Foto Profil Irene Stefannie @_irenefanderland

Irene Stefannie @_irenefanderland

410 Review | 246 Makasih
Alfa 2020 Level 13
Steak Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Kedai Soematra [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Comfort food

    Order lontong cap go meh (28 K) & nasi gohiong (25 K). Lontong cap go meh nya itu terdiri dari lontong, suwiran ayam, teri kacang, ikan asin balado, tempe kering & potongan labu siam wortel. Dari segi porsi sih cukup mengenyangkan, toppingnya juga ga pelit. Rasanya enak, santannya bukan yg pekat gitu jadi gw suka. Tekstur lontongnya juga pas.
    Kalau nasi gohiong ini sebenarnya paket nasi + gohiong ikan + 3 macem sayur gitu. Overall rasanya juga enak & harganya worth it.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Sambel Nyaii [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Nila bakar & dadar bakarnya recommended

    Sebenarnya udah beberapa kali order makanan di sini, tapi baru review sekarang. Gw udah pernah nyobain nila bakar, dadar bakar, kerapu goreng, lele goreng & nasi paket cuminya & semuanya enak2. Dari segi harga juga masih terjangkau menurut gw.
    Nila bakarnya enak, ga bau tanah & bumbunya meresap. Ukuran nilanya tergolong agak kecil sih tapi masih ok lah. Makanya biasanya gw suka beli menu ala carte lain kyk dadar bakarnya yg juga enak & kerapu gorengnya yg garing luarnya tapi masih lembut dagingnya & gurih. Sambel setannya juga wajib dicobain sih, pedesnya mantap & berasa bawangnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Reddog [ Gading Serpong, Korea ]

    Ok lah

    Nyobain reddog juga finally.. Seperti biasa order by aplikasi ojol, gw order Topokki (29 K) & Original Korean Hotdog (19 K).

    Pas buka kemasan topokkinya sih agak kaget ya karena liat porsinya yg minimalis. Seporsi itu paling terdiri dari 10 potong rice cake ukuran 5cm gitu kira2 & beberapa potongan fish cake. Kalau menurut gw sih dgn harga segitu ini cukup mahal ya. Gw order yg level spicy & itu udah lumayan pedas buat gw. Tekstur rice cakenya sendiri ga merata, ada yg pas kekenyalannya tapi ada juga yg kelembekkan. Overall cuma berasa pedas aja sih.

    Untuk hotdognya bisa pilih 2 macem saus & 2 macam topping. Gw pilih saus honey mustard & secret sauce, trus toppingnya itu cheese powder & honey butter. Sausnya dibungkus terpisah gitu. Hotdognya itu tekstur bagian luarnya crispy, tapi bagian rotinya itu masih lembut & empuk. Ok lah rasanya.

    Menu yang dipesan: Topokki, Original Korean Hotdog

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Mo Tahu Aja! [ Gading Serpong ]

    Tahu walik

    Belakangan ini banyak penjual2 tahu goreng bermunculan, salah satu Mo Tahu Aja ini. Gw order 2 macam tahu mereka, ada tahu kriuk & tahu walik. Masing2 per porsi harganya 17K kalo lewat aplikasi ojol & dapet 10pcs per porsi. Tipe sambelnya juga ada 2 macem, sambel merah & sambel kecap, tapi tetep dapet cabe rawit juga. Setelah nyobain 2 macem tahunya, gw lebih suka yg tahu waliknya sih. Jadi tahu walik itu tahu goreng & ada isi acinya, jadi kayak makan tahu & cireng.

    Menu yang dipesan: Tahu kriuk, Tahu walik

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Nyapii [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Udah nyobain semuanya

    Ini salah satu sei sapi favorite gw, udah beberapa kali beli. Jadi udah nyobain semua rasanya. Gw paling suka sambal tempong & korean spicy. Sei sapinya sendiri aja udah enak sih, wangi smokey & karena diiris2 tipis & ada campuran lemaknya tuh masih juicy. Nasi butter jagungnya juga ok. Daun singkongnya agak kemanisan sih, tapi teksturnya lembut. Overall gw suka semua komponennya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Nasi Ayam Bude Sari [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Bekal komplit

    Finally nyobain order makanan di sini. Setelah beberapa kali nyobain resto2 group Hangry & semuanya cukup memuaskan, akhirnya tertarik buat nyobain ini juga. Gw order menu Bekal Komplit yg harganya 47 K. Lumayan pricey sih sebenernya, tapi untungnya gw order lewat ojol & dapet promo.

    Bekal komplit ini terdiri dari nasi putih, kulit ayam goreng, ayam goreng (paha atas), paru goreng, serundeng, lalapan & sambal. Untuk porsi nasinya sih mengenyangkan buat gw. Ayam & paru gorengnya sih enak menurut gw, bumbunya wangi & bener2 meresap sampe ke dalem. Tekstur daging ayam masih lembut & parunya juga ok teksturnya. Nah kulit gorengnya juga ga kalah enaknya & bikin nagih. Overall gw suka!

    Sayangnya menurut gw ini termasuk kategori mahal sih kalau ga ada promo, soalnya ayamnya cuma dapet 1/2 paha aja, ga full 1 potong paha gitu.

    Menu yang dipesan: Bekal Komplit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Onezo [ Gading Serpong, Bubble Tea ]

    Menu favorite terbaru gw.. Biscoff Cheesecake

    Asli enak banget sih ini! Gulanya 25% aja guys supaya ga kemanisan, karena ini gw order 25% level gulanya aja udah manis menurut gw. Setiap sedotan masih berasa krenyes2 biscoffnya & cheesecakenya juga cukup berasa. Teksturnya creamy gitu. Ini jadi menu favorite terbaru gw di OneZo sih. Nagih banget!

    Menu yang dipesan: Biscoff Cheesecake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Gerobak Betawi [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Suka banget sm nasi jeruknya

    Kali ini masih dalam rangka belum berani keluar di masa pandemi, gw order Nasi Jeruk Gerobak (54.5 K), Nasi Kucing Cumi (9 K) & Nasi Kucing Peda (9 K) lewat aplikasi ojol.

    Untuk nasi kucingnya ya sesuai namanya lah ya, porsinya imut2. Porsi topping cumi & pedanya juga segitu. Kalau disuruh milih sih gw lebih prefer nasi kucing cumi aja soalnya pedanya masih ada durinya. Jadi harus extra hati2 makannya apalagi udah dicampur di nasi kan.

    Nasi jeruknya sih gw suka banget! Pulen, gurih & wangi daun jeruknya nagih. Lauknya ada ayam bakar (paha atas) yg bumbunya enak sebenarnya tapi sayangnya kurang meresap padahal tekstur ayamnya udah ok tuh lembut & masih juicy. Trus dikasih cumi sambel ijo yg ok lah rasanya tapi ga spesial. Oh ya dikasih kulit ayam crispy, sambel, timun & emping juga.

    Overall, dari segi harga sih kalau untuk nasi jeruk gerobaknya termasuk pricey ya. Kayaknya next time gw mau order nasi jeruknya aja & beli lauknya terpisah.

    Menu yang dipesan: Nasi Jeruk Gerobak, nasi kucing cumi, Nasi Kucing Peda

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Hungri Boi Rice Box [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Unik dan enak

    Ada 2 menu di sini yg menarik mata & bikin penasaran untuk dicoba.

    *Chicken Truffle Mentai (31 K)*
    Ini nih yg paling bikin gw penasaran. Gw belum pernah nyobain makanan pake saus mentai trus dikombinasiin sama truffle oil. Penyajian truffle oilnya unik pula pake plastik kecil mirip pipet di lab kimia :P
    Dari segi porsi sih pas & mengenyangkan buat gw. Nasinya pulen, ayamnya ga oily & teksturnya enak banget sih, luarnya masih crispy, pas digigit masih kriuk2 tapi dalemnya tuh juicy & lembut. Dan ternyata kombinasi saus mentai & truffle oilnya cocok! Kombinasi yg ga biasa tapi menghasilkan rasa yg surprisingly yummy. Layak untuk dicoba.

    *Chicken Smoked Aioli (31 K)*
    Menu yg ini juga enak, dgn tekstur ayam yg tentunya sama enaknya sama yg truffle mentai. Rasa aiolinya enak, mirip rasa mayonnaise tapi ini berasa garlicnya & berasa lebih creamy gitu tapi ga berasa enek kok.

    Overall menurut gw ini enak & worth it dari segi porsi, rasa & harga. Yuk nyobain

    Menu yang dipesan: Chicken Truffle Mentai, Chicken Smoked Aioli

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Ta Wan [ Gading Serpong, China ]

    Menu Goban

    Baru tau di Ta Wan sekarang ada menu rice bowl serba goban alias 50 K. Gw order menu Goban 3 yg isinya itu ada nasi putih + cumi lada garam + lumpia udang + kacang panjang cah sapi. Rasanya sih seperti biasa enak, porsi cumi lada garamnya cukup ok lah & ga alot, ada kriuk2 bawang putih gorengnya, kacang panjangnya juga gurih. Dari segi harga mungkin lebih mahal dibanding rice bowl di resto2 lain tapi masih ok lah karena ini pake cumi & ada lumpia udangnya juga.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.