Foto Profil Ipe

Ipe

5 Review | 7 Makasih
Level 2
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Kedai Roti Kobi [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Happy Sunday๐Ÿ˜‡๐Ÿ‘Œ

    Anaknya gabisa main jauh, jdi cari2 yg deket rumah aja, apalagi sekarang pandemi, duhhh bawaanya ga tenang kan klo jauh2. Bersyukur & bangga jadi anak jakut, khususnya daerah kelapa gading karena banyak loh ternyata cafe/coffe shop yg gemeshh2 ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
    .
    .
    Hasil huntingan di pergi kuliner, menemukan Kedai Roti Kobiโœจ
    Waktu liat review lgsg jatuh hati sama interior nya๐Ÿ˜๐Ÿ˜
    Kyknya usung tema vintage2 gtu, dari luarnya aja udh lucu banget. Pas masuk eh ga kalah lucu. Banyak spot buat foto ala2 guuizzz, amaann๐Ÿ˜‚๐Ÿคช Ada indoor & outdoor, lucu deh pkoknya. Yg paling gw suka klo kesini siang2, terang, banyak cahaya. Dimasa pandemi gini zuzur, salah satu yg gw perhatiin klo mau nongki cantik adalah sirkulasi udara cafenya. Nah di sini dibagian outdoor, atasnya atap terbuka gtu, jadi cahaya & udara bisa masuk banyak. Oke banget๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ bagus nata bangunannya ๐Ÿ™Œ๐Ÿ‘ Ini lokasinya ada di pinggir jalan kok, gampang dicarinya
    .
    .
    Gw pesen es kopi susu, kopi alpukat kerok dan roti messes keju๐Ÿฅ‘๐Ÿž๐Ÿง€โ˜• Untuk minuman, rasanya enak2 aja sih. Berhubung gw suka alpukat, jd mau diapain & dicampur apa aja tetep enak menurut gue๐Ÿ˜‚ Rotinya..... The best๐Ÿ‘๐Ÿ‘โœจโœจ gw suka banget, lembut lohhh gatau deh ini homade atau gimana. Pas bgt deh pkoknya klo dipaduin sama kopi/teh.
    .
    Pelayanan oke juga, mba masnya ramah. Kebersihan cukup bersih lah. Tpi mungkin karena model lantai nya yg warnanya aga gelap, jd keliatan aga gimana gtu. Tpi ga ngaruh sih yaa.. Oke2 skip maap๐Ÿ˜‚โœŒUntuk harga, masih masuk lah dikantong, pelajar/mahasiswa kek gw gausa khawatir. Worth it kok guiz๐Ÿ˜†
    .
    .
    Overall pokoknya asikkk + ga rugi dehh guys.. yuk mampir ke Kedai Roti Kobi ๐Ÿ‘Œ

    Menu yang dipesan: Es kopi susu, kopi alpukat kerok, Messes keju

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Kinari Coffee Shop [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Jumat Santuy di Kinari๐Ÿ™Œ

    Pasti daerah klp gdg udah ga asing lagi sama Coffee shop ini... tau pertama kali dari rekomendasi mbah Google pas pertama kesitu rame bgt, jd mutusin buat coba di lain waktu:( akhirnya kesampean... aku kesini bareng 2 temenku, kami pesen 2 Edinburgh(non kopi) harganya 35k dan 1 lagi temenku kopi. Tapi aku lupa dia pesen apa ges maaf yaa wkwkwk. Menurut aku standar si untuk rasanya, tapi gatau kek unik. Ditambah biskuit lotus yg bikin sensasinya gurih, jd pengen sruput terus. Aku sih suka ya๐Ÿ˜‰
    .
    .
    Suasananya oke banget. Buat hangout,nugas ato ngobrol santai sama temen2. Desain dan penataan tempatnya juga bagus. Tertata. Bungkusable lah buat foto ala2 ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ
    .
    .
    Pelayanannya juga baik. Ramah. Setiap ada orang yang mau cabs ga lupa say terimakasih. Suka sih karena jarang aku pergi ke coffe shop dan hal bgtu masih dilakuin, aplagi kalo posisinya rame. Tapi ini di kinari mantul, walaupun rame tapi masih dilakukan. Respect bungkus deh buat kinari๐Ÿ˜๐Ÿคฉ๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ’ฏ

    Menu yang dipesan: edinburgh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kopi COD [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Yuk ke COD โ˜บ๏ธ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป

    Cari2 tempat ngopi yang deket dari rumah. Ketemulah kopi cod. Tempat nya ga terlalu besar tapi untuk yang suka suasana tenang & nyaman kesini boleh juga. Lumayan jauh dari jalan besar daerah kelapa gading bisa dibilang masuk dikawasan perumahan yg ga terlalu ramai. Waktu baru dateng udh disambut ramah sampe pas pesen pun dijelasin detail bgt sama mba and masnya๐Ÿ˜ Aku kesini sama doi aku wkwkw, aku pesen kopi susu cod klo doi pesen kopi virum nya(ini disaranin sama mbanya) jadi pake rum tapi gaada alkoholnya. Sama kami pesen snack roti cod.
    .
    Kopi cod nya enak aku suka mungkin yg bikin enak itu karena ditambah sama oreonya. Kalo kopi virumnya biasa aja kata doi๐Ÿ˜… roti codnya sih kek roti panggang biasa gtu cuman aku ga bgtu suka roti klo dikasih kacang gtu si ya..tapi menurut ma bf rotinya enakkkkโ˜บ๏ธ
    .
    Tempatnya bersih, kamar mandinya juga. Menu nya lumayan beragam ada makanan beratnya juga. Ohiya ada 2 lantai, dibawah no smoking klo diatas yg smoking areanya. Harga standar lah mnurut aku kyk kopi kopi susu biasanya.
    Kapan2 pasti bakal mampir sini lagi ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป๐Ÿ‘Œ๐Ÿป๐Ÿ‘Œ๐Ÿป

    Menu yang dipesan: kopi susu cod, kopi susu virum, roti cod

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Cerita Cafe [ Kampung Melayu, Kafe ]

    Ceritaa....

    Pesen pisang bakar cerita, ada caramelnya ternyata. Rasanya? Hmmm normal gaes trs capuccinonya juga normal. Yang paling kusuka adalah tempat dan suasananya sih. Sesuai sama namanya, enak & asik bgt buat bercerita sama teman, keluarga atau doi๐Ÿ™„๐Ÿ˜™ Pelayanannya oke mba/mas nya ramah. Overall mantab laahh๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป

    Menu yang dipesan: Pisang Bakar Cerita & Capuccino

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kopi Melali [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Melali rasa di Bali...

    Dari namanya aja udh bikin tertarik mau kesana. Lokasinya ada di kawasan MOI jak-ut... Aku ksini sama temen2, tempatnya enak buat nongkrong bersih dan pelayanannya juga baik.
    .
    Pesen kopi susu original ubud(17k) yg menurut aku rasanya juaraakk. Baru kli ini nemuin kopi susu yg rasanya enak bgt di lidah dan bikin nagih serius. Trus pesen kopi susu pisang uluwatunya juga(19k). Teksturnya lbh creamy karna mungkin ada pisangnya ya, aku kurang suka si karena bikin enek๐Ÿ˜… cireng bumbu rujaknya normal tapi emg gurih aplg dicocol pake sambelnya.. sadap.
    .
    .
    Tempatnya bisa diliat oke banged lahya buat apdet ig๐Ÿ‘Œ๐Ÿป๐Ÿ˜ saran aja, karena namanya melali (dri bahasa bali) coba deh tambahin dikit ornamen2 bali gtu biar makin kerasa vibesnya kek di bali beneran hehe . Overall mantablaahh๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป

    Menu yang dipesan: Cireng Bumbu Rujak, Kopi Susu Original Ubud, kopi susu pisang uluwatu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!