Foto Profil @bellystories (Indra Nurhafidh)

@bellystories (Indra Nurhafidh)

160 Review | 123 Makasih
Alfa 2017 Level 11
Kopi Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Depot Bu Rudy [ Dukuh Pakis, Indonesia ]

    Must Visit Resto in Surabaya!

    Ke Surabaya belum lengkap bgt kalo belum kesini karena sambel bu Rudy itu loh yang nagih bgt

    Kali ini pesen Nasi Udang Empal Spesial Bu Rudy dan Nasi Bakar Ayam nya

    Sebenernya nasi udang empal ini ya gitu aja karena isiannya cuma nasi pake empal yang ga terlalu banyak dan udang kering khas bu Rudy, tapi yang spesial ya itu sambel bu Rudy nya :" karena enak bgt dipakein apa aja nampol

    Nasi bakarnya sebenernya ini b aja sih menurut gue karena isiannya pun ga banyak tapi ya itu harus pake sambel biar maknyossss

    Beli juga gorengannya tapi ya std aja gitu

    Tempat ini selalu rame bgt apalagi kalo weekend dan buat yg mau beli oleh2 khas SBY bisa disini juga karena nyediain. Pokoknya jgn kelewatan deh kl disini!

    Menu yang dipesan: Nasi Udang Empal Khas Bu Rudy, Nasi Bakar Ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Wingstop [ Dukuh Pakis, Barat ]

    Tempatnya asik dan cozy

    Wingstop gapernah salah sih buat makan dimanapun dan kapanpun karna enaaak bgt! Cuma ya mungkin harganya yg overprice jadi lebih baik nunggu kl promo :p

    anyway dapet promo buat yg ultah bulan april, dan kebetulan temen ultah bulan april, so kita makan 20 pcs wings dengan 4 sauces, berasa mukbang wkwk

    kali ini pesen; garlic parmesan, louisana rub, mango, dan hawaiian. tetep favorit di garlic parmesan sih karna enak bgt gituloh gurih perpaduan bawang dan kejunya yummy bgt!

    btw disini tempatnya cozy bgt cocok buat lama2

    Menu yang dipesan: wings

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  

    Rekomen Cemal-Cemil Sushi Enak!

    Bingung lg di hotel makan dimana, yaudah kebawah aja eh ada outlet sushi, so langsung meluncur!

    Namanya lucu ya peco-peco, sempet dibilang temennya juga harganya murah dan not bad rasanya. Dan ternyata harganya emg murah!!!

    Kali ini pesen:
    • Cheesy Salmon (40k)
    Murah banget harganya 40k dapet 8pcs. Isian dalemnya ada tempura, cucumber, sm crunchy2an gt. Toppingnya dikasih salmon, cheese sauce, dan telor ikan. Rasanya nyatu dan enak!!! Asli rekomen
    • Idako Gunkan (20k)
    Yang ini gangerti lagi dgn harga 20k dapet 2 gunkan dengan baby octopus yang ga pelit! Ah gila enak juga!
    • Ocha
    Tapi aneh sama yg ini... selama nyoba ocha dimana2, gapernah sepait ini ochanya sampe2 minta gula cair dong wkwkwk. Asli ochanya aneh disini...

    Terus yg kocak disini tuh kalian gak disedian seperangkat alat cocol seperti soyu, bubuk cabe sampe wassabi. Kita harus minta buat dapetin itu.. gangerti esensinya apa tapi agak ribet ya

    But overall sushi disini tempatnya enak, rasanya enak, harganya juga enak. Rekomen lah buat yg mau cemal cemil

    Menu yang dipesan: Idako Gunkan, Cheesy Salmon

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Cocari [ Wonokromo, Jepang ]

    Kapan Cocari di Jakarta?

    AYCE disini tuh favorit bgt! Harganya ga semahal AYCE terkenal seantero Indonesia itu. Rasanya gak kalah, malah dagingnya lebih banyak disini. Ada shabu-shabu dan yakiniku. Ada sushi juga disini walau emg terbatad dan lebih lengkap lah pokoknya! Gak kebayang kalo ada cocari di jkt pasti bakal laku banget

    Menu yang dipesan: AYCE

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Palupi [ Rungkut, Indonesia ]

    Terfavorit!

    Favorit banget kalo ke Surabaya beli bebek ini😩

    Harganya murah (utk ukuran bebek). Dagingnya juicy. Ga alot. Ga amis. Pokoknya recommend terbukti jg suka penuh dan kl malem bgt udah abis. Sambelnya juga favorit parah. Nyesel kl ga coba ini!

    Menu yang dipesan: Nasi Bebek

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Domicile [ Gubeng, Barat, Italia ]

    Fine Crowded Dining

    Niat kesini mau ala2 fine dining tapi ternyata over crowded banget sampe waiting list. Ditambah ricuhnya orang2 yang ngobrol sana sini, but its okay with the food and the ambience so fine

    Tempatnya luas dan emang terbilang classy. Harganya pun emang ga boong karna cukup pricey tapi sangat worth kok dengan rasa, pelayanan, dan tempatnya yang kece

    Kali ini pesen:
    - Duck Confit (95k)
    Sepotong paha bebek dengan onion ring, mashed pototatoes, dan sayuran. Bebeknya juicy dan besar. Ada saus jeruknya sedikit buat netralin rasa ducknya takut amis mungkin. Mashed potatonya jg gak lembek kok. Worth to buy banget
    - Black Inc Fettucini Seafood (85k)
    Warna dari fettucininya hitam asalnya dari tinta cumi. Sedikit creamy ga bikin enek. Seafoodnya ada beberapa potong udang dan cumi. Serta yang paling favorit itu beberapa slice tuna yang bisa dipilih tingkat kematangannya dan yg setengah mateng. Rasanya totally good! Rekomen sih!
    - Greentea Shake (40k)
    Greenteanya enak. Whipped cream yg dikasih ga terlalu padet juga
    - Ice Lychee Tea (29k)
    Lycheenya ga terlalu berasa, tapi dengan dikasihnya 3 buah lychee terasa cukup.

    Kalo ke Sby defin bakal balik lagi kesini tapi mungkin siang-siang biar bisa foto2 disini. Must visit resto in town!

    Menu yang dipesan: Black Inc Fettucini Seafood, Duck Confit, Ice Lychee Tea, Greentea Shake

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Hokkaido Baby [ Mulyorejo, Toko Kue ]

    Original vs Macha

    Dari kemaren penasaran nyobain hokkaido baby eh malah belinya pas di sby lol

    Harganya lebih murah dibanding dengan cheese tart sebelah. Walau dengan harga 25k masih cukup mahal menurut gue, tapi ya emang rasanya juga enak kok

    Gue pesen yang original dan macha. Yang original rasanya enak. Topping atasnya sama juga pake saus lemon buat nwtralin rasa kejunya karna kerju dalemnya cukup kerasa (while the well known famous cheese tart sebelah lebih kerasa ke creamy milk imho). Pinggirannya crunchy dan emang nagih. Tapi cukup kecewa sm yg macha karna gak sesuai ekspektasi gue yg enak kebangetan. Dalemnya gak melted dan luarnya pun yang yaudah gt nothings special.

    Penasaran sama salted egg nya maybe next time!

    Menu yang dipesan: Macha Cheese Tart, Original Cheese Tart

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Lontong Mie Ny. Marlia [ Genteng, Indonesia ]

    Pertama kali coba lontong mie

    Direkomendasiin lontong mie ny marlia sama arek-arek suroboyo, lalu jadilah ke plaza surabaya hanya untuk cobain lontong mie lol

    For the first time cobain lontong mie, isinya ada lontong, mie, udang rebon, dan bawang goreng serta kuah nya yang manis.

    Mungkin karna gak terbiasa dengan makanan yang manis (sunda asli cuy), gue jadi ngerasa agak2 aneh wkwk tapi so far enak kok apalagi dikasih sambelnya yang pedes jd rasa manis nya berkurang :p

    Adapun sate kerangnya yg enak juga tapi cilik-cilik buat nemenin si lontong mie

    Menu yang dipesan: Lontong Mie, Sate Kerang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Cincau Bistro [ Genteng, Minuman ]

    TERENAK DAN TERMURAH!

    INI ENAK BANGEEEET PARAH SI GABOONG WKWK

    Cobain yang Guriin dan Orenji dengan harga cuma 8.000 dan sangat enak!

    Guriin tuh kaya yg green tea dan orenji tuh kaya thai tea. Seandainya di Jkt ada pasti gue bakal jadi pelanggan tetapnya fix!

    Menu yang dipesan: Guriin, Orenji

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!