Foto Profil Jessica capriati

Jessica capriati

25 Review | 6 Makasih
Level 5
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Giyanti Coffee Roastery [ Menteng, Kafe ]

    Coffeenya enak...

    Kesini buat nyobain breakfast. First impression pas liat bangunannya dr luar sih kurang meyakinkan cuma ternyata pas masuk tempat cozy bgt disini juga menyediakan sofa untuk priority seat. Parkirannya juga luas dan ada valet jd pasti dpt parkir buat yg bawa mobil.

    • ESPRESSO
    Nyobain espresso karna kata org2 disini coffeenya enak. Dan nyobain espresso pake biji namanya biak-biak dari sumatra utara, rasanya smooth dan karna aku suka yg bolt dan asem jadi cocok bgt sm yg ini.

    • ICED MOCCA MELT
    Buat aku sih ini too sweet karna emang aku ga suka minuman yang manis. Cuma perpaduan antara espresso dan chocolatenya pas jadi ngeblend rasanya.

    • ALMOND CROISSANT
    Suka sama rasanya buttery bgt tp ga enek dan teksturenya juga pas crispy diluar dan smooth di dalam.

    • CROFLE WITH VANILLA ICE CREAM
    crofflenya juga enak. Disajikan dengan strawberry dan blueberry.
    crofflenya juga enak

    Menu yang dipesan: Espresso, iced mocca melt, Almond croissant, crofle

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Plataran Tiga Dari [ Sudirman, Indonesia ]

    Tempatnya luxury

    Ini pertama kalinya nyobain plataran yg di hutan kota, kalo dibandingkan dengan yang di dharmawangsa dan menteng ini sih yang paling besar dan megah. Menunya sih hampir2 sama kayak yg di dharmawangsa dan menteng cuma biasanya ada menu yg speciality setiap cabang jadi ga ada di cabang lain.

    • BOLA BOLA SENAYAN
    Ini favorite appetizer disini, terdiri dari lima bakso campuran cumi dan udang dan dibawahnya di kasih peanut sauce. Rasanya bola-bolanya enak dan pas bgt perpaduannya dengan peanut saucenya.

    • GADO GADO DHARMAWANGSA
    Isiannya sebenarnya ga beda dengan gado-gado biasanya hanya saja aku suka bgt sm peanut saucenya rasanya gurih manis.

    • NASI GORENG GBK
    Ini nasi goreng favorite aku sih, klo yg di cabang dharmawangsa namanya nasi goreng keling karna warnanya hitam, selalu setiap ke plataran selalu pesan ini.

    • PAD THAI
    klo suka pad thai yg rasanya rada asem cocok bgt sm pad thai disini. Aku sih suka karna rasanya rada asem jadi ga enek saat dimakan.

    • AYAM DHARMAWANGSA
    Fried chickennya fillet jadi udah ga ada tulangnya di padukan dengan irisan manga, wortel, bawang dan jeruk bali. Rasanya asem2 seger.

    • UDANG GANDUM
    ini pertama kali nyoba menu ini ternyata enak bgt. Dan bisa pilih udangnya mau dengan kulit atau tanpa kulit, klo aku sih pesen yg tanpa kulit jadi bs langsung makan.

    • CUMI BAKAR SAMBAL KOREK
    Porsinya dikit bgt dan cuminya terlalu lembut menurut aku jadi pas di makan ga terlalu berasa kenyal. Sambalnya enak dan ga terlalu pedas.

    • TAHU TELUR ASIN
    Selalu pesen ini klo makan diplataran. Rasa saltednya eggnya berasa tapi tdk terlalu asin.

    • SAMBAL TELUR ASIN
    porsi sambalnya lumayan besar dan rasanya enak. Telur asinnya ga terlalu asin dan sambalnya juga ga gt pedes.

    • ONDE ONDE
    Isinya cuma 3 biji tp lumayan besar. Rasanya enak apalagi klo baru datang kemeja baju wijennya enak bgt dan selalu disajikan pas masih hangat.

    • ES KOPYOR
    menurut aku sih biasa aja rasanya malah too sweet. Kopyornya juga sedikit bgt dibanding harganya yg lumayan mahal.

    Menu yang dipesan: Bola Bola Senayan, gado gado dharmawangsa, Nasi Goreng GBK, ayam dharmawangsa, Pad Thai, udang gandum, cumi bakar sambal korek, Tahu Telur Asin, sambal telur asin, Onde onde, Es Kopyor

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Steak 21 Buffet [ Karet Kuningan, Barat ]

    NAGIHHH

    Udah lama pengen cobain AYCE disini karena denger disini bumbu2nya western jarang banget sih nemu grill AYCE western biasanya japanese atau korea. Saya sih suka banget dengan makanan2 western dari pada asia.

    Kali ini saya nyobain yang paket A reguler. Disini yang saya suka dagingnya tebel2 dan ga banyak fatnya. Buat buffetnya sih ada banyak bgt dari salad, main course, gorengan sampe dessert dan minumannya juga banyak pilihannya (minumannya free).
    So far sih hampir semua makanannya enak dan worth it banget sama harganya.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    KopiCamp [ Jatinegara, Kafe ]

    Kopi susu...

    Kali ini aku nyobain take away kopi susunya, rasanya enak sih enggak gitu manis dan kopinya berasa bgt. Yang aku suka dari kopi susunya dia ga pake cream jadi full milk sama espresso dan gula aren.
    Untuk coffee shopnya sendiri tempatnya kecil paling bisa untuk 15 org.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Shaburi & Kintan Buffet [ Karet Kuningan, Jepang ]

    Twin pot

    Shaburi yang di lotte tempatnya besar bgt karena jadi satu sm kintan dan space antara satu meja dengan yg lain jg lumayan lenggang.

    Dan baru tau ternyata di outlet yg shaburi dan kintan jd satu itu ada paket combo, jd kalian bisa menikmati rebusan dan grill sekaligus.

    Kali ini nyobain twin potnya (jd kalian bs pesen 2 rasa kaldu yg berbeda), sebenernya sih ini udah lama ada cm jarang yg tau. Dan FYI ini free loh...
    Aku nyobain yg aka kara dan yg original, yg aka kara sih enak bgt, ini kaldu favorite gw disini selain tom yam.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Soeryo Cafe & Steak [ Pasar Minggu, Kafe ]

    Pilihan makanannya banyak...

    Pilihan makanan di menunya banyak bgt smpe bikin bingung mau pesen yg mana menunya ada asian ada western.

    • SOP BUNTUT BAKAR
    Buntutnya enak, lembut dan kuahnya jg pas rasanya.

    • MOZARELLA CHICKEN MUSHROOM
    rasanya lumayan. Ayamnya boneless dan masih juice
    Di sajiin sm mix vege, fried mushroom, french fries and
    Tar2 sauce.

    • CHOCOLATE LAVA CAKE
    rasa lava cakenya sih lumayan cm bakenya kematengan
    Jadi ga ada melted choconya di tengah. Ini di serve sm
    Vanilla ice cream.

    Untuk pelayanan semua waiternya ramah2 sekakali dan responsif, makanannya jg disajiinnya ga gt lama.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Pepper Lunch [ Blok M, Jepang ]

    K-Sizzle

    First time aku nyobain K-sizzle menu yang ada di pepper lunch, sebenernya udah tau lama sih tentang menu ini cuma baru kesampean sekarang. K-Sizzle sebenernya hampir sama dengan menu pepper lun lainnya hanya saja di setiap pilihan makanannya di tambahin kimchi.

    Untuk pilihannya ada tiga, kimchi volcano pasta, kimchi beef pepper rice dan suki beef kimchi. Kali ini aku pesan yang kimchi beef pepper rice. Menurut aku porsinya pas banget dan rasanya juga plain, hanya terasa rasa kimchinya aja, jadi harus ditambahin bumbu yang disediain. Cuma aku suka sih sama rasa kimchinya ga terlalu strong.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Fish & Co. [ Karet Kuningan, Barat ]

    Fish & chips

    First impression sih pas kesini dekorasinya bagus, colourful tapi ga norak. Fish & co yang disini sih baru bgt buka kira2 sebulanan lah.

    • NEW YORK FISH & CHIPS
    Ini sih favorite aku. Setiap ke fish & co selalu pesen ini.
    Fishnya dikasih pamersan cheese didalemnya jadi
    gurih rasanya.

    • SEAFOOD PLATTER FOR 1
    isinya di platter ini ada grilled prawns, white fish, grill
    calamari (cuma aku ganti sama fried calamari),chips,
    paella rice. So far aku sih suka semuanya hanya saja
    menurut aku prawnnya terlalu juicy.

    • HONEY LEMON TEA FOR SHARING
    Ini disajikan di small pitcher, ga gitu banyak isinya
    cukup untuk sekitar 2 org saja.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Starbucks Coffee [ Blok M, Kafe ]

    Breakfast

    Tempatnya ga gitu besar tapi nyaman, ada outdoornya juga. Pagi-pagi sih kesini sih enak ga gitu rame jadi pelayanannya cepat. Pastry dan sanwichnya juga masih lengkap.
    Kali ini aku pesen nutella bombolone (always be my favorite snack in starbucks) dan minumnya mineral water aja karena lagi puasa caffein.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Genki Sushi [ Karet Kuningan, Jepang ]

    Sushii

    Ini pertama kali nyobain makan di genki sushi karena penasaran. Dari awal datang dissmbut sama waiters2 yang ramah2. Untuk memesan kita bisa order sendiri melalui tab dan nanti makanan yang dipesan akan keluar melalui sushi belt.
    Buat makanan sih rasanya biasa aja. Aku nyobain crunchy shrimp tempura roll sama spicy double salmon roll

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!