Foto Profil Irene Stefannie @_irenefanderland

Irene Stefannie @_irenefanderland

396 Review | 238 Makasih
Alfa 2020 Level 13
Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Sego Bebek Kulon [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Bebeknya gurih, dagingnya tebel

    Penasaran pengen nyoba karena ratingnya 4.7 di salah satu aplikasi ojol. Gw order Paket Bebek Goreng Nasi Uduk harganya 52.5 K yg terdiri dari nasi uduk, bebek goreng (gw pesan bagian paha), tempe mendoan, tahu goreng, lalapan & sambal (dapet 2 macem sambal, salah satunya sambal matah). Trus gw juga pesan Paket Nila Bakar Nasi Uduk yg harganya 37 K, isinya kurang lebih sama kayak yg bebek cuma beda lauk aja & kalau yg nila ini ga dapet sambal matah.
    Pas dibuka tuh wangi nasi uduknya langsung semerbak. Porsi nasinya sih mengenyangkan buat gw, trus pulen, harum & enak sih, gw suka sama nasi uduknya. Bebek gorengnya juga tebel dagingnya, ga alot, lembut & gurihnya meresap sampe ke dalem walaupun simple aja rasanya tapi enak, apalagi ga gitu berminyak bebeknya. Kalau nilanya kurang sih rasanya, kurang berbumbu gitu, trus gw juga dapet nilanya yg agak bau lumpur. Tahu gorengnya juga sayangnya itu dia pake tahu yg ada rasa asemnya gitu, which is gw kurang suka. Kalau untuk sambelnya sendiri kurang cetar sih menurut gw dari segi rasanya. Tapi overall gw suka terutana untuk nasi uduk & bebek gorengnya, yah walaupun harganya lumayan juga ya.

    Menu yang dipesan: Paket Bebek Goreng Nasi Uduk, Paket Nila Bakar Nasi Uduk

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    MangGang [ Gading Serpong, Korea ]

    Smokey

    Sebenarnya udah cukup lama penasaran pengen nyobain ini, akhirnya baru sekarang order Grilled Beef & Egg Bowl yg harganya 39.5 K lewat aplikasi ojol. Menurut gw dari segi porsinya pas & mengenyangkan. Dagingnya itu lho aromanya smokey banget, jadi walaupun rasa & bumbunya simple tapi tetep enak. Rasa dagingnya gurih & ga alot teksturnya. Overall gw suka & menurut gw ini worth it.

    Menu yang dipesan: Grilled Beef and Egg Bowl

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Bakut Mumu [ Gading Serpong, China ]

    Salah satu sate babi favorite

    Order sate daging manisnya yang per tusuk harganya 8.5 K kalau di aplikasi ojol. Seperti biasa gw suka sama rasanya yg perpaduan manis & gurihnya pas, apalagi dimakan sama acar timun & cabenya. Tapi sayangnya beberapa kali beli tuh tekstur dagingnya ga konsisten sih. Kadang ada yg terlalu keras, tapi ada yg masih berasa juicy juga. Tapi overall masih bisa dinikmatin sih walaupun agak keras.

    Menu yang dipesan: Sate Daging Manis

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Kedai Kokoho [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Bukan selera gw

    Pertama kali nyobain Roti Gandum Cokelat Keju harganya 40 K. Tekstur rotinya kayak ga murni roti gandum sih, soalnya mirip kayak roti biasa aja. Toppingnya juga biasa aja rasanya. Jadi menurut gw jadinya overpriced sih. Mungkin emang bukan selera gw aja.

    Menu yang dipesan: Gandum Cokelat Keju

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Bakso Solo JKW [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Kurang cocok

    Order bakso isi rawitnya lewat aplikasi ojol. Seporsi harganya 32 K, terdiri dari 1 bakso isi rawit, 3 bakso kecil polos, mie, bihun & caisim. Jujur gw kurang cocok sama baksonya sih, teksturnya itu kasar & ada campuran urat2nya gitu makanya gw kurang suka jadinya. Rasanya juga kurang sedap menurut gw, kuahnya kurang berasa kaldu juga.

    Menu yang dipesan: Bakso isi rawit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Ayam Bakar dan Goreng Taliwang [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Alot dagingnya

    Order Taliwang Meals Box Pedas & Taliwang Meals Box Manis. Masing2 harganya 30 K terdiri dari nasi, ayam bakar taliwang (manis atau pedas) & plecing kangkung. Daging ayam bakarnya terlalu alot sih menurut gw, trus ukurannya kecil & kurus. Bumbunya ok, tapi kurang meresap. Porsi plecing kangkungnya juga sedikit banget, trus komposisinya lebih banyak taugenya dibanding kangkungnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Gado Gado Ria [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Enak juga

    Liat review resto ini, jadi tertarik buat nyobain. Gw order Gado Gado (35 K) & Lontong Opor Ayam (31.5 K). Gado-gadonya terdiri dari kangkung, kol, kacang panjang, tauge, pare, kentang, tahu, tempe, setengah butir telur rebus, kerupuk & emping. Bumbu kacangnya teksturnya kental, rasanya enak, gurih & manisnya pas. Gw sih suka gado-gadonya, bahan2nya juga keliatan pake yg fresh.
    Lontong opor ayamnya juga enak rasanya, gurih, santannya ga pekat jadi ga bikin enek. Tekstur lontongnya juga ok, ga terlalu keras & ga lembek juga. Oh ya dapat ayam opornya 1 potong, daging ayamnya empuk, lembut & gurih. Overall, gw suka & rasanya enak2.

    Menu yang dipesan: Gado-Gado, Lontong Opor Ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Madam Lee Korean BBQ [ Gading Serpong, Korea ]

    Bibimbowl

    Order menu bibimbowl nya lewat aplikasi ojol. Gw order Bulgogi Beef Bibimbowl (35 K) & Spicy Beef Bibimbowl (35 K). Seporsi bibimbowl terdiri dari nasi, beef, kimchi, japchae, telor ceplok & karaage. Untuk tekstur beefnya itu banyak lemaknya & bumbunya lebih kayak teriyaki gitu sih untuk yg bulgogi beef nya, rasanya lumayan aja, nothing special. Japchae nya juga rasanya ga kayak japchae pada umumnya, lebih kayak bihun goreng biasa aja rasanya, ga ada aroma minyak wijennya. Overall porsinya mengenyangkan sih & lumayan buat harga segitu.

    Menu yang dipesan: Bulgogi Beef Bibimbowl, Spicy Beef Bibimbowl

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bakmi Ho Liaw [ Gading Serpong, China ]

    Babi panggangnya garing

    Lagi kepengen bakmi tapi ga bisa keluar rumah akhirnya order lewat aplikasi ojol. Gw order Mie Campur ukuran biasa harganya 50 K. Toppingnya itu dapet babi panggang, babi merah & ayam kecap. Jenis mienya juga bisa dipilih antara mie keriting, karet, kawat, lebar, atau bihun. Kali ini gw pilih yang jenis mie kawatnya. Secara porsi kalau dibandingin sama harganya sih menurut gw pas, porsi toppingnya juga cukup. Ukuran mienya lebih halus2, warnanya sedikit lebih kuning dari mie2 di tempat lain & teksturnya pas sesuai selera gw sih tapi sedikit lebih berminyak. Nah untuk toppingnya, bagian atas babi panggangnya tuh garing banget & asin2 gurih gitu. Babi merahnya rasanya juga enak tapi tekstur dagingnya agak terlalu kering menurut gw. Kalau untuk ayam kecapnya rasanya ok tapi nothing special. Overall gw suka & rasanya enak.

    Menu yang dipesan: mie campur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Fish Streat [ Gading Serpong, Barat ]

    Eggsy Spice Rice Bowl with Mix Seafood

    Perdana nyobain menu rice bowl nya Fish Streat. Gw order Eggsy Spice Rice Bowl with Mix Seafood (50 K). Seporsi spice rice dikasih 2 udang goreng, beberapa potong cumi goreng tepung, telor ceplok, kol goreng & potongan nori. Pertama liat sih agak kaget karena porsi lauknya ga sebanding sama nasinya. Menurut gw ini kurang worth it sih. Rasa spice rice nya sih enak, gw suka, rempah2nya berasa. Tapi ya balik lagi soal porsi gorengan seafoodnya yg sedikit banget.

    Menu yang dipesan: Eggsy Spice Rice Bowl with Mix Seafood

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!