Foto Profil Irene Stefannie @_irenefanderland

Irene Stefannie @_irenefanderland

416 Review | 251 Makasih
Alfa 2021 Level 13
Steak Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Accha [ Gading Serpong, India ]

    Rempahnya medok!

    Sebagai penikmat masakan India, seneng juga nemuin resto baru yg menyajikan masakan India. Akhirnya order online karena masih ogah dine in.
    Gw order Chicken Biryani Bowl ukuran small yg harganya 45 ribuan.

    Pas kemasannya dibuka tuh wangi rempahnya langsung semerbak dan bikin ngiler. Walaupun porsinya small, tapi menurut gw ini tergolong ga kecil sih & nasinya banyak buat gw. Nasi biryaninya enak, rempahnya strong ciri khas makanan India. Ayamnya juga ga pelit porsinya, bumbunya meresap sampe ke dalam & masih juicy. Overall sih gw suka banget dan bakalan cobain menu lainnya.

    Menu yang dipesan: Chicken Biryani Bowl (Small)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Taman Santap Rumah Kayu [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Rame

    Dateng ke sini mau nukerin kupon perkul. Dan dari awal udah mutusin untuk take away aja sih & ternyata keputusan gw udah pas karena lagi rame. Sempet lama mau nukerin kuponnya untuk take away karena katanya cuma buat dine in. Akhirnya dibantu sama tim perkul & bisa take away deh. Kayaknya ada miskom antara pihak sales & kasir di sana. Thanks tim perkul untuk dibantu.

    Gw order Gurame Bakar Madu ukuran M (95 K), Sate Ayam Rumah Kayu (39.5 K) & Udang Bakar Rumah Kayu (72 K).

    Gurame bakar madu yg ukuran M ini katanya beratnya sekitar 500gr. Packagingnya kurang banget sih karena pake kertas cokelat yg biasa dipake di nasi bungkus gitu. Kecapnya kemana2. Dan pas dibuka ternyata agak pucat warnanya. Guramenya ada bau lumpurnya sedikit, rasa madunya ga berasa sih, cuma berasa manis2 kecap gitu. Dan ternyata ga dikasih sambal apapun.

    Sate ayamnya ini pake fillet dada gitu, jadinya agak kering gitu. Satenya dibumbuin light gitu kalau dimakan begitu aja tanpa saus kacangnya. Saus kacangnya enak & teksturnya kental.

    Udang bakarnya ternyata cuma dapet 4 pcs aja. Ukurannya lumayan gede sih. Bumbunya kombinasi manis, gurih, pedas. Tapi tekstur udang terlalu kering kayaknya kelamaan dibakarnya.

    Overall, dari segi rasa sih menurut gw termasuk ok lah. Tapi ga spesial gitu dan harganya juga lumayan ya.

    Menu yang dipesan: Gurame Bakar Madu (M), Sate Ayam Rumah Kayu, Udang Bakar Rumah Kayu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Sushi Tei [ Gading Serpong, Jepang ]

    Sanshoku Salmon Don

    Kali ini nyobain menu baru dari sushi tei, order lewat apps ojol. Namanya Sanshoku Salmon Don (85 K) terdiri dari garlic rice pake topping salmon salad, tamagoyaki, half-broiled salmon, flying fish roe, salmon roe & spicy mayonnaise.
    Overall rasanya gw suka. Tapi garlic ricenya walaupun namanya garlic rice tapi garlicnya ga berasa sih buat gw yg pencinta garlic. Rasa toppingnya ok lah sesuai standardnya sushi tei.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Pecel Lele Pak Jo [ Serpong, Indonesia ]

    Iga bakar & pindangnya ok

    Lagi kepengen makan iga bakar & pindang iga. Nyari2 di ojol resto yg ada jual 2 menu itu sekaligus, akhirnya nemu di sini. Harga pindangnya itu 65 K & iga bakarnya 60 K. Untuk iga bisa pilih bakar kecap atau goreng pake sambel mangga deh kalau ga salah inget.

    Ukuran porsinya masih tergolong ok lah. Daging di pindangnya cukup porsinya & empuk. Kuahnya juga seger, berasa asem2nya & ada potongan nanas, tomat & daun kemanginya gitu.
    Iga bakarnya juga lembut dagingnya & gurih. Marinasinya bukan pake bumbu khas gitu sih, tapi enak kok rasanya. Cuma sayangnya, 1 porsi iga bakar itu kan dapet 2 potong gitu ya. Nah yg satu itu dagingnya sedikit.

    Overall, gw suka rasa makanan yg gw order. Next time mau coba menu2 lain.

    Menu yang dipesan: Iga Bakar, Pindang Tulang Iga Sapi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Sate Babi Ko Encung [ Gading Serpong, China ]

    Cobain bakcangnya

    Perdana beli sate babi di sini, biasanya beli di resto merek lain yg udah ga asing lagi namanya. Kali ini beli sate daging manisnya & bakcang. Bakcangnya tersedia 2 macem, ada yg pake ketan, ada yg pake nasi. Yg gw order ini yg pake nasi, karena lambung gw ga bersahabat sm ketan. Harga bakcangnya 24 K kalo ga salah, kalo satenya ampir 10 K deh per tusuk. Harga satenya sih lumayan ya, tapi untungnya ada diskon kalo order lwt apps ojol😜

    Satenya juicy, bumbunya ok lah tapi kurang medok buat gw. Gw lebih suka yg rempahnya lebih berasa. Bakcangnya sih yg gw lebih prefer.. Nasinya padat, daging cincangnya juga ga pelit, bumbunya juga enak.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bakmie BB [ Gading Serpong, China ]

    Suka!

    Lagi suka sama bakmie di sini. Ukuran & tekstur mienya halus2 dikasih topping babi cincang. Kalo order yg komplit dikasih fukien, bakso ikan & pangsit. Dan highlight dr bakmie ini yg paling gw suka sih karena ada lemak babi gorengnya yg super garing, tasty & ga pelitπŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ»
    Selain jual bakmie, bihun dll.. Ada jual pempek & otak2 bangka juga. Jadi sekali order bisa sekalian beli jajanan juga

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kedai Soematra [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Comfort food

    Order lontong cap go meh (28 K) & nasi gohiong (25 K). Lontong cap go meh nya itu terdiri dari lontong, suwiran ayam, teri kacang, ikan asin balado, tempe kering & potongan labu siam wortel. Dari segi porsi sih cukup mengenyangkan, toppingnya juga ga pelit. Rasanya enak, santannya bukan yg pekat gitu jadi gw suka. Tekstur lontongnya juga pas.
    Kalau nasi gohiong ini sebenarnya paket nasi + gohiong ikan + 3 macem sayur gitu. Overall rasanya juga enak & harganya worth it.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Sambel Nyaii [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Nila bakar & dadar bakarnya recommended

    Sebenarnya udah beberapa kali order makanan di sini, tapi baru review sekarang. Gw udah pernah nyobain nila bakar, dadar bakar, kerapu goreng, lele goreng & nasi paket cuminya & semuanya enak2. Dari segi harga juga masih terjangkau menurut gw.
    Nila bakarnya enak, ga bau tanah & bumbunya meresap. Ukuran nilanya tergolong agak kecil sih tapi masih ok lah. Makanya biasanya gw suka beli menu ala carte lain kyk dadar bakarnya yg juga enak & kerapu gorengnya yg garing luarnya tapi masih lembut dagingnya & gurih. Sambel setannya juga wajib dicobain sih, pedesnya mantap & berasa bawangnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Reddog [ Gading Serpong, Korea ]

    Ok lah

    Nyobain reddog juga finally.. Seperti biasa order by aplikasi ojol, gw order Topokki (29 K) & Original Korean Hotdog (19 K).

    Pas buka kemasan topokkinya sih agak kaget ya karena liat porsinya yg minimalis. Seporsi itu paling terdiri dari 10 potong rice cake ukuran 5cm gitu kira2 & beberapa potongan fish cake. Kalau menurut gw sih dgn harga segitu ini cukup mahal ya. Gw order yg level spicy & itu udah lumayan pedas buat gw. Tekstur rice cakenya sendiri ga merata, ada yg pas kekenyalannya tapi ada juga yg kelembekkan. Overall cuma berasa pedas aja sih.

    Untuk hotdognya bisa pilih 2 macem saus & 2 macam topping. Gw pilih saus honey mustard & secret sauce, trus toppingnya itu cheese powder & honey butter. Sausnya dibungkus terpisah gitu. Hotdognya itu tekstur bagian luarnya crispy, tapi bagian rotinya itu masih lembut & empuk. Ok lah rasanya.

    Menu yang dipesan: Topokki, Original Korean Hotdog

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Mo Tahu Aja! [ Gading Serpong ]

    Tahu walik

    Belakangan ini banyak penjual2 tahu goreng bermunculan, salah satu Mo Tahu Aja ini. Gw order 2 macam tahu mereka, ada tahu kriuk & tahu walik. Masing2 per porsi harganya 17K kalo lewat aplikasi ojol & dapet 10pcs per porsi. Tipe sambelnya juga ada 2 macem, sambel merah & sambel kecap, tapi tetep dapet cabe rawit juga. Setelah nyobain 2 macem tahunya, gw lebih suka yg tahu waliknya sih. Jadi tahu walik itu tahu goreng & ada isi acinya, jadi kayak makan tahu & cireng.

    Menu yang dipesan: Tahu kriuk, Tahu walik

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.