Foto Profil Jaka Saleh

Jaka Saleh

16 Review | 8 Makasih
Level 3
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Bahagia Kopi [ Banda, Kafe ]

    santuy

    pas dateng kesini kesan pertama yg cukup berkesan adalah suasana tempatnya, sangat nyaman dan bikin betah, mungkin karena konsepnya di halaman rumah gitu ya jadi kaya di rumah sendiri wkwkwk
    saya disini pesan EMON (Erlygrey+Madu+lemON) ahaha cukup unik sih rasanya cocok diminum pas cuaca lagi panas soalnya seger pisan ini minuman.
    untuk makanan sih menurutku ga ada yg spesial, jadi saya pesan yg standard aja deh Nasi Goreng dan rasanya juga standard aja ga ada yg bikin spesial.

    Menu yang dipesan: EMON, Nasi Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Coffee Toffee [ Surapati, Kafe ]

    tempat santai

    penasaran sama tempat kopi yg besar ini di sekitaran gasibu, akhirnya nyoba mampir dan kebetulan lagi ada promo all coffee cuma 10rb aja.
    saya nyoba ice cappucino karena kebetulan cuaca lagi panas banget jadi butuh yg segar, suasana disini sih enak banget bikin betah, dan ice cappucino nya enak lembut banget, recommend sih buat yg suka kopi santai.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Aviator Coffee Camp [ Dago Atas, Kafe ]

    nice view

    diajak temen ke aviator, pas di cari tau sih emang cukup jauh ternyata, pas sampai tempat Alhamdulillah terbayar dengan suasana dan view yg lagi bagus sekali, tapi sayang lupa ga sempet foto.

    makanan yg saya pesen disini yaitu mie tek tek kuah, soalnya kan dingin jadi enak aja kalau yg berkuah, dan ternyata emang mie tek tek nya enak, mie nya lembut terus rasa telor orak arik nya kerasa banget cuman menurutku terlalu banyak sayurnya sedangkan mie nya ga sebanyak sayurnya itu haha

    dan buat minum saya coba smothies strowbery, lembut sih tekstur smothiesnya aku suka tapi gatau dari apa nya yg bikin si minuman ini agak pahit jadi agak sedikit kecewa sih sebenarnya

    Menu yang dipesan: strowbery smothies, mie tek tek kuah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Saoeng Soenda [ Soekarno Hatta, Indonesia ]

    feel like home

    suasana di dalem restonya enak, luas sekaliiii, musiknya sunda jadi nambah suasana resto sunda banget, pas pertama lihat menu aku langsung tertarik sama sate kambing, soalnya emmg suka sate kambing hehe
    sate kambingnya kalau dari rasa menurutku enak, bumbu kacangnya manis tapi ga terlalu lembut, aku sih suka...... cumaaa daging kambingnya masih alot, mungkin karena saat dibakar atau karena emang dagingnya, aku ga ngerti hehe
    terus iga bakarnya enak bumbu nya kerasa jadi g hambar dan dagingnya empuk banget jadi gampang buat di kunyah
    untuk tumis keciwis nya aku suka rasa bumbunya enak, tapi bentukan si keciwis nya itu keliatan gak fresh soalny daun nya itu udah agak bolong bolong gitu
    dan terakhir es alpuket, nah untuk es alpuket ini sebenernya tidak sesuai yg aku harapkan, awalnya aku kira alpuketnya ini di bland jadi bentukanya kaya jus gitu, tapi ternyata alpuketnya di bejek jadi masih agak kasar gitu, untuk rasa sih aku suka karena memang ga terlalu manis dan alpuketnya bisa di gigit, tapi susah di sedot haha

    Menu yang dipesan: Sate Kambing, Es Alpuket, Iga Bakar, oseng keciwis

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Co.choc [ Riau, Minuman ]

    MyLove

    Sebelumnya pernah nyoba minuman coklat yg sejenis sama ini sih di coffe shop yg lain, tapiiiii.....  Ini sih sejauh ini yg paling enak menurutku, coklatnya enaaaaakkk ga bikin enek terus greentea nya itu loh karena berbentuk pasta jadi mssih kerasa banget di mulut tuh, pokonya bikin nagih bahkan bisa seminggu 2x kesana hahahaha loveeee

    Menu yang dipesan: Coklat army

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Sei Sapi Lamalera [ Dipatiukur, Indonesia ]

    Si lada yg ga lada

    Sempet kesal sih pas kesini karena waiting list nya lumayan banyak juga tapi emang ini tempat selalu penuh sih, dan setelah nunggu lumayan lama akhirnya dapat meja juga hahaha

    Saya disini coba menu yg sei sapi lada hitam, dan ternyataaaa rasanya enak haha bikin nagih lah pokonya, gurihnya pas menurutku dan rasa lada hitam nya juga ga lebay jadi ga bikin ga enak di lidah, cuman sayang untuk porsi nasi nya menurutku kurang haha atau karena emang saya makannya banyak ya? Hahahaha

    Menu yang dipesan: Sei sapi lada hitam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kabobs [ Merdeka, Arab/Timur Tengah ]

    Kebabssssss

    Dari sekian banyak yg jualan kebab, ini sih yg paling menarik memurutku, ada yg full daging, ada yg untuk vegetarian, ada yg lain juga, macem macem lah pokonya, awal nyoba yg full meat sih ini enak bangeeettt, daging nya banyaaaakkk dan yg penting saos nya ga bikin enek gitu, ya karena saya ga terlalu suka saos sih hhahahha

    Menu yang dipesan: Full beef kebab

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Eat Boss [ Dago Bawah, Kafe ]

    Menu baru boss

    Kali ini nyoba yg katanya baru di eatboss, ada menu nasi goreng khas suatu daerah di Indonesia namanya masih goreng woku, enak dan mewah sih menurutku rasanya karena rasa rempah nya kerasa banget dan agak pedes gitu khas banget masakan Indonesia, terus dikasih sate ayam yg bumbunya itu nyerap banget ke dagingnya, jos banget ini nasi goreng :)

    Menu yang dipesan: Nasi goreng woku

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Giggle Box [ Cihampelas, Kafe ]

    Kecil tapi nyaman

    Giggle box yg disini sih tempatnya agak kecil tapi kalau duduk di bagian sofa nya itu bikin betah banget hahaha

    Disini saya coba makan Shirley Temple fried rice namanya sih unik ya kaya nama minuman gitu dan rasanya agak keasinan sih menurutku karena mungkin ada campuran kornet gitu sama ada toping parutan keju jadi bikin nasi gorengnya agak keasinan.

    Nah kalau yg ini enak sih steak tepung gitu namanya beef rancher , dagingnya tipis sih tapi ga alot terus dibalut sama tepung gitu dan tepungnya pedeeeesss , buat yg suka pedes sih ini enak banget sausnya juga enak dikasih 2 malah sausnya jadi bisa cocol cocol hahaha

    Untuk minuman sih menurutku biasa aja, si frappe greentea nya ini kurang berasa greenteanya cuman tampilannya memang terlihat mewah karena dikasih cookies stick jadi terlihat lebih menarik

    Menu yang dipesan: Shirley temple fried rice, Beef Rancher, frappe greentea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    AA Bistik [ Astana Anyar, Indonesia ]

    Bistik merakyat

    Baru tau ada nasi bistik di daerah Astana Anyar padahal sering lewat, iseng2 coba ternyata berkesan hahahaha bistiknya enak apalagi bagian kulit ayamnya garing banget gitu gurih pula, saos nya sih biasa tapi ada kuah kecap asinnya gitu jadi enak dan ada sensasi yg berbeda gitu lah, nah nasi gorengnya mah standar biasa aja ketutup sama bistik yg enak jadi enaaaaakkkkkk

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Bistik

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.