Foto Profil Pengembara Rasa

Pengembara Rasa

509 Review | 294 Makasih
Alfa 2020 Level 13
Steak Kopi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Kiputih Satu [ Ciumbuleuit, Kafe ]

    Makanannya oke juga

    Kiputih satu ini resto kecil di dekat padma hotel. Uniknya mereka juga jual piringan hitam jadi cocok buat anak2 yg doyan musik hahaha. Nah walaupun lebih identik dengan tempat nongkrong dan ngopi, tapi teryata makanan mereka not bad loh, apalagi dengan harga yg relatif affordable. Ini dia beberapa yg smpt gw coba:
    1. Beetroot rice (45k): nasinya ungu karena pake beet, tapi ga terlalu berasa sih beetnya. Ayamnya dimasak pake saos blackpepper gitu, lumayan kok rasanya meresap dan enak! Trus telurnya juga scrambled setengah mateng gitu nyam!
    2. Curry rice (50k): nothing special tapi enaak
    3. Saikoro steak and potato cubes (75k): ini enak! dagingnya empuk dan potato cubes nya juga enak. Platingnya juga lucu hahaha worth it bgt buat harga segini!
    4. Green salad (39k): hmm rasa dressingnya agak aneh sih tapi sayurannya fresh semua.

    Selain itu kmrn pada pesen Chicken baked rice (50k) dan Grilled salmon with beansprouts and herb rice (75k) juga, katanya rasanya sih okaay hehehe boleh lah kalo kesini selain nongkrong nyobain makanannya juga

    Menu yang dipesan: Saikoro steak and potato cubes, Green Salad, Chicken Baked Rice, Beetroot rice, Grilled salmon with beansprouts and herb rice, Curry Rice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Mom's Artisan Bakery [ Progo, Kafe ]

    Healthy and Delicious

    Surgaa buat yg doyan roti! Disini bisa pesen sandwich yg dipilih sndr dari roti, isi, sampe saosnya. Pilihan roti dan cakenya juga macem2 dan sehat2 gitu. Trus mereka juga jual pita chips, jd pita bread dikeringin jd chips gitu. Enaak! Wajib kesini buat yg suka rotiii!!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Ambrogio Patisserie [ Banda, Kafe ]

    Not just another hype!

    Udah lama bgt penasaran pengen coba Ambrogio ini, akhirnya kesampean juga! Dan ternyata they serve really good food, jadi bukan another hype place aja atau jual tempat doang! Berhubung makannya rame2, jadi pesen byk bgt menu, tapi ga semua gw coba. Jadi gw komen yg gw coba aja yaa

    1. Teriyaki Salmon (85k) : Kalo doyan teriyaki pasti doyan deh! Tapi kalo gasuka makanan manis jangan pesen ini heheeh. Salmon nya pas bgt matengnya, terus kulitnya garingg! suka bgt heheheh bumbu teriyakinya berasa bgt dan sayurannya fresh. Roasted baby potatonya juga empuk! 2. Ambro Mushroom Fillet (90k) : Ini enak bgt! dagingnya empuk dan saos mushroomnya juaraa! Sayurannya juga direbusnya pas jadi udah empuk tapi ga kelembekan.
    Sisanya itu kemarin pada pesen Meat Lovers Pizza (65k), Barbeque Grill Ribs (125k),
    Salmon Dauphinoise (88k),

    Roasted Chicken with Mushroom Sauce (65k), Fries Poutine (45k), Iga Garang Asam (75k), Wagyu Steak (145k), Baked Lemon Dory (55k)
    Overall pada bilang enak2 sih makanannya. Foto2 bisa dilihatt udh gw sertakan heeheh
    Recommended lah! Sayang sptnya pelayannya suka agak overwhelmed kalo pesenannya kebanyakan hehehe

    Menu yang dipesan: Barbeque Grill Ribs, Salmon Dauphinoise, Teriyaki Salmon, Roasted Chicken with Mushroom Sauce, Ambro Mushroom Fillet, Baked Lemon Dory, Wagyu Steak, Fries Poutine, meat lovers pizza, Iga Garang Asam, Sirloin steak, tenderloin steak

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Sejiwa Coffee [ Progo, Kafe ]

    Kopi Susu Sejiwa Enak!

    Ini dia toko kopi yang sempet didatengin Jokowi di Bandung. Kopi susu sejiwa nya enak mnrt gw, pas asem pahitnya, walaupun lumayan mahal (28k). Kalo caramel macchiatonya lebih ke pahit, tp berasa jg caramelnya. Tmptnya juga bagus dan cozy buat nongkrong!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!