Foto Profil Arisa Oktavia

Arisa Oktavia

23 Review | 12 Makasih
Level 5
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  
    Breve [ Wonokromo, Kafe ]

    Boba Toastnya nagih!

    Kesini lagi dong~ hehehe second visit, pas juga lagi ada event Trick and Treat Halloween (31 Okt - 3 Nov) di IGnya. Nah karena lagi Halloween, toastnya dibikin item (charcoal) :p

    Kemarin menu yang dipesan

    - Black boba toast + Twilight Sky (paket hallowen)
    - Rotten Peach (dapet free treat :p)

    - Egg Salad sandwich
    - Blue Galaxy
    - Passion Punch

    Boba toastnya udah ndak bisa berkata2 lagi, ENAK POL! Yang menarik Egg Saladnya. Perpaduan telur, mayonnaise, mustard nya balance jadi ndak bikin eneg, trus toastnya juga crunchy gurih.

    Kalau minuman, sengaja ndak pesen boba sih. pingin yang seger2 aja. Twilight Sky seger cenderung manis. Passion Punch seger asem ada lemon sama markisanya. Rotten Peach ini ada campuran charcoalnya, tp cenderung hambar menurutku. nah yang paling seger tuh blue galaxy, ndak terlalu manis, ada taste gingernya.

    Overall seneng lah main ke breve ini, makanan minuman enak, tempat juga nyaman.

    Minusnya cuma lama aja nungguin toastnya hehehe, ya wajar sih emang lama bknnya.. sambil ngobrol2 ndak kerasa kok :D




    Menu yang dipesan: Black Boba Toast, egg salad sandwich, twilight sky, Blue Galaxy, passion punch, Rotten Peach

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Breve [ Wonokromo, Kafe ]

    Toastnya juara!

    Kesini gegara liat review di IG PergiKuliner hehehe penasaran banget sama boba toastnya yang cantik menggiurkan. Dan ternyata emang ENAK banget! Udah cantik, eye catching, enak pula.

    Lokasinya di daerah agak sepi gitu, nyasar dulu dong kesininya wkwkwk. Sempet ndak yakin soalnya masuk komplek yang sepi gelap hahaha. Tempatnya mungil, tapi cozy banget. Nyaman buat ngobrol2 santai.

    Menu yang aku pesen:

    - Boba Toast
    Ini beneran enak banget! Toastnya masih crunchy, gurih trus disiram cream cheese plus topping boba. OMG. Rasanya balance, bobanya juga ndak terlalu manis, kenyalnya pas.

    - Grilled Cheese Toast
    Kejunya berasa plus toastnya crunchy tapi ndak sampe yang kering banget. Pas lah.

    - Boba Matcha
    Awalnya sempet ragu, biasanya matcha terlalu kencwng ato ndak berasa sama sekali. Tapi ini enakk! Pas ndak terlalu manis juga, rasa matcha juga ndak berlebih.

    - Blue Latte
    Agak terlalu hambar menurutku. Kopinya kurang berasa.

    Pengen nyobain lagi kesini tapi pas siang-siang, keknya bagus buat foto2 cantik OOTD :D

    Menu yang dipesan: boba toast, Grilled Cheese toast, Boba Matcha, Blue latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Tetsujin [ Tegalsari, Jepang ]

    Birthday Dinner :)

    Akhirnya nyobain tempat hits ini juga hehehe setelah penasaran banget sama review2nya.

    Menu yang dipesan:
    - Gyukatsu Only (82k)
    Gyukatsunya enakk. Porsi cukup besar, 16 potong daging. Dagingnya tuh juicy, lumer di mulut. Sengaja beli gyukatsu only, biar bisa share sama temen-temen.

    - Nori Butter Bifu Steak (120k)
    Jadi ini tuh sliced steak 200gr, disajikan pakai pelengkap kentang, kubis. Aku pesan medium rare. Benernya enak sih, cuma agak aneh aja awal2 soalnya disajikan dingin. Akhirnya dipanggang2 dulu bentaran numpang di bakarannya gyukatsu wkwkwkwkwk

    - Wagyu Bowl (80k)
    Cantik penampilannya, topping wagyu sama telur setengah matang. Kalau taste ya standar sih hehehehe. Wagyunya adem juga, hampir sama kayak steak (ikutan dipanggang2 dulu bentar)

    - Curry Saikoro (75k)
    1 porsi besar nasi, daging, saus currynya enak.

    - Sencha (12k)

    - Yakult Guava Carafe (34k)
    Ehmm ini oke sih, cuma menurutku yakultnya kurang berasa.


    Tempatnya oke, nyaman. Kesini pas lagi sepi, cuma ada beberapa pengunjung, cuma kok agak lama pelayanannya.

    Menu yang dipesan: Gyukatsu, Nori butter bifu steak, Curry Saikoro, Wagyu Bowl, yakult guava carafe

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Zaman Dulu Cafe [ Perak, Kafe ]

    Promo opening

    Nyobain cafe baru di Perak mumpung ada promo potongan 30k (minim order 60k). Lokasinya di daerah Perak Barat, pinggir jalan raya.

    Konsepnya modern, kirain bakal tema2 jadul kayak namanya ternyata modern banyak spot foto, juga bisa liat sunset hehehe. Ada 3 lantai, lantai bawah indoor, 2 lantai diatas semi outdoor. Kemarin nyoba di lantai 2 nya. Disediain mainan jadul juga semacem dakon, bekel, board game. Di masing-masing lantai disediain server, jadi bisa pesen langsung ndak perlu naik turun.

    Untuk menunya lumayan variasi. Ada menu Indo (rawon, nasi goreng, tengkleng, sop iga, dll) sama Fusion & Western (tamie, yaki tori, steak, pasta). Jajanan juga macem-macem (tahu bakso, french fries, sampler, pisang goreng, rangin, dll). Minumnya juga ada kopi, soda, wedang. Harganya cukup murah; makanan berat sekitar 18-35k, camilan 13-20k, minuman 10-25k.

    Menu yang aku cobain kemarin

    - Nasi Goreng Zaman Dulu Cafe
    Porsinya cukup, pas lah untuk harga 18k. Disajikan dengan telor ceplok, sepotong ayam goreng, sosis, kerupuk, acar timun wortel. Untuk rasanya, menurutku cenderung asin.
    - Fettucini Carbonara
    Creamnya lumayan, cuma pastanya masih keras.
    - Tahu bakso
    - Sampler
    - Ginger Tea, Blue Ocean, Meloni, Lychee Mojito
    Ginger tea nya ndak kerasa jahe sama sekali, cuma aroma jahe aja. 3 minuman soda terlalu manissss, sirupnya kerasa banget. Terus yang Meloni, agak aneh aja isian semangkanya.

    Ada beberapa yang menurutku kurang.

    - Pelayanan
    Jeda antar makanan yang disajikan agak lama, trus sempet mix order. Kemarin agak rame sih. Mungkin bisa diberi captain order per table supaya ndak mix.

    - Paper cup
    Ternyata untuk minumannya disajikan pakai paper cup. Padahal dine in ya, kaget aja kemarin. Kan sayang tuh kalo harus pakai paper cup, emang praktis sih tp kok ndak ramah lingkungan.

    - Banyak menu yang kosong
    Steak, tape, pisang, affogato kosong. Sayang banget apalagi kalo pas opening gini tp banyak yang ndak ready.



    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Zaman Dulu Cafe, Fettucini Carbonara, ginger tea, Blue Ocean, Meloni, lychee mojito, sampler

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    IT Bowl [ Sambikerep, Hawaii ]

    IT Classic

    Mumpung lagi bertualang ke daerah citraland, mampir sekalian ke Days.co. Kali ini nyobain IT Classic poke bowl di IT Bowl kitchen.

    Poke bowl ini isiannya terdiri atas sushi rice, salmon sashimi, purple cabbage, ketimun, jagung manis, gari (acar jahe), nori, furikake, almond, dan shoyu sauce. Porsinya lumayan juga, bisa buat berbagi 2 orang. Salmon nya juga fresh, enak. Trus gari nya juga bikin balance, seger di mulut.

    Definitely will back, pingin cobain menu lainnya. *kalo pas main ke barat sih, sayang lokasinya jauh dari rumah :D

    Menu yang dipesan: IT Classic

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kamikamu Eatery [ Lakarsantri ]

    Lunch date

    Dalam rangka traktiran ultah temen, dibelain jauh-jauh dari Perak ke Citraland. Tempatnya asik! Konsepnya modern, trus di bagian atas ada semacem greenhouse. Terang natural banyak jendela dan atap kaca, jadi cahaya matahari bisa masuk leluasa. Ada bagian outdoor juga, cuma karena kemarin siang panaaaas banget, kita milih indoor aja deket AC :D

    Menu yang dipesan
    - Fish n Chips
    Fillet ikannya enak, ndak fishy, batternya juga pas. Porsinya juga pas, ada salad, kentang goreng, mashed potato.
    - Hainan Chicken Rice (steam) Opsi chickennya bisa steam atau grilled. Lembut banget ayamnya, enak dimakan sama ginger sauce nya.
    - Aglio Olio Pastanya lumayan, kerasa spicynya. Agak dry sih, jadi agak kerasa oily.
    - Beef Pesto
    Beefnya empuk, spaghettinya lumayan.

    Minuman sama desertnya lupa namanya -.-"

    Overall enak sih makanannya, cuma pelayanan agak lama. Trus desertnya juga banyak yang kosong.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Nordic Coffee [ Sawahan, Kafe ]

    Santai sore

    Lagi males ngemall, ya udah nongkrong disini aja bareng temen2 :D
    Kafenya tuh ada di lantai dua, bawahnya ada barbershop gitu. Jadi kalo misal nungguin potong rambut bisa nongkrong di atas hehehehe.

    Menu yang dipesan :
    - Green Loki Pesto (3/5)
    Teksturnya cenderung dry dan agak hambar. Porsi lumayan besar sih, tapi kurang tasty.
    - Marry Me Chicken Sourdough (3.5/5)
    Ini tuh grilled chicken dikasi saus rosemary disajikan pakai salad, sunny side up, sour dough toast. Ayamnya ok, sausnya juga seimbang ndak bikin eneg. Cuma toastnya agak keras sih, rada susah mau motongnya. Yang paling enak saladnya! Jadi balance rasanya.
    - Orchard Chicken Rice Bowl (3.5/5)
    Salted egg chicken gitu, pakai nasi plus sunny side up. Overall tastenya oke, salted eggnya juga kerasa. Porsi pas kenyangnya.

    Minumnya kita pesen
    - Dark Choco Banana (3.5/5)
    Dark choconya kurang berasa, ekspektasi bakal ada taste pahit2 gitu ternyata cenderung manis. Yang unik penyajiannya pakai topping keripik pisang. Enak keripiknya :D
    - Honey Banana Latte (4/5)
    Hampir sama rasanya kayak dark choco banana, dominan manis. Lattenya kurang berasa

    Dessert
    - Sweet Pearl from France (4.5/5)
    Croissant trus dikasi topping ice cream choco & vanilla. Enak! Trus porsinya lumayan besar, bisa buat berdua lah.

    Kafenya juga cozy, ada smoking room terpisah juga. Bisalah buat alternatif tempat nongkrong :D


    Menu yang dipesan: Green Loki Pesto, Marry Me Chicken Sourdough, Orchard Chicken Rice Bowl, Dark Choco Banana, Honey Banana Latte, Sweet Pearl From France, Marry Me Chicken Sour Dough

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Shao Kao [ Kertajaya, China ]

    Beer and Bacon

    Shaokaoing setelah sekian lama wkwkwk sekalian meetup sama temen sih. Suasananya oke buat nongkrong, ada outdoor, indoor, sama smoking room.

    Menu utamanya varian sate, tapi juga ada makanan berat sama snack. Trus ada menu beer. Ini tuh kombinasi pas buat nongkrong ngobrol2, beer + sate2 bacon. Dominan rasanya asin gurih ketemu beer dingin, waaah klop deh.

    Kemarin pesan bacon, enoki, kucai, kuping, daging, telur dadar, sama nasi putih. Harga pertusuk range antara 5-15rb, ada yang premium juga sekitar 20rb an. Trus kemarin dikasi complimentary food kulit ayam, lumayan lah.


    Menu yang dipesan: Bacon, Bacon Enoki, Kuping Babi, Kucai, Daging babi, kulit ayam

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Batagor & Siomay Kabita [ Genteng, Indonesia ]

    Enak

    Mumpung ada temen yang ngajakin ke Aiola, sekalian lah icip2. Pesen Siomay & Batagor (17k). Porsinya pas, bumbu kacangnya enakkk gurih trus masih kerasa kasar2 klo dikunyah. Siomaynya juga kerasa ikannya.

    Paling pas dimakan sama sambel plus jeruk nipisnya. Yummy!

    Menu yang dipesan: siomay dan batagor

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Many Pany Pancake & Waffle [ Genteng, Dessert ]

    waffle or pancake? your choice

    nongkrong di Aiola dan pengen yg manis2, akhirnya pesen waffle banana nutella (23k). Wafflenya enak, pas. ndak terlalu lembek ato terlalu keras. Waffle hangat, dikasih topping pisang ama choco ice cream, disiram saus nuttela tipis2... nikmat!

    Porsinya pas sih, cukup buat ganjel2 kalo abis makan tapi masih agak2 laper :D

    Menu yang dipesan: Waffle Banana Nutella

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!