an. Spot favorit orang buat foto itu di bagian depan cafe alias pintu masuknya. Sampe toiletnya aja cakep deh 🀣.. cius dah.. bisa di pake buat foto

    Di bagi deket kasir ada etalase cemilna dan cake, cemilannya ada lagsanya, makaroni,dll. Cukup menarik sih cuma udah keburu kenyang. Wa cuma pesen fresh jus aja, campuran antara buah naga sama apa wa lupa hehehe.. Tujuan utama ke sini emang cuma pengen nogkrong bentar dan ngeliat ambiencenya karena di ig kayaknya bagus dan asik banget sih. Dan emang pas sampe ambienceny bagus buat ootd, tapi berhubung pergi kesininya sendiri tak ada yg fotoin jadilah wa hanya foto beberap spot bagus di cafe ini 😁

    Gak banyak mesen makanan dan minuman di sini karena sudah mampir di beberapa coffee shop di seputaran sana. Maklum karena PIK itu jauh dari kosan wa yg di jaktim, serta waktu yg lama untuk sampai ke pik wa memanfaatkan waktu sebaik mungkin untuk muter di beberapa coffe shop yg cukup hype di PIK.

    Kesimpulannya bolelah kalo kalian mampir ke pik nyoba main ke Coffee with mi.saran wa sama temen ya jgn sendiri biar ada yg motoin 😁. Sekian review dari wa semoga bermanfaat sampe ketemu lagi di review lainnya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Santhai [ Tebet, Thailand ]

    Santai sore di Santhai

    Hai.. Mumpung anis edit foto makanan. Sekalian review deh biar nanti fotonya pas masuk perkul cakep 😁

    Tiap ke kokas dan lewat santhai ni cafe eye catching banget sih, bikin penasaran. Karena pernah denger cerita temen dia pesen minuman di sini manis banget, buat jaga jaga biar gak mubajir akhirnya wa cari partner makan yang emang suka makanan manis. Dah dapet partner makanan manis cus ke santhai buat santai sore πŸ‘πŸΌ

    Sampe di santhai tempatnya vibes hawai hawai gitu, sampen seragam karyawanya pun tema hawai hawai. Ternyata bukan cuma tempat aja yg eye catching menunya pun eye catching gais asli pengen pesen semua terutama dessertny. Tapi karena sebelomnya udah nentuin pengen nge dessert aja khirnya langsung pesen yg udah jadi target..

    - Manggo punchh ... Ini menu Super menarik, dan eye catching . Sesuai sama namanya mangga yg di pukul. Jadi yg di atas ketanya ada coklat warna oren yang dibentuk mirip mangga, gak cuma bentuknya aja yg mirip mangga rasanyapun rasa buah mangga πŸ˜πŸ‘πŸΌ. Begitu coklat mangganya di pukul ampe pecah, di dalemnya ada isi potongan buah mangga asli dan cream coconut. Rasanya mirip kayak sticky rice cuma ada tekstur tambahan dari kacang dan coklat, dan bagi yg gak terlalu suka manis ini cocok buat kalian 😁. Kayaknya bisalah kalian habiskan sendiri tanpa bantuan teman kalian yg emang doyan makanan manis.
    - Thai Tea Kakigori.. Menu ini emang cocok banget sih buat dessert karena keluarnya paling lama. Kenapa keluarnya paling lama ? Karena cream putih di atas kakigorinya itu harus di bekuin dulu sekitar 15-20 menitan.. jd gak bisa langsung serv karena nunggu cream putihnya di bekuin dulu 😁. Es serutnya udah rasa thai tea terus di atas cram putihnya di tuang saus thai tea lagi. Jd thai teanya kombo 😁. Rasa thai teanya gak kemanisan jd buat yg gak kuat manis ini masih aman. Dibawah es serutnya kita bisa temuin roti tawar sama jelly, yang wa inget ada di bawah es serutnya cuma itu doang πŸ˜… Cobain deh ini enak. Kalo menu yg ini enaknya di makan rame rame sih karena porsinya bagi wa lumayan gede ya. Tapi gak tau bagi kalian..


    Ok reviewnya segini dulu ya. Jangan lupa mampir dan follow ig wa di @kayaknyaenaknih..makasih semua ❀️

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Momoiro [ Tebet, Toko Kue ]

    Buttersand versi indo "Sando Biscuit"

    Hai haiihaii udah lamaaaaaa banget gak review.. kangenn

    kayaknya belom ada ya yg review ini biskuit. Ok kita review ya...😁

    Jadi biskuit ini tuh mirip buttersand yg lumayan hype di jepang. Udah lama pengen coba buttersand, tapi belom ada yg buka jastipannya. Eeeh tiba tiba di ig munculah momoiro ini, dengan penampakan biskuit yg mirip buttersand dan peckaging yang menurut wa lucu. Wa sih kaga nahan aku kalo liat peckaging yg lucu begini. Bawaanya pengen di foto 😁..


    Lanjut kita bahas biskuitnya. Tekstur dari sando biskuit ini tebel tapi rapuh 😁, kenapa aku bilang rapuh bukan renyah ? Karena menurut aku renyah itu buat makanan garing yg kriuk kriuk. Kalo ini biskuit pas di potek atau di gigit kayak langsung hancur terus ada remah-remahan biskuitnya makanya wa bilang rapuh 😁. Tekstur biskuitnya enak meski pas mau di gigit agak keras dikit karena ini biskuit lumayan tebel. Biskuit ini punya 4 macem isi atau filing. Yang pertama butter caramel, peanut butter and chicken floss, triple chocolate, Uji matcha.
    _.Uji Matcha ini rasa paling baru dari mereka. Rasa matcha nya lumayan nendang tp kaga nonjok 😁. Kalo ud nendang terus di tonjok tar pada bonyok lu.... Canda...
    _.Triple chocolate, mereka kayaknya pake dark choco jd ada rasa pait pait coklat, meski rasa coklatnya pekat tapi gak bikin eneg..
    _.Butter Caramel, rasa butter dan caramelnya pas jd kayak creamy gituu..😁.. rasa ini yg paling wa suka sih 😁..

    Jadi kemarin wa coba makan sando biscuitnya dalam keadaan dingin rasanya kayak makan ice creaam 😊. Wa belom cobain yang rasa peanut butter and chicken floss. Selain karena pas beli yg paketan mix cuma bisa 3 rasa, wa juga gak terlalu seneng selai kacang sih πŸ˜…. Tapi nanti bolelah di cobain kapan kapan..

    Sekian dulu ya reviewnya.. semoga semangat merivew kembali membara 😁. Jangan lupa mampir ke IG wa ya di @kayaknyaenaknih.. Makasih Semua ❀️

    Menu yang dipesan: Pink: Butter Caramel, Putih: Triple Chocolate, Hijau: Uji Matcha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Born Ga Express [ Karet Kuningan, Korea ]

    Born Ga ekspress

    Haaaii.. ketemu lagi sama anak kos doyan jajan tapi uangnya pas pasan.. dah lama ni kaga review.. revieww ahh.. pas lagi ke lotte avenue, karena uda laper banget sampe bingung mo makan apa..akhirnya memutuskan untuk makan di sini karena keknya menarik..jd born ga ekapress ini semua makanannya udah siap gtu, kayak hokben lah modelnya 😁... pas kesini pesannya ...

    .Spicy Woosangyup Set .... Meski katanya spicy tapi ini gak spicy kok.. dagingnnya enak lembut..japchenya enak..gak terlalu manis banget.. overall lumayan lahh rasanya dan bikin kenyang πŸ‘πŸΌπŸ‘πŸΌ...

    Oh ia born ga ekspress yg di lotte avenue ini gak ada menu babinya ya... Dan semoga mereka juga gak pake minyak minyakan bebong..kalo kesini lagi wa penasaran sama rasa topokinyaaa..sama menu set sudbu jigenya πŸ˜„

    Ok sekian dulu review wa..jangan lupa mampir dan follow ig wa di @kayaknyaenaknih.makasih semua πŸ˜„

    Menu yang dipesan: Spicy Woosangyup Set

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Candlestick Coffee [ Rawamangun, Kafe ]

    Deket tapi Belom Pernah disamperin

    Hai haiii ketemu lagi sama anak kosan doyan jajan tapi uang pas pasan....ihh lama ni wa kaga muncul..hhehe kemaren lagi sibuk sama dunia nyata....okss.. habis capek mundar mandir ngurusin tesis wa.. akhirnya kelar juga.. dan baru berasa laper dan capeknya.. karena bosen ke gps kita nyari alternatif lain tempat makan.. akhinya melipirlah kesini.. karena ud capek parah dan ud gak bisa mikir mo kemana 😁..pas kesini kita pesen...

    .Ayam sambel bawang.. ihh enak nih kaga nyagka wa..ayamnya garing gam berminyak banget..sambelnya pedes mantep berpadu dengan ayam.mereka juga kasih telor dadar nih..makin matep dah.. nasinya juga full ayamnya juga banyak dan harganya gak terlalu mahal sih bagi waaa. πŸ˜†πŸ˜†
    .Ayam telor asin.. nihh ayam telor asinnya juga enak.. saos telur asinya pas.... Gak creamy banget dan asin gak manis rasa saucenya.. top..
    .Es kopi susu kapitalisnya SNI coy..hapir mirio mirip kek yg lain..lumayan
    .Ice Thai Tea ini juga enak jih.. gak terlalu manis..oe sukaa πŸ‘πŸ»...

    Tiap malem ada live music nih..sayang wa telat banget tau ini tempat..padahal dulu selalu cari-cari tempat makan yg ada live music.. ehh ternyata di deket lingkungam wa ada πŸ˜’...

    Ok sekian dulu review dari aku.. sampe ketemu di review lainnya ..jangan lupa mampir dan follow ig wa di @kayaknyaenaknih.. nakasih semuaaa πŸ₯°πŸ₯°πŸ₯°

    Menu yang dipesan: Ayam sambel bawang, ayam telor asin, es kopi susu kapitalis, Ice thai tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kimukatsu [ Thamrin, Jepang ]

    Berlapis lapis Chicken 😁

    Haiiii....ketemu lagi sama anak kosan doyan jajan tapi uang pas pasan 😁..awal bulan nih, gimana kalo kita melipir ke GI ? .... Ke resto yang udah lumayan lama masuk radar pantauan.. dan akhirnya kesini jugaaa πŸ˜† kita ke kimukatsu yuks..

    Pas awal bulan ni.. pas juga temen wa lagi mau di ajakin kesini.. jadi pas kesini kita pesennya

    .Chicken Cheese Katsu.. meski awal bulan jd kita pesennya yg chicken dulu deh pemanasan 😁 *laga gue..padahal takut kalo kebanyakan jajan pertengahan sampe akhir bulan makan indomi*.. rasanya enak ayamnya juicy karena ayamnya di susun per layer gitu.. jd bukan dada ayam gendut yg langsung di goreng kayak katsu biasa.. tapi kalo pake chesse ini bagi wa klo ud kebanyakan makannya jd rada eneg πŸ˜…..mungkin kalo yg beef bakalan lebih enak ya kalo pake chesse?
    *Original chicken Katsu..nahh yang ini jauh lebih enak terus gak bikin eneg beneran deh.. mungkin kalo ayam sebaiknya pesen yg original ya... Terus setiap katsu mereka di lengkapi sama kol putih yang bisa kalian kasih dressing..dresing sausnya di sedian di meja.. enak yg dresinng rasa wijennya 😁...oh ia kalo kalian pesen yg pake set kalian dapet tambahan soup rumput laut, nasi, sama edamame dan wortel gtu...😁

    .tori kawa.. tori kawa ini kulit ayam yg di goreng pake bumbu ayam karage.. soalnya rasa kulit ayam ini sama kayak rasa karage 😁.. minyaknya agak banyak.. dan kita terlaku kenyang jd gak abis tori kawanya 😁..

    Overall enak rasanya dan katsu mereka unik karena beda sama katsu katsu pada umumnya 😁..kalo kesini lagi wa pengen nyobain yang beef ahh.. penasaraan rasanya gimana..

    Ok sekian dulu review dari aku.. jangan lupa mampir dan follow ig wa ya di @kayaknyaenak nih..makasih semuaaaaaa πŸ₯°..sampe ketemu lagi di review berikutnya..

    Menu yang dipesan: Cicken Chesse Katsu, Tori Kawa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Naru Coffee [ Jatinegara, Kafe ]

    Coffee Shop deket Basura City

    Heeeeiiiii ketemu lagi sama anak kosan diyan jajan taoi duit pas pasan. 😁... Mumpung mo main ke basuraa cari carilah refrensi coffee shop yg rada deket 😁..ketemulah naru coffee ini.. letaknya di pinggir jalan gede pas banget sebelum pombensin.. oks cusss...

    Pas sampe tempatnya kecil.. sih kayaknya emang prefer buat take away..ada tempat dududk indor sama outdor.. yg oudor lumayan gede dan banyak kursinya.. ada kipas angin juga untuk sedikit menghalau panas 😁.. kalo indornya beneran kecil bnget.. mau duduk di dalem bisa sih tapi bagi wa kayaknya kurang nyaman kalo mo nogkrong di dalem πŸ˜…...Pelayanan ramah dan cukup informatif..meski masnya rada gugup pas ngejelasin menu.. ra apa mas ku juga sering gugup 😁..pas kesini wa pesen...

    Aloe tea.. enak nehh gak terlalu manis.. wa suka sayang aloenya sedikit sekalee 😁..bisa kali mas aloenya agak banyakan.. jd kayak minum teh biasa mah kalo aloenya sedikit πŸ˜…
    Asapi kecombrang.. enak nih nasi asapinya.. tapi rada asin dikit doang.. mungkin asinnya bawaan dari daging asapnya ya.. agak asin dikit doang.. taoi enak kok..nasi jeruknya gak dominan jeruk banget jd enak.. TOP cobain kalo kesini..

    Ok sekian dulu review dari aku.. samoe ketemu di review lainnya.. jangan lupa mampir dan follow ig wa di @kayaknyaenaknih..makasih semua πŸ₯°

    Menu yang dipesan: Aloe Tea, Asapi Kecombrang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Simo Kopi [ Rawamangun, Kafe ]

    Menyusuri Jalan Ketemulah Simo Kopi 😁

    Hai hai hai..ketemu lagi sama anak kosan diyan jajan tapi duitnya pas pasan.. kali ini gak sengaja menemukan kedai kopi ini krena hilang arah..hhehe bingung mo nogkrong di mana..karena tempat yg kita tuju bobanya ud abis.. akhirnya nyusurin jalan waru sembari mikir dan ketemulah toko kopi ini ..

    Toko kopinya kecil..ada area indor dan outdor..pelayanannya ramah..ruang indornya meski kecil tapi nyaman kok.lagu yang di puter juga bgus bagus,bikin betah lama di sini πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†....

    Menu minuman sama cemilannya lumayan variatif.. pas kesini pesennya kopi susu (kopi simo),regal crumble, manggo yakult, dimsum, sama cireng ...harganya pas bgt di kantong 😁..anak kos ya liat yg bgini tuh seneng bgt 🀣..wa lupa motoin menunya sih πŸ˜…...
    Untuk rasa kopi dan makanannya SNI.. enak kok tp ya gak wow bgt..

    Terimakasih simo kopi ..berkatmu anak kosan yg kehilangan arah mo nogkrong di mana akhirnya bisa nogkrong dgn nyaman πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»

    Ok sekian dulu review dari aku.. sampe ketemu lagi di review lainnya πŸ₯°

    Menu yang dipesan: Es Kopi Simo, Regal Crumble, mango yakult, Cireng, Dimsum

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Escalator Coffeehouse [ Kuningan, Kafe ]

    Ngadem di tempat tersembunyi

    Haaaaiii ketemu lagi sama anak kosan doyan jajan tapi uangnya pas-pasan 😁.. mumpung bimbingan di setiabudhi..mampir ke escalator coffee ahh.. jadi escalator coffee ini ada 2 tempat di apartemen taman rasuna.... pertama di rasuna office park...yang ke dua di deket kolam renang apartemen tower 10...kalo kalian pengen ke escalator yang di diket kolam renang itu ada 2 cara...pertama kalian ke escalatore coffee yg di office park dulu, terus nunggu di sana nanti ada crew escalatore coffee yg deket kolam renag itu ngejemput kalian...cara ke 2 kalian langsung turun di tower 10 terus nanti bilang ke satpam di lobby mau ke katanya coffee lantai 4 (jadi katanya coffee ini satu tempat sama escalator coffe yg di tower 10)...terus nanti satpamnya ngasih katru visitor buat naik ke atas bgtu...

    Jadi pas kesini td masih lumayan sepi..mayan sih ngadem di atas..meski udara rada panas tapi anginya sepoi sepoi.. terus deket kolam renang juga..lumayan ngeliat bule bule renang 🀣...pas kesini pesen
    .fish n chips..tekstur ikannya lembut bnget..terus tepunggnya gak terlalu garing.. tapi tetep enak kok..
    .minumannya aku lupa namanya. Tapi ini enak seger.. ada kiwi sama mint mintnya..
    Tadinya mau oesen yg ada semangka semangkanya.. tapi salah satu komponen minuman semangkanya ada yg habis.. πŸ˜”..kalo kesini lagi mau ahh pesen minuman yg semangka ini..
    Overall rasanya enak kok.. ambiencenya juga dapet bnget.. oh ia kata mnaknya setiap sabtu minggu sore ada live music..makin mantep gak tuhh..

    Ok sekian dulu review wa..jangan lupa mampir dan folow ig wa ya di @kayaknyaenaknih..makasih semuaaa πŸ₯°πŸ₯°

    Menu yang dipesan: Fish n Chips

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.