Foto Profil @bellystories (Indra Nurhafidh)

@bellystories (Indra Nurhafidh)

160 Review | 123 Makasih
Alfa 2017 Level 11
Kopi Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Monarchy Bistro [ Bogor Timur, Barat,Italia ]

    Must to Visit Restaurant!

    Monarchy adalah salah satu resto terbaik yang ada di Bogor. Dari mulai konsep resto nya yang minimalis tapi mewah, makanannya yang superduper enak dgn harga yang reasonable, pelayanannya juga oke, sampai wifinya yang kenceng juga
    Gue orang yg ngikutin monarchy juga dari awal2 dia opening sampai skrg, gak keitung deh udah berapa kali kesini karena saking nagihnya. Favorit gue sih heart attack burger buat burgernya, pasta nya yg pasce salmon, chicken breast nya jg enak. Untuk minumnya nutella chocolate sama marshmallow apa gitu gue lupa. Nah dessertnya the best sih churros ya menurut gue, gatau kenapa sering bgt beli churros disini karna nagih hahaha.
    Pokoknya monarchy ini masuk ke list must to visit bgt kalo ke bogor deh!

    Menu yang dipesan: Churros, Monarchy Fajitas, sausage, Marshmallow Milkshake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Three Folks [ Cilandak, Kafe ]

    Enak Semua!

    Lokasi three folks ini gajauh sebelah belokan persis dari citos. Pas awal masuk tempat ini asli sih cozy bgt menurut gue dan asik gitu tempatnya. Btw disini nyatu sama residence gt tapi ya kita gabisa masuk ke residence nya wkwk

    So kali ini pesen:
    • Club Sandwich (IDR 45.000)
    Varian sandwich yang ini cukup banyak, tapi menurut gue terlalu kering aja sih. Tapi tbh enak kokkk

    • Chicken Nanban Don (IDR 45.000)
    Ini favorit gue! Potongan bola ayamnya gede. Sausnya meresap bgt sih pake saur tartar. Ditambah ada seaweed kesukaan gue. Pun nasinya lembut dan gue suka juga wkwk

    • Ayam Sambal Kecombrang (IDR 45.000)
    Suka juga sama ini karena sambelnya pake sambel matah dan pedesnya pun dapet tapi gak yg lebay jd bisa dinikmati dari rasanya juga

    • Greentea Latte (IDR 35.000)
    Duh suka juga sama ini karena greenteanya cukup strong dan gue suka!

    • Earl grey machiatto (IDR 28.000)
    • Hot coffee machiatto (IDR 28.000)
    gue pribadi lebih suka earl grey karena basically dia teh (and im preffered tea than coffee #teamcoffee) dan rasanya pun unik tapi tetep enak. Kalo yg macchiato biasa ya sama kek kopi ajaa tp cukup enak jg

    • Hot Chocolate (38.000)
    Suka chocolatenya disini juga! Rasanya strong dan yg penting ga encer

    Jadi ini review gue bagus2 semua yaa wkwk karena emg enak :”

    Menu yang dipesan: Club Sandwich, Hot Chocolate, earl grey macchiato, Hot Coffee Macchiato, Chicken Nanban Don, Ayam sambal kecombrang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Domicile [ Gubeng, Barat, Italia ]

    Fine Crowded Dining

    Niat kesini mau ala2 fine dining tapi ternyata over crowded banget sampe waiting list. Ditambah ricuhnya orang2 yang ngobrol sana sini, but its okay with the food and the ambience so fine

    Tempatnya luas dan emang terbilang classy. Harganya pun emang ga boong karna cukup pricey tapi sangat worth kok dengan rasa, pelayanan, dan tempatnya yang kece

    Kali ini pesen:
    - Duck Confit (95k)
    Sepotong paha bebek dengan onion ring, mashed pototatoes, dan sayuran. Bebeknya juicy dan besar. Ada saus jeruknya sedikit buat netralin rasa ducknya takut amis mungkin. Mashed potatonya jg gak lembek kok. Worth to buy banget
    - Black Inc Fettucini Seafood (85k)
    Warna dari fettucininya hitam asalnya dari tinta cumi. Sedikit creamy ga bikin enek. Seafoodnya ada beberapa potong udang dan cumi. Serta yang paling favorit itu beberapa slice tuna yang bisa dipilih tingkat kematangannya dan yg setengah mateng. Rasanya totally good! Rekomen sih!
    - Greentea Shake (40k)
    Greenteanya enak. Whipped cream yg dikasih ga terlalu padet juga
    - Ice Lychee Tea (29k)
    Lycheenya ga terlalu berasa, tapi dengan dikasihnya 3 buah lychee terasa cukup.

    Kalo ke Sby defin bakal balik lagi kesini tapi mungkin siang-siang biar bisa foto2 disini. Must visit resto in town!

    Menu yang dipesan: Black Inc Fettucini Seafood, Duck Confit, Ice Lychee Tea, Greentea Shake

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Uncle Tetsu [ Pondok Indah, Toko Kue ]

    Worth and Delicioussssss!

    Penasaran sama ke hype an uncle tetsu yang heboh, akhirnya cus kesana!

    Gue cobain signature cheese cake nya dengan harga 80 rb per cake. Pas dapet cakenya agak sedikit kecewa karena stamp logonya gak keliatan wkwkwk but its okay. Yang gue suka dari uncle tetsu adalah dalemnya moist dan rasanya luar biasa sih enak bgt! Really worth the price. Manisnya juga pas. Cocok share buat 3 orang.

    Selain itu gue juga coba cheese tart nya dengan harga 18 rb/pcs. dan ini tuuuh parah sih enak bgt juga! Lumer dimulut dan crustnya juga pas. Bikin nagih deh pokoknya!

    Really will be back another time!

    Menu yang dipesan: Signature cheesecake, Cheese Tart

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Cocari [ Wonokromo, Jepang ]

    Kapan Cocari di Jakarta?

    AYCE disini tuh favorit bgt! Harganya ga semahal AYCE terkenal seantero Indonesia itu. Rasanya gak kalah, malah dagingnya lebih banyak disini. Ada shabu-shabu dan yakiniku. Ada sushi juga disini walau emg terbatad dan lebih lengkap lah pokoknya! Gak kebayang kalo ada cocari di jkt pasti bakal laku banget

    Menu yang dipesan: AYCE

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Eatlah [ Bintaro ]

    Ada lampu instagrammable!

    EATLAH di Bintaro terbilang baru dan gue suka sama tempatnya! Karena disini beda sama yg di gandaria, kalo disini ada indoornya khusus dan ada lampu2 kekinian so instagrammable!

    Nah akhrnya disini ada yg dori fish (kmrn coba yg di gandaria lagi abis), gue suka sih sama dori fish nya enak, gak amis juga. Yg gue suka dari eatlah san franschicko ini diatasnya dikasih lagi sauce telur asin beuh kacau sih! Gabakal nyesel kalo beli eatlah!

    Menu yang dipesan: Dory Fish Salted Egg, Chicken Salted Egg

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Brownstones [ Bintaro, Kafe ]

    Rekomendasi Foodies

    Dapet rekomendasi dari temen2 kalo brownstones itu enak dan emg lokasinya sgt dekat dr kosan gue, so i decided to go here

    Gak terlalu tertarik awalnya kesini karna dari luar b aja, tp ternyata pas bagus cozy bangeeeet! Wifi cepet, gak rame, spacious, playlist yg diputer bagus2, pokoknya bikin betah bgt deh

    Pun pelayannya ramah-ramah dan fast respons. Kebetulan ketemu sm ownernya dan dia pun ramah sm pengunjung maupun pegawainya

    Kali ini coba makanan yg direkomendasikan, yaitu

    • Spicy Creamy Fettucini (49k)
    Gak nyesel beli ini! Buat gue yg suka pedes, i need no more extra chili (tumben), karena pedesnya tuh ya emg pedes tapi enak. Creamy banget juga ga boong. Pastanya pun al dente. Dan ini emg rekomen!

    • Chai Latte (36k)
    idk what kind of drink it is but intinya ini tuh rasa utama nya adalah cinnamon. Awalnya gue ragu tapi ternyata enak! Couldnt decribe anym just try with urself

    Menu yang dipesan: Chai Latte, Spicy Creamy Fettucini

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Popolo Coffee [ Sentul, Kafe ]

    Another Side of Popolo

    Popolo ini ada dua tempat, yang pertama di daerah pakuan bogor, dan yang ini ada di taman budaya sentul. Buat gue tempatnya asik banget sih apalagi kalo pagi-pagi. Sebenernya cocok banget tempat ini buat refreshing di weekend tapi bakal penuh dan crowded karena tempatnya yang kecil jadi gue bakal menyarankan buat dateng weekday pagi kalo emg butuh ketenangan.

    Kali ini gue sama beberapa foodies yang lain pesen:

    - Hot Baileys Latte (IDR 28.000)
    Baileys disini gapake alkohol dan non coffee yang artinya its gonna be my favorite! Suka rasa baileys nya creamy dan manisnya pas

    - Avocado Coffee (IDR 35.000)
    Honestly gue gasuka avocado tapi di avocado coffee ini rasa avocadonya ketutup sama coffeenya jadi gue suka juga wkwk

    - Ice Cappucino (IDR 30.000)
    Dibilang enak gak juga aja, dibilang gak enak juga engga karena emg cocok buat yg suka kopi gak strong-strong amat dan emg rasa cappucino kaya gitu.. gitu..

    - Caffee Cubo (IDR 30.000)
    Suka juga sama caffee cubo ini! Karena dia milky dan dikasih campuran syrup jadi tambah manis. Tapi agak lama buat nyairin coffee cube nya

    - Belgian Waffle (IDR 30.000)
    Wafflenya cukup keras tapi es krimnya gue suka ya mengurangi rasa keras dari wafflenya

    Oiya disini juga cocok buat OOTD kalian,so be prepare guys 

    Menu yang dipesan: Hot baileys latte, Avocado Coffee, Belgian Waffle, Caffee Cubo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Gormeteria [ Pasir Kaliki, Kafe ]

    Cozy Place to Hangout

    looking for a good place to hangout with, so gormetaria is a really good choice!

    when im looking for this place on PergiKuliner i really feel "i need to go to this place" so here i am! at the place

    my first impression is like "woww this place is pretty well" all of the interior are good and the ambiance is cozy, i think im gonna feel homy in here

    and i ordered:
    -teriyaki chicken salad (56k)
    awalnya gak terlalu tertarik karna blm pernah coba ayam teriyaki dan salad disatuin but ternyata enak! karena emang saladnya sendiri itu super fresh dan enak bgt! dipakein ayam teriyaki yg nyatu rasanya di lidah makin tambah lit pokoknya. yumm!

    -fettucini smokey creamy beef (65k)
    yg gue suka dr menu ini creamy nya gak cair, tapi kental jd pas dimulut tuh legit! dan point pentingnya lagi smoked beef nya tuh gak pelit. selain smoked beef ada juga beef keringnya jd ada variasi dan gabikin enek. enak enak!

    -fettucini hot szechuan (58k)
    sumpah ini juga enak gangerti lg makanan disini enak2! porsinya pun cukup, gak dikit. yg ini kaya oglio olio which is pedes dan dikasih daging yg di potong2 yg banyak juga

    -fish and chips(57k)
    disini dikasih 2 fish dengan ukuran medium dan potatonya yg wedges which is i really like it! dan yg gue suka lagi crispy fish nya tuh bukan yg goreng crispy tapi yg kaya dibungkus aja gt, its hard to tell😭 but pokoknya enak

    -the tammarind hint(38k)
    campuran lychee, peach, marqisa, dan seasalt. signature drink ini aslinya juga enak! seger bgt lah pokoknya

    -detox infused water(40k)
    ini ukurannya gede dan fresh jugaaa! bisa lah buat berdua. tips dr gue adalah bawa aqua 600ml dari rumah terus kl infused water nya abis bisa diisi ulang lol

    -banana milkshake(40k)
    ini rasanya enak sebenernya tp terlalu strong jd kl buat makan berat jd kurang cocok aja jd seret. but it tastes good anw

    pokoknya disini tuh enak enak semua makanannya (based on my order), harganya jadi reasonable karena tempatnya pun asik dan cozy bgt!

    Menu yang dipesan: teriyaki chicken salad, hot szechuan, Fish and Chips, Banana Milkshake, detox infused water, smokey creamy beef, thai tammarind hint

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Golden Egg Bakery [ Bintaro, Toko Roti dan Kue ]

    Signature Egg Tartnya The Best!

    Kalo lagi craving sweet yg ringan, pasti beli di golden egg bakery terutama egg tartnya karna yg portugese tuh enak banget! Gasalah jadi best seller disini!

    Tapi kali ini coba review yg japanese cheese tartnya. Tbh gue kurang suka karena saus lemon di toppingnya terlalu strong ngalahin cheesenya. Pun cheesenya kurang berasa cheese. tapi crustnya masih sama enak jugaa kaya yg portugese koo

    Menu yang dipesan: Cheese Tart

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!