Foto Profil @bellystories (Indra Nurhafidh)

@bellystories (Indra Nurhafidh)

160 Review | 123 Makasih
Alfa 2017 Level 11
Kopi Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 5.0  
    Eatlah [ Bintaro ]

    Ada lampu instagrammable!

    EATLAH di Bintaro terbilang baru dan gue suka sama tempatnya! Karena disini beda sama yg di gandaria, kalo disini ada indoornya khusus dan ada lampu2 kekinian so instagrammable!

    Nah akhrnya disini ada yg dori fish (kmrn coba yg di gandaria lagi abis), gue suka sih sama dori fish nya enak, gak amis juga. Yg gue suka dari eatlah san franschicko ini diatasnya dikasih lagi sauce telur asin beuh kacau sih! Gabakal nyesel kalo beli eatlah!

    Menu yang dipesan: Dory Fish Salted Egg, Chicken Salted Egg

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  

    Gyu Don nya b aja

    Lagi bingung makan apa biasanya gue selalu pesen hokben paket hemat, tapi berhubung agak bosen, dan ada menu baru juga, akhirnya gue pesen Tokyo Bowl Gyu Don. Dia ini sederhana cuma beef pake saus teriyaki dikasih kremesan sama daun bawang. Sebenernya dagingnya enak tp kurang banyak kl dibandingin sm nasinya. Perpaduan rasanya jg sebenernya standar aja sih, so i prefer paket hemat wkwk

    Menu yang dipesan: Tokyo Bowl Gyu Don

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Tteokntalk [ Bintaro, Korea ]

    Serba Korea Serba Enak

    Sebagai orang Indonesia tulen dan gak begitu suka Korea, i guarantee you guys gabakal nyesel dateng ke Tteokntalk di ruko pasar modern Bintaro ini! Tempatnya agak masuk gitu ke dalem sebrangnya wakacao. Disini tempatnya agak remang tapi justru jadi suasana koreanya dapet bgt.

    - Japchae Beef (IDR 40.000)
    Ini bentuknya kaya bihun gitu tapi ternyata pas di gigit di chewy banget dan gue suka! Rasanya nagih banget. Beefnya juga gapelit dan gak keras yg penting. Ditambah potongan wortel menghiasi mulut ini :9

    - Bulgogi Beef Toast (IDR 35.000)
    Buat yang lagi laper pas banget mesen ini! Beefnya banyak, cheesenya banyak dan porsinya cukup bikin perut kenyang

    - Tteokbokki (IDR 35.000)
    Belum pernah cobain ini tapi sumpah ini juga nagih banget! Chewy banget dan kejunya juga banyak. Bikin pengen nguyah banget terus terusan!

    - Bokkeumbap (IDR 25.000)
    Nasi goreng kimchi. (Lagi) gue sangat merekomendasikan kalian makan ini. Karena rasa kimchinya berasa tapi gak begitu strong. Di foto yg gue attach gue pesen yang half portion karena gak kuat kekenyangan tapi penasaran hahaha. Ditambah sunny side up yang kalo dipotong meleleh luar biasa sih

    - Korean Barley Tea (IDR 12.000)
    Mungkin bisa dibilang ini ochanya Korea dan gue suka karena emg suka ocha juga wkwk

    - Honey Citron Tea (IDR 15.000)
    Campuran citrus dan honey bikin seger dimulut parah! Tapi gue tetep suka barley tea karena suka yang gitu wkwk

    - Mango Mule (IDR 30.000)
    Nah sumpah ini juga favorit gue banget! Karena seger dan emang manisnya pas!

    Jangan kelewat deh guys buat cobain tteokntalk ini!

    Menu yang dipesan: Honey Citron Tea, Bulgogi Beef Toast, Tteokbokki, Mango Mule, japchae beef, Korean Barley Tea, Bokkeumbap

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    EDC (Eat Drink Chat) [ Bintaro, Kafe ]

    Cokelat Kejunya Overload

    Penasaran sama tempat ini yg dari luar sebenernya b banget tapi pas masuk... ternyata bagus! ya ga bagus yg gimana sih tapi pewe asli

    gue pesen:
    - Indomie EDC (IDR 10.000) + Extra Cheese (IDR 8.000)
    disini kita bisa request pedes, gue pesen yg level 2, dan asli pedes wkwk tapi masih acceptable di mulut sih. kejunya parut buat netralin rasa pedes

    - Pisang Panggang Coklat Keju (IDR 15.000)
    Coklat kejunya overload😍😍😍 enak bgt. pisangnya jg gak keset

    - Kiwi Sunrise (IDR 15.000)
    pas nanya minuman seger dan disaranin minum kiwi sunrise. seger sih tp yg kecewanya dia kebanyakan es didalemnya dibanding airnya jd harus nunggu es nya cair dulu? hmmm

    btw disini dia buka smp malem bgt jadi pas buat nongkron bingung mau kemana ya kan?

    Menu yang dipesan: roti panggang cokelat keju, Indomie EDC, Kiwi Sunrise

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Ayam Keprabon Express [ Bintaro, Indonesia ]

    Pedes cuy!

    Ayam keprabon baru buka di bintaro~

    - Paket geprek (IDR 15.000)
    cobain paket geprek biasanya aja tanpa keju mozarella. nasi sama ayamnya buat ukuran 15 rb cukup sih porsinya menurut gue. dan gue pesen yg level 2 udah pedessss!

    - Ice Miloreo (IDR 10.000)
    gue suka mesen ini! karena enak dan manis dan seger jadinya bikin ilang deh tuh pedes

    - Ice Mango Tea (IDR 10.000)
    ini mangonya ga terlalu berasa. cuma seger aja gt minumnya

    Menu yang dipesan: Ice Miloreo, Ice Mango Tea, Paket geprek

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Eatsomnia [ Bintaro, Kafe ]

    Favorit: Red Velvet Ice Blend

    Revisit kali ini mesennya agak light:

    - Roti Panggang Kornet Telur (IDR 19.500)
    dapet dua roti yg gaterlalu besar ukurannya, fillingnya ada kornet sama telur ditambah topping mayo. fillingnya ga terlalu banyak, dan ini ga bikin kenyang jg sih wkwk cuma ngotorin gigi doang

    - Sosis Kentang (IDR 21.000)
    sosis kentang ini gue suka karena garing dan ukurannya emg ga besar tapi banyak cocok buat makan pelan2

    - Red Velvet Ice Blend (IDR 21.000)
    ini favorit gue dan temen gue kl kita beli ice blend karena super maknyosss

    - Banana Mint (IDR 19.000)
    banana nya gak terlalu strong ya lumayan lah ya

    Menu yang dipesan: Sosis Kentang, Banana Mint, Roti Panggang Kornet Telur, Red Velvet Ice Blend

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Wakacao [ Bintaro, Indonesia ]

    Original atau Gulai?

    Bukan foodies kalo isi explorenya bukan semuanya makanan wkwk alhasil lah liat pepper rice dari wakacao ini seperti menarik dan harganya pun murah, jadi penasaran langsung cus deh!

    Letaknya di pasar modern bintaro. Dia mojok gitu tempatnya. Varian menunya ada yg beef dan salmon, dan gue pesen beef pepper rice nya yang original dan gulai

    Overall porsi nasi nya cukup pas menurut gue. Cuma dagingnya kecil keciiil banget dan ga terlalu banyak juga. Disini pepper rice nya lebih enak kalo kita racik sendiri, biar rasanya makin mantep.

    Diantara gulai sana original, kalo ini selera sih ya. Original dia berarti ga dipakein apa2 bumbunya tapi menurut gue udah enak kok jadi rasanya gak berlebihan. Nah kalau yang gulai, gurih2 gitu cocok bgt buat yg suka makan gulai atau rindu suasana lebaran :p but two of them are nice anyway. harganya pun murah kan jadi really worth

    Menu yang dipesan: Beef Pepper Rice Gulai, Beef Pepper Rice Original

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Pepper Wan's [ Bintaro ]

    Ala-ala yang berhasil

    Liat di explore ig ada Pepper Wan's di taman jajan bintaro, sooo langsung deh cus kesana!

    Anyway disini tempatnya asik buat nongkrong loh karena kita bisa main games kaya uno card, uno stacko, billiard mini, dll deh pokoknya banyak.

    Nah buat makanan kita pesen:

    Fish Dory Pepper
    Tiga potong dory disajiin pake sayuran toge diatas hotplate dengan kuah yang tasty. Dory nya lembuuuuut bgt, pas dimakan sama kuahnya berasa deh masuk ke mulut jadi melting. Cuma porsinya aja kali ya dibanyakin next time :p

    Chickwings Mozarella
    Kalo gasalah ada 6 chicken wings. Ala2 dikasih keju dan ntar dililit2 pas lagi panasnya. Ummm kebayang dong enaknya kayak apa. Kejunya enak! Lagi-lagi sarannya dibanyakin lagi ya porsinya

    Btw they have a good service! You must visit this one

    Menu yang dipesan: Fish Dory Pepper, Chickwings Mozarella

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bakso Boedjangan [ Bintaro, Indonesia ]

    Nasi bakso telur asin mantap!

    2nd visit di Bakso Boedjangan di Bintaro, bikin nagih sih :p

    Kali ini pesen yang sama bakso super keju dan black yamin yang rasanya ga berubah tetep enak! Tapi kejunya kok berasa berkurang ya....

    Yang beda adalah nyobain nasi bakso telur asin. Dapet review dari temen katanya saus telur asinnya kurang banyak, jadi minta dibanyakin deh :p tbh rasanya enak! Telur asinnya masih kerasa. Baksonya banyak. Dan nasinya pun banyak pula. Its such a good try guys

    Menu yang dipesan: Bakso Super Keju, black yamin, Nasi Bakso Telur Asin

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Eatsomnia [ Bintaro, Kafe ]

    Rica ricanya pedes bgt!

    Finally review lagi setelah lama ga review dikarenakan tugas akhir yg harus beres kemaren but ive made it yay!

    So kali ini review buat eatsomnia di Bintaro yg letaknya di deket perempatan pondok ranji. Kesini pas masih beberapa hari buka dan tempatnya masih bau cat lol

    Tempatnya asik! Thats my first impression abt this place. Gaya minimalis tapi ttp cozy dan wifi nya yg kenceng juga bikin betah.

    Kali ini pesen nasi premium wagyu beef yang rica-rica dan rendang. Yang gue suka dari eatsomnia ini porsi makanannya pas tapi dagingnya ga pelit! Murah tapi gak murahan (buat ukuran wagyu). Cuma yang disayangkan menurut gue rica-rica nya pedes bgt parah, mungkin taraf pedesnya bisa dikurangin dan rendangnya pun a bit kemanisan menurut gue. Dan yg ga kalah sad nya adalah bakwannya oily. Yaaa selera kali ya kalo masalah pedes/manis nya, but still i recommend you to have a try

    Buat minum gue pesen taro milkshake. Menurut gue pribadi taro nya enak, gak cair, worth to buy lah

    Anw disini 24 jam! Pas bgt buat yg mau nongkrong or ngerjain tugas!

    Menu yang dipesan: Taro Milkshake, Premium Wagyu Beef Rica-Rica, Premium Wagyu Beef Rendang

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.