Foto Profil Inge Inge

Inge Inge

475 Review | 285 Makasih
Alfa 2020 Level 13
Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Bakmi Siantar Ayong [ Gading Serpong, China ]

    Sarapan Bakmi

    #dirumahaja

    Gara2 liat youtube salah satu review kuliner ttd bakmi, jadi kepengen makan bakmi untuk sarapan pagi ini.

    Ceki2 ojol nemu ada kode promo di sini, cuz deh order.

    Bakmi Special
    1 porsi terlihat tidak terlalu banyak, tapi ternyata setelah diaduk, porsinya banyak juga. Toppingnya cukup lah untuk porsi bakminya, dengan rasa dominan manis untuk topping (termasuk ampas minyak babi keringnya juga rasa-nya manis ).
    Mienya agak kenyal bukan tipe mie yang lembut.

    Overall sih rasanya enak, tapi harga di ojol lumayan mahal ya, untungnya ada kode promo, jadi masih sebanding dengan harga normalnya.

    Menu yang dipesan: Bakmi Special

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kopi Chuseyo [ Gading Serpong, Kafe ]

    Dalgona Coffee

    #dirumahaja

    Karena lagi kekinian di IG ttg Dalgona Coffee, eh ternyata di Kopi Chuseyo jual varian ini dengan harga  yang affordable, cuz deh order.

    Karena didelivery, coffee cream-nya dipisah, dan harus digabung sendiri, aroma kopinya cukup berasa, dan creamy-nya pas. Ketika diaduk dengan susu-nya enak sih, tapi sedikit terlalu manis rasanya. Kopinya sendiri light tidak strong, lebih dominan rasa susunya.

    Selain itu beli juga Dark Chocolait, untuk itu sih kurang enak untuk selera saya, rasa coklatnya tidak rich, dan sesuai namanya, emang ini dark coklat jadi pahit .

    Overall dari 2 menu tsb sih rasanya standard ya, ya untuk variasi minum kopi sih boleh lah.

    Menu yang dipesan: Dalgona Coffee, Dark Chocolait

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Martabak Royal Gading [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Martabak Telor

    #dirumahaja

    Udah lama ga makan martabak, liat menu ojol eh ada kode promo 50%, cuz langsung order Martabak Telur Bebek 3 Telur Ayam,..
    Pake kode promo beeeuh mantap jadinya ekonomis harganya.

    Isinya di kotak sedang, adonan telurnya tebal, ayamnya berasa, dan tidak terlalu berminyak. Tapi satu yang agak kurang, rasa sausnya kurang tasty, asam manis dan pedasnya kurang pas.

    Overall sih ok lah, lumayan kangen martabaknya bisa terobati.

    Menu yang dipesan: Martabak Telur Bebek - Ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Domino's Pizza [ Gading Serpong ]

    Pizza Time

    #dirumahaja

    Order Pizza karena kepengen ngemil akibat di rumah aja. Favorit saya selalu order american classic cheese burger, yang rasanya enak dan kejunya banyak. Toppingnya agak dikit sih, tapi masih ok lah. 
    Doughnya empuk, apalagi kalo dimakan masih hangat, kalo dimakan dingin sih agak alot.

    Secara harga masih ok sih, compare to resto sebelah yang sekarang udah mahal pizza-nya. 

    Cocok dimakan dikala lapar sore hari 

    Menu yang dipesan: American classic cheese burger

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Bakmi Ahok [ Gading Serpong, China ]

    Kwetiaw -nya Enak

    #dirumah aja

    Kali ini order sarapan Kwetiaw Special dari Bakmi Ahok (42K).
    Satu porsi kwetiaw special toppingnya Babi Kecap, Ayam Suwir, dan Lapciong, serta 2 pangsit rebus, 1 bakso ikan dan 1 bakso sapi.

    Kwetiawnya agak lembek, dan kurang tasty, tapi ketika diaduk dengan toppingnya, perpaduan rasa semuanya enak. Rasa toppingnya enak, dan cukup banyak. Pangsit kuahnya enak, dagingnya banyak.

    Boleh juga jadi alternatif makan bakmi di GadSer.

    Menu yang dipesan: kwetiaw special

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bakmi Vera [ Gading Serpong, China ]

    Menu baru Bakmi Vera

    #dirumahaja

    Cobain menu baru di BakmiVera : Ayam Fillet dan 2 macam sambal (Geprek dan Matah) - Harga Ojol - 27K
    Satu paket termasuk Nasi + Kremesan dan Lalapan.

    Ayam filletnya banyak dan cukup banyak. Rasa ayamnya masih juicy, sambalnya enak, sesuai selera, pedasnya mantap.

    Overall boleh jadi alternatif makan ayam geprek nih.

    Menu yang dipesan: Paket Ayam Fillet Geprek

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kopi Janji Jiwa [ Gading Serpong, Kafe ]

    Sarapan dengan Janji Jiwa

    #dirumah aja

    Dalam rangka tetap membantu keberlangsungan usaha tempat makan, jadi tetap aja jajan,.. . Kali ini order Janji Jiwa yang kebetulan banget ada kode promo dari gr*bfood, jadinya worth it banget

    2 gelas minuman dan satu toast cuman 36 K aja.

    Toastnya enak, mengenyangkan, patty-nya lumayan enak tidak bau, dan kejunya mantap, cuman agak kurang suka sama coleslaw-nya, belum jadi dan tidak blend dengan toastnya.

    Es Kopi Soerum-nya agak kemanisan, kopinya berasa, tapi untungnya masih ok diminum untuk penikmat kopi abal2 kaya saya, yang kadang suka pusing kalo kopinya strong .

    Menu yang dipesan: Es Kopi Soerum, Es Regal Soerom, Beef Patty Tost

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Martabak Teras Apin [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Tipker manis bingits

    #dirumahaja

    karena dirumah aja, pengennya ngemil mulu, order martabak deh.
    Martabak Tipker dari Teras Apin, pilih rasa coklat keju.

    Harganya lumayan mahal juga hahaha (42K), adonan martabaknya sih enak bagian yang ga ada isinya crispi, isiannya sih banyak tapi karena lebih banyak isian coklatnya, rasanya jadi manis banget ,....

    Maybe salah order, harusnya beli yg keju aja nih.

    Menu yang dipesan: tipker keju coklat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kimukatsu [ Gading Serpong, Jepang ]

    Gyozanya kurang mantap

    #dirumah aja

    Kali ini mau review Gyoza dari Kimukatsu, ...
    buat selera saya ini kurang mantap, isiannya lembek dan rasa dagingnya kurang berasa, lebih banyak sayurnya.

    Jadi kurang sebanding dengan harganya.
    Well, kalo chicken katsunya sih enak, jadi next time mending beli katsunya aja deh

    Menu yang dipesan: Gyoza, Chicken Katsu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Ayam Tulang Lunak Keratonan [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Enak ayamnya

    #dirumah aja

    Order 1 ekor ayam kremes buat tambahan lauk makan di rumah. 1 ekor harganya 80 rb, pake kode promo ojol jadi lebih ekonomis.

    Ayamnya enak, empuk karena dipresto dan asinnya pas (krn pernah beli sebelumnya, rasanya asin banget). Potongan ayamnya sedang, tidak terlalu kecil.

    Sambal sih kurang sesuai selera saya, karena tipe sambal terasi manis.

    Menu yang dipesan: Ayam Kremes

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.