Foto Profil Irene Stefannie @_irenefanderland

Irene Stefannie @_irenefanderland

452 Review | 259 Makasih
Alfa 2021 Level 13
Steak Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Squid Stop [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Sambal matahnya enak

    Gw order Nasi Jeruk Cumi Sambal Matah & Nasi Jeruk Ayam Thai Basil.
    Dari segi porsi nasi sih mengenyangkan. Nasi jeruknya juga wangi & berasa daun jeruknya gitu. Porsi toppingnya ok lah. Tekstur cuminya ga alot tapi sayangnya tuh kayak ga dibumbuin gitu lho tepungnya jadi hambar. Tapi sambal matahnya enak, fresh, bawang merahnya banyak & masih fresh. Kalau ayam thai basilnya itu kombinasi gurih, manis, asin & kayaknya ada pake kecap inggris gitu.

    Menu yang dipesan: Nasi Jeruk Cumi Sambal Matah, Nasi Jeruk Ayam Thai Basil

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bakmi Siantar 168 [ Gading Serpong, China ]

    Toppingnya enak2

    Baru pertama kali nyobain bakmi di sini. Gw order Bakmie Suikiau & Nasi Tim Ayam.
    Dari segi porsi sih ok ya, mengenyangkan. Tekstur mienya kenyal banget sih, malah lebih ke arah agak keras, kayak kurang lama sedikit pas direbusnya. Tapi topping2nya kayak babi cincang, babi merah & babi garingnya enak2 & well marinated semua. Babi garingnya sih unik rasanya karena kayak ada caramelizednya gitu, bukan digoreng biasa doang. Suikiaunya juga enak. Berasa udangnya. Gw suka!
    Nah kalau tekstur nasi timnya malah kelembekkan menurut gw, padahal dari segi rasa tuh ok.
    Overall, gw cukup suka sih.. Mudah2an next time kalau order lagi bisa lebih enak terlebih soal teksturnya.

    Menu yang dipesan: Bakmie Suikiau, Nasi Tim Ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Sushi Yay! [ Gading Serpong, Jepang ]

    Sushi murmer

    Gw order Sushi Tokyo Platter yg harganya di aplikasi ojol itu 88K kalau ga salah inget. Ga bisa banyak comment sih. Untuk harga segini tergolong murah meriah, rasanya ok lah, nothing special & bukan yg wah bikin nagih gitu.

    Menu yang dipesan: sushi tokyo platter

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Totlah [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Nasi Cumi Pedas Totlah

    Kalau menu beefnya udah pernah nyobain, kali ini mau nyobain menu Nasi Cumi Pedas Totlah (46 K).
    Porsi nasinya sih seperti biasa banyak ya. Trus di atasnya ada potongan2 cumi asin dioseng pedas gitu, kremesan & potongan timun. Cuminya enak sih, ga alot, ga terlalu asin, gurih & lumayan pedas, dari segi porsi ga bisa dibilang sedikit tapi ga bisa dibilang sebanding sama porsi nasinya juga. Overall enak tapi akan lebih ok lagi kalau minyaknya dikurangin deh. Soalnya minyaknya tuh sampe meresap ke bagian dasar kotaknya, keliatan banget oily nya gitu.

    Menu yang dipesan: Nasi Cumi Pedas Totlah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Nasi Campur Asan 333 [ Gading Serpong, China ]

    Rasanya biasa aja

    Gw order Nasi Campur harganya 55 K kalau ga salah inget. Porsi nasinya sih banyak, tapi porsi toppingnya termasuk dikit & kurang sebanding sama nasinya. Trus nasinya itu ternyata nasi putih biasa yg disiram kuah aja ya & teksturnya agak keras & kering gitu. Daging2nya biasa aja sih rasanya malah cenderung kurang berbumbu & banyakkan lemaknya gitu. Overall gw kurang suka sih & agak mengecewakan buat gw.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Nasi Goreng Boengkoes [ Gading Serpong, Arab/Timur Tengah ]

    Aroma rempah2 kebulinya keluar banget

    Perdana nyobain menu Nasi Goreng Kebuli Kambing (36 K) di sini. Sebenarnya gw bukan tipe orang yg suka makan kambing, tapi karena kayaknya kebuli itu cocok sama kambing & gw penasaran aja sama rasanya jadi gimana.
    Dari segi porsi sih mengenyangkan banget buat gw. Trus tekstur nasinya proper sih buat nasi goreng, tipe yg pera gitu. Trus aroma kebulinya dapet banget, apalagi rasa rempah2nya juga pekat. Daging kambingnya dipotong kecil2 gitu, ga alot, ga bau khas kambing gitu sih untungnya. Overall gw suka sih sama nasi goreng kebulinya, tapi dari segi harga lumayan juga soalnya porsi dagingnya termasuk sedikit.

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Kebuli Kambing

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Tori Yo [ BSD, Snack ]

    Gilsss.. Enak!!

    Ok.. Gw tau gw emang telat ya nyobainnya, tapi berhubung pandemi jadi ga berani pergi2 kalau ga penting2 amat. Ini akhirnya order lewat apps karena dapet gratis ongkir anter dari BSD ke gading serpong. Lumayan banget.
    Gw order Yakitori Rice Set B (58 K) & Chicken Nanban Rice Set (49 K).
    Pertama kali pas buka kotaknya aja udah wangi banget. Porsi nasinya mengenyangkan buat gw & enak sih nasinya pulen banget, norinya juga ga pelit. Overall gw suka banget sih semuanya, tekstur dagingnya masih juicy (kecuali chicken skinnya yg teksturnya itu perpaduan chewy & crunchy), well-marinated. Surprisingly biarpun udah menempuh perjalanan cukup jauh, semuanya masih enak & teskturnya ga mengecewakan. Gw bakal order lagi sih pastinya.

    Menu yang dipesan: Yakitori Rice Set B, Chicken Nanban Rice Set

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    NgeBakmee [ Gading Serpong, Indonesia ]

    NgeBakMee Pedas Manis Ayam

    Nyobain resto bakmi punyanya Tanboy Kun. Gw order menu ngebakmee spesial yg NgeBakMee Pedas Manis Ayam (45 K). Porsi mienya banyak sih menurut gw, soalnya gw bisa sharing berdua nyokap & kenyang. Tekstur mienya yg tipis2 halus gitu, trus wangi & ada aroma wok penggorengannya gitu tapi agak berminyak. Harusnya kalau sesuai nama menunya kan rasanya perpaduan manis & pedas ya, tapi ini malah dominan asin. Sayang sih keasinan padahal cukup enak. Trus buat gw ga pedas sih tapi berasa ladanya gitu. Tapi nyokap gw kepedasan. Jadi ya balik lagi tergantung lidah masing2 sih kalau soal pedasnya. Ayamnya well-marinated & masih juicy. Overall gw cukup suka sih asalkan ga keasinan lagi.

    Menu yang dipesan: NgeBakMee Pedas Manis Ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Potjies [ Gading Serpong, Snack ]

    Ok juga

    Order Beef Hamburg (49.5 K) yg terdiri dari beef hamburg, potato wedges & honey mustard salad. Potato wedgesnya enak, crispy & berasa gurih. Tekstur beef hamburgnya agak kering sih menurut gw, tapi cukup gurih karena kayaknya udah dibumbuin sama garam & pepper. Tapi gw kurang suka sama saus untuk hamburgnya sih, jadi gw prefer pake saus sambal aja. Honey mustard saladnya ok lah untuk melengkapi si beef hamburg & potato wedgesnya. Dari segi porsi ok & mengenyangkan untuk gw.

    Menu yang dipesan: beef hamburg

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Honey Pok [ Gading Serpong, Snack ]

    Boleh juga

    Pertama kali nyobain. Menunya cukup beragam ya, ada ayam, dori, jamur, tahu, cumi, dll. Lumayan sih jadi bisa beli sesuai mood lagi pengen ngemil apa. Harganya juga bersahabat & porsinya masih ok.
    Kali ini gw nyobain chicken pok, tahu crispy & dory crispy. Bisa pilih bumbunya (ada macem2 tapi lupa), gw order rasa BBQ untuk chicken & dorinya, trus pilih bumbu Garlic untuk tahunya. Gw cukup suka karena dia ga terlalu berminyak tapi masih berasa crispynya. Bumbu BBQ nya lain dari merk2 lain karena warna bumbu BBQ di sini pucat sih malah ke arah warna putih. Tapi rasanya ok kok.

    Menu yang dipesan: Chicken Pok, Tahu Crispy, Dory Crispy

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!