Foto Profil Hijriah Kamalia

Hijriah Kamalia

17 Review | 6 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  

    Sambil nunggu Nobar AADC

    Yes ini tempat yg pas buat nunggu sebelum nonton, ada dua ruangan indoor dan outdoor. Indoornya nyaman banget kalau outdoor berhubung mau nonton siang jd berasa panas dan anginnya cukup kencang.

    Menu yg di pesan

    Salmon steak : potongan salmonnya tebal , wangi grillednya berasa banget bumbu juga pas

    Fish and chips : dori fillet yg tebal berlapis tepung bumbunya pas ada saus mayonaise dan saus sambal beserta kentang goreng sebagai pelengkap

    Mojito : rasa asamnya pas ditambah kesegaran daun mint bikin mau nambah terus

    Pelayanannya baik, restaurant bersih

    Menu yang dipesan: Fish and Chips, mojito, Salmon steak

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Roppan [ Jatisampurna, Jepang ]

    Matcha Matcha Honey Toastnya yumieeee

    Hari ini kepengen desert manis-manis semanis yg pergi kulineran ehhh hhahahaah kali ini nyoba Matcha matcha honey toast dengan icecream matcha dan ogura sebagai pelengkap desert kali ini, matchanya berasa banget terus wangi green teanya juga kerasa cuma emang manis buat aku mungkin karena pakai sirup coklat dan honey jadi tambah manis, kalo roti bakarnya ok. Saya minum ice chocolate yak ini juga kemanisan buat saya next sepertinya minta tidak usah pakai gula lagi. Kalo teman saya pesan fruit angel honey toast ini isinya roti bakar dengan topping vanilla ice cream plus buah peach. Teman saya minum ice lychee tea dan hot chocolate.

    Matcha matcha Honey Toast 45K
    Fruit Angel Honey Toast 42K
    Hot chocholate 30K
    Ice chocholate 30K
    Ice Lychee Tea 30K

    Menu yang dipesan: Ice Chocolate, Matcha matcha honey toast, Ice Lychee Tea, Hot Chocolate, Fruit Angel Honey Toast

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    The Bistro [ Tapos, Kafe ]

    Cozy place for meet up

    Siang ini berkunjung ke salah satu resto hitz di cibubur letaknya di dalam perumahan Raffles Hills suasananya nyaman pelayanannya bagus.

    Menu yang di pesan:
    Garlic bread 31K
    Tug a war 89K
    Chicken tortila salad 61K
    French onion soup 41K
    Quasadilla 59K
    Sop buntut 122K
    Fresh Orange Juice 42K
    Dilmah lemon tea 25K

    Menu yang dipesan: French Onion Soup, tug a war, Fresh Orange Juice, Sop Buntut, Dilmah Lemon Tea, chicken tortila salad, Garlic Bread, quasadilla

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Starbucks Coffee [ Jatisampurna, Kafe ]

    Feels like home

    Hari ini iseng berkunjung ke Starbucks dekat rmh inipun karena baristanya mau mencoba tehnik latte art yg baru menggunakan warna seperti rainbow sekalian moto dan review makanan dan minuman disini.

    Kali ini saya pesan:

    Greentea latte 43K
    Tuna cheese panini 38K
    Chicken omelete croisant 45K
    Capucinno PROMO 25K
    Caramen Java Chip Frappe Blended 47K
    Choco Stroopwafel 15K

    Menu yang dipesan: chicken omelete croisant, caramel java chp frappe blended, choco stroop wafel, tuna cheese panini, Capucinno, Greentea Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    D' Cost [ Jatisampurna, Indonesia ]

    Patin bakar kecapnya ngangenin...

    Bukan cuma orang yg nganenin heheheh ikan patin juga bis loh bikin kangen contohnya di d'cost ini setiap ke resto ini nggak pernah absen order patin bakar kecap. Rasanya pas banget, kali ini order patin bakar kecap, ikan bakar ayam ayaman bumbu kuning dan tahu jepang saus tiram kalo minumnya tetep es teh manis.

    Patin Bakar Kecap Besar 79K
    Ikan Ayam Ayam Bakar Kuning 50K
    Tahu Jepang Saus Tiram 27K
    Sambal terasi, sambel mangga, nasi dan es teh manis gratis kalo di d'cost hmmmm nikmat kan

    Menu yang dipesan: ikan ayam ayaman bakar bumbu kuning, tahu jepang saus tiram, patin bakar bumbu kecap

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Pondok Ikan Bakar Khas Kalimantan [ Tapos, Indonesia ]

    Patin Bakar Bambu nikmat 😍

    Siang ini setelah melewati kemacetan jalanan dari depok ke cibubur melipir sebentar setelah keluar tol cimanggis ada restauran pondok ikan bakar kalimantan nah disini khasnya patin bakar bambu karena terburu2 jadi nggak sempet makan yg lain kita take away aja patin bakarnya. Rasa patin yang lembut ditambah bumbu yang nggak tanggung-tanggung buat rasa patinnya tambah ajibbbb pedesny pas makan sama nasi anget terus minum es teh manis ahhh syurga deh eh lupa blm pernah ke surga juga heheheh pokoknya endeeeuuussss patut di coba ya teman...

    *Patin bakar bambu 0,7 ons Rp 103.950

    Menu yang dipesan: Patin bakar bambu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Umaku Sushi [ Jatisampurna, Jepang ]

    Potongan salmonnya gedaaaa gedaaa 😍

    Nggak pernah bosen buat datang lagi dan lagi ke restauran Umaku kadang ke ruko Citra Grand kadang ke sentra eropa Kota Wisata. Restonya nggak terlalu besar tapi masakanny tdk diragukan lagi nikmat cadasssss terus chef nya baik2 sering kasih gratisan kalo kita order agak banyak sekalian nyobain menu baru, 9h ya kalo selasa sampe kamis suka banyak menu promo jd banyak free nya juga asik kan 😍😍😍.

    Untuk kali ini saya pesan :

    1. California Roll ( sushi roll isi crab stick dan alpukat ) 39K
    2. Salmon salad potongan salmonnya besar2 dan banyak 45K
    3. Lemon salmon miso rasa lemonnya pas seger banget lagi-lagi irisan salmon yg tebal bikin kenyang 😍 69K
    4. Cawan mushi 15K
    5. Wakame salad 28K
    6. Ocha 5K
    7. Matcha ice cream 20K ( rasa matchanya pas nggak pait rasanya juga cukup manis)
    8. Masaru Roll
    9. Fatty tuna
    10. Miso soup mix 18K

    Menu yang dipesan: Salmon Salad, salmon lemon miso, Wakame Salad, Ocha, Fatty Tuna, cawan mushi, mazaru roll, California Roll, Matcha Ice Cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Spatula [ Sentul, Italia ]

    Pizza tuna dan Ice cream choco mint enakkkkk

    Hari ini meet up sama temen-temen cantik dari Pergi Kuliner, kali ini kami pesan portabelo pizza, pizza tuna, garlic bread, vietnamese spring roll, omelette, dan fettucini aglio olio. Untuk minumannya kami pesan ice chocolate, cookies cream dan cotton candy ditambah ice cream taro, ice cream peach mango yoghurt dan ice cream choco mint.

    Untuk pizza suka banget sama pizza tuna, isi tunanya banyak rasanya pas, mayonya berasa terus kulit pizzanya juga renyah.

    Kalau pizza portabelo rasanya nanggung mungkin karena saya suka keju, disitu kurang keju mungkin next bakal order extra cheese.

    Fettucini Aglio Olionya enak , bumbu berasa memang agak spicy tapi jadinya seger.

    Spring roll so far ok, kulitnya kress kress isi dalam spring roll padat, saus cocolannya juga enak asem pedes.

    Garlic bread biasa saja, kulit rotinya agak keras

    Last but not least omelette rasanya biasa telalu basah menurut saya kurang kering masaknya 😍

    Minuman ice chocolate the best, rasanya pas nyoklat abis tidak terlalu manis,
    Cockies cream enak pake potongan kue oreo.
    Nah kalo aku kurang suka cotton candy karena terlalu manis menurut saya.

    Terakhir sebelum pulang nyoba ice creamnya yg paling aku suka cochomint ice cream berasa banget potongan mintnya jd seger fresh banget ditambah cacahan coklat jd tambah nikmat.

    Menu yang dipesan: Ice Chocolate, Ice Cotton candy, Spring Roll, Ice cream peach mongo, Pizza Portabelo, Ice Cookies And cream, Garlic Bread, Omelette, ice cream taro, Pizza Tuna Mayo, Fettucini Aglio Olio, Ice cream chocomint, Pizza Sipcy Tuna, Pizza Portabello, Aglio Olio, Ice Cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Aurora Cafe [ Sentul, Kafe ]

    Instagramable tapi makanan kurang variasinya

    Melipir sedikit dari Cibubur kita ke Sentul suasana asri banget teduh sepoi-sepoi ada resto cantik Aurora Mansion namanya masuk melalui cluster Northirdge ada rumah besar banget ternyata itu restonya.

    Kemarin kita pesan minuman ice strawberry tea dalam ukuran pitcher, fruit tea dengan potongan buah-buah segar didalamnya dan Chocolate almond.

    Sedangkan makanannya kita pesang singkong thailand sayangnya rasa dari singkongnya kurang terus santannya juga cuma alakadarnya saja.
    Ayam crispy bumbunya ok , pas

    Menu yang dipesan: Singkong Thailand, Chocolate almond, Ayam Crispy, Fruit Tea, Strawberry Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Popolo Coffee [ Bogor Timur, Kafe ]

    Suasananya cozy, homey banget apalagi duduk diayunannya

    Jatuh cinta sama coffee shop cantik ini kalo ke Bogor kudu mampir deh, tempatnya cantik, interiornya cool abis, terus ada ayunan hahahah perlu banget kalo ngantuk ya ngakak nih.

    Kemarin aku pesen Green tea latte, rasa green tea nya pas banget terus wangi ah syuuukaaaa

    Temen- temenku yg lain pesan Nutellachino ini juga okeh berasa dong nutelanya, ice Mocca ini enak tapi aku nggak bisa minum banyak perut kaga kuat magh bow,
    Capucinno nya nggak bisa nyicipin, kata temenku okeh , Avocado Coffeenya juga pas ,oh ya temenku pesen Apple cobler ini manisnya pas , asam dari apelnya berasa cuma kurang cinamonnya satu lagi pesan nutela brownis yesss pecinta nutela pasti suka rasanya nyoklat gituhhhh. Creme de brulle rasa manis nya pas, 

    Menu yang dipesan: Apple cobler, Avocado Coffee, Nuttelachino, Green tea latte, Mocca, Creme De Brulle, Nuttela Brownis, Capucinno

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!