Foto Profil Desy Hwang IG : @hwangyujingg

Desy Hwang IG : @hwangyujingg

16 Review | 16 Makasih
Level 3
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Hardware Lane [ Pluit, Kafe ]

    a nice ambience with good taste

    Akhirnya baru sempet nyobain Hardware Lane setelah beberapa kali direncanakan tapi mundur mundur mulu.
    Aku kesini hari Jumat malam dan besoknya tanggal merah, kirain bakal crowded banget tapi ternyata ramai sewajarnya.
    Tempatnya cozy, bersih, dan staff-staffnya ramah. Orderan juga keluarnya cepet banget.
    Aku pesen Lemongrass Porkchop, Magic, dan S'more French Toast.
    Lemongrass Porkchop

    Dagingnya empuk, dikasih 2 mcm sauce gitu (kayaknya sih olive oil sm kecap2 gitu), trs ada nasi pakai sunny side up (bisa request matang / stengah matang). Enak sih rasanya pas, cm krna aku ga suka olive oil jadi aku pake sauce yg 1 lagi aja. (Temenku order Eggs Chiffon on Rice w/ crispy pork belly, enak banget parahhh !)
    Magic

    Ini double ristretto pake steamed milk, latte art nya bagusss dan rasa kopinya berasa bangettt 👍
    S'more French Toast

    Awalnya kirain bakal manis banget, tapi ternyata engga ! Bener-bener pas coklat dan manisnya, ga bikin enek sm skali
    Overall enak dan bakal balik lagi 😊

    Menu yang dipesan: Lemongrass Porkchop, Magic, S'more French Toast

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Madam Rich [ Puri, Kafe ]

    Madam Rich's nice taste

    Sebenernya uda lama makan ini di Baywalk , tapi ga pernah fotoin dan ini kebetulan makan di Puri, inget ada foto, sekalian kasih review deh.
    Menunya banyak banget ampe bingung mau order apa, tapi berhubung lagi pengen yang gurih-gurih pedes, jadi aku pesen "Nasi Bojari Rempah Beratus" dan "Nasi Goreng Ayam Cabe Ijo", terus minumnya "Red Strawberry Yogurt" dan "Juice Terong Belanda".
    Nasi Bojari Rempah Beratus

    Ini nasi kuning gitu, sides nya ada telur balado, 2 mcm sambel, teri kacang, dan banyak ayam goreng potongan2 kecil. Rasanya enak sih, gurih pedes dan sambelnya yang aku doyan banget. Ga terlalu pedas, tapi enak banget.
    Nasi Goreng Ayam Cabe Ijo

    Menu yg ini lupa aku foto, tapi better than Nasi Bojari Rempah Beratusnya. Jadi dia tuh nasi goreng yg digorengnya pake cabe ijo, terus dikasih paha ayam goreng (potongannya gede dan uda ada bumbunya), trs dikasih lagi cabe ijo dipinggir. Cabe Ijo nya aku makanin terus karena emang enak banget.
    Nah kalo untuk minuman sih lebih enak Juice Terong Belanda, soalnya dia bawahnya dikasih Passion Fruit dulu baru deh dituangin jusnya 👍
    Overall ya oke lah untuk makanan mall dengan budget ga terlalu tinggi

    Menu yang dipesan: Nasi Bojari Rempah Beratus, Nasi Goreng Ayam Cabe Ijo, Red Strawberry Yogurt, Juice Terong Belanda

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Kedai Khas Natuna [ Cengkareng, Indonesia ]

    NATUNA's kind of nice food

    Pertama kalinya cobain masakan khas Natuna (karena br kali ini nemu) ternyata enak !
    Sebenernya mirip-mirip sama makanan yg uda umum, cuma namanya agak dibedain dan rasanya memang sedikit beda. Aku cobain macem-macem menu dan pengen cobain cemilan-cemilannya krena emg ada banyak macem.
    1. Lontong Sayo

    Ini lontong sayur khas Natuna, isinya sih mirip-mirip sama lontong sayur khas Medan, ada lontong, labu, teri kacang, ditaburin bawang goreng sm ebi kering. Kuahnya enak, rasa santannya ga terlalu kentel dan ga terlalu kuat rasanya.
    2. Gado-gado

    Gado-gado Natuna agak beda sm gado-gado pada umumnya, kalo biasanya kita makan isinya lontong/ketupat dan sayur-sayuran, gado-gado versi Natuna lebih simple, isinya cuma kentang rebus, mie kuning, timun, dan telur rebus trs disirem kuah kacang (kebetulan aku pesennya ga pedes sama skali, kalo agak pedes kyknya bakal jauh lebih enak)
    3. Mie goreng Tarempa

    Ini mie goreng basah gitu, isinya mie dimasak pake udang, sayuran, tauge, baso ikan .. Kalo kalian pernah makan kwetiau bagan, rasa mie goreng tarempa ini agak mirip sama kwetiau bagan sih kalo menurutku. Overall enak
    4. Lempa

    Ini lemper versi Natuna, bedanya yah cuma isinya aja. Lempa ini lemper isi ikan tongkol
    5. Luti Gendang

    Ini enak banget sih! Jadi dia itu kayak roti goreng, isinya tongkol pedas gitu. Rotinya enak ga tebel, jadi isinya pun banyak.
    Selain rasa makanannya lumayan enak, harga murah, staff ramah, tempatnya juga pewe dan bersih banget ❤
    Will coming back for sure 👍
    Btw aku upload juga menu dan harga yang terupdate ya .

    Menu yang dipesan: mie goreng tarempa, Lontong Sayo, Gado-Gado, Lempa, Luti Gendang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Fish Streat [ Tanjung Duren, Barat ]

    fish & chips harga sip

    Siapa sih yang ga doyan fish & chips ? Apalagi kalo murah terus rasanya ga kalah sama fis-en-ko ..
    Fish Streat ini emang variannya ga sebanyak fis-en-ko, tapi untuk harga murah, kualitas fresh, rasa pun not bad yahh why not ?
    Aku cobain fish & chips (original) sama fista marinara.
    Kalo Fish & Chips (29K) ini yah seperti biasa isinya dory pake french fries yang ada rasa gurih-gurih pedes enak gitu, sedangkan Fista Marinara (31K) itu ya dory tapi pake spaghetti marinara gitu, enak sih ga terlalu pedes dan porsinya pas.
    Honestly, sebelumnya aku makan fish & chips dimanapun ga pernah abis karena enek. Di Fish Streat ini mungkin karena porsinya pas, jadi aku bisa abisin dan ga enek (tapi tetep ngenyangin)
    Tempatnya juga bersih banget, adem .. Oke lah buat 2nd visit or even more 💕

    Menu yang dipesan: Fish & Chips, Fista Marinara

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Tokpoki [ Puri, Korea ]

    current favorite place to eat k-food

    Dari semua menu yg aku pesen, ga ada yg ga enak. Staff ramah, penyajian cepat, tempat lumayan bersih.
    Aku pesen beberapa menu:

    1. Cheese Dakgalbi (152K)

    Bisa request ga terlalu pedas buat kamu yg ga bisa makan pedas, rasanya sih buat aku enak. Isinya ayam, kol, sosis, bawang bombay, dan irisan wortel, terus diatasnya dikasih mozarella gitu (btw cheese-nya boleh sih sedikit dibanyakin 😅)
    2. Kimchi Bokkeumbap (64K)

    Simplenya sih ini nasgor tapi dimasaknya pake kimchi (kayaknya sih pake tuna juga, soalnya ada rasa ikan-ikan gitu) penyajiannya pake telur mata sapi dan potongan nori gitu
    3. Tuna Kimbap (48K)

    Ini favorite aku banget, seporsi isinya 1 roll dipotong jadi 10 bagian. Emang sih kimbab itu simple aja ga ada rasa yg kuat, tapi pokoknya aku suka ! 😀
    4. Original Kimbab (48K)

    Even better than tuna kimbab ! Jumlah potonganmya sm kayak tuna kimbab, cuma kalo tuna kimbab lebih dominan rasa asin, original kimbab ini kayak ada manis manis seger gitu .. enakkk 👍
    Overall puas dan bakal makan disini lagi !
    Oh ya, harga diatas belum termasuk tax & service ya 😊

    Menu yang dipesan: Cheese Dakgalbi, Kimchi Bokkeumbap, Tuna Kimbab, Original Kimbab

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    TNT Kitchen & Bar [ Pantai Indah Kapuk, Indonesia,Barat ]

    Dining with a game ?

    Sebenernya tujuan kalo kesini bukan untuk makan sih, lebih ke entertaining diri sendiri, karena biasanya kalo kesini cuma untuk main billiard, santai-santai ngobrol.
    Untuk tempat sih pewe banget kalo ga terlalu rame, karena dingin dan ga terlalu berisik. Staffnya juga ramah, harga pun ga mahal.
    Waktu itu aku janjian buat main billiard sm temen2ku, sambil nunggu aku pesen fettucine carbonara dan bali hai, temenku pesen crispy chicken skin dan minumnya aku lupa.
    Fettucine Carbonara nya sih harusnya ada smoked beefnya, tp berhubung I don't eat beef, jadi aku request plain aja. Kalo rasanya sih lumayan enak, standard carbonara pada umumnya lah. Crispy chicken skinnya juga not bad.
    Overall lumayan lah untuk sekedar chillin' sama temen .. btw si TnT ini bukanya agak sore sekitar jam 4 an, jadi make sure ga dateng siang2 (karena aku pernah dateng agak siang dan dia belum buka, akhirnya mampir ke tetangga deh)

    Menu yang dipesan: Fettucine carbonara, Bali Hai, Crispy Fried Chicken Skin

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Fubar [ Gajah Mada, China ]

    favorite place when i need a quality time

    Sebenernya aku uda lumayan sering kesini, karena tempatnya emang cocok banget buat aku kalo mau ngobrol-ngobrol atau pengen makan masakan rumahan gitu.
    Menunya sih ngga banyak ya, tapi buat rasa sih enak ! Bener-bener rasanya pas di lidah dan kayak lagi makan masakan rumah gitu. Tata makanannya juga simple tapi enak dilihat.
    Suasananya cozy banget, aku kesini selalu malam hari jadi adem sih restonya, lagunya juga mostly acoustic yang bikin makan & ngobrol tetep nyaman.
    Harga juga ok banget, pas sama rasa dan kantong ! 😊
    Intinya kedepannya pun tetep akan selalu kesini ❤
    P.S : aku post fotonya dari beberapa kali kunjungan ya

    Menu yang dipesan: Nasi Ayam Kungpao, Nasi Mackerel, Nasi Ayam Lada Garam, Nasi Sapi Fubar, nasi ayam sambal matah

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Bakmi Siantar KoFei [ Pluit, China ]

    Beneran istimewa !

    Pertama tau bakmi ini dari nyokap, jadi malam-malam doi chat "cing, kamu ajak willy deh makan disini, enak!" sambil kirimin foto brosurnya gitu.
    Pas dilihat langsung mendadak jadi laper dan besoknya di kantor langsung deh ngajak temen buat pesen Bakmi Kofei untuk lunch.
    Aku pesen Bakmi Lebar Istimewa, yang toppingnya macam-macam olahan daging babi (chasio garing, samcan panggang, sm babi cincang).
    Dari pertama nyuap, langsung mikir what's the best part of it ? CHASIO GARING ! Because it's just that good ! Beneran enak banget ! 😂
    Pokoknya bakalan pesen lagi sih, next bakmi lebar pake topping chasio garing aja (but with extra chasio) ! haha

    Menu yang dipesan: Bakmi Lebar Istimewa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Blumchen Coffee [ SCBD, Kafe ]

    sweater weather

    Sebenernya suka banget sama coffee shop ini sejak masih kerja di SCBD tahun 2014 lalu, tapi baru kepikiran untuk bikin review baru-baru ini.
    Coffee shop ini konsepnya vintage gitu dan cozy banget, cocok banget buat yang mau meeting, ngerjain kerjaan kantor maupun tugas-tugas kuliah, atau sekedar having me time (disini ada disediain buku-buku untuk kalian baca gitu, mostly buku international dan beberapa buku dengan teks korea, soalnya banyak korean yang suka kesini).
    Kalo dari pilihan minuman ada banyak pilihan dari coffee, tea, frappe dan ada makanan juga kayak sandwiches & pastries.
    Kebetulan aku lagi pesen iced caffe latte & chocolate danish, dari rasa sih ga terlalu beda dari coffee shop kebanyakan, untuk rasa pastries-nya pun lumayan lah, tapi karena aku kesini untuk enjoy tempatnya jadi ya everything's okay 😊
    Sekarang tempat kerja udah jauh banget dari wilayah selatan esp SCBD, tapi bakal sempet-sempetin kesini kalo lagi pengen punya me time.
    Oh ya buat yang lagi PDKT terus pengen nge-date, boleh banget kesini buat ngobrol-ngobrol biar kenal lebih jauh soal pasangannya ❤

    Menu yang dipesan: Iced Caffe Latte, Chocolate Danish

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Mokka Coffee Cabana [ Pluit, Kafe ]

    cozy hidden spot

    Coffee shop cozy yang tersembunyi di Pluit Village (karena emang beneran di pojok banget), aku pun tau coffee shop ini karena client kantor dan mereka baru buka cabang lagi di Plaza Renon, Bali.
    Sebelum kesini coba searching dulu, dan yang quite famous kayaknya catpuccino-nya ya, but since I'm not really into cute things, aku pesen cold brew dan caffe latte.
    Dari tempat sih emang nyaman banget karena sepi dan agak terpojokkan (the good point ya jadi ga berisik), kalo rasa sih biasa aja, ga ada yang special .. hmm overall not bad lah 😊

    Menu yang dipesan: caffe latte, Cold brew

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!