Foto Profil Inge Inge

Inge Inge

475 Review | 285 Makasih
Alfa 2020 Level 13
Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Koze Cafe [ Gading Serpong, Kafe ]

    Tempatnya tenang

    Berkunjung di cafe ini pada jam 8 malam, tempatnya sepi ga ada orang , tapi cukup nyaman tempatnya, tenang.

    Makanan yang dijual seputar minuman dan ada makanan beratnya.
    Menu yang diorder Kwetiaw Goreng dan CharMee (39K++).

    Porsinya pas untuk cewe, kalo untuk cowo sih kurang nendang. Rasanya enak yang standard, tidak terlalu special. 
    Penyajian makanan agak lama, padahal lagi sepi.

    Menu yang dipesan: Char Mee, Char Kwetiaw

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kopi Busa [ Gading Serpong, Kafe ]

    Enak kopi susunya

    #dirumahaja

    Karena dirumah aja dan perlu asupan kopi, cuz order dari ojol dan pilih ini karena pernah baca reviewnya kata enak
    dan ternyataa,.....

    Bener enak, suka sih saya, creamy gitu, dan kopinya ga strong, cocok deh buat penikmat kopi abal2 macam saya.

    Harganya agak lebih mahal dibanding tempat lainnya, mungkin karena ada si foamnya ?
    Overall ok lah buat variasi kopi di Gad Ser

    Menu yang dipesan: Kopi Susu Busa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Ayam Kremes Bu Tjondro [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Ayam Kremes

    Sebenernya niat beli ayam goreng serundeng di tempat lain, eh tapi ternyata tutup, akhirnya beli di sini.

    Karena lagi #diamdirumah, tempat ini jadinya sepi, hanya ada beberapa abang ojol aja yg beli, padahal biasanya selalu penuh. Semoga kondisi virus corona ini segera berlalu ya. Amin 

    Beli take away untuk ayam kremes potong yang ayam kampung (19 rb)
    Well ayamnya agak kurus ya, rasanya lumayan meresap. Bumbu kremesnya ga pelit, diminta lebihan dikasih donk. 

    Satu yang kurang disukai sama selera saya itu adalah sambalnya, bukan penyuka sambal jenis ini (susah dideskripsikan).

    Menu yang dipesan: Ayam Kremes Kampung

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Na-Yam [ Gading Serpong, Thailand ]

    Nasi Ayam Sambal Matah

    Karena lagi work from home dan malas makan menu di rumah, beli ini deh via ojol. 

    Nasi Ayam Sambal Matah (24K), pilih ayam yang mix (goreng + panggang)+5K, Telur+5K dan Nasi Daun Jeruk +5K. Totalnya jadi 39K, dan Thai Tea (10K).

    Well,.. untuk harga 39K kurang worth it, karena porsi nasi dan ayamnya dikit.
    Nasinya enak juga, wangi dan tasty, ayamnya sih biasa aja, enak tapi tidak special. Telurnya sunny egg, dengan tingkat kematangan kuning telurnya 3/4. Sambal matahnya dikit, dan tidak blended antar komposisi isinya.

    Thai tea-nya ok juga lah untuk harga 10 rb, berasa pekatnya, hanya terlalu banyak es-nya aja. Wajar sih karena harganya kan murah.

    Untungnya ada promo dari ojol, jadi total net dibayar cuman 30K aja. Lumayan hemat jadinya 

    Menu yang dipesan: nasi ayam sambal matah, Thai Tea.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Gooma [ Gading Serpong, Minuman ]

    Enak nih

    Karena lagi work from home, jadinya jajan terus deh karena di rumah panas , order via ojol memanfaatkan kode promo tentunya.

    Dear Kukki
    Pilih tingkat kemanisan yang less, dan premium milk. Enak rasanya, manisnya pas sesuai selera, creamy milknya dapat. Perpaduan dengan lotus jadi lebih mantap

    Uji Matcha
    Tingkat kemanisan 70%, dengan premium milk. Matchanya kurang bold, tapi masih berasa.

    Overall ok nih, cukup suka dengan beverages di sini.

    Menu yang dipesan: Dear Kukki, Uji Matcha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    RM Linduang Bulan [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Jengkol Goreng

    Order makan di sini dengan menu ikan, rasanya sih standard lah, enak tapi sambalnya ga pedas, jadi kurang mantap.

    Terus beli menu satuan untuk jengkol goreng, karena lagi kepengen makan jengkol.
    Well.. ini kurang sesuai harapan sih, karena ga sesuai namanya, isian jengkolnya cuman 2-3 potong sisanya kebanyakan terong, dan tempe.
    Rasanya sih lumayan lah, jengkolnya legit, tapi karena digoreng dan dikasih bumbu tumis, jadi kurang meresap ke jengkolnya.

    Lebih suka semur atau rendang jengkol sih.

    Menu yang dipesan: Jengkol goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Chatime [ Gading Serpong, Bubble Tea ]

    Brown Sugar Milk Tea

    Lagi belanja di area sekitar, jadi mampir deh beli Chatime. Cukup ramai juga antriannya, hebat nih chatime konsisten ramainya .

    Ordernya Brown Sugar Milk Tea (26K), bayarnya pake o*o, mayan cash backnya 50%, jadi cuman bayar 13 ribu aja.

    Susunya enak, gula-nya tidak larut semua, harus dikocok, tapi kalo semua gula dilarutkan, jadinya manis banget sih, saya lebih suka dikocok sedikit aja, jadi manisnya lebih light.

    Overall rasa, standard aja. 

    Menu yang dipesan: Brown Sugar Milk Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Arah Kopi [ Bintaro, Minuman ]

    Kopi Susu Enak

    Enak nih kopi susu-nya, ukurannya lebih besar dibanding kopi susu kebanyakan.

    Minta less sugar (50%), so far pas sih, jadi light manisnya, creamy-nya dapat, dan kopinya tidak terlalu strong, cocok untuk penikmat kopi abal2 macam saya.

    Harganya ojol 23K (well lebih mahal sih daripada kebanyakan kopsus lain, tapi emang size-nya lebih besar)
    Pake kode promo dari aplikasi ojol, jadi bikin harganya lebih murah.

    Menu yang dipesan: Es kopi susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kedai Es Pisang Ijo Pemuda [ Gading Serpong, Dessert ]

    Makan es di tengah hari yg panas

    Siang2 kepengen makan yang manis dan segar, jadi beli Es Pisang Ijo.

    1 porsi harga 30 ribu, dikemas dengan rapi, es batu-nya dipisah (dan cukup banyak es-nya). Overall rasanya enak, saya suka.

    Manisnya pas, lapisan tepung ijo pisangnya kenyal empuk, kematangan pisangnya pas, dan bubur sumsumnya gurih.

    Enak banget dimakan di siang hari yang panas. Yummy

    Menu yang dipesan: Es Pisang Ijo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    De' Kebab [ Gading Serpong, Arab/Timur Tengah ]

    Boleh juga buat sarapan

    Tau tempat ini dari IG, yang katanya enak banget, order deh via ojol untuk sarapan.

    Beli 2 isi ayam dan sapi.
    Isiannya macaroni, daging, dan selada, dengan dominan isinya si macaroninya . Dagingnya yang ayam kaya digoreng dan disuwir, yang sapi enak juga lebih otentik berasa rempahnya.

    Makan 1 buah cukup kenyang untuk sarapan. Boleh juga untuk variasi sarapan.

    Menu yang dipesan: Original Large

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.