Foto Profil bataLKurus

bataLKurus

1985 Review | 699 Makasih
Alfa 2023 Level 18
Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Holland Bakery [ Bekasi Selatan, Toko Roti dan Kue ]

    Lempernya ga ada lawan

    Uda lama ga makan lemper holland. Ini modelan kotak, tapi kayak ga nempel atas bawah cuma gurihnya dapet, isian ayam suwir banyak. Porsi memuaskan. Wangi enak lemoernya, ga lengekt banget juga walau ketan biasanya lengket.

    Ada juga pastelny tapi ini biasa aja, agak sedikit manis isiannya. Nah buat rotinya dapet yg isi 3pc. Pas makan kayak isian susu manis gt tapi ga terlalu terasa. Lumayan oke juga buat rotinya..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Bonschery [ Rawalumbu, Toko Roti dan Kue ]

    Salah satu pia enak

    Salah satu pia enak boleh buat cemilan. Isiannya ada dari coklat, durian, keju n ayam. Saya makan yg coklat n duriannya aja. Enak semua ini isiannya tebal. Kulitnya juga wangi dipoles teor berasa telor polesannya.

    Buat coklat n duriannya enak semua beda taste. Duriannya ga terlalu medok tp wnak. Coklatnya juga oke banyak pula isiannya.

    Oiya untuk pianya ini bisa tahan max 1 bulan tapi buat yg rasa ayam n duirannya max cuma 2 minggu.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    McDonald's [ Bekasi Timur ]

    BTS MEAL

    ikut ngeramein =>> THE BTS MEAL🍟🥤🍗

    For me mending makan french fries am chicken nuggetnya pake sambel original mcd. Saus cajun n sweet chillinya ga usa dibuka biar ga rusak segelnya 😜🤪 solnya rasa kedua saosnya aneh di lidah😬

    Harga per pack yaitu 50k. Isian satu packnya itu segelas coca cola, chicken nugget 9pc sama french fries.

    Ini belinya drive thru, kl by ojol kykny lebih tinggi sedikit harganya. Oiya pas beli ini dibatesin per kendaraan max dua pack. Bole beli lagi tapi harus muter kendaraannya lagi, antri lagi dari awal.

    Menu yang dipesan: BTS Meal

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bakso Lapangan Tembak Senayan [ Bekasi Selatan, Indonesia ]

    Simple enak

    Resto baso tapi varian makananya banyak selaen baso sampe lengkap ada dessertnya.

    Saya cobain yg bukan basonya yaitu cumi goreng lada garam, tiram goreng seafood dan ayam rica-rica.

    Rasa makanannya lidah lokal gitu enak gurih bumbunya meresap palagi dimakan bareng nasinya makin sedap. Suka sama garing cuma goreng teungnya plus wanginya tiram goreng seafood. Aimple doank rasanya tapi bisa bikin nambah.

    Buat harganya juga standart dengan porsi yg bikin kenyang.

    Dessertnya jg saya coba yaitu yg pudding buah (20k++). Dikira pudding silk gitu taunya semacM agar jelly dipotong kotak plus buah melon, semangka, nanas n strawberi. Enak ini palagi se asem stroberi bikin seger dah.

    Menu yang dipesan: cumi lada garam, Es Teler, Ayam Rica-Rica, Cap Cay, Es Pudding buah, Tiram Goreng Seafood

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Imperial Kitchen & Dimsum [ Bekasi Selatan, China ]

    Makan siang kenyang

    Lagi pengen makan kwetiaw sirem kebetulan dsini ad menunya. Langsung dah dipesen. Porsinya se gede ye banyak dah bisa buat berdua. Kl berdua tapi kenyang sopan gitu wkwk. Ini lumayn kentel kwetiaw siramnya. Enak juga rasanya. Wangi dan gurih. Daging sapinya juga lunayan empuk dan banyak juga. Ada se brokoli jadi makin sehat ada serat sayurannya. Dimakannya sama aambal dia yg minyak cabai itu. Dijamin se makin enak dah. Pedes nagih gitu ada asin juga rasa samablnua. Asin gurih.

    Selain itu saya juga ada order dimaumnya. Semacam siomay tapi dari kulit hakau isian daging ayam kucai gitu. Sama tim ikan crabstik. Dimaumnya ini juga enak terutama yg crabstik bikin mau lagi. Jadi kl kesini jangan order siomaynya aja bole coba menu dimsum lainnya pasti mau nambah deh.

    Oiya dessertnya juga itu esnya sepiring gede. Baru kali ini saya coba yg podengnya. Lumayan oke. Ketan hitamnya se bikin enak. Plus ada taburan roti tawarnya. Kl ada taburan kacang makin enak deh ada tekstur krenyes2 pas digigit kacang n esnya jadi satu.

    Satu lg es oreonya juga enak diatas ya dikasi esktim vanila satu scoop. Plus taburan almond. Lebih bertekstur jadinya pas dimakan.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Starbucks [ Medan Satria, Kafe ]

    Toffee nut

    Cobain yg baru lagi. Tp ga baru-baru amat da uda sebulanan ya kayaknya. Maunya awalnya yg peppermint tp adanya yg toffee nut aj. Yaud beli yg ini dah. Beli ukuran tall (57k) terus tambah sauce caramel (6k). Ini jadi tu kopi kacNg na rasanya manis. Kopinya tetep berasa pas disedot. Yg pasti ini enak. Saya se suka aja manis kopi kacang semuanya ngeblend. Tambahan sauce cadamelnya jg ada butiran kacangnya jadi ada kreyesnya dikit.

    Bole ini variannya buat dicobain. Ga strong banget kopinya tapi masi berasa.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Pempek Palembang Gaby [ Jatiasih, Indonesia ]

    Oke sesuai harga

    Tempatnya di ruko gitu, jadi modelan di etalase dipajang semua jenis pempeknya. Kita tinggal pilih tunjuk n digorengin langsung sama petugasnya. Bentaran doank mateng terus bayar n tinggal makan deh.

    Saya beli yg lenggang panggang (17k) sama kulit (6k). Pempeknya ini enak ga bau amis ikan. Lenggang panggangnya model kotak gede gitu. Ini beda dari pempek kapal selam, lenjer dan lainnya. Dia depannya telor baru dalemnya se pempek. Jadi lebih dominan rasa telornya seh. Sama kayak ada tahunya tapi ini ternauta telor tim gitu. Enak se boleh dicoba. Kalau kulitnya ini ga garing tapi juga ga alot. Sedeng2 aja teksturnya apalagi pas dicampur ke cuka makin lembek tapi masi enak buat dikunyahnya.

    Cuma untuk cukanya ga pedes menurut lidah saya. Kurang nampol rasa cukanya. Walaupun masi oke rasanya. Ini cukanya di taro di meja masing2 jadi tinggal tuang sepuasnya deh.

    Menu yang dipesan: Lenggang Panggang, kulit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Imperial Kitchen & Dimsum [ Bekasi Utara, China ]

    Dimsum promo

    Masi nge-lunch sambil dimsum-an sama bakpau n siomay.
    Makanan utamanya order kwetiaw goreng pedas isi ayam. (42,9k++ kl ga salah harganya). Sepiringnya ga full kayak nasi gorengnya keliatannya dikit tapi abis makan berasa kenyang juga. Enak ini keetiawnya gurih pedes dikit. Minyaknya mang banyak juga mungkin ini yg bikin makin nikmat.

    Nah sampingannya order dimsum yg lagi promo serba 9.999++ per porsinya. Kali ini pilihannya siomay, bakpao talas sama lumpia goreng ayam jamur. Saya order semuanya apalagi se siomay paling banyak diordernya sampe nambah mulu saking harga segitu sama mang enak. Ga bakal nolak makan beginian. Dagingnya berasa ga kaleng-kaleng harga segitu. Lumpia gorengnya juga saya suka. Isiannya full dicocol biasa sama saus manis2nya gitu enak aja dimakannya.

    Kalau bakpau talasnya enak juga cuma cepet ngenyangin ini. Jadi ini nambahnya rada dikitan wkwk.

    Minumannya pun reffill cuma 9,990++ per cup tapi yg chinnese teanya aja. Saya pilih yg crysanthinum. Lebih enak wangi bunga krisan walaupun lebih encer gitu warnanya tapi berasa teh juga.

    Selain itu terakhir kita makan esnya yg ice mango. Ini es serut aja dikasi saus mangga terus dikasih tambahan potongan kotak kotak kecil buah melon n ager jelly deh. Enak aj se sebagai pemanis buat diakhir makanan. #bataLkurus

    Menu yang dipesan: kwetiaw goreng ayam pedas, Bakpau Talas, chinesse tea, Siomay, Lumpia Goreng Ayam Jamur

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Marugame Udon [ Bekasi Utara, Jepang ]

    Ngemilin ubi goreng

    Beli gorengannya aja se ubi goreng isian 4. Padet walaupun se tepungnya mang full sekeliling n crunchy juga walaupun uda dingin.

    Ubinya mang manis terus tepungnya juga manis lagi kayakny ada dikasi serbuk gitu solny ada rasa manisnya beda. Enak se, tapi kalau saya makannya lebih dari dua jadi rasa enek. 1pcnya lumayan juga ukurannya. Ini se bisa buat sharing jadinya deh. Oiya harganya kalo ga salha 11k isi 4pc. Oke se harganya masih worth it menurut saya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    McDonald's [ Bekasi Selatan ]

    Beef yakiniku yang....

    Kesampean juga cobain yakiniku burgernya mcd. Saya beli yang berf yakiniku (35k). Ukurannya standart burger mcd. Rotinya putih gitu sekilas kayak bakpau, ditabur wijen hitam jadi makin cakep modelnya. Nah isiannya itu beef, tlor bulet mata sapir dikasi saus teriyaki sama sayuran wortel, kol ungu.

    Keseluruhan rasanya enak emang beda sama rasa mcd laennya. Ini citarasa oriental gitu, gurih manis sedikit asin. Asian food gitu. Cuma daging beefnya menurut gue rada tipis jadi pas dimakan barengan semua lebih dominan rasa telurnya, tekstur n wangi beefnya kurang stong jadinya. Oiya makannya dikasi saus sambal khas mcd juga lebih enak ada pedesnya gitu.

    Satu lagi kudu dibarengan kentang goreng mcd yg rasanya selalu konsisten. Apalagi pas baru dateng masi wnak garing kumayan asin gurih gitu, dicocol saus sambelnya. Beli yg large juga susa berenti makan ini kentang goreng wkwkkw.

    Menu yang dipesan: french fries, Beef Yakiniku Ala Carte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!