Foto Profil Irene Stefannie @_irenefanderland

Irene Stefannie @_irenefanderland

387 Review | 226 Makasih
Alfa 2020 Level 13
Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 2.8  
    Pempek Farhan [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Pempek tununya keras banget

    Ceritanya lagi pengen nyobain pempek farhan ini karena belum lama buka di Gading Serpong, akhirnya gw order lewat aplikasi ojol. Gw pesen pempek tunu, pempek adaan, pempek pistel, pempek keriting, pempek kulit. Gw paling penasaran nyobain pempek tununya karena jenis pempek yang paling gw suka itu ya pempek tunu. Tapi pas megang pempek tununya buset deh, keras banget banget. Udah kaku, keras sampe ke bagian dalamnya. Sorry to say tapi ini tuh kayak pempek yang udah berkali2 dipanggang gitu lho. Udah ga fresh lagi. Asli deh bener2 keras kayak batu. Super kecewa.
    Kalau pempek lainnya sih ok lah kekenyalannya, rasanya juga not bad. Cukonya menurut gw kemanisan.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Makan Tengah [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Suka sama ambiencenya

    Gw ke sini buat dinner & jujur nyari restonya agak susah buat gw yg emang rabun ini karena nama restorannya itu dari jauh keliatan kayak ukiran & agak kecil gitu ukurannya.😁

    Pas pertama kali masuk langsung suka sama ambiencenya. Nyaman & berasa homie. Cahayanya agak remang2 gitu jadi bikin resto ini mirip tempat nongkrong sih. Di sini variasi menu Indonesian foodnya ga banyak sih. Menu2 yang gw cobain kali ini :

    Kuah Pedas Tahu Tempe (30 K)
    Tampilannya mirip opor, tapi ini pake tahu & tempe gitu. Kuahnya sih warnanya kuning, tapi sesuai nama menunya, selain gurih ada rasa pedas di kuahnya. I like it.

    Kangkung Udang (30 K)
    Kangkung doang aja gw emang udah suka, dan ini ada tambahan udangnya jadi makin nikmat.

    Gurame Goreng (120 K)
    Gurame goreng garing yang keliatannya simple tapi rasanya gurih, crispy & enak banget apalagi dicocolin ke sambelnya.

    Ayam Bakar 1/2 ekor (55 K)
    Dari tampilannya yang hitam manis sih udah menggoda. Seporsi dapat 1 potong dada & paha ayam. Bumbunya cukup meresap & daging ayamnya empuk.

    Overall, makanannya enak & sesuai sama selera. Tapi untuk beberapa menu menurut gw emang agak pricey tapi sesekali sih ok apalagi ambience restonya 👌🏻

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    CUBEEF [ Gading Serpong ]

    Cubeef Bakar Kecap

    Akhirnya nyobain Cubeef setelah sekian lama penasaran. Gw order yang Cubeef Original ukuran Large & Cubeef Bakar Kecap ukuran Regular. Bedanya itu di porsi nasi & porsi beefnya. Kalau yang ukuran regular itu beefnya dapet 100 gram, kalau yang large itu 200 gram.

    Tekstur dagingnya cukup empuk & masih juicy karena campuran lemak di dagingnya juga sih. Kalau yang original itu rasanya dominan asin, sedangkan yang bakar kecap itu lebih ke manis. Gw sih prefer yang bakar kecap. Kecapnya yang meresap ke nasinya itu yang bikin makin enak. Walaupun ga dibumbuin pake rempah yang macem2 tapi ini cukup enak kok. Oh ya dikasih scrambled egg juga, yang dari warnanya sih keliatannya pake telor omega 3.

    Overall, gw suka sih & next time mau nyobain yang varian sambal matah atau sambal ijonya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Chick n Duck [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Ayam bakarnya endollll

    Nyobain resto yang baru buka nih, namanya Chick N Duck. Udah bisa ditebak dari namanya ya, di sini jualnya menu2 ayam & bebek. Tempatnya bersih & nyaman. Bahkan toiletnya juga bersih lho, ga becek2 gitu.
    Kali ini makan bareng temen2, order :
    Kulit Ayam Madu Pedas
    Tampilannya sekilas mirip kerupuk kulit sapi yang dipotong tipis2 gitu. Crispy & perpaduan rasa manis & gurihnya enak. Tapi menurut gw kalau lebih pedas akan lebih enak.

    Paket Komplit Ayam Goreng Sambal Konyos
    Paket komplit itu udah include nasi (bisa pilih nasi putih atau nasi uduk), sambal, tahu & tempe goreng, sayur asem & lalapan. Gw pilih nasi uduk & enak nasi uduknya guys. Nasinya pulen & wangi, rasa gurih santannya tuh pas, cuma kurang bawang goreng aja. Ayamnya lembut, cukup gurih tapi bumbunya biasa aja sih. Tapi dicocolin pake sambal konyosnya tuh makin enak deh. Gw suka sambalnya sih. Dan sayur asemnya itu lho.. Pas banget sama selera gw. Perpaduan rasa asem & manisnya itu pas, sayur2annya juga matengnya pas gitu.

    Paket Komplit Bebek Goreng Sambal Konyos
    Bebeknya lembut, bumbunya sama sih kayak ayam gorengnya.

    Paket Komplit Ayam Bakar Sambal Korek
    Ayam bakarnya sih enak deh. Asli ini lebih enak dari ayam gorengnya. Bumbunya meresap banget & enak.

    Bebek Konyos-konyos (ala carte)
    Kalau yang ini unik, secara tampilan mengingatkan gw sama ayam betutu. Bebeknya udah dipotong2 agak kecil gitu, dagingnya lembut juga. Kuahnya sih mirip kayak opor tapi lebih light & ada rasa pedasnya sedikit.

    Kangkung Balacan
    Ini juga favorite gw. Kangkungnya tuh pake kangkung yang masih muda gitu jadi lembut pas dimakan & bumbu balacannya itu endol banget. Gw sih bisa makan ini aja pake nasi hangat.

    Overall, gw suka sama makanan2nya terutama ayam bakar & kangkung balacannya. Tempatnya juga ok & ownernya juga ramah & informatif.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Rakus [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Harga cukup bersahabat buat anak kampus

    Tempatnya cukup luas, tapi terbuka gitu jadi agak panas. Menunya sih variasinya ga banyak, ada rice bowl, mie, snack2 & minuman buat nongkrong gitu. Ada beberapa menu yang dicoba :

    Special Blended Rakus
    Ada rasa rumnya. Agak kemanisan sih.

    Nasi Goreng Teri
    Porsinya termasuk banyak sih, teri yang dipake itu yang kecil2 & cukup banyak porsinya. Rasanya ok.

    Rice Bowl Wagyu with Gailan
    Rice bowl yang dikasih topping daging, telor mata sapi & sayur kailan. Porsi nasinya cukup banyak. Dagingnya sih keliatannya kayak semur daging gitu tapi rasanya ga kayak semur & ga kayak wagyu juga to be honest. Gw kurang suka sih.

    Rice Bowl Dori Sambal Matah
    Dorinya dikasih beberapa potong gitu, tapi agak keasinan menurut gw. Tapi sambal matahnya enak, wangi, potongan bawangnya banyak & ada potongan batang sereh juga.

    Singkong Goreng Susu Keju
    Ada 2 potong gitu. Luarnya agak crispy tapi dalemnya lembut banget. Rasanya dominan asin sih, trus entah kenapa gw ngerasain rasa pahit di after tastenya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Dip Inc. [ Gading Serpong, Es Krim ]

    Dark Chocolate

    First time nyobain Dip Inc, gw sempet tanya ke kasirnya rasa apa yang recommended. Katanya yg Sea Salt & Dark Chocolate. Akhirnya gw nyobain Dark Chocolate Cone Ice Creamnya. Harganya 16 K deh kalau ga salah inget. Dark chocolate di bagian luarnya enak & ga terlalu manis. Vanila ice cream di dalamnya itu milky banget sih tapi gw suka. Overall, gw sih suka ya & bakal balik lagi buat nyobain rasa lain.

    Menu yang dipesan: Dark Chocolate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Sate Ayam dan Sate Kambing Spesial Bang Kumis [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Gulai kambingnya enak

    Gw itu sebenarnya bukan penikmat daging kambing, dalam bentuk masakan apapun. Tapi kali ini selain beli sate ayamnya, gw order sate taichan, sate kambing & gulai kambingnya juga.

    Sate ayamnya sih ukuran daging ayamnya cukup gede ya per tusuknya. Bumbu kacangnya juga enak, teksturnya kental, tapi sayang kurang banyak.

    Sate taichannya sih ga kayak sate taichan pada umumnya. Cuma kayak sate ayam biasa trus diolesin saus sambal gitu. Not recommended sih menurut gw.

    Sate kambingnya ga bau, ga terlalu alot juga, tapi ga termasuk empuk juga. Yang gw suka itu karena sate kambingnya ga dicampur lemak2 gitu.

    Menu yg paling melebihi ekspektasi gw itu malah gulai kambingnya. Enak banget. Rempah2nya cukup strong, kuahnya cukup kental tapi ga bikin enek. Dan yang paling mind blowing itu ya potongan daging di gulainya. Empuk & lembut banget. Ga perlu pake effort buat makannya. Padahal pas sebelum dimakan, gw pikir bakalan alot/kenyal gitu. Tapi ternyata ga sama sekali. Seporsi gulainya ini dapet kira2 5 potongan daging yang ukurannya lumayan lah. Gulainya wajib dicoba sih. Next time mau coba sop kambingnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Pondok Pagar Alam Pindang Patin [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Lumayan lah

    Lagi pengen nyari pindang ikan, akhirnya setelah cari2 di aplikasi ojol nemu tempat ini. Gw order Pindang Patin (35 K) & Nila Bakar (46 K). Pindang patinnya dapat bagian ekor dan menurut gw termasuk gede sih, trus daging ikannya tebel. Di kuahnya ada potongan tomat, nanas & daun kemangi. Kuahnya cukup seger, asemnya dapet, tapi kurang gurih dikit. Trus ada sedikit bau lumpur di kuah & ikannya sih. Tapi masih bisa ditolerir kok menurut gw. Trus dikasih sambal mangga juga & makin seger jadinya.
    Kalau nila bakarnya ukurannya sedang. Bumbunya simple sih, ga banyak berasa rempah, kayak cuma dikasih garam & kecap aja.
    Overall, rasanya lumayan kok apalagi kalau lagi pengen makan pindang ikan.

    Menu yang dipesan: Pindang Patin, Nila Bakar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Golden Lamian [ Karawaci, China ]

    Salah satu lamian favoriteku

    Udah sering makan di Golden Lamian, so far ga pernah kecewa sih sama rasanya. Apalagi suka ada promo di official accountnya di Line. Kali ini gw order Extra Spicy Beef Lamian level 2 atau 3 gitu lupa. Seperti biasa kalo makan di sini gw suka nambahin sambal ebinya yang gw doyan banget & nambahin sambal lainnya juga. Tekstur lamiannya seperti biasa kenyalnya pas, daging sapinya ga banyak sih tapi empuk. Kuahnya juga enak.

    Menu yang dipesan: Extra Spicy Beef lamian

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Burgushi [ Gading Serpong, Jepang ]

    Beef Single & Nori Tempura

    Perdana nyobain Burgushi, order lewat aplikasi ojol. Gw order Beef Single (35 K) & Nori Tempura (15 K).
    Pas pertama kali buka bungkusannya, keliatannya ukurannya ga gede & udah mikir kayaknya bakal belum kenyang abis makan ini. Tapi ternyata gw salah, ini mengenyangkan buat gw karena nasinya itu padat banget sih. Kayak bukan nasi biasa yg digoreng gitu, tapi kayak beras ketan. Beefnya itu kayak patty yg di burger gitu sih, menurut gw kurang berasa gurih. Selain beef, ada telor & cheese juga. Di menunya sih katanya ada caramelized onion tapi ternyata ga ada. Nori tempuranya crispy, tapi kurang gurih juga.
    Overall, menurut gw biasa aja sih, kurang berbumbu malah. Atau mungkin ada menu lain yg lebih cocok sama selera gw.

    Menu yang dipesan: Beef Single, Nori Tempura

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!