Foto Profil Pengembara Rasa

Pengembara Rasa

516 Review | 296 Makasih
Alfa 2020 Level 13
Steak Kopi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Starbucks Coffee [ Kuningan, Kafe ]

    Hibiscus ColdBrew (49k)

    AMBIENCE/SERVICE: Sudah kembali buka untuk dine in! Tempatnya nyaman yaah dan servicenya ramah

    DRINKS: Kali ini coba minuman baru nya yg hibiscus cold brew, intinya teh campur coldbrew dengan potongan buah. Rasanya biasa aja sih mnrt ku, kurang worth it hahahaha tapi lumayan dapet reusable cup hehehehe... 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kedai Kopi Kulo [ Pondok Bambu, Minuman ]

    Avocatto nya mantulll

    AMBIENCE/ SERVICE: Kupesan via ojoll heheh tapi mas2 nya baik sih pesanannya sesuai dengan notes kuu hihi

    DRINKS: AVOCATTO (27k) ini isinya jus alpukat pake SKM dan gula yang dipadukan sama espresso dan eskrim. Eskrim nya bisa pilih rasa coklat atau vanilla. Gw request tanpa gula dan SKM nya dikit aja. Enak bgt! Alpukatnya kentel, terus espressonya nendangg.. Kalo gw sih pake eskrim vanilla, tapi kalo doyan coklat bolee dicoba yg coklat hihihi

    Recommendedd!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Dandy Bakery [ Kelapa Gading, Toko Roti dan Kue ]

    Isinya kok pelit?! Padahal mahal :(

    AMBIENCE/SERVICE: Tokonya di ruko, biasa aja, nothing special cuma toko roti biasa. Mas/mbaknya jugaaa yaa cukup ramah deh

    FOOD:
    Gw beli roti keset ham keju (92k) dan keset mini coklat keju (22k). Untuk yg keset ham keju ukurannya cukup besaar sih, dibagi 3 potong besar yang masing2 potongan nya bisa dibagi 2 lagi... tapii sayangnya isinya dikit bgtttt.. kecewaa padahal harganya mahal. Rasa rotinya biasa aja. Yg coklat keju juga demikian.. Sumpah dikit bgt isinya bahkan kejunya nyaris ga berasa... 


    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    McDonald's [ Rawamangun ]

    Double Cheeseburger: klasik tapi gaperna boseeen

    AMBIENCE/SERVICE: Kupesan via ojoll jadi tidak tahuu

    FOOD: Double cheeseburger nya McD emang enaak rotinya wangii kejunya melimpah hehehe favorit sedari duluu harganya juga masi terjangkau cuma 34 ribu sajaaah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Starbucks Coffee [ Pondok Bambu, Kafe ]

    Vanilla Sweet Cream Cold Brew (47k)

    AMBIENCE/SERVICE: Gerainya cukup luas dan nyamaaan udh mulai buka sptnya buat dine in. Semua mas/mbaknya ramah

    DRINKS:
    Vanilla Sweet Cream Cold Brew (47k): Walaupun ini minuman lama di starbucks tapi pertama kali nyoba. Ini cold brew dikasi vanilla sweet cream dan vanilla syrup. Gw request tanpa vanilla syrup. Rasanya jadi kea latte aja karena cold brew yg encer ketemu cream yg agak kentel tapi sedikit jadi ujung2nya ttp cair. Mirip2 Iced Shaken Double Shot Espresso karena sama2 pake liquid whip cream tapi mnrt gw yg iced shaken itu lebi enaaak ahhaa lebi kentel gitu krn pake espresso. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Pizza Grand Lucky [ SCBD, Italia ]

    ES KOPINYA MANTULL

    AMBIENCE/SERVICE: Ini semacam foodcourt di supermarket grandlucky, ada tempat duduknya juga walopun terbuka gitu. Konsepnya bayar dulu di kasir baru nanti ngambil makanan kea di kantin2 gitu!

    DRINKS:
    Iced coffee blend disini enak bgt! Cuma 19k, kopinya nendang, manisnya pas, ada sedikit krenyes2 dari es batu dan gatau apa (biji kopi mungkin ya?) yang di blend! pokonya enaak dan super affordable!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kopi Kenangan [ Tebet, Kafe ]

    Jahe Jeruk (18k)

    AMBIENCE/SERVICE: Kedai takeaway di Kokas tapi ada tempat duduknya juga kok, tempatnya cukup nyaman, pelayanan ramaah!

    DRINKS: Aku coba Jahe Jeruk tapi request tanpa gula. Ini salah satu seri minuma sehat ala2 jamu dari kopi kenangan hehehehe enak sih! berasa jahe dan jeruknya daan hm gatau gmn tapi ttp ada slight hint manis nya tapi not really kok! Ttp enak dan enjoyable.. Recommendeddd dan affordable yaah cuma 18k/gelas

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Manatea [ Slipi, Es Krim ]

    Yummy Ice Cream

    AMBIENCE/SERVICE: Gaperlu khawatir kalo PSBB atau jauh dari lokasi toko manatea, karena mereka ada di tokpeddd/ shopee HAHAHAHHA 

    FOOD:
    Aku coba eskrim mereka, harganya 120k/pak jadi yaa gabisa dibilang murah yaa.. Lumayan sih reasonable price lah

    1. Seasalt Hojicha: Aku sukaa! Berasa hojichanyaa dan eskrim nya light gitu bukan yang terlalu creamy mahteh jadi ga bikin eneg

    2. Kiwi Green Tea: Ini seger bgt! Berasa bgt kiwinya asem-manisnya pas, terus greentea nya berasa wanginya tapi ga too much! Even aku yg ga doyan greentea ttp suka sama eskrim ini hehehe



    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Roast Coffee [ Gajah Mada, Kafe ]

    Kurang Memuaskan

    AMBIENCE/SERVICE: Tempatnya lucu bgt kalo diliat di IG Sayangnya karena pandemi ini cuma bisa pesan via Ojol. Tapi admin IG mereka sangat responsif yaa

    FOOD/DRINK:
    1. Roast kopi melek (20k): ini iced shaken espresso dengan topping whipped cream. Ada hint manis tapi kopinya kenceng. Slightly too sweet for me tapi kopinya berasa. Mantap!
    2. Coffee jelly (5k): sayangnya coffee jelly nya terlalu manis mnrt gw
    3. Sweet potato toast with kaya butter (25k): mnrt gw.. terlalu butterryyy :(( tapi rasa sweet potatonya emang dominan bgt, bahkan kaya nya sndr jadi kurang menonjol kalo mnrt gw
    4. Banana Presso Choco Cake (20k): hmm teksturnya okk.. cukup moist, terus banana nya berasa, coklatnya banyak berbongkah-bongkah, sayang nya kopinya cuma wanginya aja sih dikit, lagi2 terlalu manis buat gw hhehehehe tapi mungkin cocok ya kalo dimakan sambil minum kopi hitam pahit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Provence [ Slipi, Toko Roti ]

    Rotinya Enak2

    Aku suka roti2 nya provenceee enak2

    1. Wheat roll (24k/4 piece): Ini emang terkesan pricey tapi cukup besar kok ukurannya dan rotinya walaupun gandum tapi lembut hehehe ku sukaa
    2. Milk pan (18k): Ini sih juaraaa lembut bgt, milk custardnya manisnya pas dan gak pelitt
    3. Anpan (14k): ini roti isi kacang merah, enak juga! 

    Mereka bisa dipesen via WA ada jasa free delivery, bisa via ojol juga... Bahkan di tokped pun ada. Yuk dibeli!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!