Foto Profil Ivan Ciptadi @spiceupyourpalette

Ivan Ciptadi @spiceupyourpalette

466 Review | 389 Makasih
Level 13
Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Kedai Roti Bakar 543 [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Nasi Goreng Blackpeppernya Juara!

    Tempat yang satu ini belom lama buka, letaknya ada di deket warung upnormal gading serpong situ. Nah di sini desain ruangannya sendiri cukup menarik dengan banyak lampu lampu gantung gitu, menarik pasti ke sini kalo malem-malem nyantai sambil makan ropang. Harganya juga nyaman buat kantong.

    nah, pas kemari cobain beberapa makanan dan yang paling jadi highlightnya itu si nasi goreng blackpepper sama indomie kari telor asin! Nasi gorengnya sendiri ini sebenernya rasanya homey banget, rasa rumahan yang biasa mungkin papa atau mama kamu masakin, tapi begitu dicampur sama topping sosis blackpeppernya, ,pecah! rasa gurihnya tuh berlipat lipat ganda langsung, rasa spiciness dari ladanya kenceng nambahin rasa ke nasi goreng homeynya dan porsinya cukup banyak jadi bikin kenyang!
    Terus yang indomie kari telor asinnya juga enak! rasanya tuh gurih telor asinnya berasa cuma sayangnya, buat lidah saya, indomi ini agak plain dan kurang asin.

    IG: spiceupyourpalette

    Menu yang dipesan: jahe Jeruk, Nasi Goreng Blackpepper, pisang bakar keju kitkat green tea, Bubblegum Ice Blended, Hotdog, roti bakar ayam rica, Indomi kari telor asin

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Coarse & Fine Coffee [ Alam Sutera, Kafe ]

    Tempatnya Pewe Maksimal

    Tempat ini ada di ruko ruko sepi yang masuknya abis gerbang tol alsut, terus lewatin komplek sutra renata.

    Di sini sampe saat ini cuma jual kopi doang dan belom jual makanan.

    Pas ke sini cobain combo gitu, jadi dapet cappuccino sama espresso seharga 55rb, rasa kopinya acidic jadi rasanya asem banget buat espressonya tapi kalo yang cappuccinonya biasa aja sih, bener bener netralin rasa acidicnya.

    Highlight di sini tuh tempatnya, di lantai 2 bagus banget! ada sofa plus tv asik banget buat nyantai terus tempatnya cozy abis.

    IG: spiceuyourpalette

    Menu yang dipesan: Cappuccino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Algorithm Coffee & Desserts [ Gading Serpong, Kafe ]

    Ya gitu deh

    Algorithm ini satu di antara deretan ruko penuh coffee shop di perbatasan serpong-BSD.

    Nah, di sini tempatnya sendiri cukup pewe, terang terus baristanya juga ramah.

    Cobain Picollo sama Nutella pie. Rasanya... Ya gitu deh, nutella pienya menurut saya ga enak karena kirain pake nutella ternyata coklatnya berasa banget itu bukan coklat nutella tapi coklat biasa dan banyak gulanya.
    Picollonya, lumayan lah, coklatnya berasa tapi ya ga enak enak banget.

    IG: spiceupyourpalette

    Menu yang dipesan: Piccolo, Nutella Pie

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Monomania Coffee House [ Gading Serpong, Kafe ]

    Cicinya baik

    Nah satu lagi nih another coffee shop di gading serpong!

    Pas ke sini, kaget juga ternyata di sini rame terus rasanya homey banget, terutama karena cici-cicinya yang jadi barista, lucu terus super ramah, jadi rame juga karena pada ngobrol gitu sams si cicinya.

    Terus pas udah mulai sepi, si cicinya mulai ngajak ngobrol satu per satu tamunya gitu, ramah banget!

    Nah, makanannya pesen croissant polosan sama capuccino, yang rasa croissantnya menurut saya milky banget, jadi pas makan tuh berasa banget susunya, terus kalo cappuccinonya rasanya ya gitu deh, biasa aja kopinya ga sampe strong.

    Kalo dari segi harga, juga ya... cukup standar lah dan bersaing sama coffee shop sebelah sebelahnya.

    IG: spiceupyourpalette

    Menu yang dipesan: Croissant, Cappuccino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Coffeedential Roastery & Dessert [ Gading Serpong, Kafe ]

    Tempatnya bagus!

    Di sini nih tempatnya ada di pojokan gitu dan quite spacious dan luarnya dia pake dinding kaca gitu terus ada tulisannya coffeedential gede banget.

    Saya suka banget sama desain tempatnya, dia gede dan furniturnya sendiri kaya pake kayu kayuan gitu terus banyak bunga bunga jadi hiasan gitu, bagus deh dan banyak colokan juga, pewe!

    Nah pas ke sana pesen Quiche, V60 sama cappuccino. Rasanya sendiri sebenernya lumayan oke, yang V60nya rata rata biji kopi yang sifatnya acidic gitu terus cappuccinonya rasa kopinya kurang strong dan agak bland.
    Sementara si Quichenya itu sebenernya rasanya lumayan enak tapi sayangnya porsinya kecil banget buat harga segitu.

    IG: spiceupyourpalette

    Menu yang dipesan: v60, Quiche, Cappuccino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Tobi's Coffee & Roastery [ Gading Serpong, Kafe ]

    Savory Taste Better

    My second visit ini better than the first one.

    Kali ini cobain yang savorynya, yaitu cobain tuna melt cheese sandwich gitu, rasanya tuna banget, enak deh dibandingin waktu itu cobain croissant yang manisnya waktu itu cobain. Terus dia disajiin pake potato chips gitu kaya keripik keripik kentang, lumayan kok rasanya.

    Terus minumnya cobain yang brownie, rasanya ya... gitu deh biasa aja cuma enakan yang sandwichnya aja.

    IG: spiceupyourpalette

    Menu yang dipesan: Browny 5 Oz, Tuna Melt Sandwich

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Ta Wan [ Gading Serpong, China ]

    Makanan Ala Cina-Cinaan yang Gampang Ditemuin

    Ini Makanan ala cina-cinaan yang kalo udah bingung mau makan apa, udah langsung aja ke sini deh karena rasanya lumayan enak dan pas di lidah.

    Tempatnya dimana juga desainnya selalu sama, rapih terus berasa cina banget.
    Harganya emang agak pricey sih buat porsi makanan yang biasa aja.

    Terus pesen ayam goreng ta wan, lumpia udang sama bakmie ulang tahun.
    Nah ini semua udah kaya menu favorit tiap kali ke tawan pasti ga jauh jauh dari ini pesenannya. Si ayam gorengnya enak, dia asin asin garing gitu terus dalemnya masih lembut, nah si lumpia udang ini kesukaan nyokap karena dalemnya lembut gurih walau udangnya udah kaya ngeblend gitu dan bukan udang utuh. Bakmi ulang tahunnya juga enak dia agak basah basah telor gitu jadi ga kering kering amat, gampang dimakannya.

    IG: spiceupyourpalette

    Menu yang dipesan: Lumpia Udang, ayam goreng ta wan, bakmie ulang tahun

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Brasserie Bakery & Resto [ Gading Serpong, Toko Roti dan Kue ]

    Red Velvetnya Lumayan

    Awalnya ke sini karena kehabisan pilihan bingung mau beli cake di mana di sekitaran serpong dan akhirnya nyasar deh kemari.

    Tempatnya ternyata lumayan dan ada open kitchen dimana kamu bisa ngeliatin chef pastrynya bikin roti atau kue. Terus roti sama kuenya juga ditata apik gitu, dan kamu bisa ngeliatin semuanya.

    Terus akhirnya beli red velvet cake dan dia ada diskon buat pemegang kartu kredit BCA sebesar 15% atau debet BCA sebesar 10%. Nah, abis dipotong, dicobain deh cakenya, ternyata cakenya lumayan enak loh! dia rasa coklatnya bukan rasa coklat murah yang banyak gulanya, jadi berasa tuh coklatnya dan banyak almondnya banget yang dijadiin coating cakenya terus almondnya enak juga! suka deh sama kue yang satu ini!

    IG: spiceupyourpalette

    Menu yang dipesan: Red Velvet Cake

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 2.6  
    Brewster Coffee - Indonesia [ Gading Serpong, Kafe ]

    Tempatnya...

    Pas kemari, tempatnya sepi, cuma ada semeja yang ada orangnya.

    Terus tempatnya banyak serangga gitu, agak merasa jorok jadinya, padahal sebenernya tempatnya lumayan cozy.

    Cobain cappucinonya rasanya lumayan enak sebenernya, not acidic dan latte artnya bagus, cuma sayangnya tempatnya begitu deh.
    Jadi bingung mau balik lagi apa ngga.

    IG: spiceupyourpalette

    Menu yang dipesan: cappucino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Mom Milk [ Karawaci, Kafe ]

    Susu Rasa Macem Macem

    Mom Milk di sini emang udah terkenal banget dan banyak orang emang suka rasa susunya yang asli banget.

    Nah pas ke sini sayangnya dia kaya ada masalah sama acnya jadi sirkulasi udaranya terganggu, dimana tuh jadi panas lembab gitu terus bau makanannya ga keluar jadi agak kurang buat suasanannya.

    Susunya pesen beberapa susu dan highlight saya adalah susu rasa oat yang rasa oatnya berasa banget! kebetulan saya pecinta oat jadi suka banget rasanya dan juga dalemnya ada oat oatnya gitu jadi bisa dirasain banget oatnya.
    Sedangkan kalo yang ovaltine itu agak terlalu manis menurut saya.

    Overall, tempat ini tuh emang asik sih buat nongki sambil minum susu

    IG: spiceupyourpalette

    Menu yang dipesan: Oat Milk, Hazelnut Milk, Ovaltine Milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.