Foto Profil Irene Stefannie @_irenefanderland

Irene Stefannie @_irenefanderland

366 Review | 204 Makasih
Alfa 2019 Level 13
Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Na-Yam [ Gading Serpong, Thailand ]

    B aja sih

    Namanya aja udah mencerminkan apa yang dijual di sini sih, nasi ayam. Tapi nasi ayam di sini macem2 sausnya, ada saus rendang, saos Thailand, sambal taichan, sambal matah, dll. Bisa juga nambah toppingan kulit ayam, telor goreng tapi bayar lagi. Nasinya juga ada pilihan nasi putih, nasi jeruk & nasi hainam.

    Kali ini gw nyobain Nasi Ayam Sambal Matah pake nasi jeruk & tambahan topping telor goreng. Porsinya ga bisa dibilang banyak. Nasi jeruknya enak, wangi, tapi sayangnya kurang pulen menurut gw, cenderung agak kering. Ayamnya sendiri sih masih juicy, gurih, tapi warna dagingnya sebagian ada yg agak pink gitu. Sambal matahnya juga cenderung kering, walaupun bawangnya cukup banyak & rasanya enak. Telur gorengnya ada bagian putih telurnya yg belum mateng banget gitu.
    Overall, rasanya lumayan tapi biasa sih.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Sego Pecel Ibu Budi [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Enak juga & mumer

    Lagi pengen makan pecel trus cari2 di aplikasi ojol, ketemu tempat ini. Gw order Paket Nasi Pecel + Lemon Tea (18.7 K) dan Ayam Fillet Goreng Tepung (15 K). Paket nasi pecelnya itu udah dapet nasi, pecel, tempe mendoan & lemon tea. Lemon teanya dikemas botol kecil gitu. Untuk bumbu pecelnya bisa pilih mau yg pedas atau ga. Gw order yg pedas. Tapi bumbunya dibungkus terpisah kok, jadi bisa dicobain dulu sebelum dicampur ke sayurannya.

    Sayuran di pecelnya cuma 2 macem sih, daun singkong & tauge. Bumbu pecelnya enak, berasa kencurnya & lumayan pedas. Porsinya ga banyak sih, tapi tetap mengenyangkan buat gw. Tempe mendoannya juga enak rasanya. Ayam filletnya porsinya ga banyak, potongan ayamnya tipis2, tepung & ayamnya kurang gurih sih menurut gw. Tapi setelah dicocol ke sambal mangganya jadi lebih ada rasanya. Overall, menurut gw ini worth it.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Shaburi & Kintan Buffet [ Alam Sutera, Jepang ]

    Enjoyable meal as always

    Balik lagi ke Kintan.. Tapi kali ini perdana nyobain Kintan di outlet Living World ini. Di sini ada pilihan Shaburi aja, Kintan aja & combo Shaburi Kintan. Tapi kali ini gw nyobain yg Kintan aja.

    Pilihan side dishesnya seperti biasa ada chicken karage, crispy chicken skin, dumpling, aneka sayuran, kari, kimchi dll. Cukup bervariasi lah menunya.

    Untuk kualitas dagingnya seperti biasa ga mengecewakan. Tapi gw kurang suka yg cube beefnya soalnya teksturnya lebih alot gitu. Trus bisa order dipping sauce lain kayak truffle oil & sambal matah juga lho, tapi kena extra charge lagi.

    Overall, it was an enjoyable dining experience at this outlet. Keep up the good work, Kintan & Shaburi!😊

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Ngikan [ Karawaci ]

    Sambal matahnya lebih endeuss

    First time nyobain ngikan lewat aplikasi ojol. Gw order paket Ikan Sambal Oseng Mercon (23 K) & temen order paket Ikan Sambal Matah (23 K). Secara harga sih termasuk murah menurut gw, segitu udah dapet nasi liwet, ikan goreng & sambal. Tapi ga dikasih sendok, entah ketinggalan atau gimana.

    Porsi nasi liwetnya cukup sih buat gw, trus harum nasinya walaupun teksturnya agak sedikit lembek. Di nasinya ada daun salam, potongan batang serai & sedikit sambal. Enak sih nasinya, gw suka.

    Kalau ikan gorengnya ga lebar potongannya, tapi masih ok lah. Crispy banget luarnya, teksturnya kayak makan tepung di fried chicken gitu. Dan yg gw suka karena ikannya kering, ga berminyak. Yg berminyak itu cuma sambalnya aja. Nah gw nyobain sambal matahnya punya temen gw juga nih.. Dan ternyata lebih enak rasanya & lebih pedas dibanding sambal oseng mercon. Sambal matahnya tapi bukan yg versi mentah gitu, tapi kayak udah dioseng & harum karena ada potongan daun jeruknya. Overall menurut gw sih ini worth it ya.

    Menu yang dipesan: Ikan Sambal Matah, Ikan Sambal Oseng Mercon

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Aloha Juice [ Karawaci, Kafe ]

    Cukup kental & enak

    Siang2 pengen nge-jus di kantor, order Aloha Juice ini deh. Gw order jus sirsak yg ukuran besar (22 Oz) harganya 22 K. Di sini juicenya ada 2 pilihan ukuran : 16 Oz & 22 Oz. Tadi sih liat di menunya selain jual juice, dia ada jual beberapa jenis cemilan juga. Tekstur juicenya cukup kental, ga terlalu manis & berasa buah aslinya. Enak & segar!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    SEC Bowl [ Gading Serpong, Kafe ]

    Kenyang banget

    Order menu Shredded Ikan Baladonya (45 K) trus pake tambahan Telor Mata Sapi (5 K) karena gw pikir buat nambah2 lauk aja. Ternyaataaaa.. Udah ada telornya di menu ini, walaupun bukan telor mata sapi. Makanya pas liat di foto menunya di aplikasi ojol tuh ga keliatan ada telornya.

    Pas gw buka tempatnya juga cuma keliatan ada kentang mustofanya & suwiran ikannya. Nasinya ketutup sama toppingnya. Eh ternyata di antara lapisan si kentang mustofa & suwiran ikan & nasinya itu ada telor dadar kecap gitu.

    Overall buat gw porsinya ngenyangin banget sih. Bukan karena nasinya yg kebanyakkan tapi karena lauk2nya yg emang banyak. Dari segi rasa cukup enak, suwiran ikannya banyak & ga amis, tapi kurang pedes sih buat gw.

    Menu yang dipesan: Shredded Ikan Balado

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Goffee [ Karawaci, Kafe ]

    Avocado Milo

    Perdana nyobain minuman di Goffee ini setelah liat ratingnya 4.8 di aplikasi ojol. Gw order Avocado Milo (28 K) & temen gw order Mochaccino (28 K).
    Pas orderannya sampe, kaget juga liat porsi yg Mochaccino cuma setengah lebih dikit. Padahal dingin lho, bukan karena ga pake es.
    Trus kata temen, rasanya biasa aja, kayak kopi susu biasa & rasanya lebih ke arah nanggung. Kopinya nanggung, susunya juga nanggung.
    Kalau avocado milonya, tekstur alpukatnya kental, trus pas diminum itu ada gumpalan2 bubuk cokelatnya gitu. Ga kemanisan sih, malah ada after taste pahitnya sedikit.
    Overall, gw kurang suka sih. Mungkin varian lainnya ada yg lebih ok.

    Menu yang dipesan: avocado milo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Galada [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Recommended

    Salah satu pilihan yg boleh dicoba pas lagi S1 bosen makan ayam & daging lainnya. Di sini pilihannya cuma pake cumi atau teri, walaupun bumbunya ada beberapa variasi. Gw order ini di aplikasi ojol.

    Yg gw pesen itu Nasi Cumi Ireng Pedas ukuran large (40 K) & Nasi Teri Balado ukuran regular (30 K). Packagingnya pake tempat berbahan karton/kotak kertas gitu. Perbedaan ukuran large & regularnya sih dari ukuran kotaknya aja keliatan ya.

    Cumi ireng pedasnya itu gurih, slightly asin, lumayan pedes karena ada potongan cabe rawit merahnya gitu. Porsi cuminya banyak, menurut gw sebanding sama porsi nasinya. Enak!
    Teri baladonya ga sepedes si cumi ireng, tekstur terinya cukup garing tapi sedikit keras buat gw. Tapi bumbu & rasanya enak kok.

    Overall, menurut gw ini recommended.

    Menu yang dipesan: Nasi Cumi Ireng Pedas, Nasi Teri Balado

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Warung Lalagung [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Boleh juga kok

    Setelah sekian orang cerita tentang resto ini, akhirnya baru sekarang ke sini untuk beli takeaway. Konsepnya di sini mirip warteg gitu. Lauk2nya udah terpampang pas kita masuk & tinggal pilih2 aja. Gw ke sini pas udah jam 6 an sore sih, jadi menunya udah ga banyak pilihannya.

    Gw pesen Paket B (nasi pake ayam serundeng, tempe, pilih 1 sayur (gw pikih oncom) & sambel) harganya 25 ribu. Selain itu, gw pesen 1 porsi nasi pake cumi asin & jengkol harganya 17 ribu.

    Porsi nasinya menurut gw cukup banyak. Ayam serundengnya enak, dagingnya lembut, rasanya mirip ayam goreng kuning sih. Tapi serundengnya agak berminyak jadi ga bisa makan banyak karena enek. Tempenya juga kayak tempe goreng bumbu kuning gitu. Oncomnya juga ok rasanya, tapi sayangnya ga pedes. Sambel terasinya sih yg gw paling suka. Ga pedes sih tapi enak, gw suka.

    Gw sempet nyoba cumi asinnya juga. Rasanya sih ga terlalu asin kok, cuminya ga alot & ga pedes buat gw.
    Gw ga nyobain jengkolnya karena emang ga doyan pete, jengkol & sebangsanya. Tapi kata orang yg makan sih jengkolnya enak, empuk, rasanya perpaduan manis & gurih yg pas.

    Overall menurut gw rasanya enak, tapi mungkin buat kebersihannya bisa lebih ditingkatin lagi terutama di area dapurnya. Karena pas kita mau pesen makanannya kan langsung keliatan juga area dapurnya tuh.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    YOMS Kopi & Gorengan [ Gading Serpong, Kafe ]

    Tempatnya cozy, pinangnya bikin nagih

    Sore2 datang ke sini buat ngemil2 sambil ketemu temen2. Tempatnya homy & bikin betah lama2. Ada ruangan khusus smoking area juga, jadi buat yg ga merokok ga bakal terganggu. Kali ini gw nyobain minuman Fruti Leci Machiato (32 K) & nyobain aneka gorengannya. Gw nyobain PiNang (Pisang Nangka) Madunya, Combro & Pisang Petruk kalo ga salah inget nama. Oh ya, gorengan2 di sini itu udah ready to serve ya, bukan made by order.
    Untuk minumannya sih berasa banget lecinya, tapi ada rasa milky2nya juga.
    Pinangnya enak & bikin nagih. Jadi di dalam pisangnya itu ada potongan2 nangkanya. Ga nyangka juga ternyata perpaduan rasanya cocok. Walaupun udah dingin, tapi bagian luarnya ga keras.
    Combronya juga enak, fillingnya itu campuran oncom & ayam.
    Kalau pisang petruknya sih gw kurang suka sama tepung luarnya yg agak keras karena udah dingin & rasanya itu asin kayak tepung2 buat fried chicken gitu. Pisangnya sih ok, tapi perpaduannya yg menurut gw kurang cocok.
    Overall, menurut gw ini salah satu pilihan tempat nongkrong yg asik.

    Menu yang dipesan: Fruti Leci Machiato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!