Foto Profil Jacksen Menardi

Jacksen Menardi

26 Review | 24 Makasih
Level 4
Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Please Please Please [ Progo, Kafe ]

    Please banget deh!๐Ÿ˜Œ๐Ÿ™๐Ÿป

    From @jacksenmenardi with happy tummy!:)

    Salah satu resto kekinian di Bandung, ya! Please Please Please..lucu nama restonya, selucu dekorasi interior resto ini.

    Kali ini nyobain menu pasta dan rice bowl. Truffle and creamy mushroom pasta; spaghetti dengan saus krim yang enak, dengan campuran jamur dan truffle oil. Lalu untuk rice bowl kali ini nyobain yang rasa kekinian yaitu chicken salted egg ๐Ÿ˜…

    So far menu makanannya ok lah tapi yang lebih penting, resto ini instagramable bgt lohhh..

    Score 3,5 / 5

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kara Island [ Gandaria, Kafe ]

    Bukan Sekedar Santan ๐ŸŒด ๐Ÿฅฅ ๐Ÿฆ

    From @jacksenmenardi with happy tummy!

    Personally ak adalah penyuka produk dari kelapa! Airnya, dagingnya, aromanya..pokoknya kelapaholic deh..hahaha ๐Ÿ˜Œ

    Nah kali ini ak ke Kara Island beneran kayak ke surganya kelapa! Woohooo..๐Ÿ‘Œ๐Ÿปnyobain esgrimmmm kelapa rasa cheesecake..hmmmm unik!

    Rasa santan kelapa berpadu dengan rasa gurih keju dengan masih ads sedikit tektur bulir kejunya..lalu di bagian atas ditaburkan parutan kelapa sangrai..aduh sedeppp..๐Ÿ‘๐Ÿป buat yang suka kelapa mungkin bisa jadi pilihan tepat ๐Ÿ˜Œ

    Selain esgrimmmmm masih ada produk olahan kelapa lainnya, ada meringue, roti tawar, cookies, dll.๐Ÿ‘๐Ÿป

    Oh iya! Lagi ada promo cihuy nih! Setiap hari senin ada diskon sesuai usia loh! Nah cakep kan! Jangan lupa bawa KTP ya..๐Ÿ™Œ๐Ÿป kalo hari-hari lainnya ada diskon lain..๐Ÿ‘๐Ÿป

    Score : 4 / 5

    Menu yang dipesan: cheesecake icecream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Ezo Hokkaido Cheesecake & Bakery [ Cakung, Toko Roti dan Kue ]

    Si tinggi jangkung !

    From @jacksenmenardi with happy tummy!

    Kali ini Ezo ngeluarin esgrimmmmm rasa baru. Cheese and sweet corn menyatu jadi satu dalam racikan esgrimmmm yg lembut! Disajikan dengan bentuk yang unik yaitu diatas sebonggol jagung bakar.

    Esgrimmm on top!โค๏ธ rasa esgrimmmm nya manis dan dominan rasa jagung nya.. buat yang suka jagung pasti bakalan suka banget sama rasa esgrimmm ini..

    Score : 4 / 5

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kamu Tea [ Cakung, Minuman ]

    Say Cheese!

    From @jacksenmenardi with happy tummy!

    Hayooo.. Siapa yang udah cobain @kamutea.id ?๐Ÿ˜Œ ๐Ÿ™Œ๐Ÿป๐Ÿต๐Ÿง€๐Ÿซ Nah! Kalian mesti banget cobain Matcha Cheese Tea & Dark Cocoa Cheese Tea yang jadi menu andalannya!

    Cheese foamnya cukup berasa, dan tekstur minumannya menggunakan premium ingredients!

    Score : 4 / 5

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.2  

    BSD much better than JAKARTA GARDEN CITY

    From @jacksenmenardi with happy tummy๐Ÿ‘Œ๐Ÿป

    Buat pecinta ramen apalagi ramen yang free refill pasti udah gak asing dengan โ€œIchiro Ramenโ€. Ramen yang pertama kali membuka outletnya di AEON BSD, sekarang membuka outlet keduanya di AEON Jakarta Garden City.

    Di outlet yang kedua ini, masih banyak kekurangan yang perlu diperbaiki, mulai dari pelayanan yang super lama, salah orderan tidak sesuai pesanan, hingga kualitas mie ramen yang disediakan gak seenak di BSD. So far, saya tetap lebih suka ichiro ramen yang di BSD.

    Score : 2 / 5

    Menu yang dipesan: Buta Ramen

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Chateraise [ Senayan, Toko Kue ]

    Kue Jepang hadir di Jakarta! ๐Ÿ‡ฏ๐Ÿ‡ต๐ŸŒธ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿฐ

    From @jacksenmenardi with happy tummy!

    Yang lagi hits di Jakarta, kedatangan toko kue yang sudah terkenal di mancanegara. Menyajikan ragam pilihan kue dengan citarasa asli Jepang.

    Ada roll cake atau bolu gulung, choux atau kue sus, dan beragam pilihan potongan cake dengan beragam pilihan topping buah. Juga tersedia ukuran whole cake yang cocok untuk moment spesial kamu.

    Roll cake nya hanya 1 rasa yaitu semacam rasa creamy susu. Dengan kue bolu yang lembut. Lalu kue sus atau choux nya terdapat 3 pilihan rasa yaitu vanilla, coklat dan matcha. For me, yang endes adalah vanilla dan matcha..๐Ÿ‘๐Ÿป

    Untuk cake nya yang paling terkenal adalah strawberry fresh cream cake slices. Kuenya lembut, dengan lapisan krim dan strawberry compote. Semua layer harus dimakan bersamaan sehingga rasa asam buah strawberry akan menyatu dengan manis lembut dari kue dan krim nya..yummmm..๐Ÿ‘๐Ÿป

    Hmmmm..tapi awas jangan sampe khilaf, karena harganya yang cukup mayan merogoh kocek, jadi kudu liat-liat sebelum nunjuk semuanya.. *Curcol Dikit yak* hahahaha

    Score : 4 / 5

    Menu yang dipesan: Double Fantasy Chocolate, Legendary Fresh Cream Cake, Fluffy Cream Roll, Double Fantasy

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    The Halal Guys [ Senayan, Arab/Timur Tengah ]

    Juaranya Chicken&Gyro!๐Ÿ‘๐Ÿป

    From @jacksenmenardi with happy tummy!

    Sudah gak diragukan lagi kelezatan platter combo yang disajikan oleh The Halal Guys ini!๐Ÿ‘๐Ÿป

    Selalu pesen yang Big Platter Combo dengan isian campur antara chicken dan gyro. Dan jangan lupa saus nikmat yaitu white sauce dengan bahan dasar mayo dan red sauce yaitu saus pedasnya!๐Ÿ‘๐Ÿป dijamin mantabdjiwa deh rasanya.

    Trus kalau ak demen banget sama hummus nya guys! Hummus itu adalah cheek peas yang di blender halus lalu dicampurkan olive oil. Rasanya enakkk, teksturnya lembut, dan cocok bgt jadi cocolan roti pita guys!

    Score : 5 / 5

    Menu yang dipesan: Big Platter Combo

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Vilo Gelato & Coffee [ Green Ville, Es Krim ]

    Gelato di JakBar yang Endesss!!๐Ÿ‘๐Ÿป

    From @jacksenmenardi with happy tummy ๐Ÿ˜Œ


    Yeay!! Akhirnya ada gelato shop di Jakarta Barat tepatnya sekitaran kedoya yang jual gelato enakkkk!!๐Ÿ‘๐Ÿป

    @vilogelato ada di daerah taman ratu tepatnya di seberang restoran gerobak betawi.. keliatan kok langsung bangunan store mungil dengan nuansa dekorasi cafe dan dominasi warna pastel yang gemes!

    Tersedia 3 ukuran pilihan yaitu small,medium dan large. Untuk harga dari harga 35-60k. Ada juga kemasan take away ukuran 200gr dan 500gr dalam bentuk Jar lucu gitu..๐Ÿ˜Œ

    Semua rasanya enak2!! Dan kesukaan aku yang Rum&Raisins, Whisky dan Dutch Chocolate! ENAKKKKKKKKKK..โค๏ธ buat yang suka milky ada rasa milk roche, buat yang suka rasa kopi banget, ada rasa butter coffee. Buat yang pengen caramel manis gitu ada caramel biscuits dan salted caramel. Tapi buat aku tetep Rum & Raisins JUARANYA!โค๏ธ

    Harganya juga terbilang sesuai dengan citarasa yang disajikan..yummmm..

    So buat kalian yang pengen makan gelato tapi males masuk ke mall karena rame, yaudah! Kesini aja. Tempatnya juga nyaman banget..yeay..

    Score 4.5 / 5

    Menu yang dipesan: rum&raisin + whisky cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Abura Soba Yamatoten [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    Selalu suka!!โค๏ธ

    From @jacksenmenardi with happy tummy!๐Ÿ™Œ๐Ÿป

    Love banget setiap kali makan di tempat ini. Semua menunya enak2..makan di beberapa outlet rasanya konsisten. Yummmm.. terakhir makan di pik dan pesen menu kesukaan..semangkuk nasi dengan cincangan daging babi dan telur setengah matang..huahh!!โค๏ธ

    Nah biar sedep selalu ak tambahin chili oil nya guys!๐Ÿ™Œ๐Ÿป

    Score : 4.5 / 5

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 1.8  
    Sumo Wings [ Pantai Indah Kapuk, Barat ]

    Chicken Wings pake isi? Hmmmm..๐Ÿคญ

    From @jacksenmenardi with happy tummy!

    Kali ini mau ngebahas chicken wings kekinian yaitu chicken wings yang diisi dengan beragam pilihan isian. Ada curry rice, teriyaki rice, dan masih banyak pilihan lainnya.

    Kali ini nyobain yg teriyaki rice sebagai isian si sayap ayam ini. Milih ini karena mau cari aman dan netral cocok dengan rasa ayam yang gurih.

    Taram! Setelah menunggu 20menit, hadirlah pesanan saya dan langsung diicip-icip..๐Ÿ˜Œ hmmmm.. yaowoh asin banget isiannya, nasi goreng teriyaki yang jadi isian si sayap ayam ini. Terus saus terriyaki sebagai siramannya juga asin beut! Duh..beneran for me, enggak enggak lagi deh nyobain produk dari sumowing ini.

    Score : 1 / 5

    Menu yang dipesan: teriyaki chicken wings

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!