Foto Profil Irene Stefannie @_irenefanderland

Irene Stefannie @_irenefanderland

385 Review | 224 Makasih
Alfa 2020 Level 13
Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Bakmi Vera [ Gading Serpong, China ]

    Nasi uduknya enak

    Entah udah berapa kali beli makanan di sini, tapi baru kali ini nyobain nasi uduknya. Gw beli Nasi Uduk Biasa yang terdiri dari nasi uduk, bihun goreng, telur dadar iris, keripik kentang, perkedel, kerupuk & sambel. Nasi uduknya harum, santannya berasa banget tapi ga bikin enek. Rasanya enak & gw suka. Untuk topping2 pelengkapnya ok rasanya, tapi ga ada yang spesial sih. Sambel terasinya bikin rasanya makin enak.

    Menu yang dipesan: Nasi Uduk Biasa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Jeruk Meletus [ Gading Serpong, Minuman ]

    Suka!

    Siang2, panas2 pengen yang seger2 akhirnya order si Jeruk Meletus ini. Gw nyobain yg Jekult Cup 22 oz harganya 25 K. Yakultnya berasa, jeruknya juga masih berasa & masih ada bulir2 jeruknya gitu. Seger banget sih ini. Asem2 seger gitu. Ga terlalu manis karena lebih dominan rasa asemnya sih. Ditambah lychee popping bobanya yang bikin tambah enak. Pas pecah di mulut itu berasa lycheenya. Suka!

    Menu yang dipesan: Jekult Cup 22 Oz

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Ayam Gedebuk [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Nasi uduknya enak!

    Udah lama penasaran pengen nyobain ayam gedebuk ini, baru sekarang akhirnya nyobain. Gw order paket puas ga nyante bakar. Paket ini terdiri dari nasi uduk, ayam bakar, tahu & tempe goreng, kremesan & sambal. Sayangnya ga dikasih lalapan, padahal biasanya kalau paket2 ayam bakar gini kan dikasih lalapan.

    Kesan pertama pas buka kotaknya, nasi uduk wangi banget. Jadi makin penasaran pengen langsung nyobain. Dan ternyata, emang nasi uduknya enak. Gw suka banget sih sama nasi uduknya ini. Rasanya gurih, santannya berasa tapi ga bikin enek. Ayam bakarnya bumbunya juga enak, perpaduan gurih & manis, agak mirip bumbu kalasan. Tapi sayangnya kurang meresap ke bagian dalam ayamnya, padahal gw order bagian paha lho yang biasanya bakal lebih berasa bumbunya karena dagingnya ga setebal dada. Pasti bakal lebih enak kalau bisa meresap bumbunya. Tahu gorengnya lembut & tempe gorengnya empuk gitu. Sambalnya sih kayak sambal goreng gitu, enak juga & lumayan pedas. Overall, gw paling suka sama nasi uduknya sih & kalau bumbu ayamnya lebih meresap pasti akan lebih mantap.

    Menu yang dipesan: Paket Puas Ga Nyante Bakar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Fish Me [ Kota Tangerang, Barat ]

    Ok juga

    Jam makan siang kantor, pas lagi mager keluar akhirnya order ini lewat aplikasi ojol. Gw order Aglio Olio Pasta with Fish (46.5 K). Sebenarnya ada option mau pake ayam atau ikan, tapi gw order pake ikan. Menu2 di sini mirip2 resto lain yang jual fish & chips juga sih sebenarnya. Secara packaging, gw cukup suka karena walaupun ada di kotak yang sama tapi si pastanya itu terbungkus & ga digabung langsung sama ikannya. Jadi ikannya masih berasa crispynya. Untuk tingkat kematangan pastanya sih cukup ok, tapi menurut gw kurang lama sedikit lagi. Rasanya cukup enak, ga terlalu oily. Untuk ikannya masih crispy bagian luarnya & cukup gurih & ada rasa butternya. Overall, menurut gw rasa & harganya cukup ok.

    Menu yang dipesan: Aglio Olio Pasta with Fish

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Mie Pangsit Babi Tore Ujung Pandang [ Gading Serpong, China ]

    Enak juga ternyata

    Hari Minggu lagi nyari2 bakmie yang enak di aplikasi ojol, trus tertarik liat rating resto ini 4.9 di aplikasi tersebut. Mendekati sempurna, jadi makin penasaran. Liat2 menunya & harganya lumayan juga sih, tapi harusnya kalo makan langsung di tempatnya bakal lebih murah.
    Gw order Mie Pangsit Besar Komplit Spesial harganya 66 K. Porsinya sih gede, full 1 styrofoam gitu. Bisa buat sharing, karena ini juga gw makan berdua & kenyang. Tekstur bakmienya tebel & cukup kenyal tapi ga sekenyal bakmi karet sih. Toppingnya dapet ayam rebus, babi panggang, babi merah, 2 pangsit rebus, 2 pangsit goreng. Rasa mienya enak, harum minyak wijen juga. Babi panggangnya lembut & bagian kulit atasnya itu crispy, asin & gurih. Babi merahnya juga enak. Ayamnya masih juicy. Menurut gw yang kurang itu di pangsitnya sih, dagingnya sedikit banget. Kuahnya enak, berasa kaldunya. Overall menurut gw ini enak & gw suka.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    RM Restu Minang [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Ayamnya kecil juga

    Order nasi bungkus pake lauk ayam bakar & tambahan telor balado. Kalau ga salah inget harganya sekitar 20an ribu deh. Seperti nasi padang pada umumnya, nasinya melimpah tapi teksturnya sedikit lembek. Selain itu dikasih daun singkong, kol & kacang panjang tapi ga ada sayur nangkanya. Potongan ayamnya kecil & kurus. Untung beli telor balado lagi. Bumbu ayamnya kurang medok sih menurut gw, gw prefer yang lebih strong & meresap bumbunya. Tekstur dagingnya juga kering gitu lho. Telor baladonya ga pedas, bagian luarnya agak keras karena kayaknya digoreng dulu telornya. Overall, bukan nasi padang yang terenak, biasa aja rasanya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Sudestada [ Menteng, Argentina ]

    Tempatnya kece

    Ceritanya anak Tangerang lagi main2 ke Jakarta๐Ÿ˜œ Sudestada ini lokasinya sih di pusat kota Jakarta ya, tapi posisi persisnya bukan di jalan raya gitu, jadi lebih tenang & sepi gitu. Dari luar tempatnya bagus & dining areanya ada indoor & outdoor. Dekor tempatnya bagus & elegan.

    Ke sini bareng sama temen2 lain, jadi pesen bervariasi makanan untuk sharing.
    Crema Con Frutas (45 K++)
    Mocktail pilihan gw. Kalau di menu sih katanya minuman ini terdiri dari orange, lychee, honeydew, fresh milk & yogurt. Tapi yang paling berasa sih melon & susunya gitu. Jadi kayak susu melon & ada potongan lychee & bulir orangenya gitu.

    Matambre Sandwich (70 K++)
    Grilled rose meat with mozarella, coleslaw, chimichurri sauce, french fries. Coleslawnya melimpah ruah sampe nutupin rasa lainnya. Frech friesnya asin & kering gitu.

    Spinach Ravioli (90 K++)
    Not my favorite. Ga cocok sama selera gw aja sih, mungkin yang lain ada yang bakal suka.

    Pizza Salmon (200 K++)
    Dough pizzanya tipis2 mirip Italian pizza. Topping salmonnya keasinan menurut gw. Tapi masih ok pas dimakan sama pizzanya.

    Ham & Mozarella Empanadas (40 K++)
    Bentuknya mirip pastel, tapi sayangnya tasteless.

    Chulleton 1.270 kg (2.286 K++)
    Ini sih yang paling gw suka. Tesktur dagingnya empuk, juicy & pas diambil tuh masih ada oil yang netes2 dari dagingnya gitu. Gw paling suka potongan yang pinggir2 karena lebih asin & lebih crispy gitu. Dimakan pake chimichurri saucenya biar makin endes.

    Untuk dessertnya gw nyobain Tiramisu (55 K++), Chocolate Lava Cake (50 K++) & Flan de Caramelo (35 K++). Menurut gw enak2 semua sih dessertnya, tapi gw paling suka lava cakenya.

    Overall, dari segi rasa ada yang enak, ada yg biasa aja. Tapi tempatnya enak buat jadi tempat ngumpul sama temen & keluarga. Sesekali ke sini ok lah, kalau sering2 tekor juga๐Ÿ˜œ

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Soto Betawi H. Mamat [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Masih enak ternyata

    Udah lama ga makan soto atau sopnya H. Mamat ini. Akhirnya order Oseng-oseng Daging Kuah Bening (40 K) lewat aplikasi ojol. Harganya itu ga include nasi ya tapi. Porsi dagingnya cukup banyak dan gw suka karena ga banyak campuran lemak atau ototnya, walaupun teksturnya sedikit kurang empuk. Kuah sopnya berasa kaldunya & gurih. Ternyata masih enak rasanya.

    Menu yang dipesan: Oseng-oseng Daging Kuah Bening

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Pempek Farhan [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Pempek tununya keras banget

    Ceritanya lagi pengen nyobain pempek farhan ini karena belum lama buka di Gading Serpong, akhirnya gw order lewat aplikasi ojol. Gw pesen pempek tunu, pempek adaan, pempek pistel, pempek keriting, pempek kulit. Gw paling penasaran nyobain pempek tununya karena jenis pempek yang paling gw suka itu ya pempek tunu. Tapi pas megang pempek tununya buset deh, keras banget banget. Udah kaku, keras sampe ke bagian dalamnya. Sorry to say tapi ini tuh kayak pempek yang udah berkali2 dipanggang gitu lho. Udah ga fresh lagi. Asli deh bener2 keras kayak batu. Super kecewa.
    Kalau pempek lainnya sih ok lah kekenyalannya, rasanya juga not bad. Cukonya menurut gw kemanisan.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Makan Tengah [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Suka sama ambiencenya

    Gw ke sini buat dinner & jujur nyari restonya agak susah buat gw yg emang rabun ini karena nama restorannya itu dari jauh keliatan kayak ukiran & agak kecil gitu ukurannya.๐Ÿ˜

    Pas pertama kali masuk langsung suka sama ambiencenya. Nyaman & berasa homie. Cahayanya agak remang2 gitu jadi bikin resto ini mirip tempat nongkrong sih. Di sini variasi menu Indonesian foodnya ga banyak sih. Menu2 yang gw cobain kali ini :

    Kuah Pedas Tahu Tempe (30 K)
    Tampilannya mirip opor, tapi ini pake tahu & tempe gitu. Kuahnya sih warnanya kuning, tapi sesuai nama menunya, selain gurih ada rasa pedas di kuahnya. I like it.

    Kangkung Udang (30 K)
    Kangkung doang aja gw emang udah suka, dan ini ada tambahan udangnya jadi makin nikmat.

    Gurame Goreng (120 K)
    Gurame goreng garing yang keliatannya simple tapi rasanya gurih, crispy & enak banget apalagi dicocolin ke sambelnya.

    Ayam Bakar 1/2 ekor (55 K)
    Dari tampilannya yang hitam manis sih udah menggoda. Seporsi dapat 1 potong dada & paha ayam. Bumbunya cukup meresap & daging ayamnya empuk.

    Overall, makanannya enak & sesuai sama selera. Tapi untuk beberapa menu menurut gw emang agak pricey tapi sesekali sih ok apalagi ambience restonya ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.