Foto Profil @bellystories (Indra Nurhafidh)

@bellystories (Indra Nurhafidh)

160 Review | 123 Makasih
Alfa 2017 Level 11
Kopi Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Sejiwa Coffee [ Progo, Kafe ]

    LOCO MOCO NYA JUARA

    Bingung makan dimana dan inget ada tempat hits baru di jalan progo akhirnya cus langsung ke Sejiwa Coffee yang instagrammable 

    Tempatnya asik banget didominasi sama putih dan kaca juga beberapa planties yang bikin keliatan aesthetic, sayangnya agak panas aja sih disini ac nya ga begitu kerasa gt lah sama kalau di lantai 2 suaranya bising gerakan kaki orang thats why gue prefer lantai 1 

    Kali ini pesen: 

    - Loco Moco (IDR 55.000) 
    Sesuka itu sama sajian makanan ini! Mushroom sauce nya so creamy dan tasty. Chicken pattynya juga tebel, ditambah sunny side up bikin makin pengen ngunyah! Kenyang dan worth banget banget pesen ini! 

    - Booztberry (IDR 50.000) 
    Highlight dari booztberry ini adalah banana&strawberry. Ditambah granola, mint leaf dan campuran lainnya bikin seger banget!

     - Traditional Pancake (IDR 25.000)
     Suka sama pancake disini! Walau adonannya agak tebal, tapi dengan topping sugar, vanila ice cream dan strawberry nambahin cita rasa jadi ga enek 

    - Classic Fish n Chips (IDR 45.000) 
    Fish n chipsnya gak begitu besar tapi suka tepungnya! Gak terlalu kering tapi gak lembek. Ditambah potato wedges dan saus creamynya bikin pengen cocol terus 

    - Spaghetti Aglio E Olio (IDR 40.000) 
    Rasanya kaya aglio olio biasa dan cukup pedas.

    - Caramel Macchiato (IDR 38.000) 
    - Hazelnut Latte (IDR 38.000) 
    Suka kedua minuman ini karena emang menu favorit! Rasanya sesuai dan pas 

    Pokoknya cocok banget buat dijadiin pilihan nongki nongki!

    Menu yang dipesan: Manual Brew, Loco Moco, Classic Fish n Chips, Booztberry, Traditional Pancake, Spaghetti Aglio e Olio, Hazelnut Latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Gormeteria [ Pasir Kaliki, Kafe ]

    Cozy Place to Hangout

    looking for a good place to hangout with, so gormetaria is a really good choice!

    when im looking for this place on PergiKuliner i really feel "i need to go to this place" so here i am! at the place

    my first impression is like "woww this place is pretty well" all of the interior are good and the ambiance is cozy, i think im gonna feel homy in here

    and i ordered:
    -teriyaki chicken salad (56k)
    awalnya gak terlalu tertarik karna blm pernah coba ayam teriyaki dan salad disatuin but ternyata enak! karena emang saladnya sendiri itu super fresh dan enak bgt! dipakein ayam teriyaki yg nyatu rasanya di lidah makin tambah lit pokoknya. yumm!

    -fettucini smokey creamy beef (65k)
    yg gue suka dr menu ini creamy nya gak cair, tapi kental jd pas dimulut tuh legit! dan point pentingnya lagi smoked beef nya tuh gak pelit. selain smoked beef ada juga beef keringnya jd ada variasi dan gabikin enek. enak enak!

    -fettucini hot szechuan (58k)
    sumpah ini juga enak gangerti lg makanan disini enak2! porsinya pun cukup, gak dikit. yg ini kaya oglio olio which is pedes dan dikasih daging yg di potong2 yg banyak juga

    -fish and chips(57k)
    disini dikasih 2 fish dengan ukuran medium dan potatonya yg wedges which is i really like it! dan yg gue suka lagi crispy fish nya tuh bukan yg goreng crispy tapi yg kaya dibungkus aja gt, its hard to tell😭 but pokoknya enak

    -the tammarind hint(38k)
    campuran lychee, peach, marqisa, dan seasalt. signature drink ini aslinya juga enak! seger bgt lah pokoknya

    -detox infused water(40k)
    ini ukurannya gede dan fresh jugaaa! bisa lah buat berdua. tips dr gue adalah bawa aqua 600ml dari rumah terus kl infused water nya abis bisa diisi ulang lol

    -banana milkshake(40k)
    ini rasanya enak sebenernya tp terlalu strong jd kl buat makan berat jd kurang cocok aja jd seret. but it tastes good anw

    pokoknya disini tuh enak enak semua makanannya (based on my order), harganya jadi reasonable karena tempatnya pun asik dan cozy bgt!

    Menu yang dipesan: teriyaki chicken salad, hot szechuan, Fish and Chips, Banana Milkshake, detox infused water, smokey creamy beef, thai tammarind hint

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Noah's Barn [ Andir, Kafe ]

    Little Gem in Side Town

    Kenapa little gem in side town? Karena dipinggir kota mepet ke cimahi ini sangatlah jarang menemukan cafe asik buat nongkrong apalagi noah's barn yg udah terkenal asiknya, so im so excited!

    Noah's Barn Coffeenery ini letaknya sebelum departemen agama, one way dari jalan rajawali.

    Tempatnya ga terlalu gede but spacious enough. Interiornya asik. Tempatnya gak terlalu ramai, ambiance nya pun cozy banget bikin pengen lama-lama disini. Sayangnya karena dikejar waktu, jadi take away...

    - Taro Milky
    Kaya taro latte gitu. Taronya gak terlalu strong tapi enak pas gitu

    - Greentea Milky
    Ini rekomen bgt sih! For greentea addict kaya gue, greenteanya kerasa banget. Gak encer dan rasanya enak! Kalo kesini wajib cobain ini

    - Kopi Gayo
    Tbh gue bukan pecinta kopi, so yea... yg gue rasain asem2 gitu. Gangerti deh haha

    - Vanila Latte
    Ini juga enak. Vanilanya kerasa, butuh additional sugar lg tapinya buat gue

    - Carrot Cake
    Gue gak terlalu suka sih carrot cakenya, cuma karena penasaran aja haha. Tapi cream di carrot cakenya enak banget! Kebayang deh kl pesen sliced cake lainnya pasti endes

    Overall gue jatuh cinta sama tempat ini. Next time pasti bakal kesini pake banget!

    Menu yang dipesan: Greentea Milky, vanila latte, Kopi Gayo, Taro Milky, Carrot Cake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Vanilla Kitchen & Wine [ Riau, Kafe ]

    Kentang Everywhere

    Well known cafe in town. Dateng kesini karena ngincer live musicnya but sadly bandnya mengecewakan karena dari 6 lagu yg di request cm bisa 1, but disini buat review restonya bukan live musicnya hahaha. Lanjut!

    Tempatnya asik buat nongkrong. Harganya pun gak yang pricey. Berhubung udah makan so kita ga banyak makan berat. And we ordered...

    - Mozarella Potato Wedges
    Sedikit mengecewakan karena mozarellanya cuma sepercik diselamatkan sedetik lah karena potato wedgesnya well seasoned

    - Fruit Salad
    Tampilannya menarik. Varian buahnya kurang banyak, kebanyakan asam.

    - Caesar Salad
    Salad sayurnya fresh, ayamnya pun gak pelit

    - Grounded Meat Pizza
    Pizza kecil dengan 6 potongan. Kulit pizza nyatu dengan cheesenya. Toppingnya pake daging cincang gt. Walau gak sesuai ekspektasi tapi ya lumayan lah

    - Finger Food Combo
    Bingung mau snack apa, jadi cari yg campur campur. Isinya ada deep fried chicken, calamary fries, samosa, dan french fries. Agak gasuka sama samosanya karena bikin enek, but yang lain its ok lah

    - Ribs Steak
    Steak iganya enak! Dagingnya juicy gak susah dipotong. Disajiin dengan potato wedges

    - Chicken *lupa*
    Yang ini yang paling enak. Mozarella nya gak pelit, daging ayamnya banyak, isiannya didalem dagingnya pun enak dan gak bikin enek. Rekomen sih! Disajiin dengan french fries

    Buat minumannya gue lupa nama menunya apa, yg kita pesen itu oreo, sugar and cream, coffee latte, dan lainnya lg gue lupa haha sorry

    but yang oreo dan sugar n creamnya itu enak! walau ukurannya kecil :p

    Overall, gue kurang puas dengan makanannya. Tapi minumannya not bad. Tempatnya pun asik buat nongkrong walau wifi lemot :p

    Menu yang dipesan: Grounded Meat Pizza, Finger Food Combo, Caesar Salad, Ribs Steak, Mozarella Potato Wedges, Fruit Salad

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Azuma [ Riau, Jepang,Korea ]

    Monster Pancakenya Juara!

    Aslinya udah ngetik review ini panjang tapi ke delete... so here is the review

    90 Gourmet ini gak susah di cari karna letaknya strategis di pinggir jalan dan signnya juga gede. 90 Gourmet ini sejenis campuran restoran dari Azuma,

    Kali ini pesen:
    - Salmon Belly (29k)
    Isi 2. Sayangnya salmonnya kurang fresh dan motong salmonnya jg masih ada kulitnya padahal udah high expectation

    - Salmon skin maki (35k)
    Isi 6. Kalo yg ini ya standar salmon skin maki

    - Udon *lupa* (145k)
    Sejenis shabu-shabu, dagingnya banyak ada ikan, ada udang, ada salmonnya juga, sayurannya pun banyak. Cocoklah buat bertiga. Tapi sayangnya rasanya kurang nendang, butuh cabe rawit lagi dan diracik2 banget

    - Sirloin Steak (69k)
    Sebelumnya mau pesen cheese
    burger (60k) gaada, terus mix grill (90k) juga habis, alhasil pesen sirloin steak. Steaknya ternyata besar, rasanya pretty good. On pointnya berada di potato wedges nya yg lembut dan sayurannya yg tasty

    - Monster Pancake
    Asli ini gede banget pancakenya. Kalo gak salah ada 3 lapis pancake. Dikasih potongan buah, 2 scoop ice cream, dan maple syrup. Ini bisa sampe 2 atau 3 orang sih karena tebel banget tapi tetep lembut dan enak

    - Waffle with maple syrup
    Tekstur wafflenya pas. Maple syrupnya juga gak pelit

    - Greentea Vanilla Cream (35k)
    Greenteanya enak! Suka! Campuran vanilla nya jg gak bikin enek

    - Orange Smoothies (30k)
    Entah tapi kenapa rasa orange smoothies nya agak pait, kayaknya gara2 ada biji jeruknya deh

    sebenernya adalagi menu yg dicoba, tapi gak apal karena keburu lupa hee. harganya sebenernya ada yg standar dan ada yg overprice. tapi rasanya oke oke aja. tax 10% and service 5%

    suasana cozy, pelayan ramah (walau kalo udah selesai makan langsung diambil makanannya), tempatnya kece, boleh lah dicoba kalo lg bingung makan di Jalan Riau ini hee

    Menu yang dipesan: Salmon Belly, udon shabu shabu, Waffle, monster pancake, salmon skin maki, Sirloin steak

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Cafe Madtari [ Dago Bawah, Indonesia ]

    Kejunya tebel parah!

    Definitely the best street cheesy cafe! Tempatnya sekarang lebih besar dibanding pertama kali gue kesana. Konsepnya ya masih sama sama kaya cafe pinggir jalan tapi eksistensinya gapernah abis cuy. Mungkin karena harganya murah, tempatnya terjangkau, dan buka 24 jam (if im not mistaken)

    Pesenan gue roti panggang keju susu, indomie rebus juned, roti panggang coklat keju susu kacang, bebek super + nasi, ovaltine panas, susu soda, dan jus alpukat

    Overall rasanya sama aja kaya warung kopi biasa atau street cafe lainnya, tapi kalo di Madtari yg khas dari dulu itu kejunya cuy tebel parah! Bahkan roti coklat kacangnya pun gak kerasa karna kejunya mendominasi. Cocok banget buat kalian yg suka keju!

    Nah kalau servicenya agak susah ya soalnya tempatnya crowded dan pegawainya pun terbatas. Jus alpukat, indomie, sama take away roti panggang gue pun baru dateng setelah dipanggil berkali2. Mungkin harus sabar kali ya. But kalo malem2 bm indomie/ropang you guys need to visit Cafe Madtari

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    One Eighty Coffee and Music [ Dago Bawah, Kafe ]

    Penuh tapi recommend!

    Tbh, tempatnya asik bgt sih. Cozy paraaah. Letaknya di depan warung pasta di dago bawah, sebrangnya rs santo borromeus. Terkenal gara-gara lagi hits foto di kolam yang ternyata agak kecil ya kolamnya jadi butuh ngantri kalo mau di kolam (bahkan gak di kolam aja ngantri)

    Kali ini pesen:
    - Crusted Salmon Baked Rice (59k)
    Cheesed baked rice pake salmon diatasnya dan ada mayo yg agak sedikit asem buat dimakan bareng salmonnya. Porsi nasinya sedikit lagi kurang banyak tapi potongan salmonnya gede jadi worth bgt. Rasanya jg endes

    - Iga Garang Asam (59k)
    Gak pelit ngasih iga nya, kuahnya pun asam tapi kurang garem dan sambelnya kurang pedes. Butuh dicampur ini itu dulu biar rasanya nendang. Disajiin juga sama nasi dan emping

    - Lychee Frozzio (29k)
    Lychee + yoghurt. Rasanya agak biasa aja tapi yoghurtnya enak kok kerasa

    - Green Forest (27k)
    Minuman sayuran, recommended buat yg lagi diet atau in a healthy lifestyle

    Overall buat harga sih terjangkau bgt buat cafe hits bandung satu ini. Tempatnya juga terjangkau. Banyak spot yg instagrammable. Pegawainya ramah sih cuma kadang agak lelet aja. But recommmend sih walau parkirannya susah cuy padahal kesini jam 12 kurang

    Menu yang dipesan: Iga Garang Asam, Green Forest, Lychee Frozzio, Crusted Salmon Baked Rice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bober Cafe [ Riau, Kafe ]

    Gak Cocok Makanan Berat

    Bobèr Cafe ini letaknya di Jalan Riau sebelah markobar di deket perempatan. Tempatnya cukup luas, walau terkesan b aja. Variasi menu nya gak terlalu banyak, tapi buat makan-makan nongki lumayan lah. Ada juga live music nya kalo malem buat nemenin nongkrong nongkrong

    Kali ini pesen:

    - Fettucini Carbonara
    Pesen ini soalnya liat review-an di pergikuliner.com kayaknya saus carbonaranya overload dan menarik bgt. Eh pas dateng saus carbonaranya gak tumpeh-tumpeh, tapi kejunya emang banyak dan rasanya juga enak yummy. Tapiii... kemaren pas lagi makan ada kulit dari bawang bombay. Zonk banget sih ada itu

    - Cream Soup
    Agak kecewa dengan cream soup ini. Kesahalan dasar yg mereka buat adalah bumbu cream soupnya masih ada butiran2nya gak perfectly keaduk. Kemungkinan mereka bikin pake cream soup instan sih. Daging ayamnya juga nyatu gak dipotong kecil2, kesannya gak niat.

    - French Fries + Sausage
    Kentang nya oke oke aja, tapi sosisnya dikt bgt cuma dua dan kecil juga. Gak worth it sih

    - Iced Greentea Latte
    Greentea latte nya enak, walau es nya kebanyakan tapi cukup pas

    - Hot Coffee Latte
    So far so good sih, rasa kopinya jg setronk

    Well, kalo kesini lebih prefer buat nongkrong sambil minum2 atau nyemil2 aja sih dibanding makan berat. Padahal cafe lama tapi improve nya masih kurang.

    Menu yang dipesan: french fries, sausage, Hot Coffee Latte, Fettucini Carbonara, Iced Greentea Latte, Cream Soup

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Babakaran Camp [ Dago Bawah, Indonesia ]

    Worth to wait

    Awalnya cari babakaran x taichan ini agak susah buat dicari karna tempatnya yg mojok di deket cheap outlet, tp kalo pelan-pelan pasti ketemu sih

    Kalo weekend disini ngantrinya cukup pr sih bisa setengah jam lebih cuma untuk ngantri pesenan. Kalo weekday, gak ngantri pesennya. Nah tapi belum selesai nunggunya... karna nunggu sate nya dibakar itu bisa setengah jam lebih jadi total total sejam-an

    Bahkan sate taichannya kalo udah malem banget juga sering abis. Saking lakunya

    Tapi walaupun lama, kalo udah dapet satenya, aslinya enak banget! Apalagi bumbu babakarannya (dibanding taichan, lebih mending yg babakaran sih)

    Varian satenya banyak juga. Yang paling gue suka sih ayam, kulit, cumi, sama udang

    Pokoknya worth to wait deh di babakaran x taichan ini. Yum yum!

    Menu yang dipesan: Sate Ceker, Sate Kulit, Sate Ayam, Sate Udang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Warunk UpNormal [ Riau, Indonesia ]

    Tempat anak muda

    outlet upnormal yang ada di Jalan Riau ini cukup luas, tapi jangan kaget kalo pas hari libur atau weekend bakal waiting list. saking enaknya buat nongkrong!

    overall makanan disini kaya indomie, pisang, roti bakar, dan cemilan lainnya. dari sekian banyak menu yang kita pesen, yang menurut gue rekomen adalah:

    - roti greentea + ic greentea
    - roti taro
    - cireng goreng
    - pisang bakar keju susu
    - ice greentea latte

    disini juga kalian bisa main bareng temen2 yang dateng buat ngobrol2 lama, apalagi anak muda yang lebih banyak ngobrolnya hehe. yang disayangkan adalah servicenya yg kurang tanggap dimulai dari sesi waiting list yg gajelas sampai pemesanan yang dateng gak komplit sampai harus ditanya berkali2. but overall cocok bgt buat nongkrong

    Menu yang dipesan: Pisang Bakar, Cireng, Roti Bakar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.