Foto Profil itsmeQ

itsmeQ

35 Review | 20 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Heihachi Tonkatsu & Butadon [ Gading Serpong, Jepang ]

    Akhirnya nemu butadon lain di GS

    disclaimer ya : Restonya masih baru so menurut ku ruang improve masi banyak, jd harap maklum 👌🏻

    lets start dg repiuuu nya, jadi kmrn bareng sm tmn2, nyobain bbrp menu, sngaja biar sharing.
    pertama masuk anda akan disambut mesin utk order menu, sama banget nih konsep nya sm resto tetangga yg antrian puanjang.
    kalau rame, lgsg samper ajh waitress nya bisa manual koq, aman ya.

    kita mulai dari yg aku plg suka de,

    chicken nanban tartar sauce, jadi ini potongan ayam filet gtuyg digoreng truz disiram saus teriyaki sm ada tartar sauce. ini enak, luarny crispy dan dlmny lembut, suka sih, ga berasa nyomot naa tau2 hbs, porsinya ga gtu gede jg, jd klo mau sharing bole psen double. hehe :)

    truz main na ada Buta ramen, jadi ini thu dry ramen pke potongan pork belly yg uda di marinasi. mnrt ku sih mie nya enak, cm kurg sdkit bumbu de, hrs lbh berani biar ga too dry. nah klo pork nya krn aq sukany yg agak berlemak, jd ini agk sedikit keras buatku, sm bumbuny lbh ke asin ya drpd manis tp for sure bisa dinikmati sih.

    Miso buta ramen, nah ini versi kuahnya. jd pake kuah miso gtu, gurih asin rasanya. truz diatasny pke potongan pork belly yang sama ky si dry tadi. potongan pork na sih ckup generous mnrtku. jd cm preference ajh suka dry apa soup.
    cm kalo aq lbh yg dry sih :)

    ok next, ku coba jg Tonkatsu, siapa sih yg ga kenal mknn ini - fillet pork yg digoreng truz pk pelengkap coleslaw, ada lemon jg, sm saus nya. nah klo ini aq lbh sk makan tnp sausnya, enak apalg panas2, cm klo sausny for me agak kurg sih, mgkn krn taste na autentic jepang bngt tp lidahku indo banget. hehe :)

    Chicken katsu curry, nah klo ini versi halal ya pk ayam. katsuny empuk enak, cm sausnya sih krg kentel ya klo di aq, sm wortelnya krg lembut, mgkn bisa diadjust lagi, tapi nih nasinya serius de pulen bngt, jd pengen nambh mulu.

    nah sama mreka jg ada menu hemat gtu bt anak sekolah ini cocok bngt si, Chicken Karage don, bayangin ya 28k doank ud dpt nasi yg pulen plus potgn karage. karage na garing sih, cm emank potongan na ga terlalu besar ya, jgn expect gmn soalny ini versi hemat.

    minuman na harus ku kasi jempol sih, matcha na enak lo. ternyata usut pny usut, dkirim na jauh lo dari jepang, pantesn enakkk. kalian hrs coba order ini yaa klo kesna. utk yg refill ada sencha, ini jg berasa sih tehny bkn yg air smua gtu, klo pecinta minumn refill pasti paham mksdku.

    alright sekian repiuuu hari ini, smoga mmbntu wkt kalian bgung mau order apa.

    for more recommendation kalian bs follow ig ku @limlyn9

    thank you ❤️❤️❤️

    Menu yang dipesan: Ice Matcha Latte, chicken nanban, Tonkatsu, Chicken Katsu Curry, Miso buta ramen, Chicken Karage Don, Buta Ramen

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Yongdaeri [ Slipi, Korea ]

    Resto korea paling loyal versi aku

    Penasaran sama resto ini karena sering banget dibahas sm tmn2, akhirnya sempetin mampir di slh satu cabang mereka yg baru buka blm lama di neo soho.

    Harus ku akui ini resto korea paling loyal sih.. gmn ngak? Gratisan na bnyk bngt dan fasilitas mereka jg ok punya lo, selain menunya yang jg lengkap.

    Sedkit ku bahas ya,
    Mejanya ada charger tanam,
    Mereka pny salad bar (bisa free flow min pesan 2 main course)
    Truz ada ruangan private (yang bisa karokean sepuasnya, kapasitas start from 6-50 org, minimum charge ny 800-5jt)
    Semi private jg ada, jd bisa banget buat meeting jg
    Truz ada smoking area am toilet sendiri dalam restoran nya
    Habis itu ada stand kimbab jg, jd bisa liatin live proses dibuatnya
    Belom lagi banchan am corn tea yg free flow, gila sih bner2 emank, utk ukuran resto di mall, ini terbaik la.

    Nah menu yg ku cobain kmrn itu jg ada bbrp ya biar bs sharing,
    pork : cham samgyeopsal - ini dagingny empuk, mau dicocol sambel atau ngak pun, enak! Truz bs plih mau di bakarin atau bakar sendiri di meja

    Utk sup nya ku cobain odeng jeongol, ini beneran porsinya gede, bs bngt sharing ber 5 laa ya, topingny bnyk dan kaldu nya nampol sih

    Kalau rose teokpoki mreka, jgn smp de ga diorder, creamy tp tetp ada hint pedes, mix ada teok, ada mie jg, ada dgg jg, aku sukaaa sih

    Buat anak2 yg ga bisa pedes dan doyan keju, aku jg pesen cheese gyeran cim. Ini telur ny ga paham diapain, tpi anget2 pas dtg lgsg hap itu enak bngt looo..

    Last one penasaran sm sogogi bibimbap, jd isiannya sayur2 am daging truz diaduk sm saos gtu.

    Hbs makan jgn lupa ada ice cream yogurt FREE sm kupon kopi 10k, truz lanjut deh karoke sepuasnya.

    Oh yaa yg demen kimchi, mereka jual per pack gt buat di take away ya.

    Kalo masi laper, tenang, cemilan mereka banyak dijamin betah sih..
    Happy banget ksni, mau bareng teman, keluarga, ataupn rekan kerja dijamin betah.

    Kalian harus cobain, mumpung mereka lg ada cashback dari 50-300k.

    Sbg pecinta korean BBq, i will be back very soon 🤗

    Tips : datangny lunch time, pas weekday, soalny min charge bt private room itu cm 50% na ajh🥹 dapat makanan enak smbl karoke sepuasnya itu sesuatu banget ga sihhh😍

    For more recommendation pls follow my IG @limlyn9

    Thank youuu❣️❣️❣️

    Menu yang dipesan: Rose Teokpoki, Cham Samgyeopsal, odeng jeongol, cheese gyeran cim, Sogogi Bibimbap

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Alor Seafood [ Muara Karang, Singapura,Malaysia,Indonesia ]

    Seafood baru in town khas malay

    Penasaran karena promo kepiting alornya, dan yes ternyata ga mengecewakan.

    Kita coba bbrp menu mereka

    Kepiting saus padang - disajikan pk mantau bisa dipilih mau goreng atau steam. Lmyn pedes, kental, bumbu ny berasa bngt.

    Kepiting asap alor *must try menurutku
    Enak, dagingnya padet banget dan fresh walopn kepiting telornya hbs tp ini jg oke

    Cumi grg gandum - terlalu tebel tepungny mnrt ku tp overall not bad

    Telur udang - ini kaya telur dadar tipis yg diatas ny pk toping udang bbrp pcs, menu buat bocah sih ini

    Kerang kepa saos padang - mirip sm bumbu kepiting tadi tp kepa nya agak kecil ya jd berasa bnykn bumbu drpd isinya

    Pocai 3 telur - rasany agak plain, kurang medok dkit plus tmbhn telur mgkn lbh ok

    Sapo tahu seafood - ini ok, ada tahu ikan jamur dan ga amis at all

    Minumannya kita cb pitcher yg markisa dan honey lemon, both oke plus teh manis ny pk gelas jumbo jd puas bngt walopn ga refill.

    Mereka lg ada promo pot 10% dg kk panin
    Dan kepiting nya jg yg 7 ons > 260.000

    Worth to try sih
    Next pengen cb menu lainnya lagi

    For more recommendations pls follow my ig @limlyn9
    Thank you💕💕💕

    Menu yang dipesan: telur udang, markisa, badak, Kerang Kepa Saus Padang, Sapo tahu seafood, Cumi Goreng Gandum, kepiting asap alor, Honey Lemon, pocai 3 telur, Es Teh Manis, Kepiting Saus Padang

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Bakmi Tiong Sim [ Gading Serpong, China ]

    Bakmi legend medan uda buka di gading serpong

    Akhirnya kesampaian juga coba ksni stlh kmrn2 cm lewat doank ga masuk2.

    Resto na ini vibes kopitiam ya tp yg elit, adem, truz ada sekat2 gtu per meja, then lagu yg diputer na jg asik2.

    Nah kmrn itu cobain mie chasio komplit, warna ny jadi kurg menarik krn ga pake bwang2an :)

    Tekstur mie na lurus kecil lembut, ga kering, enak..toping sesuai selera ya, utk cashio na lmyn, tp mereka pny bnyk bngt opsi toping.

    Pangsit na ada goreng dan kuah, tp taste wise sama cm yg 1 digoreng dan direbus.

    Nah minuman ni ajr kacang ijo, enakkkk masi ada bulir2 kcg ijo na gtu

    Truz kopi tarik, ini jg enakkk, kopi na ga asem, truz campuran na pas ajh gtu, makin diminum makin enak.

    Mereka jg jual dimsum, tp karena lg kenyang jd ga nyobain bnyk

    Next mgkn bakal balik lg bt menu mereka yg lain.

    For more recommendations pls follow my ig @limlyn9
    Thank you💕💕💕

    Menu yang dipesan: kopi tarik, air kacang hijau, mie chasio komplit, Pangsit Goreng

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Takeshita [ Gading Serpong, Jepang ]

    Yang suka Japanese food dan bingung mau makan dimana, this one is an option

    Seperti biasa kalo mau ngumpul2 sama temen pasti bingung dmn, hahaa kali ini pilihan kita jatuh pada japanese food, so here we are, ramean, pd pesen menu yg beda2 dan bisa nyomot sana sini deh 😁

    Menu yg kita pesen ada bbrp ya,

    Start dr mana yaaa
    Minuman de, aku psen strawberry mojito (sumpah enak, ini seger bngt seruput truz ga berasa hbis🫢)

    Oke beralih ke menu makanan kita,

    Teriyaki chicken - standard menu di resto jepang, so must try, yg disini enak lo. Kulitny crispy tp somehow dalemnya ga keras, truz ga terlalu asin jg, pas dimakan sama nasi angetnya

    Potato salad - appetizernya, lembut kentangny truz porsinya gede sih ini, harus ramean, klo sendiri ga perlu pesen menu lain lg🤣

    Hanpen cheese - ini juga jadi dalemnya fish cake sm cheese gt, anget2 mantep sih keju naa, apalg bt yg suka keju yaa

    Saikoro steak - ini yg paling enak versi temen2 semua, ga overcook, dgg nya empuk, taste naa jg oke, semua rebutan oii makan ini !! So must try*

    Oh ya truz ada chicken katsu kari juga, ini kmrn mnt kuahny dipisah, buat aku ini pas si kari ny, agak sedikit manis tipe2 yg japanese banget laa, ini juga enak

    Then ada yakisoba jg, buatku yg ini agak asin kemarin, info owner ny mreka hbs ubah resep utk menu yg ini.

    Okonomiyaki disini lmyn tebel pk isian seafood, kalau di aku krg cocok krn berasa tepung gt, rasany si enak cm klo bnyk jd eneg krn tebel

    Yakitori moriawase, ini jd sate sate an gtu yaa mixed bbrp jenis, dan ini enak2 sih mostly suka smua kcuali bagian jeroan🫣

    Nah closing na tentu hrs yg manisss
    Kita pesen lava cake, ga trlalu manis, enak for me fine sih di mixed sm es krim na jg oke

    So kalau kalian bgung mau makan dimana, nyari japanese authentic food, ini bisa jd slh 1 opsi.

    Thanks for reading my long story, haha krn psen na bnyk sih✌️

    Check out my ig for other recommendations 🩷
    @limlyn9

    Have a nice day!

    Menu yang dipesan: Okonomiyaki, yakitori moriawase, Saikoro Steak, Potato Salad, Hanpen Cheese, strawberry mojito, chicken katsu kari, Teriyaki Chicken, lava cake, Yakisoba

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Hotaru Shabu Shabu [ Alam Sutera, Jepang ]

    Japanese shabu & sukiyaki 👌🏻

    Setelah lama kepo sm resto yang satu ini, akhirnya ketemu juga wkt yg pas buat visit.

    Pertama kali pas masuk, hmm cozy nih tempatnya, they put effort buat lighting, decor jd dpt bngt ambience nya.

    Okay lets move to menu yg di pesan yaa, hri ini cobain bbrp menu krn makannya rame2 juga jd kesempatan✌️ krn klo sendiri ga mgkn habis kan🫢

    Namanya juga shabu, ya harus ada daging donk, so kita pesen daging shabu2 yg large, plihan na jatuh pada si wagyu beef. No comment on this yaa, dr foto ajh tar kalian liat gmn marbling na dy 🥹

    Sup nya spy ga penasaran as always krn kepo, aq pesen 2 ya, si chicken collagen sm yg original ini namany konbu.
    Kuah na ga main2, sukaa!
    Collagen ud pd tau la ya gmn rsny, enak tp bkn yg lengket2 gt, paham kn
    Original awalny cm ya bening dg rs kaldu ikan yg light, tp makin lama stlh dicelup2 ini itu, hmm jgn ditanya.
    Klo hrs milih, both enak guys bingung
    In fact aq campur keduany lbh mantap.. haha
    So? Ya brati pesen 2!!

    Nah smbl tngu kuah mendidih, dan biar ga flat tentu hrs ada yg lain buat digigit kan, jdilah kita psen lagi mapo tofu. Ini enak sriusan, tahu na lembut, rasany pas ajh dimakan sm nasi putih hangat ud comfort food bngt seriusan.

    Wait ada lagii, nextnya coba jg wagyu gyoza.. ini beda am gyoza yg kalian pnh makan di tmpt lain, dgg na padet, ga bau jahe, wuenakkk jg!

    Hbis itu coba lagi pirikara nankotsu age, ini tlg muda ayam yg digrg ks bumbu, sdkit spicy, tp ini jg enak, smp bgung lo smua menu nya enak2😅

    Klo ini pesenan tmn ku, shitake maki ini dgg sapi yg dibungkus toping ya sesuai nama ada jg shitake na, kalau kata mreka ini Must Order, jadi paham donk gmn rasanya✌️

    Okayy hbs yg kuah2, ga lupa jg cobain sukiyaki.
    Jadi si daging2 am sayur2 itu di grill, akan dibantu serve am waitress ny. Lgsg live grill di meja kita, bayangin kalian cobain daging yg hbs di grill di celupin ke telur (mreka pk omega btw) mentahhh, tp ga amis.
    Ada rasa saos yg meresap dah gtu dg tmbhn telur yg creamy, pas masuk mulut.. hmmm❤️

    Kalau disuruh pilih keduanya enak, cm yaa aq tetp lbh suka shabu, mgkn krn hanget2, you know jompo lyfe hahaa.. psen minum ajh ginger honey tea,, wkwkkw
    Eh tp jgn slh lo ini enak, hrsny sih madunya yg ok pny krn aq sk bngt cobain madu, di bbrp tmpt manisnya kerasa yg buatan banget bhkn ada yg pait gtu end nya tp disini ngak, aq sukaaa tea mereka, sendok buat ngaduk na sereh guys, on point.

    Hbs makan ya pasti hrs ada dessert kan, if u know me.. haha
    Kita coba la si matcha milk zenzai, ini yg di foto ada toping mochi wrn wrni lo, es krim na disirem matcha, manis na jd pas krn blend antara mochi plain sm es plus matcha na, susa dijelaskn kalian coba ajh la wkkwkw

    Truz nextnya coffee jelly. Es krim na ga cm coffee jelly ini sih, ada bbrp rasa, vanila, matcha sm ogura jg. Jd uniknya dbwh na thu dikasi corn flake, bayangin crunchy na corn flake yg plain dicampur es krim dgin2 dan manis. Emank bner sih, hahaha yummy ga enak, pas buat closing hri itu.

    Dan afternya begah laa, gmn ngak itu menu nya bnyk dan enak smua. So happy.

    Se fruit info mereka pny private room gt jd yg mau meeting atau ajak keluarga tp lbh private, aman, bisa banget.

    Then mereka jg no MSG yaa, bner2 bahan na premium, bs tahu dr rasa makanannya, mereka seriously take care of it. Dan kalau kalian tahu shabu house di Pi, nahhhh mereka satu grup, no wonder kan klo aq blg enak semuaaa..

    Jadi buat kalian yg di daerah alsut, tangerang dan sekitarnya, mayan donk ga usa jauh2 ke PI kalo kangen sm japanese shabu yg satu ini.

    Thanks for reading my long story here
    And check out my ig for another recommendation ❤️
    @limlyn9

    Lovee you all😘

    Menu yang dipesan: Wagyu Beef, matcha milk zensai, chicken collagen sup, Mapo tofu, Shitake Maki, Wagyu Gyoza, coffee jelly, Pirikara Nankotsu Age, ginger honey tea, konbu sup

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Cita Rasa Medan [ Muara Karang, Indonesia ]

    Kalau kangen medan, boleh kesini

    Setiap bingung mau makan apa, kita selalu kesini karena opsi nya banyak dan emank cocok di lidah..

    Today spti biasa pesannya nasi lemak, disini bnyk opsi toping yaa, ayam goreng am rendang favorit kita

    Terus ada miso dan emie.. ini juga yum, klo miso pesennya yg special ya, ada bakso

    Ada lontong, gado2, sate kerang jugaa..
    Hbis itu pesen dessertnya es campur.

    Minuman fav kita Jus kedondong, ini fresh punya jd ga pahit, seger..

    Tempatnya juga oke, plus ada private room jd bisa buat kumpul2 kalau ada acara.

    Kalau kangen medan, tp tiket pesawat mahal, nah bole mampir :)

    More food recommendation, pls check @limlyn9 ❤️

    Menu yang dipesan: miesop mie bihun, Nasi Lemak Rendang Ayam, miesop special indomie, jus sirsak, Es Campur, Nasi Lemak Ayam Goreng, Perkedel, Jus Kedondong

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Naked Papa [ Puri, Kafe ]

    Neighborhood resto yang lagi hitzZ

    Penasaran karena semua org pada ngereview tmpt ini, yes bener bngt restonya ko Wilgoz, slh satu winner MCI.

    Kesana minggu siang, karena expect pagi pasti rame, ternyta oh ternyata jam 2 siang pun masi rame, WL na diatas 15, dan karena uda laper ga jadi nunggu, akhirnya kita putuskan TA ajh.

    Menu yg dicoba cm kopi sm cheese cake yg legendaris, penasaran soalny seliweran pada bilang enak.

    Kopinya aq pesen iced white + vanila - kopinya sedikit asem ya, which is not my type, so ya for me biasa ajh this one, hrgnya 48k

    Truz cheese cake, nah ini enak.. dingin, lumer, asin, hmm pokoknya enak. Kalau ini aq suka. Hrgnya 65k

    Utk menu lain ga sempet coba, next visit de semoga kalau ud ga serame itu WLnya

    Tp tempatnya si cozy bngt, bt nongkrong asik bngt harusnya. Kalau kalian penasaran mgkn bs coba pagian atau sorean sekalian :)

    More food recommendation, pls check @limlyn9
    Thank you💛

    Menu yang dipesan: Iced White, Basque Cheesecake

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bijin Nabe [ Senayan, Jepang ]

    Japanese premium hotpot yg halal👌🏻

    Cuaca akhir2 ini ga tau kenapa, sering banget ujan jd pengennya pengen yg kuah2 dan anget2.

    Nah karena lagi main di PS kita putusin buat coba hotpot disni.

    Menunya halal yaaa disini, jd aman bt tmn2 muslim.

    Menu yg kita order
    Original bijin nabe set S - 270k
    Assorted dumpling - 60k
    Salmon skin - 38k
    Rice - 15k
    Noodle - 20k
    Ocha - 15k

    Makan berdua segini banyak berasa all you can eat sih, kenyang poll.

    Kuah kaldu na mantep sih, ada potongan ayam na lagi gede, kita cobain yg ori.
    Cuma tetep lebih sk tetangga sblh punya, hahah soalnya supnya tipe yg bisa buat bibir agak lengket gtu stlh makan, bgmn jelasin na 😅 tapi ya aman2 ajh, cm emank personal preference kurang suka.

    Basonya enak, lembut skali.
    Salmon skin juga, cocok jadi hbs minum sup ni biar ga eneq ada yg asin2 gtu
    Ocha na bisa free refill yaa jd aman, bisa minum smp kembung wkwkwk

    Oh yaa sambal na jg enak, lupa namanya yg jelas bukan yg ijo :)

    Menunya ckup beragam slain hotpot sebenarnya cm krn ud kenyang banget porsi segitu makan berdua so maybe next time yaa kita cobain

    More food recommendation pls check @limlyn9
    Thank you💛

    Menu yang dipesan: assorted dumpling, Noodles, Salmon Skin, rice, original bijin nabe S, green tea ice

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Milky Way [ Senayan, Kafe ]

    Dessert o clock di senci

    Habis ngiter2 shopping, lelah kan.. nah ini slh satu opsi buat kalian, ada yg seger2 disini.

    Today aq cobain Two tone kakigori nya mereka.
    Hrgny 80k per porsi.
    Basically ini thu es serut tp yg lembut, truz di dlmnya ada roti sm crunchy ball truz diatasnya ky vla then disiram sirup coklat gtu.

    For me, okay sih tapi bukan yg wow banget.
    Tp buat ngobrol, duduk nongkrong tempat na ok sih, nyaman dan instagramable bngt.
    So bole la jadi opsi buat ngumpul bareng gengs 👌🏻

    More food recommendation, pls check @limlyn9
    Thank you💛

    Menu yang dipesan: Two Tone Kakigori

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!