Foto Profil Inge Inge

Inge Inge

475 Review | 285 Makasih
Alfa 2020 Level 13
Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  

    Rasanya agak beda,.

    Berkunjung lagi ke sini untuk dinner dengan teman2 kantor. Tempatnya sih tidak terlalu besar ya, tapi ceilingnya tinggi jadi terkesan megah.

    Resto ini cukup ramai, banyak group yang datang, well mungkin karena sering promo dengan kartu kredit. Kemarin harga AYCE net pake promo BCA cuman 251 ribuan.

    Variasi makanan tidak terlalu banyak sih compare to other AYCE Hotel Bintang 5, rasanya masih ok lah (meskipun agak beda dengan kunjungan sebelumnya) di menu2 :
    - Sop Buntut, rasa kaldunya agak kurang rich, dan tidak blend dengan dagingnya. well mungkin karena baru matang ? dunno sih, dan si buntutnya lumayan berlemak
    - Siomay : kurang enak karena terlalu padat adonannya.

    Sushi, Steak, Udang Rebus sih rasanya standard pada umumnya.

    Dessert enak, karena tidak terlalu manis, kebanyakan sih variasi mousse cake. Untuk es krimnya enak, adonannya tidak mudah cair, yang rasa matcha berasa matchanya. Mantap lah.

    Untuk harga promo sih cukup recommended, balik modal lah istilahnya .

    Menu yang dipesan: Dinner Buffet Weekday

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Pearl - Hotel JW Marriott [ Kuningan, China ]

    Chinese Food berkelas

    Makan di sini karena beli voucher di salah satu platform penjual voucher diskon. Harga promo voucher jadi 200 ribu untuk all you can eat.

    Tempatnya tidak terlalu besar, suasana nuansa chinese dengan dominan merah. Menu yang disajikan, karena spesialisasinya chinese food, maka hanya seputar chinese food dan dimsum. 

    Dimsum kukus ada sekitar 10 macam, dan yang goreng 4 macam (pangsit, lumpia kulit tahu, onde2 dan egg tart.

    Well dimsum-nya, rasanya enak tapi tidak terlalu special sih, standard pada umumnya, cuman isiannya banyak, jadi mantap lah. Egg tart-nya enak di bagian crust-nya, untuk isiannya agak kurang ya.

    Makanan tengahnya terdiri dari macam2 protein dimasak khas chinese (ada cumi lada garam, ikan asam manis, ayam kungpau, sapi lada hitam, sapo tahu dll). Yang enaaaak itu sapi lada hitamnya, mantap deh sapinya lembut, bumbu lada hitamnya juga enak.

    So far yang berkesan itu selain sapi lada hitam adalah bebek panggang, dan menu babi-nya (roasted pork, charsiu pork dan bakut teh). Rasa nya enak, dagingnya lembut, juicy dan tebal2. Kalo ga ingat kolestrol, pasti akan nambah lagi menu ini .

    Dessertnya tidak terlalu banyak variasi, banyakan aneka bubur dengan mochi2an.

    Overall untuk harga promo 200 ribu quite worth it, tapi kalo dengan harga normal sih kayanya kurang ya, karena varian makanannya terbatas.

    Jadi kalo ada promo lagi, pasti mau balik lagi 

    Menu yang dipesan: All You Can Eat

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Nasi Gandul Bu Endang [ Puri, Indonesia ]

    Makanan Jawa yang enak

    Tempatnya panas,.. tidak nyaman untuk makan lama2, pengunjungnya ramai silih berganti. 

    Pelayanannya cepat.
    Menjual menu2 khas Jawa, yang rasanya enak. 

    Nasi Gandul 
    Porsinya pas untuk makan wanita, kalo cowo kurang kenyang deh. Dagingnya empuk, dan banyak, kuahnya enak tidak terlalu manis. 

    Tahu Gimbal 
    Porsinya cukup banyak, gimbalnya enak garing, tahunya juga lembut.Disajikan dengan kuah kecap garlic yang pas rasanya. 

    Garang Asam 
    Ayamnya empuk, isinya 3 potong ayam, yang sudah meresap bumbunya. Pedasnya pas, tapi buat selera saya ini tidak berasa asamnya. Kalo lebih asam, maka rasanya lebih mantap. 

    Menu lainnya : Nasi Gudeg, Nasi Goreng Babat dan Rawonnya juga enak, manisnya pas tidak berlebih. 

    Ok sih kalo kangen makanan Indonesia khususnya Jawa, boleh mampir ke tempat ini. 

    Menu yang dipesan: Nasi Gandul, Tahu Gimbal, Garang Asam, Nasi Gudeg

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Goola [ SCBD, Minuman ]

    Traditional drink yg naik kelas

    Kepengen cobain minuman ini, tapi di daerah saya belum ada. Jadinya order via ojol diantar ke kantor suami. Baru sampe ke tangan saya, sekitar 2.5 jam kemudian, jadinya layer minuman-nya udah nyatu, dan coconut foamnya udah teraduk .

    Tastenya dominan rasa santan, tapi masih ok tidak bikin enek. Manisnya pas, dan biji mutiaranya enak. Tingkat kematangannya pas, sehingga enak untuk dikunyah.

    Suka sih sama varian minumannya, jadi naik kelas gitu. Next pengen order lainnya.

    Menu yang dipesan: Es Merdeka 45

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Henis [ Rawamangun, Indonesia,Toko Roti ]

    Roti Ayam legendaris

    Order roti di sini nitip sama rekan di kantor. Baru tau ternyata ada cabang di Rawamangun, biasanya cuman tau di Mangga Besar.

    Selalu suka sama roti bakso ayamnya. Enak, empuk dan isiannya banyak. Varian lain (coklat dan keju), cukup ok lah, tapi krn harganya sama, jadi kurang worth it.

    Rotinya agak imut2 sih untuk harga segitu 

    Menu yang dipesan: Roti bakso ayam, Roti Keju, Roti Coklat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Bakso Aliang [ Pantai Indah Kapuk, Indonesia ]

    Baksonya ok lah

    Enak juga baksonya, dimakan dengan kwetiaw di malam hari yg cukup dingin sangat menyegarkan.

    1 porsi cukup mengenyangkan, sebanding dengan harganya.

    Menu yang dipesan: Kwetiaw bakso

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Pancious [ Slipi, Italia ]

    Selalu suka sama Pancious

    Makanan di Pancious emang enak sih, konsisten sejak awal2 berdiri. Suasana di NEO Soho mall cukup nyaman, meski agak sedikit sempit.

    Pancake Oreo Cheese
    Ini cukup lama disajikannya, karena fresh dibuat langsung, pancakenya enak fluffy, dan tingkat kemanisan sauce-nya pas, cuman sayang saus kejunya dikit .

    Truffle Cream
    Selalu suka sama menu ini kalo di pancious, jamurnya banyak dan enak, dan overall rasa creamy tapi tidak bikin enek

    Satu lagi menu pasta roll (lupa nama di menu-nya), isiannya bayam dan ricotta cheese, disiram dg saus keju.
    Enak tapi porsinya agak sedikit, tidak mengenyangkan.

    Overall, semua menu-nya enak, tapi pricingnya lumayan mahal (service charge-nya 7.5%).

    Menu yang dipesan: Truffle Mushroom Pasta, Spinach & Cheese Roll, Oreo Cheese Pancake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Sharetea [ Slipi, Bubble Tea ]

    Cocoa Salt Cheese

    Pas mampir ke NEO Soho, liat area food court, jadi mampir beli share tea.

    Order yang Cocoa Salt Cheese L (30 rb)
    Rasanya biasa aja sih, cocoa-nya kurang kental, manisnya cukup pas.

    Kayanya salah pilih menu .

    Pelayanan agak lama, cuman 1 orang yang bikin minuman, dan satu lagi kasir, jadi kalo pas ramai, ya kudu nunggu

    Menu yang dipesan: Cocoa Salt Cheese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Pisang Goreng Madu Bu Nanik [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Gorengan enak

    Kalo pas ke jakarta barat, pasti akan mampir ke tempat ini. 
    Di sini hanya take away saja, dan pilihannya cukup banyak gorengan dan juga ada nasi bakar. 

    Pisang madunya @6 ribu, ukuran sedang, rasa pisangnya manis, tapi sedikit oily. Gorengan masih empuk meskipun udah dingin. 

    Martabak Granat
    Katanya isinya telur asin, ayam dan cabe rawit, cukup enak, meskipun agak lembek isiannya (telur asinnya kurang berasa, lebih mirip kaya tahu). 

    Nasi Bakar Ayam (22rb)
    Porsinya sedang, isiannya ayam dan daun singkong, rasa toppingnya enak, tapi nasinya agak tawar, dan pera, jadinya ga kumpul.

    Menu favorit saya tetap pisang gorengnya 

    Menu yang dipesan: Pisang goreng madu, Tahu Tempur (Tahu Isi Ayam & Udang), Nasi Bakar Spesial Bu Nanik (Ayam), Martabak Granat (Telur Asin, Ayam, & Cabe Rawit)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Bakmi Belitung [ Bandengan, China ]

    Locupan Goreng

    Berkunjung ke sini, tapi tdk order mie belitung, karena kurang sesuai selera.

    Ordernya :
    Locupan Goreng (38K)
    Porsinya banyak, mengenyangkan. Isiannya babi, hati babi, bakso ikan, kekian, telur, daun kucai, toge dan caisim.

    So far enak sih, tercium bau khas chinese food yg menggugah selera

    Es Jeruk Songkit (10K)
    Enaak, apalagi diminum saat cuaca panas. Sayang kurang dingin.

    Bakso Campur
    Ini orderan teman, jadi kurang tau harganya. Isinya lumayan banyak, tahu dan bakso ikan. Bakso ikannya standard, tipe yg agak lembek. Kuahnya biasa aja, enak tapi tidak spesial.

    Tempatnya agak sempit, berAC, pelayanan biasa aja, waktu penyajian makanannya cukup cepat.

    Di kasir menjual jajanan pasar dan khas Belitung, yg menggoda iman

    Menu yang dipesan: locupan goreng, Bakso Campur, Es Jeruk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.