Foto Profil Jajan Rekomen

Jajan Rekomen

609 Review | 351 Makasih
Alfa 2019 Level 14
Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.0  
    Ngikan [ Tebet ]

    HITSSSSSS PARAH๐Ÿ˜‚

    Hits parah!
    Cobain yang lagi hits banget karena punyanya salah satu selebgram "Rachel Venya"
    Ruaameee banget nih. Antri panjang dan lama. Ganyaman juga tempat tunggunya karena gapunya tempat tunggu gitu cuma kaya diri di depannya (trotoar).

    Pelayanannya agak lama ya dan cara ordernya juga agak ribet karena kita harus tulis nama trus antri-order-tunggu lagi-baru ambil makanannya.

    Kita coba semua variantnya nih :
    Paket sambal mercon : pedes parah sambelnya ini

    Paket sambal matah : wah sambel ini jadi favorit kita deh kayanya karena seger banget dan enakk

    Paket acar kuning : biasa aja. Ya gitu aja. Cuma rasa kuah kuning gitu kaya opor gitudeh. Mungkin yang gasuka pedes mending makan yang ini hehe

    Untuk rasa ikan filletnya biasa ajasi sebenernya, renyah tapi dan untuk ukurannya kaya gakonsisten ada yg besar ada yg kecil

    Nah nasi liwetnya itu rasanya rempah, asin, ya enak juga si.

    Menurut kita yaudah gitu aja cuma idenya aja yang beda kali ya karena makan ikan fillet gitu pake sambel. Jadi indonesianya gailang ya tetep ada hehe

    Menu yang dipesan: Paket ngikan saus oseng mercon, paket ngikan saus sambal matah, paket ngikan saus acar kuning

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bensunda [ Gandaria, Indonesia ]

    Bensunda

    Woooow wooow wooow Ruben Onsu baru opening outlet barunya nih "BENSUNDA" maksudnya adalah makanan-makan sunda yang disajiin disini plus dibuat versi-versi modernnya jugadeh.

    Dari depan udah ramai sekali sama karangan bunganya karena kita dateng pas baru-baru buka banget

    Oke kita masuk kedalam yuk~
    Nah pas masuk itu langsung meja receptionisnya nih. Kita langsung disambut baik sama mereka Setelah itu kita langsung diarahin untuk ke kasir karena sistemnya disini bayar dulu trus ambil deh makanannya atau kalo kita pesen makanan yang tidak ada di perasmanannya kita bisa nunggu sambil duduk dimeja.

    Suasananya dibikin se-sunda mungkin hehe Pas masuk langsung disambut dengan lagu-lagu sunda gitu. Nah mereka sediain 3 tempat nih : ada indoor, outdoor dan juga ruangan khusus gitu kaya vip lah.
    Tempatnya lumayan luas ya๐Ÿ˜Š kalo yang tau 'Camden' gandaria, nah ini disini Bensunda bekasnya camden gandaria.

    Langsung ke menu aja ya
    Kita order 'All You Can Take' nah salah satu menu andalan nih disini karena kamu bisa ambil sepuasnya macam-macam makanan yang udah ada di perasmanannya (tapi hanya sekali ambil ya gaboleh mundur lagi) wkwk
    Untuk menu perasmanannya itu sangat beragam dan banyak sekali dan setiap harinya pasti berubah menunya. Nah pas kita kesana menu perasmanannya itu dimulai dari nasi putih,nasi daun jeruk,tempe tahu goreng,mie goreng,sayur kacang panjang,pepes tahu,sayur lodeh,sambal bawang,telur rebus,capcai,tahu goreng tepung,ayam bakar,lalapan,kerupuk dan masih banyak lagi
    Hampir semua kita cobain sedikit2 nih biar gapenasaran hehe Overall semua rasanya sama saja seperti makanan rumah yang hampir setiap hari kita temui dan makan

    Yang kedua, kita pesen menu tambahan juganih jamur crispy. Woow ternyata disini menggunakan jamur enoki 'kalogasalah'. Jamur yang sering kita temuin di restoran shabu-shabu. Dan ini renyah enak banget kalo digoreng crisy asli nagih

    Terakhir, menu penutup kita cobain vanilla bensunda. Wow surprise banget karena isiannya banyak dari mulai pudding mangga,bubble mangga,kacang merah,boba,trus jelly,dan ada ice crem vanilla diatasnya Enak banget tapi jangan makan sendiri pasti ga habis haha

    Menu yang dipesan: All you can take, Jamur Crispy, vanilla bensunda

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Kokumi [ Blok M, Minuman ]

    Enak

    Pertama kali coba kokumi nih yang akhir-akhir ini masih famous dikalangan kita semua pecinta minuman boba
    Kita order menu yang jadi favorit (yang ada tanda bintangnya).
    Kita pesen yang ukuran medium ya

    Brown sugar : overall kita suka, rasanya enak, manisnya pas, dan bobanya juga enak hanya tingkat kematangannya aja mungkin kurang sedikit lunak. Tapi kita suka sih.
    Gasia-sia antri panjang

    Yang kedua kita coba juga menu cheese dari kokumi nih Namanya cheese ovaltine. Ya yang seperti kita tau rasa ovaltine pada umumnya aja tetapi gatau kenapa kita ngerasa milknya amis banget ya. Apa karena cheesenya juga kita kurang ngerti. Kalo cheese yang biasa kita temuin di toko sebelah (gulu-gulu) masih enak ya menurut kita tapi kalo ini gatau kenapa agak amis sedikit cuma ya masih oke lah untuk pecinta cheese dan milk *mungkin*

    Untuk pelayanan lumayan cepetlah walaupun posisinya lagi antri panjang pas kita beli.

    Menu yang dipesan: Cheese Ovaltine, okinawa brown sugar big boba

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Djajan Seafood [ Pamulang, Indonesia ]

    Djajan Berdua

    Makan seafood yang nampol ya di djajan seafood, kebetulan mereka buka outlet di pamulang. Langsung deh kita coba makan disini. Kita pesen paket yang Djajan Berdua, isinya itu ada lobster, kepiting, cumi, udang, kerang ijo, kerang dara. Untuk saosnya kita pilih yang saos padang ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜
    Untuk rasa enak nih saos padang nya, makanannya juga gak amis kok. Kita sampe pesen nasi 3 buat berdua, ditambah jamur crispy nya enak dan banyak lagi๐Ÿ˜๐Ÿ˜
    Next bakalan kesini lagi deh๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰

    Menu yang dipesan: Djajan Berdua, Lobster, Kepiting, Cumi, Udang, kerang ijo, kerang dara, Es Teh Tawar, Es Teh Manis, Nasi, Jamur Crispy

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Tokito Kitchen [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Nasi cumi hitam lagi

    Kebetulan makan kesini ajak temen, dan lagi kepengen makan cumi hitam nya. Hmm jadi kita pesen Nasi cumi hitam, vanilla oreo milk shake, green apple mojito.
    Waktu itu kan udah pernah coba nasi cumi hitamnya, buat rasa sih masih konsisten enaknya๐Ÿ’•๐Ÿ’•
    Nah temen kita juga bilang rasa cuminya enak, harga nya terjangkau juga. Apalagi pakai kupon pergi kuliner makin mantap lagi deh jadi buy 1 get 1 ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
    Vanilla oreo milk shake manisnya pas, green apple mojito nya seger๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰

    Menu yang dipesan: Nasi Cumi Hitam, vanilla oreo milk shake, green apple mojito

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Roku Coffee [ Alam Sutera, Minuman ]

    Ada yang baru

    Gak sengaja liat promo buy 1 get 1 dibawah, langsung deh nyamperin tempatnya dan pesen. Kan lumayan tuh beli 1 eh dapet 1 juga๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†
    Menunya banyak nih ada es kopi susu kekinian, ada juga yang non kopi seperti yang kita pesen Baileys legal, sama es coklat. Buat rasa lumayan lah, harga terjangkau juga sih ini.
    Untuk tempatnya ada di lantai 1.
    Yuk dateng cobain, ada promo buy 1 get 1 sampai tgl 8 november gengssss๐Ÿ˜†

    Menu yang dipesan: Baileys Legal, Es Coklat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Domino's Pizza [ Wijaya ]

    Cuma berdua

    Pesta pizza cuma makan berdua nih
    Yang kita suka dari pizza domino itu amat sangat sesuai dengan selera indonesia haha Dari mulai rotinya sampai dengan toppingannya..
    Overall pizza yang kita order ini enakkkk dan favorit kita hehe
    Untuk garlic cheesenya super rekomen banget buat pecinta mozarella karena mozanya bener2 masih melted, ah sayang banget ga kefoto pas kita lagi tarik si rotinya huhu Tapi beneran masih melted pas kita buka gakaleng2 haha Satu porsi isi 2 udah lumayan banget nihhhhh dan rotinya lumayan gede juga
    Yang terakhir yang manis choco bread, coklatnya gapait tapi manis enakkk kita suka Udah gitu cocok aja gitu sama rotinya yuhuuuuu favorit juganihhh enakkk banget dan yang ini tumben yaa agak besar wooow coklatnyaaaa ngangeninnn haha
    Untuk pelayanannya ramah dan cepat.
    Lagi lagi maaf kita gasempet foto tempatnya yaaaa next kita foto ya kalo mampir kesini lagi hehe

    Menu yang dipesan: Small pizza chili chicken, small pizza chicken sausage, small pizza beef rasher, Garlic cheese, Choco bread

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Chatime [ Alam Sutera, Bubble Tea ]

    Kesukaan

    Kalau lagi ke chatime udah pasti pesen Strawberry milk tea, Rainbow jelly. Padahal pengennya cobain semua menu mereka, tapi apa daya udah suka banget sama strawberry milk tea nya untuk rasanya manis asem seger gitu, cocok banget pakai topping rainbow jelly yang manis
    Buat tempat lumayan pewe yang disini, pelayanan nya juga bagus, cepat dan ramah๐Ÿ‘Œ๐Ÿป๐Ÿ‘Œ๐Ÿป

    Menu yang dipesan: Strawberry Milk Tea, rainbow jelly

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kitamura Shabu - Shabu [ Pamulang, Jepang ]

    Buy 2 Get 2

    Yeayyy akhirnya di pamulang makin rame sama tempat makan. Belum lama ada pochajjang, nah sekarang muncul kitamura masih 1 group sama kopi kulo. Jadi kali ini mereka ada promo buy 2 get 2 selama 3 hari dan kita dateng di hari terakhir.
    Kita cuma abis 4 box aja dagingnya, sisanya itu kita ambil meatball, fishcake, udon, mie, lobster ball, ramen, salmon ball, fish ball, mushroom ball, shrimp ball, pock choy, fish ball tofu, fried fish ball, dumpling cheese.
    Untuk kuahnya kita pesen yang sukiyaki sama spicy miso, boleh juga kok rasa kuahnya๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰
    Kalau minuman nya ada lemon tea sama blackcurent.
    Pelayanan nya lumayan lah, gak mengecewakan kok.
    Tempatnya juga lumayan luas, ada 2 lantai tapi kita gak sempet foto yg atas๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰
    Yukkk gengs cobain all you can eat murah iniii๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

    Menu yang dipesan: Makushita, Meatball, Fishcake, Udon, Mie, lobster ball, salmon ball, fish ball, mushroom ball, Shrimp Ball, fish ball tofu, Fried Fish Ball, dumpling cheese, Lemon Tea

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Golden Lamian [ Tebet, China ]

    Lamiannnn

    Yuhuuu ada promo buy 2 get 2 mantep gak tuh promonya๐Ÿ˜๐Ÿ˜
    Tapi promo nya belum termasuk minum ya gengs, kita pesen lamian spicy cheese soup, lamian bebek panggang, lamian ayam panggang, lamian ayam rica-rica, ocha, siomay goreng. Untuk mie nya itu kita lebih suka mie yang kecil, jadi semuanya kita pesen yang mie kecil.
    Kalo untuk yang kesukaan kita itu yang lamian spicy cheese soup sama lamian ayam rica-rica
    Untuk porsi kalian gak usah takut gak kenyang, karna porsi golden lamian itu ngenyangin bangettt. Sama siomay goreng nya juga the best nih gengs๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜

    Menu yang dipesan: lamian spicy cheese soup, lamian bebek panggang, lamian ayam panggang, Lamian Ayam Rica-Rica, Ocha, Siomay Goreng

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!