Foto Profil jessicakarev

jessicakarev

10 Review | 9 Makasih
Level 3
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 1.4  
    Bakmi GM [ Puri, Indonesia ]

    PELAYANAN BAKMI KAKI 5 LEBI OKE DARIPADA DISINI #sakithati

    Sorry banget, kecewa banget sama pelayanan bakmi gm puri indah yang kalah banget sama bakmi kaki 5.

    Oke, lokasinya rada pojok deket galeri keris, dari depan ga terlalu berisik, cuma ramenya emang ga wajar..

    Begitu masuk, pas banget lagi ada anak yang ulang tahun ditambah dengan lagunya yg kenceng banget, anak kecil menjerit dimanamana, terus suara smua orang jadi ikutan ngejerit garagara emang suara lagunya kenceng banget.

    GAK RECOMENDED BANGET POKOKNYA KALO BUAT SUASANANYA, tapi ada yang lebih parah lagi, yaitu PELAYANANNYA.

    Waiter yang cewe so far oke, mau yang uda pake seragam atau pun yang masih training.

    Yang saya paling ga suka adalah ketika meletakkan makanan diatas meja, menaruh bill, memberikan tissue, semuanya dengan cara dibanting dan sambil jalan.
    WHAT THE F*UCK BANGET!
    Terlalu kurang ajar bikin gue emosi ngepost dengan katakata yang jadinya ga sopan juga.
    Ga sopan banget bahkan setelah saya dan pacar saya sengaja ngomongin waiter yang rese didepan waiter yang cwe yang saya bilang tadi, dan kayaknya dibisikin sama waiter yang cewe, dan tetep aja pas ngasih kecap caranya agak dilempar.
    Boleh ga sih gue lempar balik tu makanan ke mukanya ?
    Sayang aja sistem gm yang bayar dulu baru makan, kalo ga, udah gue tinggalin tu tempat.

    Benerbener 👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻

    Menu yang dipesan: Es Teh Tawar, i fu mie ni, Pangsit Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 1.4  
    Ah Mei Cafe [ Puri, China ]

    KAPOK. BHAYYYYYYYY

    Lokasi :
    Mal puri indah, lantai bawah yang seberangan sama Puri ext

    Tempat :
    Indoor dan outdoor
    Indoornya ada meja pendek dengan bangku sofa dan ada juga meja normal. Indoor juga ac nya panas
    Outdoornya panas (terutama kalo siang), berisik dan asep rokok dimanamana

    Makanan :
    Bihun tomyum seafood - 43.500
    Es teh kosong - 10.000

    Begitu si tomyum dateng, sedih sih liatnya, minyak pecah, isinya cuma bihun doang, seafoodnya memang minta cuma udang, dan jamur aja, cuma jadi benerbener dikit banget.
    Kuahnya pas dimakan, kayak cuma kuah kaldu dikasih cuka jadi asem, ga ada rasa tomyum sedikit pun.
    Terus bihunnya ampir benyek, over cooked banget dan rasanya kayak instan bihun.

    Pelayanan :
    NGGA BANGET.
    Jadi ceritanya, pas makan disini, kita order char kwetiau plus tomyum bihun isi udang dan jamur aja sama es teh tawar.
    Pas dateng juga ga ada waiter atau host/ess yang sambut, alhasil kita yang nanya sendiri ke kasir masih buka atau ga, setelah duduk juga mesti dipanggil minta menu.
    Pas order pun, ga ada repeat order.
    Akhirnya datanglah si tomyum dan langsung bete begitu liat minyaknya pecah.
    Setelah 80% makan si tomyum, char kwetiaunya ga datengdateng, cowo gw uda curiga kalo kwetiaunya ga dicatet si waiter yang dipanggil "chai" kalo ga salah sama tementemennya. Dan ternyata pas ditanya sama mba waiter, bener aja ga dicatet.
    Akhirnya datenglah si "chai" ke meja kita dan dengan cengengesan bilang ga catet ordernya sambil bilang sorry dengan cengengesan yang bikin emosi meningkat.
    Belom lagi, pas minta kecap asin sama mas yang lain, dia bawa botol yang bocor, terus pas minta cabe rawit iris, dia maen gotong tuh botol kecap tanpa say permisi, naro es teh tawarnya juga ga sopan main taro aja tanpa babibubebo say permisi kek apa kek.
    Gw tau elu pada cape, bete masih suasana libur tapi mesti kerja, tapi ga gitu juga kali.
    Bikin kapok dan emoh buat makan disini selamanya.
    BHAYYYYY

    Menu yang dipesan: bihun tomyum seafood, es teh kosong

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 2.6  
    Aree [ Puri, Dessert ]

    Yang katanya enak banget...

    Lokasi :
    Lippo mal puri lantai 2

    Sistem makan disini, pesen dan langsung bayar dikasir, terus ada tempat buat pick up, eh ternyata dianterin.

    Tempat :
    Indoor smua, ada yang bangku biasa, ada bangku bar (cuma bangkunya doang ala ala bar stool tapi ga ada bar-nya), mejanya bunderbunder kecil terlalu seiprit apalagi kalo pesennya banyak.
    Bangkunya kayu keras kayak di jco, alhasil no way banget buat nongkrong lamalama, tempatnya juga terlalu kebuka, alhasil kalo mal lagi rame, berisik abis.

    Pelayanan :
    Bolehlah, mbanya senyumsenyum pasrah, mungkin karena suasana liburan tapi tetep kerja, tapi tetep oke

    Makanan :
    Pesennya es youghurt milk, sama kimbab cheese.
    Kalo si youghurt milknya, semu banget rasanya.
    Youghurt ngga, milk ngga. Alhasil gue minta condensed milk deh sama embaknya, and voila ! Taste better sih gw bilang.
    Esnya ada topping ice cream vanilla yang rasanya umum juga. Ada kayak manisan agak asemasem warna merah. Terus ada cashew nut sama kayak cereal. Yah rasanya jadi lucu karena ada garinggaringnya.
    Kimbabnya sih biasa banget, kayak makan lemper sama timun.

    Harga : makanan
    Kemahalan. Over priced, karena porsinya kecil, toppingnya kurang banyak, rasanya kurang nampol.
    Kimbab cheese pun rasa cheesenya ampir ga ada karena yang berasa cuma zucchini

    Menu yang dipesan: kimbab cheese, yoghurt milk sherbet

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Fok Luk Sau [ Sudirman, China ]

    JAKARTA SEPI, yuk ke daerah yang biasanya macet 😂😂

    Located :
    Wisma BNI 46, lantai bawah, tanya satpam aja

    Pas kesini, lagi ada yang dekor buat resepsi nikahan, jadinya agak berantakan, interiornya juga biasa aja

    Pelayanan :
    Bagus, ada satu waiter yang lakilaki, pelayanannya bagus banget.
    Dari awal nyari meja, dia uda keliatan sabar, terus informatif banget.
    Diinfo-in kalau pas kita kesana lagi buy 1 get 1 (jam 1 siang sampe sana).
    Terus pas uda selesai makan, semua lagi beresin meja, dan si mas itu pun uda ganti kaos biasa, pas mau jalan pun dia berenti dulu untuk bilang terima kasih ke kita pas mau pulang.

    Sayangnya pas kesana mau tutup, jadi semuanya benerbener bebenah habishabisan, semua meja dilipet, bangku udah di stack, linen uda dikeprokkeprok.

    Makanan :
    Biasa aja sih.. I mean, benerbener standart

    Oiya, kacang yang disediain dimeja itu bayar yaaaaa 10ribu, jadi kalo ga niat makan, jangan dimakan :)

    Menu yang dipesan: Siomay, Hakau, Xiao Long Bao, Kaki Ayam, kuotie khas shanghai, lumpia keju, chinese tea, custard bun, Ice Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Din Tai Fung Chef's Table [ Puri, China ]

    Experince the Michelin star

    Lokasi :
    Puri Indah Mal lantai 2, deket lift.
    Posisinya diseberang kfc dan berderatan kearah celebrity fitnes.

    Tempat :
    Dulunya sebelum jadi din tai fung, restoran samudera. Dan gedeeeee banget, cuma akhirnya dipecah jadi 2/3 restoran.
    Restorannya dari depan lumayan gede, tapi begitu masuk ke dalam lebih gede lagi.
    Didepannya open kitchen, dan smua cook, sous chef, dll lengkap dengan masker, penutup kepala, sarung tangan, appron, seragam yang bersih.
    Jadi untuk kebersihan dapur sepertinya terjamin.
    Disini cocok banget buat makan keluarga.

    Pelayanan :
    Selalu bagus, mau trainee, staff smuanya bagus.
    Selalu disambut sama greeter, terus dilayani sama si waiter.
    Waiternya juga nice apperance, sayang aja kenapa cewenya mesti banget pake rok pendek banget, kan kasian kalo yang agak gendut jadi kesannya meletek susah bergerak.
    Serving makanan disini pun rada beda sama ditempat lain, makanan dari dapur dibawa ke depan meja tamu, nanti waiternya yang akan pindahin dari tray ke meja makan.
    Kalo makanannya dengan penutup, bakal dibukain dan tutupnya dibawa balik ke dapur.
    Nah enaknya pesen disini, kalo pesen bakpao telur asin bakal ditanyain mau langsung dikeluarin apa nanti tunggu dessert.

    Buat harga :
    WORTH IT.
    WORTH IT.
    WORTH IT.

    Rasa makanan :
    Pastinya nampolnampol.
    Terlalu banyak menu favorit disini sampe bingung sebutinnya.

    Terlalu sering kesini, minimal sebulan 2 kali.
    Rasa makanannya selalu ngangenin.
    Walaupun specialistnya xiao long bao, tapi menu lainnya juga luarrrrrr biasa enakkkkk.

    Menu yang dipesan: Xiao Long Bao Babi / Ayam, sup ayam ginseng, Golden Lava, pangsit babi udang, Nasi Goreng dengan Iga Babi Goreng

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 2.2  
    Ayam Presto Ny. Nita [ Puri, Indonesia ]

    Mimpi buruk kerupuk jatoh di tray terus dipungut dimasukin lagi ke piring terus disajiin ke tamu

    Lokasi :
    Pesanggrahan
    Sederetan sama hokben, teko, kopitiam

    Kebersihan :
    GILA NGGA BANGET.
    Jadi ceritanya gw baru duduk, terus pesen makanan. Karena lagi ngga ngapangapain, jadinya gw meratiin keadaan sekitar.
    Tetibaan, meja tetangga, makanannya dateng.
    Akhirnya gw kepo ngeliatin,
    Nah ni orang pesen karedok, terus gw udah meratiin dinampan yang dibawa si waiter itu ada kerupuk yang jatoh, gw udah perhatiin mau diapain kerupuk yang dinampan itu sama si waiter, dengan percaya dirinya didepan tamu yang mesen dan disaksikan gw yang makin ga santai ngeliatinnya, dipungut loh pake tangan si waiter, bare hand yaa dia ambil kerupuk yang jatoh diatas nampan terus dimasukin aja ke piring kerupuknya.
    Langsung ilfillllllllll.
    Abis itu pas gw cuci tangan, kebetulan letak wastafel diujung deket spot bikin minuman dan tempat mereka naro tray, gila itu jorok dan kotor banget, kerak sisa makanan yang kayaknya menahun ga dibersihin.
    Pokoknya ilfil banget.
    Dan herannya si yang punya makanan ga ngomel.
    Saringan wastafelnya pun penuh dengan sisasisa makanan.
    Geli bangetttttttt

    Pelayanan :
    Sebenernya bagus dan ramah banget..
    Cuma jorok bangettttttttttttt..
    Tapi ada satu pelayannya yang cowo, yang bikin minuman, berani banget isengin gw dengan celotehan yang ga wajar bikin gw males.

    Makanan :
    Berhubung gw ga doyan main course manis, jadinya maaf deh menurut gw kurang enak..
    Cuma untungnya cabenya lumayan jadi makanannya lumayan enak.

    Minuman :
    Ga ada yang refill kecuali teh poci yang disajikan dalam 1pot dan 2 gelas kecil plus gula batu.

    Harga :
    Terbilang murah

    Tempat :
    Full ac, not bad

    Menu yang dipesan: Tahu Telur, 2 potong ayam bakar, Es Teh Tawar, 1 Paket Nasi Ayam Bakar, Teh Poci + G.Batu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Secret Recipe [ Puri, Kafe ]

    Buy 2meals get 1meal

    Lokasi :
    Lippo mal puri, deket lobby yang menghadap bca.
    Posisinya sebelum masuk mal, ada disebelah kiri (seberangan sama j.co)

    Ada indoor sama outdoor.
    Interior indoornya lumayan lucu,
    Outdoornya agak panas, nyamukan, dan remangremang

    Pelayanannya oke, waiternya melayani dengan baik

    Promonya pun oke, kalo sekarang lagi ad promo buy 2 meals get 1 meal. ( weekdays dan ada jamnya deh kayaknya)
    Atau kalo pake member lippo dapet diskon 15%. (Minimal 150k sebelum ppn dan serv. Charge)

    Selama ini makan disini ga pernah ada masalah, makanannya enak, pelayanannya juga oke, harga makanannya juga sesuai.

    Tapi tadi pesen chicken cordon bleu dan ternyata dagingnya pas dibelek item dan merah banget, ternyata pas dikroscek orang kitchennya bilang ternyata cordon bleu disini pake daging paha atas.
    Tapi dia membenarkan kesalahan secret recipe yang dagingnya item.

    Dan dengan senang hati, mereka mau ganti yang baru. Karena saya juga ga bisa makan kalau daging merah dan udah keburu nethink sama daging lainnya bakal item (itemnya kayak dagingnya udah disimpen kelamaan walaupun dalam keadaan frozen), akhirnya minta itu di cancel dan ganti menu lain.

    Waiternya pun dengan sangat sigap menanggapi keluhan, dan sampai orang kitchennya datang lagi, dan hebatnya mereka MENGAKUI memang kesalahan diproduk mereka.

    Karena pelayanan baik, tidak membuat saya takut untuk datang kesini lagi.

    Dan rekomendasi saya adalah menu tom yum.

    Menu yang dipesan: mineral water, Ice thai tea, Lasagna, mozarella baked fish, chicken cordon bleu, thai seafood spaghetti, Mushroom Soup

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Ikkudo Ichi [ Puri, Jepang ]

    Tamago gw ZONK 😡

    Sebenernya suka banget sama ikkudo, tapi dua kali kesini (belakangan ini) dan agak kecewa aja sama hasil telornya.. Kok telornya putih banget yaaa (?)
    Stau gw telor ramen smua harus di ungkep sampe warnanya kecoklatan, dan harus setengah matang..
    Tapi makin lama makin putih warna telornya, dan pas ditanya, mbanya sama cooknya cuma siram bumbu hasil rendeman telor ke telor yang gw protesin.

    Akhirnya kemaren kesini lagi, dari awal uda nanya sama mbanya, tapi keliatan banget waiternya zero knowledge.
    Sorry banget, tapi ikkudo puri kok kayak kurang niat ya masaknya, kualitas makanan semakin menurun.

    Pesen topping mini babi pun, isinya makin seiprit dan isinya cuma kuah bumbu (kebalik sama telor yang kurang diungkep)

    Mbanya juga suka purapura ga liat kalo dipanggil buat refill ocha.

    Menu yang dipesan: Ni Tamago, Chasu Don (Chicken/Pork), Iced/Hot Ocha, Minced Pork chasu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    TNT Kitchen & Bar [ Pantai Indah Kapuk, Indonesia,Barat ]

    Sport cafe

    Lokasi :
    PIK
    Deretan replayz.

    Tempat :
    Interiornya simpel, lumayan pewe.
    Smoking area ber-AC.
    Ada 3 meja billyard, plus 2 mesin dart.
    Untuk sekarang masih enak ga terlalu bau rokok, masih sepi dan main bl-nya masih gratis.

    Menu :
    Satu section paling sekitar 5macem.
    Pas tadi kesini sih untuk noodle masih belom bisa dipesen.

    Kebersihan :
    Meja pertama yang didudukin banyak bercak kotor, akhirnya mas bartendernya yang greet kita nunjuk ke meja lain dan dia double check meja itu bersih atau ga sambil dilap ulang.
    Buat tempatnya sendiri sih lumayan bersih, tadi ga cek ke wc jadi ga tau wcnya jorok atau bersih.

    Pelayanan :
    Pelayanan paling bagus buat mas bartender yang kurus, niat banget ngelayaninnya walaupun dia ga tau produk makanan tapi dia berusaha ngelayanin, soalnya pas disana waiternya masih diatas dan akhirnya si mas bartender yang buruburu ngelayanin.
    Malah pelayanan bartender lebi bagus dari waiternya.
    Waiternya malah kayak ga prepare dan kayak kurang niat ngelayanin padahal yang makan disana masih sepi bangetttttt.
    Dan yang disana pun ga ada yang makan selain table gw.
    Terus mba waiternya kalo diminta sesuatu misalnya tabasco, atau parmesan cheese aja mesti dibilangin sampe 3 kali.
    Bisa bolak balik nanya itu apa itu apa.
    Intinya pelayanannya gw rate dua cuma karena effort si bartender yang sebenernya mau gw kasih rate 4, sayangnya pelayanan dari waiternya kurang oke jadinya gw kasih 2, dan untungnya waiter yang cewe masih polite walaupun agak telmi.

    Makanan :
    Rasa nasi paling gilanya lumayan cuma, nasi putihnya rada keras. Nah bisa pilih nih level pedesnya dari 1-3. Porsinya standart.
    Carbonaranya lumayan oily, kurang creamy dan kurang asin, mesti extra parmesan tapi mereka ga siapin parmesan, cuma akhirnya ditambahin heavy cream yang udah dimasak plus tambahin tabasco jadi better rasanya. Porsinya lumayan banyak.
    Bbq steaknya lumayan enak, bagian pinggirnya over cooked tapi tastenya not bad untungnya. Disajikan sama mashed potato, jagung. Porsinya sih kecil sih yang ini.

    Menu yang dipesan: Ice Tea, bbq steak, bintang raddler, Nasi paling gila level 2, Fettucini Carbonara

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Bienvenue [ Pantai Indah Kapuk, Barat ]

    Good place for gossiping

    Lokasi :
    Pik
    Deretan ruko legend of noodle, lewatin rs pik kalo dari arah tol.

    Tempat :
    Lumayan pewe, interiornya oke, disini smoking roomnya indoor ac, jadi agakagak nyerempet baunya kemanamana.

    Pelayanan :
    Bagus, mbanya ahli buat fotofoto, ngasih tau spot bagus, dan rajin fotoin kita bahkan suruh gontaganti gaya.
    Tadi juga minta tuker duit kecil ke mas waiternya dan dia inisiatif nyariin duit kecilnya bahkan sampe korek dari dompet sendiri.
    Terus temen gw pesen hot tea dan begitu gelasnya kosong masnya langsung inisiatif nawarin refill air panas.
    Terus baru kali ini ke restoran di pik, greeternya pake jas walupun dalemnya kaos.

    Kebersihan :
    Tempatnya bersih, wcnya juga bersih.
    Berhubung kesini ga makan jadi ga tau deh serbaserbi makanan, cuttleries dllnya gimana

    Minuman :
    Mochaccinonya lumayan enak, walaupun tadi request pake esnya dua cube aja, dan masih bandel dikasih 2 cube utuh dan 2nya terpecah, tapi okelah.

    Harga :
    Kalo harga minuman sih bolehlah ya dikurangin dikit

    Akses parkir :
    Kalo hari biasa nyari parkirnya masih enak, kalo weekend mesti jalan agak jauh dan kalo ujan sih bakal males banget.

    Nice coaster btw

    Menu yang dipesan: Mochaccino

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.