Foto Profil Irene Stefannie @_irenefanderland

Irene Stefannie @_irenefanderland

426 Review | 253 Makasih
Alfa 2021 Level 13
Steak Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    San Gyu [ Gading Serpong, Jepang ]

    Aburi Gyudon OnTama

    Baru sadar belum pernah review San Gyu padahal udah beberapa kali pesan. 😅
    Kali ini order Aburi Gyudon OnTama (54 K), sebenarnya sih aburi gyudon biasa tapi dikasih onsen tamago.
    Seperti biasa beefnya enak, ada aroma smokeynya, tekstur dagingnya juicy & berlemak gitu. Dikasih onsen tamago biar makin enak.
    Overall gw suka karena udah beberapa kali order juga, apalagi makin cuan kalau beli pake promo ojol.

    Menu yang dipesan: Aburi Gyudon OnTama

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 2.4  
    Nasi Gila Bucin [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Menyesal

    Order di sini karena liat nilainya lumayan di aplikasi ojol. Gw order Nasi Gila Ori + Ayam Kriuk + Telur + Sambal harganya 27.9 K.
    Dan rasanyaaaa... Asli yg enak cuma telur, itupun karena telurnya yg rasanya aman lah ya. Nasinya juga biasa lah, ga aneh. Ayam kriuknya itu keras, baik bagian luar maupun dalamnya. Kayak ayam kemaren trus digoreng lagi. Tekstur dada ayamnya juga aneh, kerasnya kayak agak keras garing gitu lho. Susah dijelasin dengan kata2, karena selama ini gw makan dada ayam tuh ga pernah dapet tekstur yg kayak gini. Trus sosisnya juga keras, kayak sosis low quality & lagi2 keras kayak sisa kemaren dimasak lagi. Ampun ga lagi2 deh

    Menu yang dipesan: Nasi Gila Ori + Ayam Kriuk + Telur + Sambal

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Gildak [ Gading Serpong, Korea ]

    Busan O Pokki enak

    Order Busan O Pokki (34 K) trus ditambah Gangnam Cheese Balls 3pcs (6 K). Porsinya sih ga terlalu sedikit tapi ga bisa dibilang banyak juga. Tteoknya (rice cake) itu seporsi kira2 dapetnya 10pcs lah, teksturnya enak, masih kenyal tapi ga bikin mulut cape ngunyah. Sausnya sih gw suka ya, perpaduan rasa pedas, gurih & manisnya pas & enak. Trus porsi eomuknya (odeng) ga pelit & teksturnya ga terlalu lembek & masih berasa kenyalnya.
    Untuk cheese ballsnya luarnya garing tapi cheesenya udah ga melting sih pas nyampe, mungkin karena delivery juga.

    Menu yang dipesan: Busan O Pokki, Gangnam Cheese Balls

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Pochajjang Korean BBQ [ Gading Serpong, Korea ]

    Nyobain rice box menu

    Kali ini nyobain rice box menunya Pochajjang. Gw order Korean Beef Bulgogi Rice Box yg terdiri dari nasi, kimchi, japchae, beef bulgogi & telur goreng. Harganya seporsi itu 43 K. Dari segi porsi sih pas menurut gw. Dagingnya enak, gurih, ga alot & porsinya cukup. Rasa japchaenya juga ok walaupun ga ada topping lain2 cuma japchae aja. Overall menurut gw sih worth it ya.

    Menu yang dipesan: Korean Beef Bulgogi Rice Box

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bakmi Jambi Apaw [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Salah satu bakmi favorite

    Bakmi khas Jambi ini salah satu pilihan bakmi favorite gw di GS sih. Order Bakmi Kecil Porsi Biasa (43.5 K) & Bihun Goreng Apaw (47.5 K).
    Rasa bakminya sih ga diragukan lagi deh. Tekstur mienya kenyal, dapet topping babi cincang, babi merah, dikasih 1 pangsit juga. Dagingnya juga gurih & berasa bumbunya. Udah gitu di kuahnya dikasih potongan jeroan babi juga (ada usus & hati) & potongan bakso ikan. Legit deh pokoknya.
    Bihun gorengnya juga ga kalah enak sih. Bisa jadi alternatif kalau lagi pengen yg versi goreng. Selain bihun ada pilihan nasi, kwetiau & mie goreng juga. Porsinya lumayan banyak & toppingnya juga ga pelit. Toppingnya dikasih babi merah, udang, otak-otak, bakso ikan, telur.

    Menu yang dipesan: Bakmi Kecil Porsi Biasa, Bihun Goreng Apaw

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Nasi Pecel Yu Gembrot Madiun [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Porsi sayurnya kurang

    Order Nasi Pecel Bakwan (25 K) & Nasi Pecel Empal (38 K) lewat aplikasi ojol.
    Porsinya termasuk sedikit sih, terutama sayurannya. Bumbu kacangnya kental, gurih, tapi ga berasa aroma kencurnya (ga kayak bumbu pecel di tempat lain). Dikasih peyek kacang terpisah juga (lupa difoto).
    Bakwannya itu tipe yg tebal & agak lembek gitu, bukan yg garing, rasanya biasa aja.
    Empalnya empuk banget, tapi sayang bumbunya kurang berasa bumbu empal sih. Trus teksturnya agak basah gitu, bukan kayak empal goreng yg biasanya gitu.
    Overall, sejujurnya gw ga yakin bakal order lagi. Tapi we'll see.

    Menu yang dipesan: Nasi Pecel Bakwan, nasi pecel empal

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Chigo by Kopi Kenangan [ Gading Serpong ]

    Enak juga

    Finally nyobain si Chigo ini. Menu yg gw coba :

    4 pcs Wings Rice Set + Chigo Drink
    Untuk menu ini gw order rasa Louisiana Cajun. Minumnya dapet lemon tea. Porsi nasinya mengenyangkan buat gw. Rasa ayamnya lebih ke asin, sedikit rasa gurih & pedas.

    24 pcs Boneless
    Kalau yg ini bisa pilih chicken semua atau dory semua atau mix. Gw pilih mix ayam & dory. Untuk ayamnya gw pilih rasa Garlic Parmigiano & untuk dorynya Asian Honey Soy.
    Garlic parmigianonya sih dominan banget rasa cheesenya dibanding garlicnya ya. Karena gw pecinta garlic jadi menurut gw kalau rasa garlicnya dikencengin lagi bakal lebih enak. Tekstur ayamnya itu crunchy di luar tapi masih juicy dalemnya. Kalau asian honey soynya itu dominan rasa manis & ada sedikit gurihnya. Tekstur dorinya ga crunchy soalnya karena sausnya sih, tapi enak kok.

    Overall gw suka sama rasanya & harganya juga masih ok apalagi kalau pake promo di apps ojol. Next time mau cobain rasa2 lain kayak aneka sambal2 khas Indonesianya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Glaze Haka Restaurant [ Gading Serpong, China ]

    Homie tapi enak

    Udah beberapa kali order makanan di sini tapi baru review sekarang. Beberapa menu yg pernah gw order :

    Nasi Hainam Ayam Garam
    Nasi hainamnya enak, pulen & wangi. Ayamnya empuk, juicy & gurih. Kalau bawang putih gorengnya lebih banyak pasti gw lebih suka.

    Bihun Goreng
    Gw suka bihun gorengnya karena ga terlalu oily & ada aroma penggorengannya gitu. Toppingnya standard aja sih kayak telur, potongan daging ayam, potongan fish cake, kucai. Jangan lupa minta acar biar makin sedap.

    Lumpia Goreng
    Seporsi ada 8 potongan lah. Dari rasanya sebenernya ok, tapi gw udah beberapa kali beli tuh gorengnya kurang konsisten. Pernah sampe kering banget kelamaan gorengnya, trus pernah masih agak lembek gitu kurang lama gorengnya.

    Overall menurut gw dari secara harga sih bersahabat di kantong, rasanya enak tapi enaknya kyk masakan rumahan gitu tapi worth it.

    Menu yang dipesan: nasi hainam ayam garam, Bihun Goreng, lumpia goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Nasi Blenger [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Nasi Gurih Ayam Rica

    Nyobain menu mereka yg Nasi Gurih Ayam Rica (Remuk) yg harganya 20 ribuan deh, lupa tepatnya berapa.
    Nasi Gurih + Ayam Goreng REMUK Tepung Crunchy + Crispy Crunch + Timun + Sambal Rica. Nasi gurihnya enak, ada daun kemangi & daun jeruknya gitu. Ayam goreng remuk + sambal ricanya cucok, rasanya gurih, lumayan pedas. Crispy crunchnya awet crispynya, padahal gw kira bakal cepet lempem gitu. Simply good! Dan murah meriah.

    Menu yang dipesan: Nasi Gurih Ayam Rica

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Gyu Kaku [ Alam Sutera, Jepang ]

    Gyukaku at Home

    Karena masih di rumah aja tapi pengen gyukaku akhirnya gw order Single Yakiniku Bento Set (80 K) lewat apps ojol. Satu set ini dapat nasi, seporsi daging favorite, karaage, takoyaki, fried garlic, salad, kimchi/assorted namuru, miso soup & air mineral. Dagingnya bisa pilih antara karubi atau suki shabu, gw pilih karubi.

    Porsi dagingnya dapet 6 potong aja guys, menurut gw kurang sebanding sama harganya sih😜 tapi seperti biasa rasanya enak, smokey nya dapet, tapi teksturnya agak alot sih. Yg unik itu miso soupnya dikasih bahan2nya aja guys (potongan rumput laut & miso pastenya) trus nanti tinggal dikasih air panas 200ml aja. Bagus sih kayak gitu, jadi tetep fresh & ga tumpah2 di perjalanan.

    Overall, gw cukup puas sih walaupun porsi dagingnya kalau ditambahin lagi bakal lebih bikin happy

    Menu yang dipesan: Single Yakiniku Bento Set

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.