Foto Profil @bellystories (Indra Nurhafidh)

@bellystories (Indra Nurhafidh)

160 Review | 119 Makasih
Alfa 2017 Level 11
Kopi Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Koki Jenggot [ Kramat Jati, Snack ]

    SUPER ENAK

    Koki Jenggot ini adanya di condet, ya jauh ya dr rumah gue... tapi demi keenakan dan kelezatan koki jenggotpun gue tempuh!

    Harganya murah sih menurut gue 20k kalo gasalah dapet 8 pisang goreng kekinian yg pake topping. Semua rasany enak menurut gue! Favorit gue jatoh ke white almond, tiramisu, matcha, dan strawberry! Pokoknya wajib coba guys!

    Menu yang dipesan: Koki Jenggot

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Monster Mango Thai [ Bogor Timur, Minuman ]

    Worth the price

    Akhirnya nyobain monster mango, jus mangga kekinian pertama di Bogor. Harganya 50.000 dan emang besar sih biaa sharing buat 2 orang. Gangerti kenapa tulisannya 5 layers, pdhl yg gue liat cuma 3 layers which is jus mangga, whipped cream, sama sliced mango.

    anyway gue suka sama minuman ini. rasanya balanced. gak over. dan cocok lah pokoknya. nice!

    Menu yang dipesan: Monster Mango

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Maraca Books and Coffee [ Bogor Tengah, Kafe ]

    SURGANYA PECINTA BUKU

    coffee lovers yang suka banget baca buku cocok banget buat dateng ke Maraca! disini banyak bgt buku buat kalian bisa baca dan ambiance nya asik bgt. rasa dari minumannya pun ga kalah

    - Green Tea Latte
    green tea nya cukup kerasa tapi ga terlalu strong jd masih acceptable di lidah orang pd umumnya

    - Taro Latte
    suka taronya! namanya Bogor ga lengkap bgt kalo ga cobain taro, kerasa dan enak!

    - Red Velvet Latte
    ini juga suka! berhubung pesen yg hot jadi kentalnya dapet dan rasanya terpampang nyata jelas enak

    - Vanila Latte
    perpaduan coffee dan vanila nya pas jd ga terlalu strong kopinya tapi ttp berasa, cocok buat gue yg gak terlalu suka ngopi

    harganya pun under 30k dan gak banyak abg abg nongkron jd cocok buat nongkrong lama-lama

    Menu yang dipesan: vanila latte, Taro latte, Green tea latte, red velvet latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Alphabeth [ Blok M, Kafe ]

    Gelato Rumnya Bikin Falling in Love

    Lucu dan pewe bgt ini di alphabeth! Nah skrg buat makanan yg kita pesen:

    - Waffle Indomie Kornet (IDR 25.000)
    Indomie biasa tapi dibentuk pake cetakan waffle dan toppingnya kornet. Sebenernya biasa aja sih sebiasa itu wkwk

    - Unicorn Waffle (IDR 35.000)
    Unicorn Waffle ini waffle tapi warnanya warna warni, dikasih sereal rainbow hoops gitu, dan ada gelato + cone nya yg bisa kita pilih rasa kita suka. Lucu menggemaskan!

    - Flower Talk (IDR 40.000)
    Gelato dengan bentuk bunga yg bisa kita pilih rasa yg kita mau. Lucu juga😍

    - Tropical Soda For 6 (IDR 90.000)
    Soda dikasih sirup gitu. Lucu sih warnanya beda2 gt tapi rasanya b ajaa

    - Too Much Talk (IDR 80.000)
    Too much talk ini gelato pake cone ditaro di tatakan kayu nya dan so instagrammable. Kalian bisa pilih 4 rasa dan gue jatuh cinta dengan pilihan rasa rum nya super enak!

    Menu yang dipesan: Unicorn Waffle, Tropical soda for 6, too much talk, Waffle Indomie Kornet, flower talk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Komunal 88 [ Kemang, Perancis,Italia ]

    Revisit~

    Kunjungan kedua kalinya di Komunal88 dan jelas pake memo perkul dong~

    Ice Latte: ukurannya cukup pas menurut gue dan gak strong kopinya which i like it

    Mandarin juice: Ternyata kecil bgt! Padahal gue udah expect tinggi dan rasanya pun yaudah b aja

    Octoppus Carpaccio: Menu baru seharga 80k, buat yg suka octopus mentah gue rasa bakal suka. Karena rasanya nyegerin menurut gue ditambah sayuran dan almond yg bikin rasa makin yummy!

    Chef’s Tagliatelle: Fettucine yang enak sumpah! Dagingnya lembut, ada terongnya which is i like it juga tapi gak aneh, cocok gt

    Ricotta Pancakes: Gue bisa bilang ini 7 dwarfs karna ada 7 pancakes kecil2 tapi rasany so gweeed! Dikasih saus ada 3, nutella, cream, dan signature strawberry sauce nya mereka. The best sih menurut gue

    Revisit kali ini tidak mengecewakan~

    Menu yang dipesan: Mandarin Juice, Chef's Tagliatelle, Ricotta Pancakes, Octopus Carpaccio, ice latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Sunset Limited [ Kemang, Kafe ]

    Es Kopi Susunya Cucok Meong

    What a place! Suka sama ambiance nya Sunset Limited karena asik banget buat relax sambil minum kopi

    - Es Kopi Susu
    Kopinya strong tapi kena susunya jadi berkurang (MASASIH?) tapi enak karena kopinya masih bisa di toleransi buat org yg gasuka kopi kaya gue

    - Latte Vanila
    Pesenan gue yg gue suka karena gue gasuka kopi jadi pesennya vanila which is kopi yg disajiin ga strong dan enak😋

    - Ice Peach Tea
    Yang ini seger peach teanya cocok buat nemenin kalo kalian pesen main course

    - Classic Alfredo Penne
    Creamy penne tapi rasanya agak tawar (karena yg dibayangin gue gurih) tapi kalo tambah pepper dan chili flakes fix bakal enak sih

    - Mac n Cheese
    Nah berhubung gue sukanya yg berasa, mac n cheese cocok bgt bgt bgt! Karena creamy dan gurih asin beuuuh mantap!

    Disini juga ada lt 2 isinya workspace loh!

    Menu yang dipesan: Macchiato, Peach Iced Tea, Classic Alfredo Penne, Mac n Cheese, Flat white, Es kopi susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Taakis [ Kemang, Jepang,Thailand ]

    Abangnya mau nikah!

    Revisit ke Taakis buat yg kedua kalinya

    Kali ini pesen:

    - Tongue Thai Fried Rice
    yang menyelamatkan dari sajin ini adalah lidahnya enak

    - Crispy Chicken Skin
    reorder chicken skin karena sesuka itu dan rasanya pun stabil

    - Gyu Tan Don
    sebenernya namanya bukan ini tapi gue lupa jd pokokny sejenis gyu tan don. cuma ini rasanya keasinan abangnya mo nikah kali ya

    - Cream Magic
    kaya oreo blend milkshake gt sih, rasanya cukup enak

    - Oh Magic
    sumpah ini enaknya kacau! buat yg suka kacang ini pas bgt karena rasanya super endolita

    - Thai Tea
    kalo thai tea disini b aja jd kek yaudah

    so far banyak kemajuan dari rasa dan pelayanannya so much better.

    anyway disini bisa pake memo pergikuliner dan...... 20% cuy :”””””

    Menu yang dipesan: Crispy Chicken Skin, Tongue Fried Rice, Gyu Tan Don, Oh! Magic, Creamy Magic, thai tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 2.6  
    Nampan Bistro [ Pasar Minggu, Kafe ]

    Turns off

    temptnya di sebelah rumah sarwono. sebelumnya gue sempet review terus hape gue mati jadi reviewnya ilang pdahal udah ngetik panjang wkwk maap2 kalo singkat yg ini yak.

    spaghetti salted eggnya enak tp yaudah, ive taste something like this better. signature steaknya susah dimakan, sayurannya oke, mashed potatonya not bad. aglio olio spaghetti b aja. fruit donut nya lumayan enak, nilai tambah di caramel tapi overprice. yg paling zonk onion ring nya karena potongan gak rata, crispy nya gak crispy udah lembek, dan tepungnya masih yg belom mateng. turns off

    tempatnya b aja. harga agak overpriced.

    Menu yang dipesan: Fruit donut, Spaghetti Salted Egg Chicken, Onion RIng, Signature Steak, Spaghetti Aglio Olio

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Kopi Kecil [ Pasar Minggu, Kafe ]

    ada spot kekinian!

    kesini terus sempet kelewat sepercik karna gak ngeh sama sign dari kopi kecil, tulisannya sebenernya komunitas salihara sih yg terpampang besar

    highlight dari tempat ini adalah gue pesen

    - thai latte
    yg gue harap rasanya kaya thai tea dikasih kopi ternyata malah kaya rasa jagung wkwk pokoknya gaada thai tea nya samsek

    - red velvet latte
    rasanya enak karena kerasa dan kentalnya pas

    - kopi susu
    strong bgt menurut gue.

    - cookies
    kaya cookies biasa tapi dia gak keras, agak lembek gt tapi menurut gue enak enak aja

    - earl gray cake
    kalo earl gray bisa dibikin teh, ini dibikin cake. tapi b aja jg rasanya

    tempat di dalemnya kecil, tapi buat outdoor cukup banyak. dan ada beberapa spot buat foto juga cukup kekinian :)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Komunal 88 [ Kemang, Perancis,Italia ]

    Mahal tapi worth!

    First impression masuk komunal tempatnya cukup mevvah dengan banyak botol bir and wine. Yg dateng kesini pun ga jarang banyak bule, soo disini banyak menu yg contains pork

    - 4 Cheese Gnocchi
    gue pernah coba gnocchi diresto lain dan gue gasuka. tapi di komunal88, gnochhi nya duuuuuuh! gabisa gue ungkap pake kata2 saking enaknya! Gnocchinya acceptable dimulut, kejunya yg tebel bikin mulut pecah bgt, enak!

    - Crab Risotto
    ini juga risotto nya enak. teksturnya bener2 pas, gak keras dan gak cair. rekomen!

    - Barramundi Scallops
    scallopsnya enak gak amis, ikannya pun begitu

    - Habibi
    yang ini paling galaku wkwk karena flakel nya terlalu strong dan nasi couscousnya b aja bahkan teksturnya kalah karena terlalu banyak topping yg menghancurkan rasa

    - Black Truffle and Porcini Pasta
    ini buat yg suka jamur rekomen sih karena jamurnya banyaaak dan pastanya pun enak al dente

    - Nutellachino
    gue suka minuman ini! nutella nya bener2 kerasa dan gaboong

    - Mint Milk
    mintnya kurang strong

    - Milkshake Vanila
    cukup enak

    - Mint Tea
    mintnya enak cukup kerasa

    - Vanila Tea
    wanginya duh enaknya! rasapun enak!

    btw disini harganya cukup mahal bahkan kita makan disini aja bisa abis hampir 1 jt tapi pake memo dari pergikuliner bulan oktober jadi diskon deh 15% uhuy!

    Menu yang dipesan: Habibi, Black Truffle and Porcini, Barramundi and Scallop, Mint Tea, mint milk, Nutellaccino, Vanilla, 4 Cheeses Gnocchi, MilkShake Vanila, Crab Risotto

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.