Foto Profil @bellystories (Indra Nurhafidh)

@bellystories (Indra Nurhafidh)

160 Review | 123 Makasih
Alfa 2017 Level 11
Kopi Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Rucola's Kitchen [ Senopati, Kafe ]

    Pizzanya Gosong, Lontong Padang Zonk, Sisanya Okelah!

    Brunch kali ini di rucola’s kitchen bareng foodies lain dan kita pesen:

    - Hidoyoshi (Buah naga, mangga, nanas) 40k
    - Kokonattsu (kelapa) 30k
    - Aiko (jeruk, apel, wortel) 40k

    Nah ketiga minuman ini semacam pressed juice dari Tanoshi yg merupakan campuran dari beberapa buah. Gue paling suka sama hidoyoshi karena dia lebih strong di mangganya dan warna dari buah naganya juga eye catching

    - Ice Caramel Latte (IDR 45.000)
    Gue suka caramel latte nya karena berasa~

    - Iced Peach Tea (IDR 40.000)
    Asli disini peach tea nya seger2222222 banget banget banget!

    - Lontong Padang (IDR 56.000)
    High expectation bgt makan lontong padang disini karena harganya yg sangat pricey buat ukuran lontong padang dengan isiannya yg biasa aja dan gak enak. Lontongnya lembek apek. Kuahnya b aja. Isian lain pun b bgt. Gak rekomen sama sekali

    - Fungi Mushroom Pizza (IDR 85.000)
    Sebenernya ini enak. Rasa kejunya strong. Mushroomnya gak pelit. Crispy dan cocok buat sharing tapi banyak yg gosongnya zzz

    - Truffle Fries (IDR 66.000)
    Kentangnya enak sih tapi dikit buat ukuran 66 rb

    - Tagliatelle Seafood Marinara
    Awalnya mau pesen Creamy Mushroom Raviolli tapi raviolli nya abis jd pesen yg seafood marinara deh. Pas disajiin fokus utama kita ke udangnya yg gede2! Gue suka saus nya disini karena khas bgt dan enak!

    - Seared Salmon (IDR 125.000)
    Potongan salmon yg cukup besar dengan nasi yg dibalut tepung goreng. Gue lumayan suka sama menu ini!

    Anyway disini tempatnya spacious dan enak buat nongki nongki sm temen2~

    Menu yang dipesan: Iced Peach Tea, tagliatelle seafood marinara, kokonattsu, fungi mushroom, Seared Salmon, Lontong Padang, Ice Caramel Latte, hideyoshi, aiko, Truffle fries

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Eatlah [ Bintaro ]

    Ada lampu instagrammable!

    EATLAH di Bintaro terbilang baru dan gue suka sama tempatnya! Karena disini beda sama yg di gandaria, kalo disini ada indoornya khusus dan ada lampu2 kekinian so instagrammable!

    Nah akhrnya disini ada yg dori fish (kmrn coba yg di gandaria lagi abis), gue suka sih sama dori fish nya enak, gak amis juga. Yg gue suka dari eatlah san franschicko ini diatasnya dikasih lagi sauce telur asin beuh kacau sih! Gabakal nyesel kalo beli eatlah!

    Menu yang dipesan: Dory Fish Salted Egg, Chicken Salted Egg

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    M’banana Pisang Nugget [ Bogor Utara, Snack ]

    Pisang Nugget Terbaik di Bogor

    First time nyobain banana nugget di Bogor ini ya M’Banana! Pesen yg ovomaltine dan rasanya enak bgt nagih! Toppingnya gak pelit, pisangnya manis ga keset, kulitnya kering dan ga begitu tebal. Dengan harga IDR 25.000 ovomaltine ini dibilang murah engga, mahal jg engga, reasonable price kali ya soalnya ukurannya emg gabegitu banyak. But im really sure im gonna try another taste soon😍

    Menu yang dipesan: Ovomaltine

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Wow Banana [ Sunter, Snack ]

    Wow banana beneran wow!

    Wow banana ini adanya di sunter di dalem acakadut, dia buka stand gitu. Gue pesen yg cookies n cream. Nah khasnya wow banana ini dia ukurannya cimit cimit tapi toppingnya overload dan jumlahnya lumayan banyak! Dengan harga cuma 25 rb, cocok bgt but sharing, pun pisangnya gak keset dan kulit tepungnya juga pas. Enak pokoknya😍😍

    Menu yang dipesan: Cookies and Cream Pisang Nugget

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Acakadut [ Sunter, Indonesia ]

    Versi murah pepper rice tapi berkualitas!

    Lagi di kemayoran dan bingung mau makan apa alhasil searching di pergikuliner dannnn menemukan acakadut di daerah sunter!

    Jadi buat yg suka sama P**per lu*ch tapi ngerasa kemahalan, cobalah buat nyobain acakadut ini karena asli deh ini jauh lebih murah dan rasanya gak murahan!

    Mereka jual pepper rice, kita bisa pilih mau beef/salmon. Nah gue pesenny yg beef. Setelah itu kita jg milih mau original/rendang/gulai/balado, karena gua lebih suka yg normal, jd gua pilih original. Rasanya dia tawar (yaiyalah) tapi ditambah sama honey sauce dan pepper langsung deh rasanya ajib! Btw yg rendang sm gulainya juga enak kok lebih ke selera ajasiiih

    Menu yang dipesan: Rendang Beef Pepper Rice, Gulai Beef Pepper Rice, Original Beef Pepper Rice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Three Folks [ Cilandak, Kafe ]

    Enak Semua!

    Lokasi three folks ini gajauh sebelah belokan persis dari citos. Pas awal masuk tempat ini asli sih cozy bgt menurut gue dan asik gitu tempatnya. Btw disini nyatu sama residence gt tapi ya kita gabisa masuk ke residence nya wkwk

    So kali ini pesen:
    • Club Sandwich (IDR 45.000)
    Varian sandwich yang ini cukup banyak, tapi menurut gue terlalu kering aja sih. Tapi tbh enak kokkk

    • Chicken Nanban Don (IDR 45.000)
    Ini favorit gue! Potongan bola ayamnya gede. Sausnya meresap bgt sih pake saur tartar. Ditambah ada seaweed kesukaan gue. Pun nasinya lembut dan gue suka juga wkwk

    • Ayam Sambal Kecombrang (IDR 45.000)
    Suka juga sama ini karena sambelnya pake sambel matah dan pedesnya pun dapet tapi gak yg lebay jd bisa dinikmati dari rasanya juga

    • Greentea Latte (IDR 35.000)
    Duh suka juga sama ini karena greenteanya cukup strong dan gue suka!

    • Earl grey machiatto (IDR 28.000)
    • Hot coffee machiatto (IDR 28.000)
    gue pribadi lebih suka earl grey karena basically dia teh (and im preffered tea than coffee #teamcoffee) dan rasanya pun unik tapi tetep enak. Kalo yg macchiato biasa ya sama kek kopi ajaa tp cukup enak jg

    • Hot Chocolate (38.000)
    Suka chocolatenya disini juga! Rasanya strong dan yg penting ga encer

    Jadi ini review gue bagus2 semua yaa wkwk karena emg enak :”

    Menu yang dipesan: Club Sandwich, Hot Chocolate, earl grey macchiato, Hot Coffee Macchiato, Chicken Nanban Don, Ayam sambal kecombrang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Papiri [ Kemang, Kafe ]

    Snack lebih enak drpd beverage

    Disini masih promo 25k karena masih opening.
    Kali ini pesen:

    - thai tea
    thai tea nya ga berasa

    - green tea
    green tea nya juga masih ga berasa

    - caramel latte
    ini yg paling better karna rasa caramelnya cukup kerasa dan acceptable di lidah

    - hazelnut latte
    hazelnut nya kurang berasa, strong di coffee nya

    - rum latte
    high expectation di rum latte ini karena wanginya tajem. tapi pas diminum ternyata b aja wkwk

    - cinnamon danish
    ini menurut gue cukup enak

    - choco croissant
    ini juga enak better drpd cinnamon

    - onion rings
    onionnya ring nya enak! dalam sekejap langsung abis wkwk

    disini snack nya justru lebih enak ya drpd minumannya... tempatnya enak kok tapi cozy

    Menu yang dipesan: Hazelnut Latte, Onion Rings, Rum latte, Caramel Latte, Cinnamon danish, Choco Croissant, Green Tea, thai tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Bakso JWR [ Kemang, Indonesia ]

    Pricey ajah

    ini yg katanya bakso enak di kemang, terus pas gue coba...... b aja. mungkin dibilang enak karna kuah nya gurih gt kali ya, tapi enak sih sebenernya tekstur baksonya tapi yaudah b aja wkwk. harganya jg pricey buat bakso gt doang mungkin karna daerah kemang kali ya makanya mahal~

    Menu yang dipesan: Bakso Pangsit Rebus

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Torii Japanese Fushion Roll & Tepanyaki [ Bogor Utara, Jepang ]

    Sushi Enak Murah Meriah!

    Torii Resto ini dulu namanya Meno Koffie tapi sekarang berubah jadi Torii Resto. Letaknya di ruko Bogor Mansion

    Torii Resto buka dari jam 16:00-22:00. Torii Resto ini sajiannya japanese food, signaturenya jelas sushi lah yaa. Selain itu disini juga tetep masih ada sajian kopi

    Oiya kali ini gue pesen:

    • Salmon Mentaiko Roll (IDR 48.000)
    Yang gue suka dari sushi disini tuh disajiinnya lucu karena bentuknya tangga dan kayu2 gitu! Sushi yang kita dapet 8 buah dan ukurannya pun gak kecil, pas pokoknya. Baked Salmonnya menurut gue gak pelit juga, diatasnya dikasih mayo dan telur ikan favorit gue😍 rasanya... gausah ditanya lah ya enak bgt!

    • Dynamite Roll (IDR 45.000)
    Nah kalo sushi ini, dia di goreng dulu jd crispy luarnya, win win solution buat yg gasuka mentah. Isi dari dynamite roll didalemnya dikasih baked salmon. Ada juga toppingnya dikasih mayo dan parutan keju yummy! Btw dynamite roll ini pedes bgt guys karena dikasih potongan cabe didalemnya!

    • Takoyaki (IDR 20.000)
    Takoyaki disini dapet 6 buah. Isiannya padat dan terdapat keju didalemnya. Enak kalo dimakan pas masih panas-panas😋

    • Chocolate Milkshake (IDR 21.000)
    Gue bukan tipe yg suka chocolate kl pesen milkshake, i prefer vanila one, but chocolate milkshake disini manisnya pas! Ga giung dan ga tawar. Ditambah ada choco chips juga didalemnya. Enak!

    • Greentea Milkshake (IDR 21.000)
    Yang ini greentea nya gak terlalu berasa, lebih plain ke arah susu manis aja.

    • Japanese Style Ice Coffee (IDR 20.000)
    Awalnya expect more sama japanese coffee nya ternyata pas dicoba cuma coffee biasa aja. Pas ditanya ke barista nya katanya emang kl di jepang kalo minum kopi ya kopi torabika jadi sama aja lah ya wkwk

    Overall makanannya enak-enak menurut gue, mungkin perlu sedikit upgrading di bagian minuman dan tempat karena sabtu kemarin mereka baru buka jadi wajar lah ya~

    Oiya disini kalo hari rabu ada rabu gaul yaitu isinya perform DJ gitu loh! Kalo hari jumat sama sabtu ada akustikan, cocok bgt yang mau bawa gebetannya :p

    Menu yang dipesan: Salmon Mentaiko Roll, Takoyaki, Chocolate Milkshake, greentea milkshake, Japanese Style Iced Coffee, Dynamite Roll

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  

    Gyu Don nya b aja

    Lagi bingung makan apa biasanya gue selalu pesen hokben paket hemat, tapi berhubung agak bosen, dan ada menu baru juga, akhirnya gue pesen Tokyo Bowl Gyu Don. Dia ini sederhana cuma beef pake saus teriyaki dikasih kremesan sama daun bawang. Sebenernya dagingnya enak tp kurang banyak kl dibandingin sm nasinya. Perpaduan rasanya jg sebenernya standar aja sih, so i prefer paket hemat wkwk

    Menu yang dipesan: Tokyo Bowl Gyu Don

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!