Foto Profil Chibiy Chibiy

Chibiy Chibiy

116 Review | 43 Makasih
Level 10
Kopi Bakmi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  
    Ilvero Gelateria [ Kelapa Gading, Es Krim ]

    Surprisingly Delicioso!!

    Gelato baru yang buka di dalam Mall Kelapa Gading (ada di tempat yang dulunya Heavenly Blush). Begitu datang, langsung disapa sama mbak-nya yang ramah dan informatif banget. Dia kasih tau rasa apa yang recommended dan boleh dicoba terlebih dahulu masing-masing rasanya. Untuk harga juga tergolong murah.

    Akhirnya cobain rasa yang direkomendasi dan memang benar, sudah mau habis saat itu. Lupa nama persisnya apa, yang jelas intinya cheese cake cookies. Ada semacam potongan biskuit Regal gitu, yang bikin permainan tesktur jadi menyenangkan di sela-sela lembutnya gelato. Satu lagi saya coba rasa custard, seperti vanilla tapi ada campuran egg yolk dan lemon-nya. Enak juga! Semua rasa yang saya coba ini yang jelas, manisnya pas! Pasti bakal coba lagi varian rasa mereka yang lain next time!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Mitarik Laiker [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Masih tetap enak, tapi...

    Yang bikin favorit dari Mie Tarik Laiker ini buat saya adalah tekstur mie-nya. Kenyal dan mirip mie karet gitu kan... Dulu sih (jaman tahun 2008-2009an) lumayan sering banget makan di sini, tapi belakangan ini emang udah jarang. Jadi baru nyobain lagi sekarang, sekalian ngetes cita rasanya masih enak kaya dulu gak.

    Letaknya di food court MKG 1 (depan Farmers Market). Beberapa kali ngelewatin, emang suka keliatan rame dan antri, jadi itu salah satu yang bikin males juga. Karena waiter/waitress di tenant ini tuh nggak mau anterin makanannya ke meja kita alias kita harus nungguin di situ buat ambil pesanan kita. Yang urus orderan cuman 1 orang yang juga merangkap sebagai kasir. Jadilah itu lelet banget makanan keluarnya. Ada beberapa orang udah marah-marah.

    Dengan tingkat stress koki yang pasti tinggi juga saat itu, jadi agak pesimis dengan cita rasa mie goreng yang saya biasa pesan. Untuk porsinya tetap banyak (bakal kenyang banget kalo dimakan sendirian). Sedangkan untuk rasa, saya rasa masih oke sama seperti yang dulu. Sayuran dan dagingnya cukup banyak. So, perlu ditingkatkan pelayanannya, atau daripada counternya penuh dengan customer yang nungguin pesanannya untuk diambil, at least bisa ada pengantaran makanan ke meja customer sebagaimana beberapa tenant lain yang ada di sana.

    Menu yang dipesan: Mie Goreng Tarik Laiker

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Amyrea Art & Kitchen [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Kopi-nya Amyrea Never Fails Me!

    Semua kopi di Amyrea Art & Kitchen ini never fails me. Biasanya saya udah males nyoba-nyobain ice coffee yang begini begitu. Karena biasanya saya suka takut terlalu manis (walaupun gula sudah dipisah) dan rasa kopinya cenderung banyak yang ketutup. Tapi khusus di Amyrea, hal itu tidak pernah terjadi.

    Kali ini cobain Ice Caramel Latte dan Ice Mocha Latte-nya. Flavor caramel dan mocha-nya masing-masing terasa pas dengan kombinasi susu dan kopinya. Enak semua!

    Saya masih tambah Flat White dan Piccolo-nya. Keduanya seperti biasa, taste asam dan pahitnya itu seimbang. Jadi tidak perlu diragukan lagi, kopi di sini enak.

    Pesto Con Pollo. Plattingnya cantik banget. Selain cantik, appetizing pula. Porsinya cukup banyak. Pastanya al dente dan bumbu pesto-nya pun berasa banget. Isian daging ayam dan jamurnya juga banyak, nggak pelit. Recommended buat yang suka pesto!

    Butter Rice with Chicken Omelette. Ternyata ayamnya itu disuwir-suwir kecil dicampur jadi satu dengan omelette-nya. Seperti biasa, kids menu di sini penampilannya lucu-lucu. Ini anak saya umur hampir 5 tahun, ludes habis loh! Berarti memang  taste-nya cocok dan aman untuk anak kecil. Untuk rasa dari butter rice-nya itu sendiri menurut lidah saya sih agak hambar ya. Mungkin emang sengaja dibikin tidak terlalu "kencang" rasanya supaya aman di lidah anak-anak.

    Nachos Bolognese. Untuk topping dan sous bolognese-nya enak. Nachosnya pun enak, crunchy. Tapi sayang, saya mengharapkan melted cheese instead of keju parut gitu.

    Menu yang dipesan: Iced Caramel Latte, Iced Mocha Latte, Flat white, Piccolo, Butter Rice with Chicken Omelette, Nachos Bolognese, Pesto Con Pollo

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Martabak Rudy [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Enaknya luar binazahhh...

    Martabak jadul yang cita rasanya justru melebih martabak modern yang bermunculan belakangan ini. Biar bagaimanapun juga, saya pasti balik lagi ke Martabak Rudy. 

    Untuk martabak manisnya, saya biasa pesan 1/2 - 1/2. 1/2 special (coklat, keju, kacang, wijen) dan 1/2 pisang keju. Tekstur martabaknya tebal tapi legit empuk... ah enak lah pokoknya!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Cliff Noodl Bar [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Mie keriting rasa modern

    Makan bakmi di sini ga perlu takut panas atau gerah. Tempatnya pun bersih. Interiornya juga modern dan baru, jadi memang kesannya masih bersih dan rapi.

    Di sini bisa pilih warna bakmi. Ada kuning, hitam, dan hijau. Semuanya tanpa pewarna buatan. Jenis bakmi ada dua, keriting dan lebar. Namun melihat penampilannya, saya jauh lebih tertarik dengan tekstur bakmi keritingnya.

    Bakmi hitam keriting original. Original di sini, toppingnya ada cuyuca (potongannya agak kecil-kecil tapinya), charsiew, dan sayuran hijau & toge. Tidak ada rasa yang spesial atau berbeda dari mie hitam-nya. Tapi untuk overall rasa, enak. Bumbunya gurih, tekstur mie-nya pas, enak.

    Bakmi hijau keriting samcan rica. Untuk tingkat kepedasan dari bumbu rica-nya itu sendiri masih tidak cukup pedas untuk lidah saya. Samcan-nya sendiri enak, tapi sayang terlalu asin. Asin banget kalo dimakan begitu aja. Jadi harus cepet-cepet dicampur sama mie-nya lagi pas makan. Sama seperti mie hitam-nya, tidak ada rasa yang spesial atau berbeda dari mie hijaunya.

    Saya ada pesan pizza gorengnya di sini. Ukurannya sebesar pastel lah kurang lebih. Saya coba yang margarita. Surprisingly, ini enak loh! Tekstur rotinya memang benar seperti pizza. Rasa dari isiannya juga enak. Boleh lah kapan-kapan coba lagi untuk varian isi yang lainnya. 

    Menu yang dipesan: Margarita Fried Pizza, Samcan Rica Green Noodle, Original Black Noodle

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Dum Dum Thai Drinks [ Kelapa Gading, Minuman ]

    Paling enak dibanding minuman lain yang sejenis...

    Nyobain beberapa jenis Thai Tea lain yang sejenis, ujung-ujungnya balik lagi ke Dum Dum. Why? Karena porsinya besar dan sebanding sama harganya. Dari segi rasa juga manisnya pas buat saya. Rasa Thai Tea-nya pun enak, nggak kaya encer kebanyakan es batu gitu.

    Kali ini saya beli Dum Dum Thai Iced Coffee-nya. Rasa kopinya berasa dan manisnya pas. Jadi waktu dibilang less sugar, emang bener less sugar and less sweet.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Lee Siang Bakkwa [ Kelapa Gading, China ]

    So so ...

    Dendeng bakar Singapore ini emang mengingatkan kita sama potongan dendeng yang ada di Singapore yang sangat terkenal, Bee Cheng Hiang.

    Di sini ada 2 jenis daging, ayam dan babi. Untuk yang babi bentuknya dendeng kotak gitu. Untuk yang ayam, bentuknya bulet kecil kaya koin. Masing-masing ada varian rasa sweet dan sweet spicy. Yang babi juga ada jenis bacon.

    Saya pesan yang babi dengan varian rasa sweet spicy. Harga paling murahnya yang 100gr ada di harga 50k. Bisa untuk sharing berdua sih. Untuk dagingnya empuk oke. Tapi untuk rasanya, nggak tau kenapa, ada satu rasa yang terlalu kencang. Mungkin rasa lada-nya. Jadi kaya ada yang stay di tenggorokan nggak enak gitu. So, masih jauh lah rasanya kalo dibandingin sama Bee Cheng Hiang.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Native Coffee Tribe [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    A Little Bit Pricey ...

    Coffee shop di PIK ini tidak menyediakan makanan berat. Jadi memang benar-benar murni buat tempat ngopi dan makan ringan saja, itu pun lebih ke cake and pastry.

    Tempatnya sendiri tidak terlalu spacious dan hanya ada di 1 lantai itu saja. Yang unik buat saya sih interior design-nya. Sesuai dengan namanya yang ada unsur "native". 

    Saya pesan piccolo-nya di sini. Standard piccolo-nya 1 shot. Karena saya sudah terbiasa minum 2 shots dalam 1 piccolo, jadi minta extra shot. Untuk harga standard piccolo mereka, itu sudah 36k. Extra shot ada addition 10k. So, untuk piccolo (yang di beberapa coffee shop biasanya ada yang sudah standard 2 shots) total harga jadi 46k untuk mini glass piccolo. Cukup pricey, bukan? Untuk rasanya, standard dan lebih cenderung ke asam. Begitu pula dengan americano-nya, rasanya lebih cenderung ke asam.

    Saya juga ada coba carrot cake-nya. Per slice-nya cukup besar, bisa untuk sharing berdua. Untuk topping cream cheese-nya, ada hint rasa lemonnya. Tidak ada yang terlalu special.


    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Angkringan Bebong [ Kelapa Gading, China ]

    Menu nasi kucingnya perlu perbaikan...

    Satu lagi angkringan non-halal yang ada di daerah Kelapa Gading. Lokasinya ada di dalam kafe tenda di Apartemen Wisma Gading Permai (WGP). Kalau dilihat secara overall, pilihan menunya lebih sedikit daripada pioneer angkringan babi di Kelapa Gading a.k.a si Boy.

    Menu nasi kucingnya saya ambil semua (gak tau kalo apakah ada pilihan menu dengan lauk lain selain 4 yang saya ambil ini).

    Nasi kucing babi saos telor asin. Babinya keras banget ini. Jadi nggak bisa nikmatin juga rasa saos telor asinnya. Kurang berasa juga. Nasi kucing samcan sayur asin. Rasanya juga biasa aja, samcannya dikit.
    Nasi kucing empal. Kurang berasa gurih di daging empalnya.
    Nasi kucing babi kecap. Rasanya paling lumayan di antara yang lain. Babinya juga lebih empuk dibanding dengan yang saos telor asin.
    Tapi overall, nasinya terlalu lembek. Semuanya jadi kurang cocok di lidah saya.

    Untuk sate-sateannya, yang saya suka dan bikin napsu di sini, ada kulit babi dan samcan babi hohoho... Overall, rasa satenya jauh better daripada nasi kucingnya itu sendiri. Daging juga lebih empuk. Siomay dan bakso gorengnya biasa saja. Untuk bakso gorengnya, buat saya terlalu padat teksturnya, jadi agak keras.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Gerobak Betawi [ Sunter, Indonesia ]

    Rawon dan Tahu Gejrotnya enak, TAPI ...

    Kunjungan ke sekian kalinya ke Gerobak Betawi cabang Sunter.

    Kali ini coba rawonnya. Rasanya gurih dan enak. Bumbu khas rawonnya terasa pas dan sempurna. Sayang sekali, togenya bukan pake toge yang kecil-kecil khas rawon. Padahal itu yang bikin permainan tekstur di rawon jadi asik. Lalu tidak ada daun kemanginya. Dan tidak ada telur asinnya. Untuk daging empuk dan enak. Benar-benar sayang komponen pelengkapnya minus semua.

    Tahu gejrot. Saya pesan yang pedas. Tapi ternyata masih tidak termasuk ukuran pedas untuk saya. Rasa dari kuahnya enak banget, gurih. Tapi sayang (lagi), tekstur tahunya aneh. Bukan seperti tahu gejrot biasanya. Potongan tahunya kecil-kecil dan kulit tahunya garing banget. Aneh jadinya. Sayang sekali...

    Bakwan jagungnya enak.

    Menu yang dipesan: Rawon, Bakwan Sayur, Tahu Gejrot

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!