Foto Profil Pengembara Rasa

Pengembara Rasa

516 Review | 296 Makasih
Alfa 2020 Level 13
Steak Kopi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Soto Sapi Betawi Lokasari [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Soto Susu

    Yang spesial dari soto disini adalah kuahnya yang pakai susu.. mungkin karena itu harganya cukup mahal (38k). Isinya bisa dicampur sesuai selera antara daging, kaki/urat, paru, babat, usus.. rasanya sih enak dan cukup worth it karena isinya cukup banyak. Kuahnya juga berasa wangi susunya... Hmm ya unik sih, kalo ditanya enak mana sama kuah santen sulit dijawab karena tergantung seleraa hahaha tapi kalo doyan susu musti coba ini sih..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bubur Ayam Pak Gendut [ BSD, Indonesia ]

    Ayamnya asin!

    Bubur ayam ini emang cukup terkenal di kawasan BSD karena bisa nambah kuah kaldu sepuasnya.. disediain di botol gitu di meja2nya.. tapi mnrt gw pribadi, tanpa kuah kaldu pun udh asinn karena ayamnya itu asin.. Terlalu asin malah menurut gw hahaha... Porsinya sih okk.. Cukup ngenyangin.. Tapi personally menurut gw gaada spesial2nya ini bubur hahaha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Creamery One-Seventeen [ Gading Serpong, Es Krim ]

    Rasa Noir Enak!

    Tokonya kecil di ruko gitu tapi tempatnya cukup cozy. Rasanya cukup unik2.. Boleh minta coba2 dulu kok! gw sempet coba yg whisky valentine ini lumayan berasa rhumnya, terus noir (dark chocolatenya) enak mnrt gww bener2 dark dan pekat hehehe.. kalo belgian choconya biasa aja.. kopinya juga kurang sih menurut gw.. Harganya juga okay kok, untuk single scoop 30, double scoop 40.. Nah yang unik juga mereka punya low calorie ice cream gitu tapi gabisa dibeli perscoop sayangnya jadi cuma disediain dalam packaging 1 L gitu buat takeaway dan cukup mahal (140k)... Mungkin next time bisa dicoba heheheh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Nasi Kuning Banjir Sukabumi [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Enak dan terjangkau

    Dengan konsep warteg, harga sih emang ga murah2 amat, untuk kenyang perlu sekitar 20ribuan.. tapi worth it lah.. Dan rasanya enak2.. Gw coba ikan cakalang sama perkedel dan telor nya.. Semuanya rasanya enak dan pedesnya nampol tapi menurut gw slightly too oilyy heheheheh. Tapi gw suka nasi kuningnya karena menurut gw wangi dan kerasa rempahnya..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    May May Soto Kudus Dan Pecel [ BSD, Indonesia ]

    Berbagai nasi tradisional enak

    Dia ad macam2 gitu.. ada nasi gudeg, nasi liwet, nasi krawu, nasi bogana, nasi berkat, nasi udang kremes, nasi soto kudus.. Pokonya macem2 deh.. Gw coba yang nasi gudeg krecek enaak! Manisnya pas.. Ga terlalu medok tapi ttp dapet.. Terus harganya juga relatif muraah cuma 18 ribuann.. Hehehe recommendeddd bisa buat konsumsi kalo ada acara jugaa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Warung Bu Kris [ BSD, Indonesia ]

    Tahu telur mantap! Cuma 20k!

    Salah satu tempat makan tahu telur enak nihhh di bukris ini! murah bgt cuma 20k apalagi kalo dibandingin sama sate senayan HEHEHEH tapi rasa sebanding laah.. telurnya garing, tahu nya ga bau, togenya masih renyah gitu ga overcooked terus bumbunya enak! recommended bgt buat pencinta tahu telurr.. Tempatnya juga cukup nyaman kok buat dine in!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Meat Compiler [ Bintaro, Barat ]

    Mc steak enak

    Ini enakk hhehe nama menunya mc steak, mnrt gw si lebi mirip tenderloin drpd sirloin. Saos mushroom dan blackpeppernya enak.. harga bersaing. Bole dicoba!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Osaka MOO [ BSD, Jepang ]

    Minutes Beef Lunch Set (70k)

    Ini hemat nih... Cuma 70k udah dapet beef yakiniku, salad, rice, pickles, misosoup.. Dagingnya banyak dan empukk! Nasinya juga super puleen.. bumbu yakiniku nya enakk manis gurihnya pas. Saladnya walaupun ga terlalu banyak tapi fresh.. picklesnya juga ga terlalu asem :)

    Menu yang dipesan: Minutes Beef Lunch Set

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Imperial Tables [ Benda, Kafe ]

    Tempatnya Ok buat nunggu flight

    Terletak di terminal 2d, restonya cukup luas dan tmptnya cukup nyaman. Gw pesen Grilled chicken steak (62k++), saosnya enak dan dagingnya empuk... katanya sih daging dada tp kok kayanya paha ya?! Hahahaha kentang gorengnya bisa diganti nasi dan sayurannya jg direbusnya pas jd ga keras atau kelembekan. Servis jg ramaah..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Nasi Campur Amin 333 [ Gading Serpong, China ]

    Nasi Campur & Nasi Campur Kari Enak!

    Nasi campurnya enak! Yg jumbo sih beneran jumbo dengan daging melimpah ruah hahahaha! Rasanya enakk kok bolelah dicoba apalagi yg hobi babi


    Ohya nasicampur karinya juga enak...rasa karinya pas dan ga terlalu eneg!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.