Foto Profil @bellystories (Indra Nurhafidh)

@bellystories (Indra Nurhafidh)

160 Review | 123 Makasih
Alfa 2017 Level 11
Kopi Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Monster Mango Thai [ Bogor Timur, Minuman ]

    Worth the price

    Akhirnya nyobain monster mango, jus mangga kekinian pertama di Bogor. Harganya 50.000 dan emang besar sih biaa sharing buat 2 orang. Gangerti kenapa tulisannya 5 layers, pdhl yg gue liat cuma 3 layers which is jus mangga, whipped cream, sama sliced mango.

    anyway gue suka sama minuman ini. rasanya balanced. gak over. dan cocok lah pokoknya. nice!

    Menu yang dipesan: Monster Mango

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Maraca Books and Coffee [ Bogor Tengah, Kafe ]

    SURGANYA PECINTA BUKU

    coffee lovers yang suka banget baca buku cocok banget buat dateng ke Maraca! disini banyak bgt buku buat kalian bisa baca dan ambiance nya asik bgt. rasa dari minumannya pun ga kalah

    - Green Tea Latte
    green tea nya cukup kerasa tapi ga terlalu strong jd masih acceptable di lidah orang pd umumnya

    - Taro Latte
    suka taronya! namanya Bogor ga lengkap bgt kalo ga cobain taro, kerasa dan enak!

    - Red Velvet Latte
    ini juga suka! berhubung pesen yg hot jadi kentalnya dapet dan rasanya terpampang nyata jelas enak

    - Vanila Latte
    perpaduan coffee dan vanila nya pas jd ga terlalu strong kopinya tapi ttp berasa, cocok buat gue yg gak terlalu suka ngopi

    harganya pun under 30k dan gak banyak abg abg nongkron jd cocok buat nongkrong lama-lama

    Menu yang dipesan: vanila latte, Taro latte, Green tea latte, red velvet latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    M’banana Pisang Nugget [ Bogor Utara, Snack ]

    Pisang Nugget Terbaik di Bogor

    First time nyobain banana nugget di Bogor ini ya M’Banana! Pesen yg ovomaltine dan rasanya enak bgt nagih! Toppingnya gak pelit, pisangnya manis ga keset, kulitnya kering dan ga begitu tebal. Dengan harga IDR 25.000 ovomaltine ini dibilang murah engga, mahal jg engga, reasonable price kali ya soalnya ukurannya emg gabegitu banyak. But im really sure im gonna try another taste soon😍

    Menu yang dipesan: Ovomaltine

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Torii Japanese Fushion Roll & Tepanyaki [ Bogor Utara, Jepang ]

    Sushi Enak Murah Meriah!

    Torii Resto ini dulu namanya Meno Koffie tapi sekarang berubah jadi Torii Resto. Letaknya di ruko Bogor Mansion

    Torii Resto buka dari jam 16:00-22:00. Torii Resto ini sajiannya japanese food, signaturenya jelas sushi lah yaa. Selain itu disini juga tetep masih ada sajian kopi

    Oiya kali ini gue pesen:

    • Salmon Mentaiko Roll (IDR 48.000)
    Yang gue suka dari sushi disini tuh disajiinnya lucu karena bentuknya tangga dan kayu2 gitu! Sushi yang kita dapet 8 buah dan ukurannya pun gak kecil, pas pokoknya. Baked Salmonnya menurut gue gak pelit juga, diatasnya dikasih mayo dan telur ikan favorit gue😍 rasanya... gausah ditanya lah ya enak bgt!

    • Dynamite Roll (IDR 45.000)
    Nah kalo sushi ini, dia di goreng dulu jd crispy luarnya, win win solution buat yg gasuka mentah. Isi dari dynamite roll didalemnya dikasih baked salmon. Ada juga toppingnya dikasih mayo dan parutan keju yummy! Btw dynamite roll ini pedes bgt guys karena dikasih potongan cabe didalemnya!

    • Takoyaki (IDR 20.000)
    Takoyaki disini dapet 6 buah. Isiannya padat dan terdapat keju didalemnya. Enak kalo dimakan pas masih panas-panas😋

    • Chocolate Milkshake (IDR 21.000)
    Gue bukan tipe yg suka chocolate kl pesen milkshake, i prefer vanila one, but chocolate milkshake disini manisnya pas! Ga giung dan ga tawar. Ditambah ada choco chips juga didalemnya. Enak!

    • Greentea Milkshake (IDR 21.000)
    Yang ini greentea nya gak terlalu berasa, lebih plain ke arah susu manis aja.

    • Japanese Style Ice Coffee (IDR 20.000)
    Awalnya expect more sama japanese coffee nya ternyata pas dicoba cuma coffee biasa aja. Pas ditanya ke barista nya katanya emang kl di jepang kalo minum kopi ya kopi torabika jadi sama aja lah ya wkwk

    Overall makanannya enak-enak menurut gue, mungkin perlu sedikit upgrading di bagian minuman dan tempat karena sabtu kemarin mereka baru buka jadi wajar lah ya~

    Oiya disini kalo hari rabu ada rabu gaul yaitu isinya perform DJ gitu loh! Kalo hari jumat sama sabtu ada akustikan, cocok bgt yang mau bawa gebetannya :p

    Menu yang dipesan: Salmon Mentaiko Roll, Takoyaki, Chocolate Milkshake, greentea milkshake, Japanese Style Iced Coffee, Dynamite Roll

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kuki Store & Cafe [ Bogor Tengah, Kafe ]

    Ice Cream Waffle Bikin Pengen Reorder Cuy!

    finally kesampean ke kuki sejak sekian lama mager kesini😂

    dateng kesini siang-siang weekday sumpah sepi bgt jadi enak berasa cozy gak riweuh gitu kan. sampe disana tempatnya cukup enak dan bener2 cookies everywhere minta dimakan semua dong.

    akhirnya memutuskan untuk pesen:
    • hot chocolate (IDR 23.000)
    rasanya pas dimulut! gak terlalu manis tapi gak pait jadi gak bikin enek. diminum pas panas-panas pas bgt woy enak! oiya dikasih juga a bit potongan signature cookiesnya dan rasanya jg enak!

    • iced lychee tea (IDR 20.000)
    siang siang yg kan cocok bgt minum yg seger2 dan lychee tea gapernah salah gt loh wkwk

    • waffle ice cream (IDR 40.000)
    nah buat waffle ini porsinya pas bgt buat sharing berdu. agak sedikit keras waffle nya tapi es krimnya super enak bgt (gue cobain yg greentea dan vanila cheese) nagih woy😭

    disini juga wifi nya ada tapi gak terlalu strong. oiya btw kl kesini bawa kamera, kita harus pesen makanan sama minuman satu per orang. mungkij byk yg kesini trs cuma beli minum eh malah foto2 lama kali ya wkwk

    Menu yang dipesan: Hot Chocolate, Iced Lychee Tea, Waffle Ice Cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Gudang Koleksi [ Bogor Selatan, Indonesia ]

    Onion Ring di Hati

    Bingung mau kemana lg di bogor akhirnya memutuskan untuk dateng ke gudang koleksi yang letaknya ke arah BNR kalo dari BTM

    Tempatnya spacious dan sumpah dipenuhi sm barang2 antik bgt. Barang2 antiknya juga dijualin kl emg kita mau beli. Unik gitu deh tempatnya lucuuu tapi sayang dia gaada tempat indoor/outdoor jd kayak yg bebas gitu dan agak panas sih menurut gue

    Nah buat makanannya ada dari indonesia smp western. Gue kali ini pesen:

    • Chicken Cordon Bleu (IDR 60.000)
    A bit high expectation karena harga cordon bleu ini paling mahal dan yg rekomen. Pas sampe ukuran nya ga begitu besar tapi agak panjang. Dicampurin sama mayo dan chili (tbh gue bukan org yg suka sm makanan lgsg dicampurin gt, mending di cocol semau kita drpd dicampurin, tp itu pilihan sih). Yang bikin bete adalah kejunya dikiiiiiiiiit bgt. Bahkan gak kerasa sm sekali itu keju. Gangerti lg deh se b itu, se gak worth itu

    • Onion Ring (IDR 18.000)
    Nah ini yg cuma onion ring doang tp jujur gue suka bgt! Harganya murah, crispy nya yg terpenting dia garing dan gak oily serta tebelnya pas gak tipis gak tebel bgt juga. Bawangnya pun kerasa. Kok gue lebih appreciate sm onion ring nya ya drpd cordon bleu lol?

    Disini juga ada wifi tp gabegitu besar. Pelayanannya cukup oke. Oiya btw disini sampe ke mushola dan toiletnya beneran antik, keren!

    Menu yang dipesan: Onion RIng, chicken cordon bleu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Lasagna Gulung (mp) [ Bogor Tengah ]

    Se-suka itu!

    Gabisa move on dari lasagna gulung beefnya MP karena enaaak bgt! Isinya dari mulai beef, telur, sayur, sampai kejunya bener-bener nyatu di mulut dan gabikin pengen berhenti makan terus! Sesuka itu! Harganya IDR 93.000 dan pas bgt buat sharing ber 3. Oiya jangan lupa juga buat cobain es goyobod nya karena segeeer :3

    Menu yang dipesan: lasagna gulung beef

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Popolo Coffee [ Sentul, Kafe ]

    Another Side of Popolo

    Popolo ini ada dua tempat, yang pertama di daerah pakuan bogor, dan yang ini ada di taman budaya sentul. Buat gue tempatnya asik banget sih apalagi kalo pagi-pagi. Sebenernya cocok banget tempat ini buat refreshing di weekend tapi bakal penuh dan crowded karena tempatnya yang kecil jadi gue bakal menyarankan buat dateng weekday pagi kalo emg butuh ketenangan.

    Kali ini gue sama beberapa foodies yang lain pesen:

    - Hot Baileys Latte (IDR 28.000)
    Baileys disini gapake alkohol dan non coffee yang artinya its gonna be my favorite! Suka rasa baileys nya creamy dan manisnya pas

    - Avocado Coffee (IDR 35.000)
    Honestly gue gasuka avocado tapi di avocado coffee ini rasa avocadonya ketutup sama coffeenya jadi gue suka juga wkwk

    - Ice Cappucino (IDR 30.000)
    Dibilang enak gak juga aja, dibilang gak enak juga engga karena emg cocok buat yg suka kopi gak strong-strong amat dan emg rasa cappucino kaya gitu.. gitu..

    - Caffee Cubo (IDR 30.000)
    Suka juga sama caffee cubo ini! Karena dia milky dan dikasih campuran syrup jadi tambah manis. Tapi agak lama buat nyairin coffee cube nya

    - Belgian Waffle (IDR 30.000)
    Wafflenya cukup keras tapi es krimnya gue suka ya mengurangi rasa keras dari wafflenya

    Oiya disini juga cocok buat OOTD kalian,so be prepare guys 

    Menu yang dipesan: Hot baileys latte, Avocado Coffee, Belgian Waffle, Caffee Cubo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Marugame Udon [ Bogor Tengah, Jepang ]

    Niku Udon + Omega

    Marugame satu2nya di Bogor ya adanya di Botani Square sini, tempatnya cukup luas yang terpenting. Kesukaan gue kalo makan di marugame adalah niku udon (IDR 54.000) + gorengan tempura. tapi kali ini gua cobain telur omeganya enak juga! karena pas dimakan lumer. buat yg suka telur, its a good choice!

    Menu yang dipesan: Niku Udon

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Hidoi Sushi [ Bogor Tengah, Jepang ]

    Sushi Murah dan Enak di Mall

    Kapan lagi ya kan ada sushi murah dan enak di mall? So far, cuma Hidoi Sushi yang paling rekomen!

    Coba the most wanted sushi di hidoi sushi yaitu Sushi Boom. Harganya 33 ribu doang dan dapet 8 pcs. Isi dari sushi boom ini ada crabstick dan dikasih topping mayo + baked salmon yang bikin melted di mulut. Paraaah enak bgt! Emang sih ukurannya gak begitu besar tapi dengan harga segitu dapet kualitas yg enak bgt, sangat sangat direkomendasikan!

    Menu yang dipesan: Sushi Boom

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!