Foto Profil Pengembara Rasa

Pengembara Rasa

549 Review | 307 Makasih
Alfa 2021 Level 14
Steak Kopi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Bakmi Ahiung Khas Jambi [ Alam Sutera, China, Indonesia ]

    Murah, Enak, Dijamin Kenyang!

    Bakmi jambi (sekitar 30k): Enak! Tekstur bakminya pas, terus toppingnya itu daging babi rasanya lebih ke manis sih. Sedaap sayang dagingnya kurang banyak hehehehe

    Bihun jambi (sekitar 30k): Ini sama aja sama bakmi cuma beda mienya diganti bihun.. Cocok buat yg doyan bihun yang teksturnya lebih light.

    Kuah sop: ini isinya bakso ikan, pangsit rebus, tahu gitu, daging cincang, jeroan, sama sayur. Ini udh included kalo pesen mie/ bihunnya. Kuahnya enak dan isinya banyaak!
    Overall sih worth it bangett untuk harga segini udh dpt kuah sop jugaa... Kenyang lah pasti!
    AMBIENCE: Untuk kios makanan di pasar cukup nyaman kok hehehe bersih juga...
    SERVICE: Good! Cepat dan ramah...

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Turning Point Coffee [ Gading Serpong, Kafe ]

    COZY PLACE, GREAT DRINKS, EXTENSIVE MENU

    Nah ini another to go coffe shop di daerah Gading Serpong.. tempatnya cozy bgt sih... terusss menunya beragam bgt dan makanannya juga keanya enak2 sayang pas kesini abis makan jadi coba minumannya aja...


    1. Coffee Butterscotch Frappucino (45k) : espresso + vanilla ice cream + housemade butterscotch syrup: ini enak buat yang mau ngopi tapi ga doyan kopi HAHAH karenaaa rasanya lebih ke manis sih tapi tetep berasa kopinyaaa..


    2. Berry Much (45k): mixed berries, banana, yogurt, honey: kalo yg ini cocok buat yang nyari yang seger2.. tapi ttp lebih ke manis juga daripada asem yaaa...


    Overall kedua minumannya enaak... Harganya juga sangat reasonable lah buat kafe2 kekinian. Recommended!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Tamper Coffee [ BSD, Kafe ]

    Enak, terjangkau, cozy

    Kopi susu mewah harganya 22k (pake caramel dan susu kental manis) dan kopi susu tajir (pake gula aren).. keduanya enaak... terjangkau dan tempatnya cozy buat nongkrong.. trus banyak pilihan menu makanan jugaa loh hehehhee...

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Soto Sapi Betawi Lokasari [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Soto Susu

    Yang spesial dari soto disini adalah kuahnya yang pakai susu.. mungkin karena itu harganya cukup mahal (38k). Isinya bisa dicampur sesuai selera antara daging, kaki/urat, paru, babat, usus.. rasanya sih enak dan cukup worth it karena isinya cukup banyak. Kuahnya juga berasa wangi susunya... Hmm ya unik sih, kalo ditanya enak mana sama kuah santen sulit dijawab karena tergantung seleraa hahaha tapi kalo doyan susu musti coba ini sih..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bubur Ayam Pak Gendut [ BSD, Indonesia ]

    Ayamnya asin!

    Bubur ayam ini emang cukup terkenal di kawasan BSD karena bisa nambah kuah kaldu sepuasnya.. disediain di botol gitu di meja2nya.. tapi mnrt gw pribadi, tanpa kuah kaldu pun udh asinn karena ayamnya itu asin.. Terlalu asin malah menurut gw hahaha... Porsinya sih okk.. Cukup ngenyangin.. Tapi personally menurut gw gaada spesial2nya ini bubur hahaha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Creamery One-Seventeen [ Gading Serpong, Es Krim ]

    Rasa Noir Enak!

    Tokonya kecil di ruko gitu tapi tempatnya cukup cozy. Rasanya cukup unik2.. Boleh minta coba2 dulu kok! gw sempet coba yg whisky valentine ini lumayan berasa rhumnya, terus noir (dark chocolatenya) enak mnrt gww bener2 dark dan pekat hehehe.. kalo belgian choconya biasa aja.. kopinya juga kurang sih menurut gw.. Harganya juga okay kok, untuk single scoop 30, double scoop 40.. Nah yang unik juga mereka punya low calorie ice cream gitu tapi gabisa dibeli perscoop sayangnya jadi cuma disediain dalam packaging 1 L gitu buat takeaway dan cukup mahal (140k)... Mungkin next time bisa dicoba heheheh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Nasi Kuning Banjir Sukabumi [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Enak dan terjangkau

    Dengan konsep warteg, harga sih emang ga murah2 amat, untuk kenyang perlu sekitar 20ribuan.. tapi worth it lah.. Dan rasanya enak2.. Gw coba ikan cakalang sama perkedel dan telor nya.. Semuanya rasanya enak dan pedesnya nampol tapi menurut gw slightly too oilyy heheheheh. Tapi gw suka nasi kuningnya karena menurut gw wangi dan kerasa rempahnya..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    May May Soto Kudus Dan Pecel [ BSD, Indonesia ]

    Berbagai nasi tradisional enak

    Dia ad macam2 gitu.. ada nasi gudeg, nasi liwet, nasi krawu, nasi bogana, nasi berkat, nasi udang kremes, nasi soto kudus.. Pokonya macem2 deh.. Gw coba yang nasi gudeg krecek enaak! Manisnya pas.. Ga terlalu medok tapi ttp dapet.. Terus harganya juga relatif muraah cuma 18 ribuann.. Hehehe recommendeddd bisa buat konsumsi kalo ada acara jugaa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Warung Bu Kris [ BSD, Indonesia ]

    Tahu telur mantap! Cuma 20k!

    Salah satu tempat makan tahu telur enak nihhh di bukris ini! murah bgt cuma 20k apalagi kalo dibandingin sama sate senayan HEHEHEH tapi rasa sebanding laah.. telurnya garing, tahu nya ga bau, togenya masih renyah gitu ga overcooked terus bumbunya enak! recommended bgt buat pencinta tahu telurr.. Tempatnya juga cukup nyaman kok buat dine in!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Meat Compiler [ Bintaro, Barat ]

    Mc steak enak

    Ini enakk hhehe nama menunya mc steak, mnrt gw si lebi mirip tenderloin drpd sirloin. Saos mushroom dan blackpeppernya enak.. harga bersaing. Bole dicoba!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.